Вход

Просмотр полной версии : топает сам, когда я топаю сзади него или рядом

forever laura
16.12.2009, 01:18
подскажите, мамы-форумчанки!

долго ходил за 2 ручки, пока не приехала бабушка и не сказала: если не будете ходить за одну, то он за две ручки будет еще до полутора лет ходить...переучили...буквально месяц ходил только за одну ручку...теперь опытная бабушка по телефону спрашивает: а почему ты его шарфом под мышки не подвязываешь?? он же ходить будет увереннее!! оказалось, в тот же вечер, что, подвязав его шарфом, ребенок ходит САМ, может пройти 4-5 метров без остановки, но только если чувствует, что мама идет сзади (шарф можно просто опустить, т.е. он независимо от шарфа топает сам), пробовала даже так: беру за капюшон телогрейки его и веду вперед, капюшон держу номинально, т.е. не силой...а делаю вид, что держу
когда стою к нему лицом и прошу подойти - боится, ползать начинает...и еще главное: он не падает, а спокойненько садится, если понимает, что устал или вот-вот упадет

как быть?? он еще месяц-два будет с шарфом ходить? понимаю, что умеет ходить (да и он сам радуется, когда идет), но как научить ходить самому без моего присутствия рядом?? т.е., допустим, чтоб я была в одной части комнаты, а он из противоположного угла ко мне пришел сам?

asia mas
16.12.2009, 01:25
да никак не учить))))
если требуется ребенку ваша поддержка ,так уж постарайтесь обеспечить ему ее в полном объеме))
ну побаивается еще малыш все вполне естесственно, голову не забивайте себе и не пытайтесь бежать впереди паравоза, всему свое время, а малыш просто не готов еще

Калякса
16.12.2009, 01:30
да никак не учить))))
если требуется ребенку ваша поддержка ,так уж постарайтесь обеспечить ему ее в полном объеме))
ну побаивается еще малыш все вполне естесственно, голову не забивайте себе и не пытайтесь бежать впереди паравоза, всему свое время, а малыш просто не готов еще
ППКС