Просмотр полной версии : Опять всё запретить.
Минпромторг предложил ограничить эксплуатацию автомобилей старше 25 лет
ИА «Финмаркет» (http://www.vedomosti.ru/adv/redirect.phtml?link=http://www.finmarket.ru/)
15.12.2009, 14:06
Минпромторг предлагает ограничить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 г., заявил во вторник на парламентском часе в Госдуме РФ замминистра Станислав Наумов. По его словам, такое предложение содержится в разрабатываемой Минпромторгом и Минэкономразвития РФ программе развития автопрома до 2020 г.
Также с 2012 г. предлагается ограничить эксплуатацию грузовых машин старше 20 лет и с 2011 г. — эксплуатацию автобусов старше 15 лет. Соответствующие поправки планируется внести в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».
Мне кажется правильно
но исключения быть должны - олдсмобили например
либо авто которые были переделаны под евро4
а то когда едет копейка с купленным техосмотром
с тусклыми фарами - за которой на три метра копоть - уж таких точно на фиг с дороги
а если поедет Победа - вылизанная с новым двиглом - почему нет
ещё старые автобусы бесят
едит каптит , крен на правый бок)) ещё чуть чуть и...
Для крупных городов это нормально и правильно,как и увеличение налога(только не тупо по л.с.),но ведь у нас в стране есть ещё и жизнь за КАДом.В сельской местности огромное количество Москвичей,Запорожцев и т.д.,а ОТ практически отсутствует,как им то жить?При зарплатах в 2-5 тысяч.
Сыр-да-бор
16.12.2009, 11:40
да, запрещать не круто, а вот налог прогрессивный и не важно копейка коптящая или старый вылизанный,
во втором случае будет как за роскошь, в 1м за экологию, безопасность итп.
а в сельскую местность лошадей :)
опять бред.
если иметь немного самостоятельного мЫшления, а не тупо кричать "да, да, давайте запретим" по любому поводу, то можно понять что авто старше 25 лет крайне мало. они уже почти все мертвые. и результат этого запрета будет никакой. новая волга сгнивает до дыр за 3-5 лет, чтобы это ведро дожило до 25-летнего возраста - фантастика. жигули после 15 лет уже почти все вареные-перевареные. много вы видите авто выпуска до 1984 года на улицах? я лично нет. а вот всяким ретроавто реальная засада делается.
Опровергают,для себя можно. http://gazeta.ru/news/auto/2009/12/15/n_1435853.shtml
Эмир,в деревнях ещё очень много техники до 1985г.в.
в общем кол-ве она не играет никакой роли... дтп в деревнях крайне редки, потому как там движения никакого. в таких деревнях эти ведра так и будут ездить. никуда они не денутся. их снимут с учета и все.
ПризракБелойДамы
16.12.2009, 12:54
в общем кол-ве она не играет никакой роли... дтп в деревнях крайне редки, потому как там движения никакого. в таких деревнях эти ведра так и будут ездить. никуда они не денутся. их снимут с учета и все.
Вот только ездить и ходить там из-за них страшно. Толпы Копеек и пр. без номеров носятся по дачным поселкам. За рулем пьяные пионеры. Раньше дети покупали мопед, а теперь это... Периодически появляются гайцы и устраивают на них охоту :065:
Вот только как ни ограничивай - эти всё равно гонять будут. А у какого-нибудь дедушки с вылизаннной Волгой будут проблемы. У нашего соседа по даче, например, есть Волга 74 года. В очень неплохом состоянии, кстати. Периодически она, конечно, хулиганит. Зато всем соседям мужского пола есть чем заняться :))
Вот только ездить и ходить там из-за них страшно. Толпы Копеек и пр. без номеров носятся по дачным поселкам. За рулем пьяные пионеры. Раньше дети покупали мопед, а теперь это... Периодически появляются гайцы и устраивают на них охоту :065:
Вот только как ни ограничивай - эти всё равно гонять будут. А у какого-нибудь дедушки с вылизаннной Волгой будут проблемы. У нашего соседа по даче, например, есть Волга 74 года. В очень неплохом состоянии, кстати. Периодически она, конечно, хулиганит. Зато всем соседям мужского пола есть чем заняться :))
для этих ведер что на дачных участках никакие законы не писаны. их этим не пробьешь. они на учете не стоят и не существуют. так что глупость все это.
