Просмотр полной версии : Мокнет за ушком
Краснеет и мокнет за ушком, промывала мирамистином. Что еще предпринять?
ЕленаМихайловна
16.12.2009, 10:47
Раствором марганцовки можно подсушить, только очень слабым - нам так еще в роддоме делали.
а что это может быть? мне кажется это как проявление аллергии, или я не права?
Думаю, на 90% - аллергия. Смотрите, что съели.
Orlandina
16.12.2009, 11:33
Точно аллергия! Адвантан, бепантен и можно еще что-то типа фенистила 5 капель.
У нас проявление аллергии!!Мазали Бепантеном,если не помогает ,то Бонеоцин!!!
Вот не хотелось думать про аллергию, она молочное с рождения не переносит, а тут я обрадовалась- начала творожок есть, йогурт понемногу пить. С рождения аллергия проявлялась во всей красе, а тут только за одним ушком.
Бепантен не помогает, а что такое Бонеоцин? Сейчас буду искать, что ей поможет, т.к. даже дырочка, где сережка вставлена уже начала воспаляться.
Иннуляяяяяя
16.12.2009, 14:33
Очень советую исключить из рациона аллерген и все пройдет быстренько! А помазать можно адвантаном, но он на гормонах... не увлекайтесь!
mamambubu
16.12.2009, 14:44
мокнет за ушком - вероятно проявление аллергической реакции...вроде как Золотухой называется..... у нас так тоже было....лечили Адвантаном -помазали пару раз и всё ОК.....если решите применить Адвантан -то при покупке обратите внимание на инструкцию о применении и еще Адвантан - бывает крем, мазь, мазь жирная.... -препарат для разных случаев - вам нужно скорее выбрать для применения при мокнути (мокнущие поражения кожи)....стоимость мази примерно 500р......если сомневаетесь тогда лучше к Дерматологу
shusha-karjala
16.12.2009, 14:58
У нас так аллергия проявляется, промываю хорошенечко за ухом (это обязательно, так как все потом последующие мазюкалки - хорошая среда для размножения бактерий), потом мажу облепиховым маслом. Перешла на облепиховое масло давно, у ребёнка на всех складках трещины появлялись (аллергическая реакция), бепантен и драполен, а тем более дет.крем и присыпка не помогали, а вот масло.... за ночь всё проходило. Посоветовала нам наша участковая медсестра, она старой закалки, думала, что ерунда опять какая-нибудь, на действии же помогло. Стоит в районе 50 руб. в аптеке, хватает надолго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.