Просмотр полной версии : Двухкомнатная квартира- детская или спальня?
Катеринка7
16.12.2009, 10:59
Всю голову сломала -не знаю как лучше...
Двухкомнатная квартира, 137 серия, одна комната -сделана под гостинную, что делать со второй комнатой спальню или детскую? Ждем пополнения в марте, первое время кроватка будет стоять в комнате, где спим, но все игрушки, одежда итд...куда это девать?
Подскажите, у кого такая же ситуация-как решили вопрос... Еще все осложняется тем, что маленькая комната 11 метров с балконом, страшно из нее десткую делать.
Kitty Cat
16.12.2009, 11:04
Я думаю, пока ребенок маленький - спальню. В нее можно детскую кроватку поставить. А через несколько лет нужно будет ее в детскую переделать, а вам с мужем в гостинную переселяться :) По крайней мере, школьнику уже нужна будет своя комната. Балкон может быть застеклить?
Все зависит от того , что в Вашем понятии "спальня"?!
Если кровать, то с дальнейшей перепланировкой будут проблемы, а если диван, так все равно. Сейчас делаете общую, а потом превращаете в детскую. А на балкон ставите стеклопакет и на ручку замок. У наших соседей на всех окнах замочки на ручках :))
У нас двушка, делаем гостнную и спальню с детской кроваткой, а потом думаю что переедем в гостинную с мужем, а спальню отдадим сынуле.. но не думаю что раньше 4-5 лет отселять будем..
сыну 2.2 года, из второй комнаты делаем детскую, у нас же будет спальня-гостиная
Svekolka
16.12.2009, 12:24
У нас тоже в двушке спальня и гостиная. Дочке 3,4 и скоро будет сынок. Так вот пока мы ВСЕ ВМЕСТЕ будем!!!!
Как дальше пойдет - посмотрим. Из комнаты в комнату недолго переехать, вот сложнее с квартирой.
Наташка-простоквашка
16.12.2009, 12:25
думаю надо делать спальню, т.к. маленькому ребенку отдельная детская не нужна лет до трех ИМХО
потом переедете сами в другую комнату или ребенку отдадите под детскую комнату побольше.
у меня тож двушка в 137 серии, одна - нашаспальня-гостиная, вторая детская, правда отдельная комната понадобилась дочке только после трех лет
КСЮСИНДА
16.12.2009, 12:35
Я тоже думаю что года на три точно можно вам себе спальню делать а потом из неё детскую.
svetlanchik
16.12.2009, 12:55
Согласна полностью с предыдущими высказываниями. Лучше сделать спальню для вас. Пока ребеночек маленький ему лучше спать в одной комнате с вами. Как будет удобнее его ночью кормить)
Расскажу, а позже может и покажу.
У нас 2-ка. Из одной комнаты сначала была сделана гостинная. А из другой спальня, как раз как у вас с балконом и небольшая. Когда родилась дочка, то решили сделать т.о. Все необходимые детские вещи поставить в спальню. Так мы купили комод и кроватку. Гостинная, пока так и несла свою функцию.Только днем она уже была смесью гостинной и игровой. До трех лет, правильно Вам написали, ребенку не очень актуально иметь свою комнату. Все равно вся квартира превращается в детскую :).
Этим летом, нас затопили соседи и решено было сделать ремонт. Но выделять целую комнату ребенку нам смысла пока нету. Так мы сделали в гостинной две зоны. Одна "отдыхательная", вторая в чистом виде ДЕТСКАЯ с детскими обоями и прочими детскими радостями. Ребенок счастлив, мы довольны и я наконец то перестала выгребать игрушки отовсюду. Дочь знает, что играть надо тут, по возможности :). Заодно и к порядку приучаемся.
Горе от ума
16.12.2009, 16:09
Как у большинства: Сначала была гостиная и общая спальня для родителей и малыша. А вот в прошлом году (сыну 4 исполнилось) переделали в спальню для родителей-гостиную и детскую комнату.
