Вход

Просмотр полной версии : Ребенок ни в какую не хочет носить варежки

Orlandina
16.12.2009, 11:38
Ребенок 2,7 ни в какую не хочет одевать варежки. Холод ужный, а он все равно их сдирает. Приходим домой руки красные, просто ошпаненные от холода. Причем пробовали разные варежки, перчатки, краги Рейма. Ни за что!

Наталия 84
16.12.2009, 11:43
У нас такая же проблема, плачет на улице что руки замерзли и все равно не одевает. Сегодня попробую одеть насильно, а что делать? Постою послушаю, может кто что-то посоветует.
Сейчас подумала, может взять с собой какую нибудь игрушку и ей на лапки одеть рукавички, сказать вот зайчик даже одел.

Dasti
16.12.2009, 11:55
в прошлом году (ребенку было 1,5г) варежки не одевала ни в какую, только перчатки
в этом наоборот только варежки, перчатки ни в какую
попробуйте уговорить, расскажите, что ручки покусает мороз, надо спрятать....нам помогало.

Inness
16.12.2009, 12:07
В прошлую зиму была та же проблема. Куплено было 12 разных варежек и перчаток. Остановились, уже к концу зимы, на варежках с зайчиком, там сделано как игрушка- мордочка с ушками да еще при нажатии пищат. Покупала в Детях. единственное, что не на такой мороз, но под варежки намазываю согревающий крем, masque в зеленом тюбике, он от 0, покупала в ДМ.

Ева-Лотта
16.12.2009, 12:10
Купите себе и ребёнку одинаковые) и папе можно торжественно на работу вручить)))))

Наталия 84
16.12.2009, 12:11
В прошлую зиму была та же проблема. Куплено было 12 разных варежек и перчаток. Остановились, уже к концу зимы, на варежках с зайчиком, там сделано как игрушка- мордочка с ушками да еще при нажатии пищат. Покупала в Детях. единственное, что не на такой мороз, но под варежки намазываю согревающий крем, masque в зеленом тюбике, он от 0, покупала в ДМ.

Спасибо за совет, пойдем покупать кремушек. :flower:

Мариинка
16.12.2009, 12:16
У нас вчера была истерика по поводу варежек. Я одевала насильно, а потом всю дорогу шла и держала руку, чтобы не сняла. :001:
Так мы шли минут 40 от сада.(Обычно 15 минут) Пришли домой все в соплях, слезах. Причём утром, в сад она идёт в вырежках, всё замечательно, а вот вечером из сада- цирк. Но я думаю, что это не с варежками связано, а с садом.:010:

Сладушкина мама
16.12.2009, 12:53
У нас их 100ня
Любит перчатки,где каждый палец разного цвета с глазами..

Ю.Ягн
16.12.2009, 13:40
У нас их 100ня
Любит перчатки,где каждый палец разного цвета с глазами..

мы тоже одни перчатки подобрали, правда в них сейчас холодно:( но это лучше, чем раньше вообще с голыми руками

step923
16.12.2009, 13:49
У меня меньше ребенок, еще можно одеть насильно, у вас взрослее, даже не знаю. Я одеваю краги по локоть, потом сверху куртку и все, содрать сложно, плачет, когда одеваем, я все равно продолжаю (он уже на полу валяется), приговариваю, что типа на улице холодно, я лучше знаю, что если бы он был взрослый, то сам бы меня поддержал, что так лучше, я мама и я несу ответственность за его здоровье (все это скорее для себя говорю, потому что слушать орущего ребенка сложно), сегодня уже не плакал, дал руки сам.

ТакаяМа
16.12.2009, 14:12
У меня дочка тоже и перчатки и варежки срывает.Я одеваю кофту с длинными рукавами и натягиваю их на ручки,когда перчатки сорваны.Хоть что нибудь...

TTSokol
16.12.2009, 15:10
У меня осенью начал вроде истерить по поводу перчаток-варежек, а потом случайно как то получилось, что у папы похожие и все! Ребенок с гордым видом одевает перчатки и приговаривает "папины"!

Orlandina
16.12.2009, 15:45
А я думала мы одни такие:))))
На кого на улице не посмотрю, все детки в варежках, да еще сами просят одеть.
Сейчас такой холод, купила ему на рынке пуховые варежки, так он их ненавидит, рыдает всю дорогу.

mama_Mila2
16.12.2009, 17:34
У нас тоже не любит одевать рукавички. Но я делаю так - к рукавичкам пришиваю обычную резинку(по длине - чуть короче длины от одной ручки, через плечико, к другой ручке) и одеваю сначала рукавички,а сверху курточку. Получается что рукавичку держит резинка манжета курточки и резинка от рукавичек. За 3 недели ни разу не получилось снять! А теперь уже привыкла и не снимает.

Лелик19
16.12.2009, 19:14

У нас тот же вариант, стали хоть как-то одевать варежки-перчатки только после зайчиков. При этом маме надо было воспеть дифирамбы и зайчику, и тому как замечательно они сидят на руках, а уж как пищат так просто заглядение. Зато потом любые варежки-перчатки без проблем.

Lana98
16.12.2009, 19:55
При переходе с перчаток на варежки было недовольство, но потом в перчатках руки намокли пару раз от снега и я объяснила, что в варежках можно снег сколько угодно брать и ничего не намокнет. Очень понравилось-теперь снег сметает варежками со скамеек и т.д.)

Weresk
16.12.2009, 20:07
А у меня сын спокойно носит варежки, сам руки протягивает, когда надеваю. Но руки в них мерзнут, хоть и купила самые толстые варежки на его размер, которые нашла. На прогулке все время в коляске, дома - ходит, а на улице - не желает.

irratis
16.12.2009, 22:13
Носим краги с затяжкой на запястье. Одеваем в принципе без особых проблем, но на улице порывается снять, как только жарко становится. Краги эти не снимаются. И лучше одевать под комбинезон

Mariko
16.12.2009, 22:20
У нас тоже так было. Потом само прошло. Не знаю почему, но предполагаю два варианта:
1. пару раз отморозила руки так, что они у нее потом болели постоянно на улице (хотя даже в этих случаях не одевала она их)
2. Я стала одевать сначала варежки, а потом куртку. :005: До этого куртку, а потом в рукава подтыкала варежки, может это не нравилось???
Короче, теперь не сопротивляется :080:

natasha@rambler.ru
16.12.2009, 22:40
+1

Nikol`
16.12.2009, 22:49
Мы раньше срывали варежки, а на этой неделе наконец их оценили. Вчера еще дома отказалась одевать,а на улице через 2 минуты на морозе -10 пытаюсь одну ручку запихать - уже не сопротивляется, а пока я застегиваю на запястье, подсовывает вторую ручки и кричит ЕЩЕ:).
Мороз нас научилносить варежки!