PDA

Просмотр полной версии : аскарида или как мы покакали!!!!!

Страницы : [1] 2

МарКузя
16.12.2009, 10:39
Такого ужаса я не видела:010:!!!
Как обычно покакав утром (ребенку 1,2годика) мы пошли мыть попу... Каков был мой ужас, обнаружив в памперсе что-то длинное (сантиметров 10-15) и бело-розовое и шевелящееся:0099:!!! Положив это дело в баночку побежали к участковому!!!!
Врач сказала что это аскарида!!!! Поинтересовалась наличием животных в доме (у нас их нет, только у свекрови, к которой мы периодически заезжаем в гости)... сказала это ужасно!!! такой маленький ребенок и уже с аскаридой!!! Прописала декарис и отправила домой!!!
Вчера вечером приняли таблеточку!!! Теперь жду...

Девочки не у кого не было аскарид??? На сколько это серьезно???

И как долго ждать, чтоб деть выкакал оставшихся в организме (уже мертвых) тварей!!!!

Елена Фомина
16.12.2009, 11:11
Держитесь, по теме ничего не отвечу, но морально вас поддерживаю. А вы в инете искали про декарис?

МарКузя
16.12.2009, 11:15
искала, только пока что толком ничего не нашла:(!!!

Спасибо за поддержку:flower::flower::flower:

Кульбаба
16.12.2009, 11:24
Все будет ок. Декарис стандартный препарат в этом случае, в общем безвредный для ребенка и смертельный для "этой твари". Должно помочь. Ждать, как обычно новую порцию стула, от 12 до36 часов примерно. Потом думаю, надо будет сдать анализ кала на я\г

МарКузя
16.12.2009, 11:29
Вечером дали таблетку, с утра покакали... пока ничего нет:(

SOLNЦЕ
16.12.2009, 11:30
хорошо, что вы сейчас пролечитесь и всё у вас будет хорошо! Вообще аскаридоз опасен тем, что аскариды могут запутаться в клубок и будет непроходимость кишечника.

SENI SEVIREM
16.12.2009, 11:34
:( какой ужас, сочувствую вам... у меня был ужас когда я подобное (но маленьких сантиметровых тварей) увидела у кошки... а уж у ребенка :001: Пусть у вас скорее все позади будет :flower:

Кульбаба
16.12.2009, 11:35
Ну понимаю что хочется быстрей, но ждите, видимо эта порция еды была еще до декариса. Врач, должна была объяснить и сказать что делать дальше. Сказала?

МарКузя
16.12.2009, 11:40
Ну понимаю что хочется быстрей, но ждите, видимо эта порция еды была еще до декариса. Врач, должна была объяснить и сказать что делать дальше. Сказала?

оооооо.... врач это отдельная история :015:... такого врача как у нас никому не пожелаю!!!
Конечно же она мне ничего не рассказала:(. Если у Вас есть какая-нибудь информация, что делать дальше, то буду Вам признательна:flower:.
Будем ждать следующих покак!!!!

~ Rosenrot ~
16.12.2009, 11:40
Раньше наши мамы лечили нас безо всяких таблеток. Жизненный цикл у аскарид 2 недели, поэтому в течении этих двух недель нужно после каждого покака мыть попу и руки, и менять трусики (обязательно проглаженные утюгом!). Мыть руки вообще нужно постоянно и не давать чесать попу, так как почесав ее и пихнув пальцы в рот, яйца снова заносятся в организм и цикл повторяется. Так что не переживайте, если уж раньше не делали из этого большой проблемы, то сейчас, с хорошими таблетками, проблем тем более не будет.

МарКузя
16.12.2009, 11:41
:( какой ужас, сочувствую вам... у меня был ужас когда я подобное (но маленьких сантиметровых тварей) увидела у кошки... а уж у ребенка :001: Пусть у вас скорее все позади будет :flower:

karaouza
16.12.2009, 11:56
у меня в свое время глисты были, а эти твари вообще.....

