PDA

Просмотр полной версии : конфликт в саду между детьми

Dada
16.12.2009, 02:56
Наверняка подобные темы были, но прочитав их, все данные советы забываются. Теперь и я готова выслушать советы, критику, упреки и т.д. Готова к помидорам....

Сегодня, забирая ребенка из сада (дело было после полдника), меня встретила воспитательница с тревожным взглядом. Так как в раздевалке был полумрак, не сразу заметила, что у моей дочи большой синяк на весь левый глаз и приличная такая припухлость. Со слов воспитательницы (инцидент произошел не при ней, а в смену другой вос-цы) девочка совершила подлый поступок по отношению к моей доче: подозвала ее рассказать какую-то тайну, а сама ударила в лицо кулаком. Сегодня пошли первый день в сад после больничного, времени для конфликта не было, т.к. привела ее в сад в 11.30 на прогулке отдала ее вос-це, после прогулки - обед, а потом сон, так вот во время приготовления ко сну это и произошло. Где была вос-ца - другой вопрос, который завтра буду выяснять. Понимаю, что возникнуть конфликту много врмени не нужно, но моя утверждает, что ничего не делили, не ругались. Мой ребенок не задиристый, не конфликтный, а с девочкой этой постоянные проблемы такого плана (со слов вос-ля). Мало того, что она ударила, так еще и пригрозила, что если расскажет, то еще получит (шантаж чистой воды:001:). Моя долго лежала и плакала в кровати и вос-ль даже не заметила, повторюсь синяк и заплаканные глаза увидела другая вос-ца, которая сегодня во второй половине дня работает. Ребенка даже в медкабинет не отвели, чтобы холод приложить :015: Весь вечер дочь жаловалась на боль в глазике.
Причем моя просьба дать телефон родителей этой девочки, воспитателями была принята в штыки "зачем звонить, мы же уже выяснили все". Выяснили они вот что: девица ес-но все отрицала, но под давлением фактов и свидетелей созналась и с ней была проведена беседа, причем она выбрала позицию всеми обиженной (как взрослый человек я могу это объяснить, а как мама ребенка, ударенного ни за что, нет)
Я все таки хочу поговорить с родителями девочки, причем с папой, т.к. с мамой неэффективно (опыт других родителей). Родственники раделились на два лагеря (прям военная ситуация:010:): одни считают позвонить, другие - в частности, муж - оставить незамеченным, что ребенок должен за себя постоять и т.д. Я эту точку зрения категорически не разделяю, считаю, что я, как мать, должна защитить ребенка, а кто кроме меня? Дочь плохо ходит в садик, постоянно разговариваем на эту тему, она себя уговаривает, что там хорошо.

Может ситуация со стороны выглядит пустяковой, и меня напрасно трясло весь вечер????:009:По плану завтра разговор с вос-цей, в чью смену это произошло и разговор с папой девочки. Может еще что подскажете или прокомментируете.

Люлюшка
16.12.2009, 03:07
Ребенка в травму, фиксировать синяки и побои.
Заведующей нас тол - справку от травматолога и заявление с требованием разобраться в ситуации.
Смысл звонить родителям той девочки? Что Вы сейчас им скажете?

данюня05
16.12.2009, 03:08
я думаю вам надо отвести девочку в травму-там вам выдадут справку(ну и ребенка обследуют)и с этой справкой идти к заведующей и отцу ребенка.я считаю надо защищать своего ребенка и постараться перевести в другую группу,где нет этой девочки.удачи вам!

Dada
16.12.2009, 03:17
Думаю в травму уже поздно:(, домой приехала, сразу холод приложила (лучше поздно, чем вообще без него). Ко сну отек спал и область покраснения уменьшилась. Группу менять не хотелось бы, т.к ребенок болезненно переносит адаптацию, а в этой группе и детки хорошие (за исключением :073:). Хотя....

Люлюшка
16.12.2009, 03:24
Я бы все-таки врачу показала дочку. С глазом травмы могут иметь последствия. Окулисту покажите еще.
Группу менять ... Не думаю, что это так уж необходимо. В любом коллективе есть детки, которые то кусаются, то дерутся. Уж за одной-то девицей воспитатели пусть повнимательней смотрят.

