Просмотр полной версии : Осип ребенок!
Ребенок заболел ровно неделю назад - покашлял пару дней, один день был насморк. Температуры не было. И все прошло! А вчера с утра осип. При том, что никаких других простудных явлений нет. Ребенок активен. А кричать нормально не может! Вызывать врача на дом не хочу - уж больно бестолковая!
Ребенку 1 год 4 мес.
У кого такое было? Что с этим делать?
сколько лет ребенку ?
1 год 4 мес.
Даша-Петя
16.12.2009, 15:23
к ЛОРу
Спасибо за ответы, разобралась. Отек слизистой на фоне всеж - таки ОРЗ. Рекомендовано гексорал, тартум верде - спрей+ сосудосудивающие капли в нос (детский називин).
Чего только не бывает!
А ЛОР у нас в поликлинике дурной...:(
Даша-Петя
16.12.2009, 16:04
називин не стоит. Может быть очень сильное отравление (см. топик несколькими страницами ранее). По-больше пить (тёплое, но не горячее), холодное нельзя. Пища щадящая (каши, супы, пюре). Можно согревающий компресс. Если умеет полоскать горло - то стараться как можно чаще: 1 раз в 2 часа. Хорошо бы паровые ингаляции.
Полоскать горло не умеет...:( И ингаляции тоже, к сожалению, не перетерпит...
А что за отравление - если вкратце?
И еще - глупый вопрос - долго это продлится?
називин не стоит. Может быть очень сильное отравление (см. топик несколькими страницами ранее). По-больше пить (тёплое, но не горячее), холодное нельзя. Пища щадящая (каши, супы, пюре). Можно согревающий компресс. Если умеет полоскать горло - то стараться как можно чаще: 1 раз в 2 часа. Хорошо бы паровые ингаляции.
Разве с отравлениями не Нафтизин связан??? А не Називин???:008:
Даша- Петя все таки Вы путаете Нафтизин и Називин!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1947641&highlight=%ED%E0%E7%E8%E2%E8%ED
Даша-Петя
16.12.2009, 18:58
и то, и другое - альфа-адреномиметик.
Группа одна, но действующие вещества разные. Они же не дженерики.
Все-таки системное действие нафтизина посильнее, чем називина.
Речь то идет о детском називине! Я так полагаю, что дозы там должны быть адекватными для детей . Конечно, взрослая дозировка препаратов детям совсем не нужна!
Да ничего страшного от детского називина в детской дозе не будет.
Системное действие - это влияние на весь организм в целом, грубо говоря, побочных эффектов у нафтизина больше.
Даша-Петя
16.12.2009, 20:40
так и травятся-то детским... капли эти пользовать можно, но крайне осторожно и явно не для лечения охрипшего голоса. Только единичные закапывания в нос (по капелькам) при его сильной заложенности.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87432&highlight=%ED%E0%F4%F2%E8%E7%E8%ED
Извините, неинформативно. Сосудосуживающие - широкое понятие.
Отек есть? Есть. Снять надо? Надо.
А если затянуть процесс, опасаясь "страшных" називинов? За совет возьмете ответственность?
Только что была в аптеке. Оказывается и гексорал и тантум верде спреи можно только с 3 - х лет...Так что будем выздоравливать без них...
Только что была в аптеке. Оказывается и гексорал и тантум верде спреи можно только с 3 - х лет...Так что будем выздоравливать без них...
Ерунда! это формальность!!! Сыну с 10 месяцев пшыкаю и не чего!!!! И називин с рождения капаем при необходимости и все хорошо!!! По пол бутылки не вливайте и все будет ок!!!:ded:
Ерунда! это формальность!!! Сыну с 10 месяцев пшыкаю и не чего!!!! И називин с рождения капаем при необходимости и все хорошо!!! По пол бутылки не вливайте и все будет ок!!!:ded:
Я прочитала аннотацию и испугалась. В гексорале несколько раз написано, что противопоказано детям до трех лет ввиду возможности развития ларингоспазма...Особенно при невозможности задерживать дыхание при впрыскивании...
Я знаю, что в некоторых препаратах пишут, что противопоказано детям, беременным и тд не потому, что отмечены отрицательные воздействия, а потому, что не проводилось исследований на этих группах.
Честно говоря, мне посоветовал эти препараты педиатр...но перезванивать и переспрашивать мне было неудобно...
Да у нас все и так, вроде бы, проходит, само...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.