Да я в общем то и не ставил:)). А по жизни бывает и так,один знакомый долго собирал Космича,собрал,обмыл,опробывал об иномарку,снова собирает.:(И взять то с него нечего,страховки нет,собственности нет,не работает...
Да надо вообще всех нищих задушить сразу, чтоб воздух не портили и богатым жить не мешали.
Моей машине 19 лет, но она в хорошем техническом состоянии. Второй 20 лет, но хозяин ее...таким вообще права давать нельзя, ибо они в трех цифрах разобраться не могут.
Сыр-да-бор
16.12.2009, 14:46
ну так ещё 5-6 лет можно ездить :073:
Успокаиваете, да? Душат со всех сторон, уже деваться некуда :(((
Сыр-да-бор
16.12.2009, 15:26
ну вроде да.. душат, вместо закрытия лазеек в гто и расстрелов взяточников, взять и запретить "старые" машинки.
идиотский ник
16.12.2009, 16:00
да, запрещать не круто, а вот налог прогрессивный и не важно копейка коптящая или старый вылизанный,
во втором случае будет как за роскошь, в 1м за экологию, безопасность итп.
а в сельскую местность лошадей :)
Уж вот тут, как профессионал, я с вами поспорю. Не за экологию они борятся. И потом, какая привязка между экологией и возрастом машины? У меня была 3-годовалая ауди. Навернулся катализатор. Я ее быстренько продала. покупатель был уведомлен, но сказал, что просто его вырежет, т.к. на сервисе мне сказали, что ремонт обойдется где-то в 120 тыс (если не ошибаюсь). А машина-то не старая. И никто у нас не замеряет выбросы.
И за экологию никто не беспокоится, уж поверьте.
Что касается безопасности, 25-летний мерседес намного безопаснее 5-летнего ТАЗа.
Просто надо поддержать отечественный автопром. Есть у вас 300 $. Или старая-старая иномарка или ТАЗ. Ввведут запрет, будет только ТАз без альтернативы.
Успокаиваете, да? Душат со всех сторон, уже деваться некуда :(((
А у нас все всегда для народа делается.
Скоро все будем как Путин - на НИВАх кататься:001:
На НИВАХ??? У брата моего Нива, не скажу, что все так радужно. Меняет все подряд. Карбюратор, трамблер, коробку...и вообще сказал, чтобы довести это чудо до нормального состояния, надо заменить все, ибо детали там изначально стоят не качественные.
И две газели у него, так вот по переменно делает капиталку движков и меняет коробки.
Я меньше со своим вожусь. И кузов у нас свой, нам 19 лет, его машине тока три, арки гнилые. Если у нас не умеют делать, машины, так пусь бросят эту затею, либо учатся делать нормально.
идиотский ник
16.12.2009, 16:39
На НИВАХ??? У брата моего Нива, не скажу, что все так радужно. Меняет все подряд. Карбюратор, трамблер, коробку...и вообще сказал, чтобы довести это чудо до нормального состояния, надо заменить все, ибо детали там изначально стоят не качественные.
И две газели у него, так вот по переменно делает капиталку движков и меняет коробки.
Я меньше со своим вожусь. И кузов у нас свой, нам 19 лет, его машине тока три, арки гнилые. Если у нас не умеют делать, машины, так пусь бросят эту затею, либо учатся делать нормально.
Мы позапрошлой зимой купили новую 7-ку жигули. Жила у нас тогда овчарка. И вязли Жигу, чтоб собаку выгуливать вывозить (т.к. в салон сажать ее было страшно, уделывала все). Поехали на Коркинское озеро. Машине на тот момент было недели две-три. Так у нас на пробеге в 70 км (!!!) двигатель застучал. Радости моей не было предела. покупали машину на Масковской (бывшая Автомася). Позвонила в сервис. Они мне сказали, что запись на месяц вперед. Орала я долго. Машину, правда, после моих воплей приняли в тот же день и отремонтировали быстро. Но удивлена я была такому качеству авто сильно.