Dada
16.12.2009, 03:28
Я понимаю, что сад - это мини-модель общества, где ребенок подготавливается к взрослой жизни во взрослом обществе. По этой причине она ходит в сад, хотя может сидеть дома. Но так же я считаю, что у моего ребенка должна быть твердая уверенность в том, что ее защитят, что я всегда рядом, что за спиной у нее кто-то есть.
Есть ли смысл писать заявление заведующей без справки от травмотолога. Завтра, конечно, к врачу пойдем (утром еще самочувствие оценю)

kosha85
16.12.2009, 04:03
вы знаете в моем детстве произошел ужасный случай. я ходила в садик, во время очередной прогулки(лето это было) один мальчик из нашей группы(до сих пор его лицо помню) взял половинку кирпича и запустил со всей силы мне в лицо.
итог:лицо в крови , рассечен глаз(кожа в милиметре от внешнего уголка глаза).швы и шрам на всю жизнь((((
а перед глазами картина:солнечный день...... в руках детская сумочка ..... игрушка-белочка.....и просто фонтан крови.
моя мама разбираться не стала ,в этот же день забрала меня из детского сада. перевела в другой. пожалела воспитательницу(так как на тот момент тоже работала воспитателем в другом саду).

что бы я вам посоветовала,так это подойти все-таки к папе этой девочки и попросить повлиять на ребенка.воспитателю тоже свое "фи" высказать , они обязаны следить за детьми!

Светик*
16.12.2009, 08:41
Я понимаю, что сад - это мини-модель общества, где ребенок подготавливается к взрослой жизни во взрослом обществе. По этой причине она ходит в сад, хотя может сидеть дома. Но так же я считаю, что у моего ребенка должна быть твердая уверенность в том, что ее защитят, что я всегда рядом, что за спиной у нее кто-то есть.
Есть ли смысл писать заявление заведующей без справки от травмотолога. Завтра, конечно, к врачу пойдем (утром еще самочувствие оценю)
в подобных ситуациях - у нас в группе воспит усаживает 2 стороны (детей) и полностью выясняет как было дело, из за чего все произошло, можно ли было так делать, кто поступил плохо и кого надо наказать, все-все проговаривают с детьми и обязательно имеют разговор с родителями (хулигана), ....правда родители такие разные - при мне уже неделю жалуются про нового мальчика - что каждый день дерется (мама тут же к нему поворачивается и спрашивает: Максим скажи мне честно, было такое?" он ей на ушко: что типа ничего подобного.
И я вижу по глазам что она верит ему.....
а какой смысл его оклеветать воспитателям, да и дети все грят и психолог......родители думаю тока посмеиваются и ни о чем ним дома не грят((((( он уже на девочек перешел......
А дома как выяснилось все свои поступки спихивает на других (Катю? это Слава бил. Алису? это Дима......)....вот тоже жуть в 5 лет какая подлость.....
а родители поощряют.....

Dada
16.12.2009, 09:16
в подобных ситуациях - у нас в группе воспит усаживает 2 стороны (детей) и полностью выясняет как было дело, из за чего все произошло, можно ли было так делать, кто поступил плохо и кого надо наказать, все-все проговаривают с детьми и обязательно имеют разговор с родителями (хулигана), ....правда родители такие разные - при мне уже неделю жалуются про нового мальчика - что каждый день дерется (мама тут же к нему поворачивается и спрашивает: Максим скажи мне честно, было такое?" он ей на ушко: что типа ничего подобного.
И я вижу по глазам что она верит ему.....
а какой смысл его оклеветать воспитателям, да и дети все грят и психолог......родители думаю тока посмеиваются и ни о чем ним дома не грят((((( он уже на девочек перешел......
А дома как выяснилось все свои поступки спихивает на других (Катю? это Слава бил. Алису? это Дима......)....вот тоже жуть в 5 лет какая подлость.....
а родители поощряют.....
Разговор вос-ля с детьми состоялся, по этой же причине вос-ца и сказала, что разговаривать с др. родителями не нужно, типа, все же решилось. А мне страшно становится, если девочка так "развлеклась", то что она в следующий раз придумает?

Светик*
16.12.2009, 09:37
Разговор вос-ля с детьми состоялся, по этой же причине вос-ца и сказала, что разговаривать с др. родителями не нужно, типа, все же решилось. А мне страшно становится, если девочка так "развлеклась", то что она в следующий раз придумает?
да вообще все это конечно неприятно.
Я бы при встрече наверное все равно девочке той сказала и ее родителям - что второго раза не будет. И чтобы раз дружить не умеют - то не общайтесь, играйте отдельно друг от друга.