А у нас в 2-х комнатной квартире не будет гостиной, переделаем ее в детскую. Телевизор у нас на кухне висит, а гости не так часто и бывают. А вот спать на раскладном диване мне как то не хочется, привыкла уже к кровати.;)
А у нас в 2-х комнатной квартире не будет гостиной, переделаем ее в детскую. Телевизор у нас на кухне висит, а гости не так часто и бывают. А вот спать на раскладном диване мне как то не хочется, привыкла уже к кровати.;)
По-моему это самый правильный вариант. Никогда не понимала, почему у нас такой стереотип, что самую большую комнату (принято ее еще называть залом) многие обустраивают как гостиную. Да, гостиная безусловно нужна. Но чтобы жертвовать из за приема гостей комфортным сном - этого я не понимаю. Видела пример трехкомнатной квартиры, где двое взрослых детей ютятся в одной комнатухе, зато есть ЗАЛ:ded: (т.е пустующая комната в которой стоит телеящик) и по праздникам устраиваются семейные посиделки.
Если выбирать личный комфорт и комфорт приходящих гостей, то я без сомнения выберу свой комфорт. и из большой комнаты сделаю или детскую или полноценную спальню.
По-моему это самый правильный вариант. Никогда не понимала, почему у нас такой стереотип, что самую большую комнату (принято ее еще называть залом) многие обустраивают как гостиную. Да, гостиная безусловно нужна. Но чтобы жертвовать из за приема гостей комфортным сном - этого я не понимаю. Видела пример трехкомнатной квартиры, где двое взрослых детей ютятся в одной комнатухе, зато есть ЗАЛ:ded: (т.е пустующая комната в которой стоит телеящик) и по праздникам устраиваются семейные посиделки.
Если выбирать личный комфорт и комфорт приходящих гостей, то я без сомнения выберу свой комфорт. и из большой комнаты сделаю или детскую или полноценную спальню.
в моем понимании гостиная - это не только место для принятия гостей, да и вообще не место для их принятия:), сколько место для отдыха членов семьи, мне, например, не нравится идея телевизора в спальне напротив кровати, гораздо приятнее, когда он в зоне дивана-кресла, и тот же тв не всегда удобно смотреть на кухне. я бы с удовольствием выделила в самой большой комнате зону спальни и зону отдыха, жаль, что пространство не всегда это позволяет. что касается отдельной детской - мое мнение - у ребенка должна быть своя комната спать и играть (речь о ребенке старше 2-3 лет)
МО ХИ ТО
16.12.2009, 21:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2080437
тоже думала на эту тему
katrin84
17.12.2009, 00:01
У нас тоже двушка. Себе сразу сделали спальню. Спим с детьми пока в ней. А из другой делаем детскую для них. Гостиной как таковой не будет. Будет народ на кухни., а если много то кафе на какой-нибудь юбилей снимать. В спальне у нас выход на лоджию давольнотаки большую, идея из нее сделать чисто спальню себе, а из нашей спальни гостиную или еще что-нибудь из нее сделать, пока думаем.
_Полина_
17.12.2009, 11:01
У нас 2-шка, 2-е детей.
Детям отдали комнату, вторая - спальня.
Кухня-гостинная (но у нас она 11 метров).
Я сразу делала детскую ,не жалею ничуть. Дочка с рождения там спала, вставать/ходить было лень конечно + девушка у меня скандальная сильно ,но зато потом не вставал вопрос - как "отучить от родительской постели" или "страшно спать одной"...
Cпит в своей комнате почти 4 года , тусуется в общей..
У нас пока детки в плане, но делать будем так же:019:
Susanna9
17.12.2009, 11:39
А может ребенку свой угол сделать в спальне?
у нас двушка,одна комната-наша спальня,другая-детская,все приемы на кухне(12.6).
Когда делали ремонт ребенок был еще в животике.У ребенка должна быть детская,как же без нее?
у нас друзья так поступили - сделали детскую и поставили туда для себя диван ( ребенок - в кроватке), пока сын маленький спят там, но обстановка полностью детская, и во второй комнате полностью все обставленно под гостинную, с раскладывающимся диваном, рано или поздно все-равно родители начнут спать отдельно, а диван всегда пригодится )))
ИМХО - отдельную спальню ( в полном понятии этого слова) в двушку совсем не в тему покупать, тем более когда ребенок подрастает
masha2009
17.12.2009, 12:42
У нас тоже двухкомнатная квартира, и стоял такой же вопрос.Муж хотел из второй комнаты сделать для нас спальню, а я,наоборот, хотела детскую. В итоге сделали детскую, но малышка стала спать там, только с 2,5 лет.
То того момента та,комната была как гостинная.(т.е спальня для приехавших гостей)
не знаю, если честно читаю это тему и в недоумении...
У нас двуха, ну ребенка нет только. не знаю сколько проживем, но арсширяться не хочу, если будет возможность расшириться то лучше куплю однушку и буду ее сдавать, чем сидеть в трешке.