держитесь, держим кулачки

Mama_Mishi
16.12.2009, 12:05
ну плюс к этому ещё нужно:

- провериться вам на аскариды на всякий, не известно ещё кто там попу почесал:005:
и как оно к дитю попало

- повести дома уборочку генеральную - протереть все полочки и поверхности тряпкой,
со средством (полоскать обязательно в горячей воде) и полы таким же образом- горячей
тряпкой со средством, тапки все выстирать, бельё постельное перестирать либо при т.90
градусов, либо выгладить обязательно, покрывала все и занавески:)

Вот и всё. И дома чистота и проживающие в нем здоровы:)

karaouza
16.12.2009, 12:09
как раз надо перед новым годом ген. уборку сделать, я думаю и у ся на всякий случай сделать

МарКузя
16.12.2009, 12:12
Девочки!!!! Спасибо Вам огромное за поддержку и за советы:flower::flower::flower:

Mama_Mishi
16.12.2009, 12:14
Девочки!!!! Спасибо Вам огромное за поддержку и за советы:flower::flower::flower:

выздоравливайте скореееее!!!!!!:flower::flower::flower:

sallycastle
По своему горькому опыту могу сказать, что Вам очень повезло, что Вы их вот так вот нашли. У меня с ребенком творился какой-то ужас несколько месяцев и никто не мог понять в чем дело.... Куда мы только не обращались... Копрограмму делали регулярно раз в неделю месяца три, а ребенку становилось все хуже и хуже.., в одной из копрограмм высеялись яйца аскарид. Врач назначил пирантел - выпили и весь ужас за один день прекратился. Мы всей семьей пили. Какашки вышли с большим количеством маленьких белых хлопьев, бррррр, врач сказала, что от современных таблеток аскариду разрывает и ее целиком уже можно не ждать.

karaouza

всегда рады потдержать, в трудную минуту:flower::flower::flower:

DEP
16.12.2009, 12:23
поправляйтесь!

Iro4kin
16.12.2009, 12:31
У меня с ребенком творился какой-то ужас несколько месяцев и никто не мог понять в чем дело.... Куда мы только не обращались... Копрограмму делали регулярно раз в неделю месяца три, а ребенку становилось все хуже и хуже..,
А что беспокоило вашего ребёнка, если не секрет. А то мы тоже с животом мучаемся...

NS79
16.12.2009, 12:41
вообще я знаю много подобных случаев и все они заканчивались тем,что выходила одна аскарида,как в вашем случае и больше их никогда не было,прям закономерность какая-то,причём люди эти ни чем не лечились,просто испытав некий шок следили за гигиеной.

gorbatovskaja
16.12.2009, 12:48
Выздоравливайте!!!

ведро с ГЛАЗАМИ
16.12.2009, 12:51
да не ждите вы их,не увидите.

Mama Luda
16.12.2009, 13:50
Пусть свекровь своих животных тоже как то пролечит, раз вы к ней ходите! Выздоравливайте!

Барбара
16.12.2009, 13:56
Вечером дали таблетку, с утра покакали... пока ничего нет:(
А разве она (аскарида) должна выйти в первозданном виде:))? Насколько я знаю, после декариса, она в кишечнике расщепляется, и Вы ее увидеть не должны.

LaPrimavera
16.12.2009, 14:20
А что беспокоило вашего ребёнка, если не секрет. А то мы тоже с животом мучаемся...

присоединюсь к вопросу! каковы симптомы этой бяки?

МарКузя
16.12.2009, 14:22

Да вроде ничего не беспокоило:(!!!! ели хорошо!!! Только спали плохо... но со сном у нас давно проблема (просыпался ночью и плакал)!!! Посмотрим как теперь спать будем!!!

витаминka
16.12.2009, 14:23
а на эту аскариду нужно специальный анализ сдавать? Так как мы часто болеем ОРЗ наш терапевт сказала сдать анализ на какую-то глисту (забыла название) берется из вены, в пол-ке делают бесплатно.

Malenkay_Katenka
16.12.2009, 14:24
ой поправляйтесь
если интересно,то на ЛВ как то было большой топ про аскариду,может там еще чего полезного найдете
поищите в архиве 2006-2009,точно есть в названии слово "аскарида"

МарКузя
нам ни какие анализы не делали... она сама (аскарида) себя показала.

МарКузя
ой поправляйтесь
если интересно,то на ЛВ как то было большой топ про аскариду,может там еще чего полезного найдете
поищите в архиве 2006-2009,точно есть в названии слово "аскарида"

спасибо, попробую поискать

Марфундель
16.12.2009, 15:03
нам ни какие анализы не делали... она сама (аскарида) себя показала.
зато теперь вы вылечитесь ;)

Я ребенку не давала, зато помню как мне мама давала декарис в детстве (это я в садике себе такую красоту приобрела). Только не помню что это были за глисты.
Вы только одну таблетку скушали? Мне давали 2 (вторую через несколько дней для профилактики видимо :065:). И вообще все в доме тогда декариса отведали :065:

Евгешуленька
16.12.2009, 15:08
мама,держитесь.Меня бы кандрашка хватила,если б такое увидела...

