Просмотр полной версии : Что вы читаете малышу?
Мамочки, подскажите, что вы читаете своим малышам в 9 месяцев? Какие книжки, какие стишки?
Я пыталась что-то читать, но мою дочу это не увлекает. Крутится, вертится, занимается своими делами:) Может так и надо начинать? Потом прочувствует.
Livian_a
16.12.2009, 00:31
Войну и мир.
))))))))))))))
vova1967
16.12.2009, 00:47
дети все разные ведь.:017:
мы читаем айболит.репка. колобок..........:support:
хватает терпения на 2 книжки:019:
а еще мы любим грызть уголки книжек:010::010::010:;)
Войну и мир.
А может и правда читает :073:
Мамочки, подскажите, что вы читаете своим малышам в 9 месяцев? Какие книжки, какие стишки?
Я пыталась что-то читать, но мою дочу это не увлекает. Крутится, вертится, занимается своими делами:) Может так и надо начинать? Потом прочувствует.
Самому малышу ничего не читаю. Но есть старшая, ей вечером читаю, малышу приходится лежа в своей кровати, которая придвинута вплатную к дивану (где мы читаем книжку) засыпать под наше чтение. :) Придвигаю кровать, чтобы видел нас. В случае если начинает возмущаться беру его за руку (второй рукой держу книжку) - это помогает.
пытаюсь читать Маршака, потешки, сказочки коротенькие, но сыну хватает 2 минут, а потом начинает вертеться и уползает.
vedmachka
16.12.2009, 00:58
Я читаю отрывки из сказок Пушкина. В 2-3 месяца сынуле очень нравилось слушать, сейчас нам почти 8 и чтение не очень интересует, больше любит, когда пою ему, подпевает сам.
Livian_a
16.12.2009, 00:58
нам нравится теремок...
Евгешуленька
16.12.2009, 01:09
Да все,что угодно.В этом возрасте легче слушают,не удирают от тебя в другую комнату))
Сказки про животных,все то,чтов ам в детстве читали.ДЕлайте упор пока на животных,чтобы была мотивация разговаривать,имитировать как говорят животные.
ха-ха
все что есть дома и что помню наизусть.Хит- муха-цокотуха
без книжки - репка,
наш хит - топ- топ - топотушки))) - картонная книжка с яркими, крупными картинками
только наизусть) остальное выравает из рук, уже 2 книжки порвали... а те, что не рвуться, обычно, без текста)))) девочки, как Вы читаете малышам книжки?
Весеннее счастье
16.12.2009, 01:55
только наизусть) остальное выравает из рук, уже 2 книжки порвали... а те, что не рвуться, обычно, без текста)))) девочки, как Вы читаете малышам книжки?
тоже уворачиваюсь от мелкого- сегодня вцепился в книгу, еле оторвала, а потом просто отсадила подальше, дала в руки лабиринт, он возился, а я читала, с выражением, от чего он минут 5 на меня просто смотрел, открыв рот:)
А те книги, что не рвутся, у нас прекрасно грызуться:)
всевозможные стишки, потешки. мой мишка, например. но читаем только те книжки, которые не рвутся, тк после прочтения книжку надо обязательно ей отдать.
Cherry-84
16.12.2009, 02:15
Девочки, а мой тоже, конечно, любитель погрызть, но ни как ведь без этого, НО нам очень очень по душе Агния Борто, особенно сборник всем всем всем известный ИГРУШКИ... (ИДЕТ БЫЧЕК, ЗАЙКУ БРОСИЛА ХОЗЯЙКА, НАША ТАНЯ И Т.Д.)) вот все читаю, ну так иногда хорошо слушает, иногда меджу своих каких-тот дел, но когда слышит ЭТУ сразу реагирует! а особенно рекомендую всем всем всем детскаяя серия "Зеленое яблоко" (нет сейчас точно написать воозможности книжки у сыночка в комнате, но во всяком случае что-то очень на это название похоже, там еще на каждой книжке зелененькое яблочко нарисовано!!! Вот все книжки этой серии покупаю, там сами книжки саые известные и самые лучшие, ну ничто не забыто и муха, и федорено горе, и мойдодыр, и тараканище, и д.Степа и все все все А КАРИТИНКИ ТАМ НУ ПРОСТО ВАЩЕ!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА! малышам нравится!!!! да и стоят копейки от 20-до 30 рублей!!!!!! ОООООЧЕНЬ рекомендую! не пожалеете!!!!