Вопрос даже не стоял, у нас однозначно спальня и гостиная, в перспективе через нное кол-во лет комната ребенка.
Мне кажется каким -то нелогичным, в ущерб себе преезжать на диван? с какой стати. муж вообще категорически против, на диване спали уже спасибо-хватит.
БУдет ребенок разделим зал на зоны, половина деская половина зона общая.
Не понимаю к чему все эти пляски с перездом н диван? неужели не хочется житьв комфорте ВСЕМ? обязательно надо ущемить себя в своих желаниях и жить абы как, пока маленький эгоист подрастает в отдельной комнате.:073:
Всю жизнь с родителяи не было у меня как таковой своей комнаты, то в однухе жили, потом переехали в двушку потом в трешку, и все рвано не было вот прям своей, у нас постоянно то бабушка жила, то брат мамин, то родственница приехавшая за лучшей долей в наш город.
И выросла я счастливой:017:
Mashenkap
16.01.2012, 14:15
У нас двушка, спальня и детская. Гости собираются в восьмиметровой кухне, для большого числа гостей, существуют кафе и рестораны, или дача. Поэтому у нас даже вопроса не было, спальня или гостиная?
MeriPoppins
16.01.2012, 15:54
У нас двушка в корабле. Спальня с кроватью в одной комнате и детская в другой, взрослые гости на кухне, с детьми - дети в детской, взрослые на кухне. ДР свое не празднуем, ребенка - накрыли столик на кухне детям, детки посидели 15 минут и убежали играть, сели взрослые пить чай и кушать мини-салатики. Буду менять комнаты местами, т.к. хотим второго, отдадим детям большую комнату. В далеких планах расширение до трешки или смена на двушку с большой кухней-гостинной. Если трешка, то спальня будет самая маленькая комната (там только спать и надо), детская - самая большая с игрушками, рабочими сталами, кроватями, спортивными уголками и прочим и прочим.
Себе спаленка-кабинет, дитенку с самого рождения отдельная комната. Пока не встал, спал в кроватке (пытался). Потом избавились от кроватки, в детскую купили большой ровный диван - там спит дежурный родитель с дитем. Если не усикает насквозь, подрастет и будет еще и девушек на нем принимать. 8)
Это очень удобно, когда спящего детеныша можно оставить в своей комнате, а самим продолжать жить обычной жизнью.
ane4ka_net@mail.ru
17.01.2012, 00:28
у нас друзья так поступили - сделали детскую и поставили туда для себя диван ( ребенок - в кроватке), пока сын маленький спят там, но обстановка полностью детская, и во второй комнате полностью все обставленно под гостинную, с раскладывающимся диваном, рано или поздно все-равно родители начнут спать отдельно, а диван всегда пригодится )))
ИМХО - отдельную спальню ( в полном понятии этого слова) в двушку совсем не в тему покупать, тем более когда ребенок подрастает
Полностью согласна!!!!
У нас в спальне детская :)) просто разделили комнату стеллажом.... У нас отдельная большая кровать и комод, у ребенка кровать, стелаж для игрушек и стол для рисования\лепки. В большой комнате смотрим ТВ, отдыхаем от шумных игрух ребенка, принимаем гостей.... Я считаю что обязательно должна быть спальня, зал и детская, как это все совместить это дело каждой семьи :020:
Расскажу, а позже может и покажу.
У нас 2-ка. Из одной комнаты сначала была сделана гостинная. А из другой спальня, как раз как у вас с балконом и небольшая. Когда родилась дочка, то решили сделать т.о. Все необходимые детские вещи поставить в спальню. Так мы купили комод и кроватку. Гостинная, пока так и несла свою функцию.Только днем она уже была смесью гостинной и игровой. До трех лет, правильно Вам написали, ребенку не очень актуально иметь свою комнату. Все равно вся квартира превращается в детскую :).
Этим летом, нас затопили соседи и решено было сделать ремонт. Но выделять целую комнату ребенку нам смысла пока нету. Так мы сделали в гостинной две зоны. Одна "отдыхательная", вторая в чистом виде ДЕТСКАЯ с детскими обоями и прочими детскими радостями. Ребенок счастлив, мы довольны и я наконец то перестала выгребать игрушки отовсюду. Дочь знает, что играть надо тут, по возможности :). Заодно и к порядку приучаемся.
такая же мечта-перспектива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.