мурёна
16.12.2009, 15:11
Поправляйтесь!

Барбара
16.12.2009, 15:12
Анализом эту бяку сложно выявить, нужно сдавать тогда регулярно, на протяжении долгого времени, т.к. выявить ее можно только тогда когда она откладывает яйца, и то если это особь женского пола, а если мужского, то как я поняла никак:001:

МарКузя
16.12.2009, 15:17
зато теперь вы вылечитесь ;)

Я ребенку не давала, зато помню как мне мама давала декарис в детстве (это я в садике себе такую красоту приобрела). Только не помню что это были за глисты.
Вы только одну таблетку скушали? Мне давали 2 (вторую через несколько дней для профилактики видимо :065:). И вообще все в доме тогда декариса отведали :065:

Мы первую только вчера скушали... вот думаю через недельку другую вторую половинку закушать. Сегодня муж купить и нам "вкусняшки":065:

TTSokol
16.12.2009, 15:30
Раньше наши мамы лечили нас безо всяких таблеток. Жизненный цикл у аскарид 2 недели, поэтому в течении этих двух недель нужно после каждого покака мыть попу и руки, и менять трусики (обязательно проглаженные утюгом!). Мыть руки вообще нужно постоянно и не давать чесать попу, так как почесав ее и пихнув пальцы в рот, яйца снова заносятся в организм и цикл повторяется. Так что не переживайте, если уж раньше не делали из этого большой проблемы, то сейчас, с хорошими таблетками, проблем тем более не будет.

Это не аскариды, а острицы - они маленькие 1 см против них действительно так борются, а аскарида - это другое: эти твари в виде яйца попадают в кишечник - потом пробуравливаются в кровь - плывут в легкие (там сидят, взрослеют) - потом лезут вверх в глотку - проглатываются повторно - опускаются в кишечник и уже там сидят! А мужские особи без женских жить не могут (они сидят на самках и те их кормят как-то)!
Они не прикрепляются к стенке кишечника, а все время двигаются сквозь какахи, поэтому их легче извести чем других червяков!

Я читала в какой-то статье: у одной семьи было два ребенка, один заболел и врачи ничего не смогли сделать (ребенок плохо ел и угасал как-то) и погиб, через некоторое время у второго стала начинаться такая же история и ктото им посоветовал дать стопку коньяка и потом слабительное (типа и черви прибалдели и тонус кишечника ослаб (здесь физиологию точно не знаю)) и малыш прокакался кучей червей! Так и спасли! Может это и фигня, но у регулярно выпивающих людей червяков не бывает в организме!

Извините если напугала тут своей расказней!

qaz12
16.12.2009, 15:37
:flower::flower:все будет ок!!!!!!

buk
16.12.2009, 15:52
автор, как я Вас понимаю, сама в детсвте прошла через это:001:, как я потом боялась в туалет ходить........:010:У меня было это от того, что я поела не мытыю клубнику, купленную на рынке:009:
Так вот по теме - нужно Вам отнести ЭТО в баночке в спец. лабораторию, там определят пол. Если самка, то через полгода выйдет еще и самец, т.к. он без нее жить не может. Вот пишу и сама ужасаюсь:001::001:, но это действительно так, как не печально это звучит.
Таблетки помогают, так что пейти;) Нужно пропить целый курс, я уж не помню, какой именно. Дело то было 15 лет назад, но я навсегда запомнила, и клубнику с тех пор не ем вообще:008:
Здоровья Вашему малышу!!!!!!!!!

МарКузя
16.12.2009, 15:57
Я читала в какой-то статье: у одной семьи было два ребенка, один заболел и врачи ничего не смогли сделать (ребенок плохо ел и угасал как-то) и погиб, через некоторое время у второго стала начинаться такая же история и ктото им посоветовал дать стопку коньяка и потом слабительное (типа и черви прибалдели и тонус кишечника ослаб (здесь физиологию точно не знаю)) и малыш прокакался кучей червей! Так и спасли! Может это и фигня, но у регулярно выпивающих людей червяков не бывает в организме!

