Вход

Просмотр полной версии : ХЭСЭД нужны ваши отзывы

tinteama
16.12.2009, 01:32
Собственно сабж :008: Думаем отдать ребенка в детский сад Хэсэд, но беспокоит религиозный аспект, насколько там всё строго?
Привлекают отзывы о замечательном отношении к детям и корни так сказать позволяют примкнуть к многочисленной еврейской диаспоре ;), но дело в том, что мой малыш православный :)

mari_
16.12.2009, 20:01
А что - от вас недалеко такой садик? Я знаю - их несколько по городу, но где точно - не знаю, вроде бы, в центре города.
Если можно - я послушаю, интересно.
Мы тоже думали о таком садике, по тем же причинам, что и вы. Но воздержались опять - таки из -за боязни религиозного воспитания...:004:

Version
17.12.2009, 03:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133459

tinteama
17.12.2009, 16:31

Gold4onok
17.12.2009, 20:53
а разве Хэсэд - это сад? Может быть Адаин Ло?
помните, что в пятницу может быть очень короткий день в еврейских садах в связи с Шабатом.
Ну по крайней мере Хэсэд (это не сад, это еврейская благотворительная организация) по пятницам только до трех работал раньше (сейчас не знаю как)

tinteama
18.12.2009, 02:16
ну..... возможно вы и правы :008: Просто родня именует это д/с Хэсэд, для них всё что связано с Хэсэдом и еврейской благотворительностью это и есть Хэсэд :)

dGalka
18.12.2009, 12:47
Мы ходим в садик на Лесной. Это не садик из числа садов АдаинЛо. Для того, чтобы ребенка приняли в сад, нужно еврейское происхождение по материнской линии (условие спонсоров).
Вот что отличает этот садик от обычных: мальчишки носят кипу, они изучают еврейскую историю в зачаточном состоянии, праздники отмечают - сегодня на Хануку пойдем )), распевают песенки на иврите, из пластилина делают не только снежинки, но и восьмисвечник праздничный... борщом их кормят если только постным ;-). В остальном - все как обычно. Если вас устроит, что ваш православный малыш всем этим занимается - присоединяйтесь :)

tinteama
18.12.2009, 15:12
изучение культуры - это хорошо, пусть знает свои корни ;)
меня исключительно религиозный аспект беспокоит, где-то на форуме вычитала, что малыши синагогу посещают по праздникам :008: это мероприятие строго обязательное? не будут тыкать пальцем, мол белая ворона?

Muha
18.12.2009, 15:26
извините, а чем продиктовано желание отдать православного (пусть и с еврейскимим корнями) ребенка в сады от Адаин Ло? И при этом вы сразу волнуетесь, что ребенку будут преподавать чуждую вам религию??

KoshkaNatashka
18.12.2009, 15:32
Синагогу посещают (один раз были), но не молиться, а на праздник с подарками, играми, танцами, клоунами, дрессированными зверями и еще черт знает чем.
Если Вы настолько против посещения синагоги, что не отпустите ребенка туда на праздник, то вряд ли вам стоит идти в этот сад.

Кстати, в Хэсэде 2 садика: Адаин Ло и Гранатик. Вы сначала уточните, куда именно хотите.

tinteama
18.12.2009, 15:59
ну-с, помидорами только не кидайте :)) Чем продиктовано писала в первом посте. А идти или не идти уж сама решу :004: Мой вопрос был - насколько силён религиозный уклон и не будет ли православный изгоем в таком случае. И он был к тем мамам, чьи детки ходят в эти садики, т.к. нужен реальные отзывы, а не теологический диспут :ded:
Ответившим мамам спасибо :flower:
все интересующиеся еврейскими детскими садиками welcome по ссылке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133459&page=90 чтобы не дублировать уже имеющиеся темы ;)

Лайтовая
18.12.2009, 19:53
Ну соглашусь - в центре Хесэд 2 садика - Адаин ло и Гранатик. Мы ходим в Гранатик. Он без религиозного уклона, но с особенностями - празднуются все национальные еврейские праздники. Отношение к детям великолепное - во всех группах. Мы ходим в Знайки, это подготовишки. За полгода - выровнялись по математике и грамоте, освоили азы английского. Очень удобен режим работы - с 8 до 8. Еда отличная.

Из минусов - коммерческая сторона. Оплата идет целиком за месяц, количество пропущенных дней не считается. На мой взгляд, многовато иврита - на фоне английского 2 р в неделю иврит три раза. Маловата прлощадка для прогулок - но зато она охраняемая. В общем, это единственное место, из которого мой ребенок не хочет уходить. Если нужны еще подробности - пишите, с удовольствием расскажу что знаю.