Пусть и воспитатели будут на чеку и как их стараются на расстоянии держать.

Светлана Я
16.12.2009, 10:07
а какого возраста ваш ребенок,что то с трудом верится,что ребенок мог ударить с такой силой ,что сразу в травму,может сама ударилась обо что-то.

Savolga
16.12.2009, 10:18
И вообще, после такого удара сомневаюсь что ребёнок лежал и тихо плакал в подушку....
Где была воспитатель? Почему не услышала плачь во время ТИХОГО часа? Что-то здесь не так....

moskitik
16.12.2009, 10:38
если вы стопроцентно уверены что виновата девочка, а не дочка сама ударилась, то однозначно надо говорить с родителями и с заведующей

Dada
16.12.2009, 10:48
а какого возраста ваш ребенок,что то с трудом верится,что ребенок мог ударить с такой силой ,что сразу в травму,может сама ударилась обо что-то.
5.5 лет. Ударилась не сама, т.к. многие дети в один голос говорят, что девочка подозвала, а моя, наивная душа, подошла и ... Просто область глаз - это не коленка и даже несильный удар спровоцировал кровоподтек и, как следствие, отек. Причем, девочка крупная, моя дохля на ее фоне выглядит :010:

И вообще, после такого удара сомневаюсь что ребёнок лежал и тихо плакал в подушку....
Где была воспитатель? Почему не услышала плачь во время ТИХОГО часа? Что-то здесь не так....
Где была воспитатель, мне тоже очень интересно...
А по поводу тихо лежала - дети разные бывают, и моя из тех, кому сказали - молчи, она и будет молчать. Согласна, что ребенка нужно учить постоять за себя.... беседы постоянные на эту тему дома проводим. Но, как-то, слова может не те подбираю или еще что, вобщем, эффект пока нулевой.

Аляска
16.12.2009, 12:09

Дети разные бывают. Меня в д\с в средней группе мальчик искусал, причем шрамы у меня остались до сих пор. Было очень больно но я терпела и воспитатели обо всем узнали только когда пришла моя мама и увидела кровоподтеки и следы от зубов.
Автор пишите заявление на имя заведующей идите в травму, делайте все чтобы ребенок понял что вы всегда его защитите. И чтобы воспитатели коли знают что девочка проблемная не спускали с нее глаз.

Летняя
16.12.2009, 12:11
с родителями говорить обязательно!!!!
и покажите ребенка офтальмологу, все-таки глаз это серьзено! не обязательно именно в травму.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
16.12.2009, 12:14
Позвоните представителю родкомитета, у него по крайней мере все телефоны есть. Поговорите на тему случившегося с ней и конечно позвоните родителям девочки. В 5,5 лет я думаю дети уже в состоянии ответить на подобного рода действия.А всем родственникам не обязательно рассказывать о своих действиях:073:
Непонятно где был воспитатель первой смены и почему никто не заметил слез ребенка:wife:

ZhookElena
16.12.2009, 12:20
я думаю вам надо отвести девочку в травму-там вам выдадут справку(ну и ребенка обследуют)и с этой справкой идти к заведующей и отцу ребенка.я считаю надо защищать своего ребенка и постараться перевести в другую группу,где нет этой девочки.удачи вам!
+1
Все равно надо показать специалисту, с глазами шутить вредно

Вуокса
16.12.2009, 12:45
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика:(.В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше:ded: Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток:ded:

Mariu
16.12.2009, 12:54
Ребенка в травму, фиксировать синяки и побои.
Заведующей нас тол - справку от травматолога и заявление с требованием разобраться в ситуации.
Смысл звонить родителям той девочки? Что Вы сейчас им скажете?
+1,но с родителями девочки я бы поговорила и еще ваши воспитатели не то что невнимательны,а ужас как невнимательны!

Jousephine
16.12.2009, 12:57
Это вы зря. Мой сын в возрасте около года звезданул папе в бровь так, что тот потом с фингалом дооолго ходил. А в года 3 случайно заехал мне - результат тот же.