Ага, муж и говорит... сегодня напьюсь и все ок будет:))!!!! и ни каких таблеток не надо!!!

buk
16.12.2009, 16:01
По своему горькому опыту могу сказать, что Вам очень повезло, что Вы их вот так вот нашли. У меня с ребенком творился какой-то ужас несколько месяцев и никто не мог понять в чем дело.... Куда мы только не обращались... Копрограмму делали регулярно раз в неделю месяца три, а ребенку становилось все хуже и хуже.., в одной из копрограмм высеялись яйца аскарид. Врач назначил пирантел - выпили и весь ужас за один день прекратился. Мы всей семьей пили. Какашки вышли с большим количеством маленьких белых хлопьев, бррррр, врач сказала, что от современных таблеток аскариду разрывает и ее целиком уже можно не ждать.

Да действительно, с утра, как правила больной испытывает ощущение изжоги, т.к. этой твари нечем питаться...
Надо быстрее пройти обследование, ведь на сегодняшний день появилось множество препаратов и теперь не надо ждать самопроизвольного выхода этого существа, или промывать желудок....

утро туманное
16.12.2009, 16:08

Это не аскариды, а острицы - они маленькие 1 см против них действительно так борются, а аскарида - это другое: эти твари в виде яйца попадают в кишечник - потом пробуравливаются в кровь - плывут в легкие (там сидят, взрослеют) - потом лезут вверх в глотку - проглатываются повторно - опускаются в кишечник и уже там сидят! А мужские особи без женских жить не могут (они сидят на самках и те их кормят как-то)!
Они не прикрепляются к стенке кишечника, а все время двигаются сквозь какахи, поэтому их легче извести чем других червяков!

Ну это очень напоминает анекдот про Вовочку, который на уроке биологии делал вывод о том, что нужно пить и курить, чтобы в животе червяки не заводились...

Aia
16.12.2009, 17:51
опишите пож, как выглядел этот ужас. че то я струхнула. вдруг.....

Лунный свет
16.12.2009, 18:21
Раньше наши мамы лечили нас безо всяких таблеток. Жизненный цикл у аскарид 2 недели, поэтому в течении этих двух недель нужно после каждого покака мыть попу и руки, и менять трусики (обязательно проглаженные утюгом!). Мыть руки вообще нужно постоянно и не давать чесать попу, так как почесав ее и пихнув пальцы в рот, яйца снова заносятся в организм и цикл повторяется. Так что не переживайте, если уж раньше не делали из этого большой проблемы, то сейчас, с хорошими таблетками, проблем тем более не будет.извините
вы немного ошиблись
это не про аскарид а про остриц
аскариды можно вывести только лек препаратом
и они гораздо опаснее остриц

*FELINA*
16.12.2009, 18:35
Ага, муж и говорит... сегодня напьюсь и все ок будет:))!!!! и ни каких таблеток не надо!!!
Ага! "Пейте спирт - глистов не будет!" :))
вспомнилось как на биологии нам биологичка показывала банку заспирт. с тварями, блин это был мрак , весь класс просто вешался:010:
нам тоже наша участ. говорила, что не просто выявить в анализе кала, там еще смотрят анализ крови, если высокий показатель эозинофилов, предполагают аллергию или глистов

victory1985
16.12.2009, 18:53
Анализом эту бяку сложно выявить, нужно сдавать тогда регулярно, на протяжении долгого времени, т.к. выявить ее можно только тогда когда она откладывает яйца, и то если это особь женского пола, а если мужского, то как я поняла никак:001:

ужас какой!

кошмар!:091:

Ага! "Пейте спирт - глистов не будет!" :))
вспомнилось как на биологии нам биологичка показывала банку заспирт. с тварями, блин это был мрак , весь класс просто вешался:010:
нам тоже наша участ. говорила, что не просто выявить в анализе кала, там еще смотрят анализ крови, если высокий показатель эозинофилов, предполагают аллергию или глистов

да,точно-в лейкоцитарной формуле показатель смотрят

victory1985
16.12.2009, 18:54
да,вот живешь себе и не думаешь о этих гадах!!!
Автор,здоровья вашему малышу!:flower:никто не застрахован!!!

Крыжовинка
16.12.2009, 18:54
Про профилактические меры (руки мыть и ты пы) понятно, а профилактические препараты какие-нибудь есть? Ведь даже собакам/кошкам два раза в год надо "для профилактики" глистогонное давать! А людям?:009:
А Автору-чтоб больше НИКОГДА не встречаться с этими твариками!!!