После этого с завидной периодичностью меняли свечи. А через полгода продали и вздохнули свободно. Может, не все Жигули такие. Но я тогда думала, что ТАЗ - машина для богатых. Уж очень частов нее приходилось деньги вкладывать.
А на Ниве ездит знакомый. Покупает себе только Нивы. Доволен. Но и ремонтирует тоже часто.
При этом есть люди, которые ездят на старых иномарках. Тоже ремонтируют, но реже. Как-то надежнее они.
Если честно, меня этот запрет не касается. т.к. себе не куплю такую старую машину (тяжело обслуживать ее без знающего человека). Но вот жалко людей, которые себе дорогую иномарку позволить не могут.
Как и с налогами, все идет к тому, чтобы на дорогах были богатые и очень богатые. А остальные пусть на метро катаются.
В основном покупают в кредит, мало за наличку. Покупать в кредит, надо быть уверенным, что ты сможешь его заплатить.
Есть у меня знакомый, нахватал кредитов штук пять, теперь незнает что делать. Изыскивает деньги по знакомым, в долг.
Птом все эти ТО не дешевые. Ремонт моей машинки как правило не превышает 500 руб. Т.е. кому надо, будет тоже скидка, лично от меня. Чем больше народу, тем более скидка на Салова 70 у Романа.
моему мерсу 27 лет почти :( езжу и радуюсь, а тут эти..... законодатели....
идиотский ник
16.12.2009, 17:27
В основном покупают в кредит, мало за наличку. Покупать в кредит, надо быть уверенным, что ты сможешь его заплатить.
Есть у меня знакомый, нахватал кредитов штук пять, теперь незнает что делать. Изыскивает деньги по знакомым, в долг.
Птом все эти ТО не дешевые. Ремонт моей машинки как правило не превышает 500 руб. Т.е. кому надо, будет тоже скидка, лично от меня. Чем больше народу, тем более скидка на Салова 70 у Романа.
я так тоже хочу. а то как не приеду, так ремонт в тысячах определяется.:001:
Вот сейчас надо рулевую тагу поменять и наконечник. Думаю, что дешевле 3 тыс не обойдется. Плюс еще развал тысячи 2. Ужас-ужас.
я так тоже хочу. а то как не приеду, так ремонт в тысячах определяется.:001:
Вот сейчас надо рулевую тагу поменять и наконечник. Думаю, что дешевле 3 тыс не обойдется. Плюс еще развал тысячи 2. Ужас-ужас.
Обращайтесь, проблем нет. Дам явки-пароли. Можно сказать, этот Роман для нас там работает. Нас больше, скидка больше. Развал 700 руб. Качество отличное.
Многие мелочи делают вообще бесплатно.
Топинамбур
16.12.2009, 17:50
Категорически протестую.
У меня ВАЗ 20-летний, с идеальным кузовом, с пробегом в 24 тысячи км (т.е. движок фактически новый), абсолютно беспроблемный (много раз ттт) в плане эксплуатации. И все ТО наши законно.
И чо? Его на помойку?
kalina67
16.12.2009, 18:17
Очередной дурацкий закон.
Надо не ограничивать что-то от какого-то количества лет. Возраст - еще не показатель!
Просто систему техосмотров в порядок привести надо. Тогда и не будет всякого "шлака" на улицах города.
Из жизни. Мой товарищ рассказал историю, как они с другом купили в Америке тачку каких-то лохматых готов (еле живую). В их штате техосмотр им делать отказались. Причем, когда товарищ намекнул, можно ли как-то решить вопрос, ему ответили, что решение вопроса - выкинуть машину и купить новую.
Им в результате пришлось ехать в соседний штат к каким-то знакомым мексиканцам и делать там ТО.
А у нас же 2-3 т.р. и карточка в кармане!
kalina67
16.12.2009, 18:17
Категорически протестую.
У меня ВАЗ 20-летний, с идеальным кузовом, с пробегом в 24 тысячи км (т.е. движок фактически новый), абсолютно беспроблемный (много раз ттт) в плане эксплуатации. И все ТО наши законно.
И чо? Его на помойку?
У моего брата аналогичная ситуация.
идея маразматическая. если организовать нормально работу ГТО, то автохлам исчезнет с дорог сам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.