Автор, показать ребенка врачу (окулисту, травматологу?) однозначно надо, ведь врач смотрит не только на внешние признаки, но и сетчатку глаза, глазное дно и пр.
Что касается отсутсвия воспитателя, то она могла элементарно выйти в туалет - все же живые люди.
Я бы поговорила с папой девочки, раз подобные ситуации нередки, ну и с заведующей, чтоб знала, что в группе есть проблемный ребенок и чтоб лишний раз напомнила воспитателю, что за такими детьми нужен особый контроль.

Jousephine
16.12.2009, 13:00
.... Согласна, что ребенка нужно учить постоять за себя.... беседы постоянные на эту тему дома проводим. Но, как-то, слова может не те подбираю или еще что, вобщем, эффект пока нулевой.
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.

Verunay
16.12.2009, 14:21
У нас была подобная ситуация, правда в школе. Мы-родители как раз обидчика:(.В общем чувствовали себя хуже некуда, взляи тел. родителей ребенка, звонили им,предлагали свое всяческое участие-материальноое в том числе-те пытались как то разрулить ситуацию (ребь попал в больницу). К сожалению родители от всего отказались. СЛАВА БОГУ, врачи помогли и сейчас с ребенком все хорошо.Это я все написала к тому, что родители обидчиков просто не должны оставаться равнодушными. Прежде всего это НАШИ дети и нам их растить дальше:ded: Что касается воспитателей-тут одно дело, когда он не увидел, не успел среагировать , ведь кто знает что в голове у каждого из 15 детей. А другое-когда ему все равно, такое называется халатностью и не должно сотаваться без внимания заведующей. Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое , что у нас есть-наших деток:ded:

Таких как Вы, наверное, меньшинство, к сожалению. Частенько родители обидчиков даже, довольны, что не их чадо обидели, а чадо кого-то обидело.

Dada
16.12.2009, 14:47
А вы в спорт отдайте ребенка, чтоб она почувствовала, что она сильная.
Муж уже второй год твердит об этом, но пока бесконечная цепь сопли-температура-кашель мешают вплотную этим заняться.

Вы знаете, моя младшая дочь из разряда "обидчиков". Постоянно нахожусь по ту сторону баррикад: в группу в саду ходит доча подруги, которую моя мелкая (2,11) постоянно обижает. (спасибо ей, что еще с пониманием относится к выходкам моей дочи). Вместе пытаемся как-то разруливать ситуации, часто советуемся. Ведь нужно учиться жить с людьми.

Dada
16.12.2009, 15:02
Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет :010:. Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.

Китри
16.12.2009, 15:18
Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)

Поддержу тех, кто советует обязательно сходить к окулисту. Пусть все будет хорошо. И Вам нужно сейчас вот на этом сосредоточиться (что ребенок "закрылся" и берет на себя вину). Вот это может психику подорвать, нужно правильные слова подобрать - никакой вины Вашей дочки нет, каждый человек должен отвечать за плохие поступки, обидчица Вашего ребенка - не исключение. Держитесь...

галЬчонок&никки
16.12.2009, 15:46
Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.

Да нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ им отходить даже на секунду! Это же такое кол-во детей! Они несут за их безопасность ответственность. Хотя в Вашем случае непонятно, какую ответственность взяла на себя воспитатель:(. Воспитатель может покинуть группу даже по служебным делам только оставив там няню. Больше - никак. Я сама работала одно время в саду, нам было строжайше запрещено оставлять детей одних даже в старшей группе. На Вашем месте, я бы давно уже была у заведующей, ведь дело могло закончиться хуже.

Это сообщение для автора (почему-то получилось для Китри....))))

Летняя
16.12.2009, 15:54
и еще не понятно, как она могла не заметить, если девочка плакала весь сон час!
и насчет вины, не упускайте это из виду, может даже обратиться к психологу, чтобы разрулить эту ситуацию до конца, потому что у пострадавшей стороны не должно быть чувства вины. это программа поведения закладывается на всю жизнь и делает человека заложником вот таких ситуаций. нужно обязательно с ребенокм все проговорить.

creature
16.12.2009, 16:14
1. Всетаки детские конфликты должен решать ребенок -стоять за себя В этом папа прав
2. Когда травмы за пределами просто дал, есть ссадины, синяки и похуже надо их фиксировать в тарвме, чтобы родители обижающей стороны не прибывали в счастии на этот счет
3. С незамеченым плачем и с чувством вины вообще ситуация неприятная. Халатность воспитателя и возможность невроза. Про это много уже написали.