Aktrissa
16.12.2009, 19:06
Декарис как раз от аскарид. Через 2 недели повторно дайте ребенку. Сегодня все члены семьи и вы выпейте декарис для взрослых по 1 таблетке, по моему на ночь ( в инструкции читайте) и чере 2 недели повторно. В основном они от немытых овощей, фруктов и грязи. В любом возрасте пожно подцепить. Удачи!!!
Теперь меня подташнивает, я мнительная на счет глистов, паразитов гадких.......:015:

graffiti
16.12.2009, 19:38
декарис от аскарид
пирантел от остриц
Автор, все уже хорошо, после принятия таблетки! Не переживайте.
Этот опыт тоже хорошо...

ЛенаЮ
16.12.2009, 20:02
А кто-нибудь в профилактических целях даёт детям препараты?
Я вот собаке 2 раза в год гоняю.................,а детям нет..........,хотя говорят надо!

buk
16.12.2009, 20:05
опишите пож, как выглядел этот ужас. че то я струхнула. вдруг.....

выглядит как червь дождевой, только бело-розового цвета:001::001::001:

Delphin
16.12.2009, 20:09
Ой.:001:
Скажите, а для профилактики что-нибудь можно попринимать?
Автор, выздоравливайте!

Natasha21
16.12.2009, 20:24
девочки, а для профилактики можно чего-нить попринимать? начиталась, страшно...Раньше наши мамы лечили нас безо всяких таблеток. Жизненный цикл у аскарид 2 недели, поэтому в течении этих двух недель нужно после каждого покака мыть попу и руки, и менять трусики (обязательно проглаженные утюгом!). Мыть руки вообще нужно постоянно и не давать чесать попу, так как почесав ее и пихнув пальцы в рот, яйца снова заносятся в организм и цикл повторяется. Так что не переживайте, если уж раньше не делали из этого большой проблемы, то сейчас, с хорошими таблетками, проблем тем более не будет.

Извините если напугала тут своей расказней!ужасы какие вы рассказываете

а на эту аскариду нужно специальный анализ сдавать? Так как мы часто болеем ОРЗ наш терапевт сказала сдать анализ на какую-то глисту (забыла название) берется из вены, в пол-ке делают бесплатно.
на лямблии скорее всего

*Юса*
16.12.2009, 20:26
декарис от аскарид
пирантел от остриц
..
а пирантел разве не поможет?он же вроде не только от остриц?

а какие вообще симптомы могут быть???

mnata
16.12.2009, 23:01
Автор, а что Ваша педиатр сказала, насчет того, что декарис от 7 лет? так вроде в аннотации написано. и как Ваш ребеночек перенес эту таблетку, просто столько побочных эффектов перечислено, аж страшно. НО эта гадость конечно страшнее... Удачи Вам.

Konik
17.12.2009, 00:23
извините
вы немного ошиблись
это не про аскарид а про остриц
аскариды можно вывести только лек препаратом
и они гораздо опаснее остриц

+1000
Опасность в том,что часть жизненного цикла они проходят в легких,вызывая пневмонию ,а откашливая личинок из легких ребенок заглатывает их и повторно заражается.Поэтому противоглистные препараты принимают как минимум 2 раза!!! И от животных аскаридозом не заражаются,у них свои аскариды,у человека свои. Педиатр должна это знать!!!
А от остриц действительно можно вылечится только строгим соблюдением личной гигиены, но врачи страхуются назначают препараты.

annyShkaa
17.12.2009, 00:29
Так надо для профилактики годовасам что-нибудь пить?А то мы песок ой как любим,.

~Svetik~
17.12.2009, 00:35
ну плюс к этому ещё нужно:

- провериться вам на аскариды на всякий, не известно ещё кто там попу почесал:005:
и как оно к дитю попало

- повести дома уборочку генеральную - протереть все полочки и поверхности тряпкой,
со средством (полоскать обязательно в горячей воде) и полы таким же образом- горячей
тряпкой со средством, тапки все выстирать, бельё постельное перестирать либо при т.90
градусов, либо выгладить обязательно, покрывала все и занавески:)

Вот и всё. И дома чистота и проживающие в нем здоровы:)

+ много! Когда у кого то из членов семьи эта гадость появляется, надо лечить всех! Вы же и целуетесь и кушаете и тд, пропить таблетки надо всем и гениральную уборку.

МарКузя
17.12.2009, 11:49
Автор, а что Ваша педиатр сказала, насчет того, что декарис от 7 лет? так вроде в аннотации написано. и как Ваш ребеночек перенес эту таблетку, просто столько побочных эффектов перечислено, аж страшно. НО эта гадость конечно страшнее... Удачи Вам.