Марсианка
16.12.2009, 02:19
а особенно рекомендую всем всем всем детскаяя серия "Зеленое яблоко" (нет сейчас точно написать воозможности книжки у сыночка в комнате, но во всяком случае что-то очень на это название похоже, там еще на каждой книжке зелененькое яблочко нарисовано!!! Вот все книжки этой серии покупаю, там сами книжки саые известные и самые лучшие, ну ничто не забыто и муха, и федорено горе, и мойдодыр, и тараканище, и д.Степа и все все все А КАРИТИНКИ ТАМ НУ ПРОСТО ВАЩЕ!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И БОЛЬШОГО РАЗМЕРА! малышам нравится!!!! да и стоят копейки от 20-до 30 рублей!!!!!! ОООООЧЕНЬ рекомендую! не пожалеете!!!!
Где такие книжки продаются? Нет возможности искать по магазинам.
Cherry-84
16.12.2009, 02:23
Я покупала либо (как правило на крупской ф-ке) или в пол-ке №76 (академика бойкова. Академическая) там у гардероба маленький магазинчик и у дядечки там их очень даже не мало! и по 20р. покупайте они оооочень хорошие!!!!! Я много много кни своему разных разных покупала, но эти..... :) :) :)
Webgirl 001
16.12.2009, 09:42
Пушкина читаю в основном, но надолго не заинтересовать :010:
мы с удовольствием рассматриваем книжки из серии "погладь меня", знаем всех оттуда наизусть, еще серия машинки нам оч нра, ососбенно пожарная машина. купила книжку на ночь, там про слоника, умку итд, не пошла у нас, там картинки не оч понятные, только песенку слушаем. еще нра маленькие книжки из серии "четыре лапки, один хвост". отгрызли все лапки, но все равно читаем с удовольствием. там такие маленькие стишки про животных. улыбка на весь рот у ре.
У меня нет детских книжек,поэтому читаю ей Шекспира.Есенина,вобщем то.что помню наизусть:))). А ей нравится,собственно.
У нас три поросенка в фаворе. А последнее время - азбука. Находит ее среди всех книжек, сам открывает и пальцем в картинки тычет.
encore une fois
16.12.2009, 13:04
Мы месяцев с 3х и по сей день в восторге от Чуковского: "У меня зазвонил телефон...", Федорино горе и Муха-Цокотуха. Ещё читаю Хармса иногда. Но Телефон - самое любимое, аж до визгов. )))) Главное - с выражением читать, с огоньком. ))))
Я теперь всё это знаю наизусть. :010:
PS: Ну и коротенькие стишки-потешки в течение дня, между делом.
Катамбур
16.12.2009, 19:14
теремок, репку и др сказки + стихи Маршака и Михалкова, но не могу сказать что ребенку очень интересно, нам нравится книжки листать
мы Незнайку читаем,правда хватает еле еле на одну страничку...
А у меня дочка просто балдела от... ШЕКСПИРА!!!:010:
Я как-то взяла почитать сонеты и дочка заплакала. Я стала читать вслух и все - замирала, слушала... На детские книги так не реагировала, ни на стихи, ни на сказки...
Justička
04.06.2010, 23:54
Чуковский - Мойдодыр, Муха-цокотуха, Сказка о глдупом мышонке.
Знаю по опыту работы с маленькими детьми - стихи лучше воспринимаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.