Lоvи позитифф
16.12.2009, 16:29
Утром разговаривала с той воспит., при которой все произошло. Она сделала искренне удивленное лицо (я , больше чем уверенна, что она в курсе, и в их интересах не поднимать шумиху). У др. вос-цы спросила, разговаривали ли они с родителями девочки, оказалось - нет :010:. Тут моя неуверенность в звонке родителям обидчицы исчезла, придя домой позвонила папе девочки. Радует, что он адеватен, для него это был не первый подобный звонок, говорит, что часто жалуются. Обещался выяснить у своей все подробности. Мой-то ребенок "закрылся" и не хочет отвечать на вопросы этой темы. Как выяснилось, она даже чувствует вину за собой, что теперь из-за того, что она рассказала все, девочку будут ругать ("Мама, ведь мне уже не больно, а ХХХ теперь ругать будут", кроме того, что "за свои поступки нужно отвечать" не нашлась, что ответить)
Меня не волнует синяк как таковой, сколько еще их будет, меня поразил способ изощрения. К заведующей не ходила, но до нее дойдет эта ситуация. Может я и поднимаю бурю в стакане, но, если бы, воспитатель была на месте - подобного не случилось. Да, можно отойти на некоторое время, но вернувшись, заметить напряженную ситуацию можно, но проще ее не заметить.

Ваша то просто реально боится ту девочку.
надо самой влезть.поговорить с ней, привсех детях, может сдружить их,хотя может получиться только хуже, подружившись с врагом можно стать похожим на него.
Моя зависимая очень была в саду, ей крутили более сильные духом, и в итоге я получила маленького озлобленного зверька,который лупил всех ,кто обижал,вплоть до четвероклассников.
Мы долго с этим боролись,в итоге перевели в другую школу и все, как рукой сняло, хороший коллектив, очень хороший преподаватель-и нет конфликтов....

Люлюшка
16.12.2009, 16:56
Воспитатель, видимо, не ожидала, что все раскроется-таки.
дочку побольше поддерживайте. Во всем, по жизни просто.

Dada
16.12.2009, 20:39
1. Всетаки детские конфликты должен решать ребенок -стоять за себя В этом папа прав
2. Когда травмы за пределами просто дал, есть ссадины, синяки и похуже надо их фиксировать в тарвме, чтобы родители обижающей стороны не прибывали в счастии на этот счет
3. С незамеченым плачем и с чувством вины вообще ситуация неприятная. Халатность воспитателя и возможность невроза. Про это много уже написали.

1. согласна и принимаю все меры, но....
2. родитель-папа вполне реально оценивает ситуацию и это радует

Воспитатель, видимо, не ожидала, что все раскроется-таки.
дочку побольше поддерживайте. Во всем, по жизни просто.
У этой вос-цы просто в правилах оставлять детей одних!!! в группе. И сегодня, забирая ребенка из сада, она сказала, что опять спрашивала девочек что произошло. Так те признания, которые она сегодня "добыла", меня повергли в шок. Мой ребенок признался, что она соврала:016: и ей жалко девочку. спрашиваю вос-цу:"Откуда тогда слова, что мою подозвали раскрыть какую-то тайну, а в итоге.. " (это не мои слова, а слова той вос-цы, которая по горячим следам все выяснила ), ответ вос-цы "не знаю" А сидя в машине мне дочь сказала, что боится вос-цу, поэтому сказала, что соврала.... Ситуация жуткая, дальнейшее выяснение ни к чему не приведет, т.к. детей уже основательно запутали. Сижу жду звонка родителей девочки:020:

Lenchik 35
16.12.2009, 21:06
Кошмар (( Сил вам, хорошо хоть папа адекватный у девочки.С пед составом я уже думаю вопрос решить не удасться ребёнка настроят как им нужно.

:flower::flower::flower:

omarkul
16.12.2009, 21:39
У меня в детстве была похожая ситуация. Я решила пошутить над одним мальчиком, попросила его наклониться и перед лицом провела ногтями и сама не знаю как расцарапала ему лицо. Вам не передать мой ужас, до сих пор не могу забыть, как под моими ногтями оказалась его кожа... Это было в санатории и родители не видели, вообще никто не обратил внимания, но что я пережила когда был медосмотр... Я до сих по помню его имя - Руслан, а было мне не больше 5 лет точно. Страшно подумать что-бы со мной сделали родители многих здесь детей...