у нас врач вообще "замечательная":010:. Она вообще не знала что мне посоветовать, бегала у других спрашивать!!!! Побочных эффектов вроде пока не наблюдала:080:. А какие они могут быть???

Кульбаба
17.12.2009, 12:01
Знаете,я бы на вашем месте к другому педиатру сходила, чтоб все рассказал и нормально проконтролировал.

МарКузя
17.12.2009, 12:25
Попробую сходить к другому педиатру!!!

Скажите, а все таки после таблеточки аскарида выходит целиком или растворяется??? А то ни вчера ни сегодня в наших каках я ничего не обнаружила!!! Или не стоит ждать... А через недельку для профилактики выпить еще таблеточку???

Кульбаба
17.12.2009, 12:31
Посмотрю сейчас, в умную книгу, чтоб не путать вас.

МарКузя
17.12.2009, 12:32
Посмотрю сейчас, в умную книгу, чтоб не путать вас.

ой, спасибо Вам огромное:flower::flower::flower:

МарКузя
17.12.2009, 12:37
ВОТ ТАК НОВОСТЬ!!!!!:010::010::010:
Оказывается где-то месяц назад у сестры мужа (10 лет) во время купания вылез подобный "житель":015:. И свекровь никаких мер не приняла:wife:. Вылез и хорошо!!! НУ КАК ТАК МОЖНО!!!!!!:wife::wife::wife:

Горошка
17.12.2009, 12:48
ВОТ ТАК НОВОСТЬ!!!!!:010::010::010:
Оказывается где-то месяц назад у сестры мужа (10 лет) во время купания вылез подобный "житель":015:. И свекровь никаких мер не приняла:wife:. Вылез и хорошо!!! НУ КАК ТАК МОЖНО!!!!!!:wife::wife::wife:
КОШМАРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010 :
Автор ДЕРЖИТЕСЬ!!!!:flower:

Кульбаба
17.12.2009, 12:51
Значит так. Заражаются через грязные руки или воду, пищу . Декарис принимают однократно. Побочные эффекты редки. После изгнания аскариды отходят, как правило в нечетном количестве. Т. е. будут, ждите. Через 2 и 4 недели надо сделать анализ я\г и если отрицательные они, ребенка считают здоровым. Я бы на вашем месте всех домочадцев на анализы сводила...без исключения...

МарКузя
17.12.2009, 12:55
Значит так. Заражаются через грязные руки или воду, пищу . Декарис принимают однократно. Побочные эффекты редки. После изгнания аскариды отходят, как правило в нечетном количестве. Т. е. будут, ждите. Через 2 и 4 недели надо сделать анализ я\г и если отрицательные они, ребенка считают здоровым. Я бы на вашем месте всех домочадцев на анализы сводила...без исключения...

Спасибо!!!! Будем ждать!!!

Кульбаба
17.12.2009, 13:09
Есть еще мое предположение , но я могу ошибаться...может то что у вас вышло до приема Декариса ,только и было в кишечнике на данный момент и больше никого не осталось. В любом случае, я бы сходила к другому врачу и посоветовалась..

papamama1
17.12.2009, 13:09
А сами выпили декарис? и папе дать декарис!
И желательно свекрови тоже таблеточку, и сестре мужа.
А животным, которые живут у свекрови( если собака купите стронгхолд и капнете на холку, уничтажает не только половозрелых особей,но и яйца. А вот если кошка, то не подскажу)
Здоровья!

papamama1
17.12.2009, 13:15
Есть еще мое предположение , но я могу ошибаться...может то что у вас вышло до приема Декариса ,только и было в кишечнике на данный момент и больше никого не осталось. В любом случае, я бы сходила к другому врачу и посоветовалась..

Аскарида то вышла, но она яйца отложила.

МарКузя
17.12.2009, 13:17

Я вот тоже думаю, может у нас больше никого не осталось в кишечнике??? А этот вышел после сеанса остеопата (в воскресенье были о остеопата), а вышел во вторник!!!! И Может он не успел расплодиться???

МарКузя
17.12.2009, 13:18
А сами выпили декарис? и папе дать декарис!
И желательно свекрови тоже таблеточку, и сестре мужа.
А животным, которые живут у свекрови( если собака купите стронгхолд и капнете на холку, уничтажает не только половозрелых особей,но и яйца. А вот если кошка, то не подскажу)
Здоровья!

