Просмотр полной версии : как поступаете, если ребёнок разбушевался перед сном?
моё сегодня такую беготню устроил, думала, соседи придут ругаться :)) ни зубы не дал почистить, переодевались в пижаму с боем, шкодил, где только мог.. вопщем шило в попе активизировалось на ночь глядя. взяла на себя смелость и капнула ему пару капель валерьянки. не знаю, правильно или нет.. хочу послушать, как вы поступаете в таких случаях :)
*мэрочка*
16.12.2009, 01:53
терпеливо жду, когда заглохнет моторчик в попе :))
polistoma
16.12.2009, 01:55
Мой сын значительно младше вашего ребенка, ему 1,1 год. Я терпеливо жду, когда он наконец устанет и сам захочет спать, бывает это длится часами. Лек.средства ,возможно, не стоит использовать?
вот я дала, а самой как-то неуютно. мы это просто не раз проходили. если такое случается, то раньше часа ночи он в результате не засыпает и сон тревожный. мы тут, видимо, из-за скачков давления не спим которую ночь, ноэтому я пошла уже на крайние меры.
а чем валерьянка м.б. страшна?
**БегущаяВверх**
16.12.2009, 02:04
Ну, в паре капель валеярнки ничего страшного не вижу. Бывает же, что детки ну так сильно расходятся, что потом просто сами не могут остановиться и им нужно помочь.
Мы еще мелкие, 1,5 нам. У меня есть действенный метод - душ. Сын боится душа. Я на полсекунды засовываю под душ (и вроде как помылись :)) и встряхонуть, чтоб угомонился). Но использую редко, т.к. и жалко очень сына, что пугается лишний раз, да и не так часто бесится перед сном.
Чаще когда подходит время спать, ложмся читать книжки, потом умываемся, одеваем пижаму и сажаю в кроватку. Благо, он не умеет из нее вылезать, даю посидеть там минут 30, даю книжки, какие-нить кубики, мисочки, коробочки и пр. За интересным спокойным занятием успокаивается и мирно засыпает.
**БегущаяВверх**
16.12.2009, 02:06
вот я дала, а самой как-то неуютно. мы это просто не раз проходили. если такое случается, то раньше часа ночи он в результате не засыпает и сон тревожный. мы тут, видимо, из-за скачков давления не спим которую ночь, ноэтому я пошла уже на крайние меры.
а чем валерьянка м.б. страшна?
ИМХО, самое страшное от валерьянки - сонливость, вялость. но вы ж перед сном даете, к утру и следов не будет. ну может еще аллергия.
Ну, в паре капель валеярнки ничего страшного не вижу. Бывает же, что детки ну так сильно расходятся, что потом просто сами не могут остановиться и им нужно помочь.
вот-вот! это именно наш вариант. я даже испугалась, что уже, не держась нормально на ногах, на бегу косяки начнёт сметать. если ничего не предпринять, то если и ляжет в кровать, тут же начнёт вылезать, удирать.. сегодня, когда понял, что щас будем одевать пижаму сел на лошадь-каталку, вгызся в неё и катался до тех пор, пока сам с неё не свалился, а мне ничего не оставалось, как ждать
**БегущаяВверх**
16.12.2009, 02:16
вот-вот! это именно наш вариант. я даже испугалась, что уже, не держась нормально на ногах, на бегу косяки начнёт сметать. если ничего не предпринять, то если и ляжет в кровать, тут же начнёт вылезать, удирать.. сегодня, когда понял, что щас будем одевать пижаму сел на лошадь-каталку, вгызся в неё и катался до тех пор, пока сам с неё не свалился, а мне ничего не оставалось, как ждать
ИМХО, все вы сделали нормально. Я бы на вашем месте себя не стала бы корить или ругать. Ничего криминального не произошло.
У детей слабая психика. нервная система быстро возбуждается и медленно тормозится. чем старше ребенок, тем проще ему с собой справляться. не сю же ночь на голове ходить. я скорей всего тоже самое сделала бы.
расскажите потом завтра, как ночь прошла.
а вы с неврологом говорили на тему возбуждения, сна? может она что-то рекомендовала в таких ситуациях?
спасибо!
с неврологом говорила. проблемы у нас всегда как с засыпанием, так и периодически с качеством сна. ещё и укачиваю до сих пор :( выписывали таблетки, рекомендовали больше гулять, чтоб утомлялся, но щас-то, сами понимаете, много не нагуляешь, а летом мы всё свободное время на улице проводили-тогда и эффект был.
одно время грешила на мультики. сократила просмотры, ограничила вечерние просмотры до 20.00 (укладываемся обычно около 23х), но сегодня, например, он был наказан и мультиков лишён на весь день. папа пришёл поздно с работы, ребёнок его ждал очень. может это и послужило причиной
Veronika_Ov
16.12.2009, 03:25
Я когда у врачей спрашивала про валерьяну перед сном, чтобы лучше засыпала, сказали, что не поможет, т.к. у нее накопительный эффект, а если разово, то лучше 2-3 капли корвалола. Но я это использвала пару раз, когда не могли уснуть при отлучении от груди. А теперь, если перебесится, что часто бывает перед сном, то занимаюсь ее любимыми спокойными делами: мультики спокойные, книжку почитать, пособирать что-нибудь. Но ванная, например. нас не успокаивает. кому что. О, массаж еще уважаем тот, что из детства"рельсы, рельсы, шпалы, шпалы..." гладишь, гладишь ее - успокаивается. Потом правда приходится эти рельсы по всему телу делать :)
Rock-n-roll Mama
16.12.2009, 03:29
спасибо!
с неврологом говорила. проблемы у нас всегда как с засыпанием, так и периодически с качеством сна. ещё и укачиваю до сих пор :( выписывали таблетки, рекомендовали больше гулять, чтоб утомлялся, но щас-то, сами понимаете, много не нагуляешь, а летом мы всё свободное время на улице проводили-тогда и эффект был.
одно время грешила на мультики. сократила просмотры, ограничила вечерние просмотры до 20.00 (укладываемся обычно около 23х), но сегодня, например, он был наказан и мультиков лишён на весь день. папа пришёл поздно с работы, ребёнок его ждал очень. может это и послужило причиной
если у малыша проблемки, я бы мультики вообще исключила бы.. моей доче сон наладил остеопат...
если у малыша проблемки, я бы мультики вообще исключила бы.. моей доче сон наладил остеопат...
нам остеопат, к сожалению, не помог. кучу денег впустую потратили :( надеялась, что хоть засыпать сам научится..
сегодня случайно удалось заглянуть в рот, пока воображал за завтраком, а там две новенькие пятёрки :080: вопщем, причина плохого сна в последние дни стала ясна :)
кстати, спал мальчишка сегодня замечательно! :) не просыпался ни разу, не елозил. теперь, когда стало ясно, что вылезли зубки, стало непонятно, имело ли место действие валерьянки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.