PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте где кастрировать кошек?

Катюшкин
16.12.2009, 11:25
У нас поселились две кошки. Сейчас им уже 5 месяцев. Задумываемся о кастрации. Не могу решиться - в клинике или дома. С одной стороны дома вроде проще: вопрос стерильности можно решить (не подхватят заразу от других животных), не надо везти (стресса котам меньше). Но встает вопрос об ответственности врача. В клинике на первый взгляд кажется, что её больше, хотя после прочтения этого раздела форума, да и не только этого становится понятно, что медики редко за что-либо несут ответственность. Прочитала про отзывы про "бесшовный метод без попон" - тоже поняла, что во многом это PR-акция. Прошу совета бывалых. Кошки бывшие уличные, от дачной уличной кошки, поэтому не очень прихотливые :).

Kate1981
16.12.2009, 11:37
Я стерилизовала свою на Б Пороховской у заведующей. Разрез 1,5см. Попону одевают все равно, тк разлизать могут кохи. Швы несъемные.
Ии ехать в ЧИН на Чапаева 16а к Федуловой или Алексашиной.

Папский городок
16.12.2009, 13:43
Знаете, лучше в лечебницу. Я очень много негатива слышала о домашних кастрациях и их последствиях (делают неумело, а у зверя потом проблемы). Где гарантия, что домой к Вам придет доктор с руками? Это простая операция для практикующего врача, в принципе, можно сделать в любой лечебнице.

Роккоко
16.12.2009, 18:16
5 месяцев - рано, ближе к году. Кастрировать можно и дома, операция несложная, размер разреза зависит не от клиники а от врача. В каком р-не живете?

Искристый иней
16.12.2009, 19:21
Я смотрю,Вы в Кировском районе живете.У меня две кошки и обеих возила на стерилизацию в Красное село.Там ветклиника Красносельская.Осталась довольна.Недорого,по сравнению с частными.

Arabika
16.12.2009, 19:26
И мы своих там стерелизовали, отлично и недорого. Врач- молодая девушка.

Папский городок
16.12.2009, 19:54
Ну... Кастрацию там могут нормально сделать, не спорю (хотя мой кот почти сутки от наркоза отходил - врач дозу не рассчитала). Но лечить зверей - как повезет. Вообще нехорошая лечебница.

Свента
16.12.2009, 20:10
Я раньше была противником кастрации на дому. Пока не пришлось стерилизовать двух кошек у ветврача, которая делает эти хитрые швы, не требующие ношения попоны. Так что убедилась, что и дома нормально. Но дома можно только если уверены, что коши здоровы.

золя
16.12.2009, 21:09
Я дома кастрировала , вызвала из Котопеса. Лященко Алексея Алексеевича.Очень довольна, кошка легко перенесла.

Катюшкин
17.12.2009, 12:27
Спасибо за отзывы. Вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы дома кострировать. Если бы ода кошка, то еще так-сяк везти, а двоих это уже проблематичнее. Они у нас сёстры, поэтому одновременно хочу :). А для кошек мен кажется, что это не рано. Это котов около года рекомендуется кострировать, а кошек раньше. Женщины всегда быстрее развиваются :).