Мы с мужем уже выпили, а свекровь со своей семьей (включая животных) должна сегодня!!!

papamama1
17.12.2009, 13:20
Из животных кто у свекрови? кошка или собака?

МарКузя
Аскарида то вышла, но она яйца отложила.

Так, а яйца же уничтожаются таблетками??? Они тоже должны выйти из организма???

МарКузя
Из животных кто у свекрови? кошка или собака?

кот

Кульбаба
17.12.2009, 13:24
Анализы все равно обязательны. По наличию яиц в кале можно определить есть ли половозрелые особи в кишечнике еще. Яйца в данном случае, просто выходят во внешнею среду и опасны только для нового заражения, т.е. опять его надо проглотить.. Для обнаружения других форм аскариды можно мокроту сдать. Но это должен врач все контролировать!

papamama1
17.12.2009, 13:28
Так, а яйца же уничтожаются таблетками??? Они тоже должны выйти из организма???

должны, но лучше повторить декарис через 2 недели.
Если не хотите пить второй раз сдайте кровь на аскаридоз, т.к кал может показывать отрицательно, не всегда яйца можно обнаружить, а анализ крови даёт 100% результат, либо есть либо нет.
Не переживайте, всё будет хорошо, здоровья.

МагнОлька
17.12.2009, 15:12
Анализ крови дает 100% результат.если вы еще не лечились.Антитела все равно остаются и они покажут положительно.Так что нет смысла.:(

МагнОлька
17.12.2009, 15:14
А еще я помню,что они после приема не выходят в целом виде,а как-то растворяются и их при испражнениях не видно.Но они выходят,погибают.И яйца тоже.

Пеппи-Кола
17.12.2009, 15:18
точно-точно, они растворяются!!! Мне в аптеке говорили, когда я выбирала между декарисом и гельминтоксом

omella
17.12.2009, 16:57
блин я-то успокоилась, когда анализы на всяких паразитов пришли отрицательные. теперь буду думать.
девочки на каких тварей имеет смысл сдавать анализ и какой? если кровь, то нужно из вены?:001:
автор, вам удачи и пусть малыш поправляется скорее! :support:

papamama1
17.12.2009, 20:41
блин я-то успокоилась, когда анализы на всяких паразитов пришли отрицательные. теперь буду думать.
девочки на каких тварей имеет смысл сдавать анализ и какой? если кровь, то нужно из вены?:001:
автор, вам удачи и пусть малыш поправляется скорее! :support:

Зачем сдавать просто так, не надо.
Или у Вас есть подозрения на глисты? Есть животные в доме?

Лунный свет
17.12.2009, 20:55
сегодня на канале мать и дитя была про глистов передачка(я от неё аж чесаться начала)
основные тезисы
1 на террр россии - чаще всего встречаются заражения аскаридами острицами и лямблиями
2 чаще всего заражаются дети от года до трёх
3 не лечить детей самим - так как ВСЕ эти препараты токсичны и имеют побочные эффекты-
адекватную дозировку и кратность подобрать может только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ И ОПЫТНЫЙ врач
4сдавать анализы раз в олгода
а при наличии симптомов и неоднократно
5 на лямблиии необходимо сдавать одновременно и кал и кровь из вен
6 не пускать детей играть в открытые песочницы

Лунный свет
17.12.2009, 20:57
а ещё
7стричь ногти....бесонечно мыть руки..игрушки
8ежедневно менять нательное бельё
9если заболел ребёнок-лечить всю семью
10 ополаскивать фрукты кипятком

~Астрея~
17.12.2009, 23:17
а профилактический прием препаратов рекомендовали?

Тарапусь
19.12.2009, 21:28
подскажите: кто-нибудь препарат ВЕРМОКС употреблял? у нас такая же проблема : вышел глист, позвонили нашему педиатру, она прописала ВЕРМОКС- 1т. однократно, а в инструкции написано, что при аскаридозе надо давать по 1 т 2 раза в день, 3 дня подряд. Кому верить ?

Кульбаба
19.12.2009, 21:51
Позвоните своему врачу и пусть он объяснит свое назначение. Может просто ошиблась.

