Просмотр полной версии : Переезд в др.город и др. сад
Подскажите ,плиз. получилось так ,что в НГ уезжаем в др.город на новую квартиру. Там на очередь в детсад встали. Завед в РОНО сказала,как переедите оеончательно-приходите. Ходилитуда уже 2 раза-она все спрашивала-переехали или нет:( Естессно что пока нам в городе удобно- и НГ в группе и все остальное.
Вопрос? с чего или с каго начать. Сначала предупредить воспитателей в старом садике и заведующую? Или *до НГ придти в РОНО и сказать что мы уже переехали,а потом дохаживать в старый садик? И вобще,какие документы нужно от старого садика получить(забрать)?
Подскажите ,плиз. получилось так ,что в НГ уезжаем в др.город на новую квартиру. Там на очередь в детсад встали. Завед в РОНО сказала,как переедите оеончательно-приходите. Ходилитуда уже 2 раза-она все спрашивала-переехали или нет:( Естессно что пока нам в городе удобно- и НГ в группе и все остальное.
Вопрос? с чего или с каго начать. Сначала предупредить воспитателей в старом садике и заведующую? Или *до НГ придти в РОНО и сказать что мы уже переехали,а потом дохаживать в старый садик? И вобще,какие документы нужно от старого садика получить(забрать)?
Смотря как вам надо)))
Мы 1 год ходили в 2 сада (в 2х городах) я как то боюсь рубить мосты - уже и в Москве пошли - но и в Питере числились....поначалу часто мотались - (приедем тут ходим, едем туда - там ходим))) как тока устаканилось - тогда уже забрали доки)
Значит тут пока дохаживайте, отмечайте НГ итд, и когда уже точно старый сад не будет нужен - тогда и забирайте мед.карту (у нас вообще 2 было пока в 2 сада одновременно ходили)))
Вы за сад не переживайте - плакать никто не будет - а на место сразу найдется желающий)))
Вы пока устаканьтесь с новым садом!
Кстати, сад мы (в другом городе - в Москве за 4 дня нашли - т.к. у нас все анализы были тока сданы - то от комисссии до прихода в группу 4 дня прошло))))))
(хотя все писали что будете года 3 в очереди стоять....и щас говорят - а у нас в группе есть еще 2 вакантных места))))))).
не очень поняла в РОНО то вы какое собрались идти - по новому (надеюсь) или по старому саду.
При уходе из сада - тока мед карту отдадут и гуляй) Секундное дело)
В роно по новому мксту жительства, а как там происходит зачисление. Во к примеру, я им говорю" все переехала" они мне" окей,ждите" Вот звонят и говорят "нашли, завтра в сад" ? а как же карту забрать из сада? и анализы когда проходить?
В роно по новому мксту жительства, а как там происходит зачисление. Во к примеру, я им говорю" все переехала" они мне" окей,ждите" Вот звонят и говорят "нашли, завтра в сад" ? а как же карту забрать из сада? и анализы когда проходить?
в Москве было так.
В инете взяла расписание комиссии по садам (там же какие бумажки с собой) ну как обычно свид о рожд, паспорт родителя (+копии) , регистрация (ну это за 1 день делается) - а раз вы переехали - то у вас думаю уже и прописка есть - тогда Ф-9.
Там пишите заявление и заходите к вашему инсепктору (в комиссиипо садам или РОНО - где как) - смотрят ваш адрес - может вы уже знаетет какие бы хотели сады (прощупали что в округе стоящее) либо просто смотрят по удаленности и по оплате - что вам подходит.
Еще смотря как вы настроены- я когда ходила- в сад совсем не хотела- меня спросили вам когда сад нужен? я:.....ну может с сент..... (а была ранняя весна), короче поняли что не больно то и нужен - выдали талон - что я стою в этой комиссии на очереди)))))
А в сент - муж не понимая- где же сад и никто не звонит - поехал (в часы нашего инспектора) - на вопрос когда нужен сад? ответл - СЕГОДНЯ.
Сразу дали на рассмотрение (мы выбирали тока очень близко и под определенными номерами) ...дали 2 сада (завтра у тром сдали 2 нужных анализа), далее пошли смотреть сады - сразу на нашем остановились (чему по сей день несказанно рады!!! со всеми поговоили, экскурсию от туалета до бассейна нам провели и показали мед.карту мед.сестре - все в ней было ОК))
далее муж еще раз смотался в комиссию - получил на выбранный сад путевку (мы тем врменем получили отриц.анализ и справку от педиатра) - и на 4ый день мы уже в саду)))
hudeyu2009
17.12.2009, 11:47
мы переезжали в обратном направлении...из москвы в питер, пока тут садик все таки не выбили(у нас в москве намного быстрее и проще это получилось) из москвы документы не забирали...как дали направление в садик, позвонила в мск заведующей, на след день прилетела..все..5 мин,плюс надо было прививочную карту из поликлиники забрать. До этого писала заявление, что типа в свези с отъездом по работе, прошу сохранить место, там строго было с непосещаемостью. Никому не говорила, что переезжаю, просто уехали на время.
Когда уходила из садика в москве, спросила если вернусь, то во сколько лучше лет, что бы к ним проще попасть было=))) сказали после 5 без проблем, садик там цивильный был.
Идите в том городе и говорите что переехали и садик нужен сейчас. Если места есть, Вам его сразу дадут, а пойдете после НГ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.