Просмотр полной версии : Исследование труб на проходимость , какое?
Белоснежк@
16.12.2009, 00:06
Девочки подскажите,возник вопрос..
Исследование труб на проходимость какое лучше делать с рентгендиагностикой или которое с помощью УЗИ диагностирует? Информативно ли оно вообще?Или данный метод смысла не имет делать т.к много ложных результатов.
Девочки подскажите,возник вопрос..
Исследование труб на проходимость какое лучше делать с рентгендиагностикой или которое с помощью УЗИ диагностирует? Информативно ли оно вообще?Или данный метод смысла не имет делать т.к много ложных результатов.
Мне врач советует делать рентген. Там по снимкам лучше видно. Хотя если боишься, могут мышцы напрячься и покажет непроходимость. Бывает что врач уверен ( после всех обследований) что есть непроходимость, и назначают лапароскопию.
Я тоже долго выбирала, что делать: ГСГ, КУЗГСС или лапару. Т.к. анамнез у меня не отягченный, то лапара сразу отпала. Выбирала между ГСГ и ультразвуком. Второй сказали совсем не показателен, много не доставерных результатов, все оч. сложно и многое зависит от врача и от того что он увидит (или как ему покажется, что увидел). С ГСГ проще, там на руках останется снимок в подтверждение заключения + более информативно. Из минусов ГСГ меня пугала боль, а следовательно возможный спазм и ложная непроходимость. Долго читала отзывы, на их основании выбрала врача и вчера, наконец, сделала ГСГ. Резюме: не так страшен черт... в смысле не так и больно, все терпимо (у меня М. иногда больнее проходят), быстро (5 минут с раздеванием/одеванием), результат сразу отдают на руки. Вообщем, я больше боялась, но все прошло гладко.
Белоснежк@
16.12.2009, 13:37
А где вы делали у кого?
А где вы делали у кого?
делала в ГБ №26, у зав. гинек. отделением Беликовой Мадины Евгеньевны - оч. хороший врач и человек, такое не часто встретишь в наше время!
делала в ГБ №26, у зав. гинек. отделением Беликовой Мадины Евгеньевны - оч. хороший врач и человек, такое не часто встретишь в наше время!
Не первый раз слышу положительные отзывы про этого врача :) Видимо на самом деле хорошая ;)
Делала КУЗГСС с УЗИ, показало непроходимость.:005:
Потом лапару - все проходимо, но нашли другие проблемы, из-за которых не наступала Б
Делала ГСГ. С обезболивающим, спазма не было. Боялась страшно, боли особенно. Но ничего:) Пережила!
Правда ничего другого мне и не рекомендовали. Думаю, если бы врач однозначно сказала, что лапара (менее опасно, более результатитвно и т.п.), то скорее всего делала бы ее.
Красотулечка86
23.12.2009, 11:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2171794 - моя темка похожая ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.