Тарапусь
19.12.2009, 22:12
Позвоните своему врачу и пусть он объяснит свое назначение. Может просто ошиблась.
До понедельника позвонить не могу, а лечение уже начали ( выпили 1 таблетку).Теперь в раздумье : то ли давать еще 3 дня, то ли прекратить...

lipa
19.12.2009, 22:34
У моего ребенка тоже нашли в 1,5 года как раз после лета. Пили декарис+ в институте жиров покупала бифидус, а потом курс гомеопатии долгий, все прошло, анализы хорошие, и аллергия вся ушла. На счет вермокса мы с мужем пили, так как надо лечиться всей семье. Не помню сколько мы их выпили, по моему одну, а через три дня еще одну.

Лунный свет
19.12.2009, 22:46
а профилактический прием препаратов рекомендовали?просто так принимать не рекомендовали
но если в семье несколько детей - а выявлено у одного то лечат всех

профилактически глистогонят только кошек и собак раз в полгода:)

Лунный свет
19.12.2009, 22:48
До понедельника позвонить не могу, а лечение уже начали ( выпили 1 таблетку).Теперь в раздумье : то ли давать еще 3 дня, то ли прекратить...
вермокс действительно назначается курсом а не одну таблетку

поэтому лучше вам переспрашивать не у этого врача
а найти более внимательного к назначениям не самого безвредного препарата
ИМХО

Жучиха
19.01.2010, 16:35
У ребенка сегодня обнаружили и аскариды, и лямблии :( Я уже наревелась! Т.к. боюсь страшно, у меня аж голова кружится от страха. Прописали вермокс по 2 табл. 3 раза в день. И я, и муж будем пить.:(:(:(

МарКузя
19.01.2010, 16:57
У ребенка сегодня обнаружили и аскариды, и лямблии :( Я уже наревелась! Т.к. боюсь страшно, у меня аж голова кружится от страха. Прописали вермокс по 2 табл. 3 раза в день. И я, и муж будем пить.:(:(:(

Все у Вас будет хорошо!!!!

Брррунька
19.01.2010, 17:29
А кто-нибудь в профилактических целях даёт детям препараты?
Я вот собаке 2 раза в год гоняю.................,а детям нет..........,хотя говорят надо!

А кто говорит "надо"? Я тут у врача нашего спрашивала (кошка у нас), надо ли что-то давать ребенку для профилактики из преп, сказала, что не надо, т.к. препараты серьёзные, это не витаминки.

Брррунька
19.01.2010, 17:38

Кошмар, конечно:001:
А как у вас вся эта дрянь проявляла себя?
И какие анализы вы сдавали на аскариды и на лямблии?
Поправляйтесь!:flower:

Жучиха
19.01.2010, 19:58
Все у Вас будет хорошо!!!!
Спасибо!:flower:

Кошмар, конечно:001:
А как у вас вся эта дрянь проявляла себя?
И какие анализы вы сдавали на аскариды и на лямблии?
Поправляйтесь!:flower:
Спасибо!:flower: У нас уже давно, в течение 2 лет запоры, плохой аппетит, бывают рвоты. :( Раньше анализы на я/г сдавали, все нормально было. Сейчас пошли обследоваться в городской гастроэнтерологический центр по поводу запоров, там сдали много всяких анализов, в т.ч. на лямблии какой-то специальный (какашки в растворе-консерванте), так и нашли.:001:

lagosha
20.01.2010, 01:25
Не переживайте! Хоть и говорят, что вредно, давайте Пирантел в мае и в октябре. Я вам скажу, что вам повезло. что вы ее точно сами увидели. так как анализы далеко не всегда их выявляют. и можно долго с этими гадами жить. и лечить аллергию неизвестно на что и как следствие - дисбактериоз еще лечить! Я так после нашего случайного обнаружения в анализе, пирантелю два раза в год! Мне так легче! да и наш врач спокойно на это смотрит.....Главное - не читайте в инете статьи страшные об этих глистах, только кошмары сниться будут. мой совет!!!!!

Aleksa22
20.01.2010, 03:24
я могу сказать, что моей племяшке в попу закапывали тёплое молоко с маслом.

ТатианаВ
20.01.2012, 21:34
И нас не обошли глисты(( Сдали копрограмму + яйцеглист, сегодня ответ: аскариды((( Ой, меня аж передергивает( Начиталась страшных статей в инете( Доктор прописала вермокс. З дня о 1 таблетке всем членам семьи. Кто-нить пил этот препарат? А то в этом теме смотрю отзывы о других препаратах, что они аскарид разрывают. А нам врач сказала, что может и червяк выйти, типа не пугайтесь. Страшно... Поможет ли нам этот вермокс - чтобы не увидеть целого червя?