PDA

Просмотр полной версии : Умственная отсталость, естьбратья по несчастью

Страницы : [1] 2

Никанна1984
16.12.2009, 12:02
Здравствуйте! Были на комиссии по инвалидности диагноз наш оказался уо.Ребенку 3,5 года. До этого чего только не ставили(гидроцефалию, агенезию, аутизм) в итоге остановились на ней видимо. Успокоили, что она пока легкая...... Но обрадовали, как всегда, что лечение даже самое интенсивное может уже не помочь:015:: Может у кого-то естьопыт:016:

KatIva
16.12.2009, 12:14
А разве в 3.5 года теперь УО ставят? И говорят ничего не поможет? В шоке, честное слово.
Я бы посоветовала не слушать все эти комиссии и заниматся с ребенком. 3.5 года на мой взгляд еще вообще не возраст для таких диагнозов.

Никанна1984
16.12.2009, 12:18
Мне сказали, что даже речь уже не важна, а главное это навыки самообслуживания... я, конечно, согласна... инвалидность дали сразу на 2 года

Elemiha
16.12.2009, 12:21
А разве в 3.5 года теперь УО ставят? И говорят ничего не поможет? В шоке, честное слово.
Я бы посоветовала не слушать все эти комиссии и заниматся с ребенком. 3.5 года на мой взгляд еще вообще не возраст для таких диагнозов.

Абсолютно согласна с предыдущим оратором.

Нам тоже ставят различные варианты.

Это, как говорится "0,5+0,5 нутром чую,что литр, а на бумаге решить не могу".

Так и врачи - чуствуют, что с ребенком что-то не в порядке, а что именно - разные мнения.

А на самом деле все это дело независимо от происхождения можно скорректировать маминой заботой, пониманием и любовью. Да, еще АЦЦКИМ трудом. Потому, что именно мама должна обнаружить тот вход, куда поместить необходимые для ребенка знания и умения. При чем это чаще всего приходится делать обманывая волю ребенка и стараясь не вызвать у него подозрения, что его пытаются обучить.

Эти чудо-дохтора еще бы УО ставили в роддоме. Там - то ребенок вообще еще ничего делать не может. Даже пирамидку собирать.

Geisha
16.12.2009, 12:41
Нам тут четыре скоро грянет :010:- НИЧЕГО не умеет, не, не и не. :010::010:
Мне кажется, что когда нам будут ставить степень наши врачи, что такой даже не существует, т.е. ниже ниже и ниже.
но мы стараемся, ой как стараемся:033:
В общем мы с этим боремся, вернее это у нас называется по-другому: Мы пытаемся раскрыть потенциалы ребенка и вы знаете, вроде как что-то затеплилось, недавно стали замечать, что когда ребенку надеваешь кофточку или маечку и он держит в руках игрушку, то перекладывает ее в другую, когда нужно надеть рукав:080:. Для нас таких тяжеленных - это первая надежда, вернее понимание того, что таких детей все-таки можно изменить. До этого положительного момента - НИЧЕГО, просто НИЧЕГО, что бы можно было хоть как-то связать, хоть косвенно к какому-то пониманию, пусть даже двигательному.

Ленусяна
16.12.2009, 12:51

Нам тоже ставят различные варианты.

Это, как говорится "0,5+0,5 нутром чую,что литр, а на бумаге решить не могу".

Так и врачи - чуствуют, что с ребенком что-то не в порядке, а что именно - разные мнения.

А на самом деле все это дело независимо от происхождения можно скорректировать маминой заботой, пониманием и любовью. Да, еще АЦЦКИМ трудом. Потому, что именно мама должна обнаружить тот вход, куда поместить необходимые для ребенка знания и умения. При чем это чаще всего приходится делать обманывая волю ребенка и стараясь не вызвать у него подозрения, что его пытаются обучить.

Эти чудо-дохтора еще бы УО ставили в роддоме. Там - то ребенок вообще еще ничего делать не может. Даже пирамидку собирать.
согласна. а почему бы в роддоме сразу такие диагнозы не ставить.

Да заниматься прийдеться и это будут занятия адские и для мамы и для ребенка. Но что делать - это надо и вам и ребенку. а мы рядом, всегда подставим свое плечо и дадим жилетку поплакаться

Yulia78
16.12.2009, 12:53
Нам тут четыре скоро грянет :010:- НИЧЕГО не умеет, не, не и не. :010::010:
Мне кажется, что когда нам будут ставить степень наши врачи, что такой даже не существует, т.е. ниже ниже и ниже.
но мы стараемся, ой как стараемся:033:
В общем мы с этим боремся, вернее это у нас называется по-другому: Мы пытаемся раскрыть потенциалы ребенка и вы знаете, вроде как что-то затеплилось, недавно стали замечать, что когда ребенку надеваешь кофточку или маечку и он держит в руках игрушку, то перекладывает ее в другую, когда нужно надеть рукав:080:. Для нас таких тяжеленных - это первая надежда, вернее понимание того, что таких детей все-таки можно изменить. До этого положительного момента - НИЧЕГО, просто НИЧЕГО, что бы можно было хоть как-то связать, хоть косвенно к какому-то пониманию, пусть даже двигательному.

Юля, я вот поражаюсь на твои слова. Для меня ребенок который ползает, встает и садится = понимает. Ну он же не робот на автомате это делать?

Мы вот тоже в этой категории. Но стремимся, стремимся:) Радует потихоньку. Понимание (ситуативное) есть. Логического мышления пока почти не замечаю.

Geisha
16.12.2009, 12:58
Юля, в том то и дело, я в эти сказки уже давно не верю, теперь врачи - пойдет - понимать будет, нифига не верю, это не равно пониманию!!!!!
Юля - полный ноль, полный. Нет дифференциации даже родителей, о чем речь, живет в семье, но не с нами. А ты чего думаешь, чего я поперлась в Штаты??? Я твердо уверена, что больше помочь никто не сможет. О каком ситуативном понимании идет речь - НИЧЕГО, просто НИЧЕГО.

Но я твердо уверена, что проблема таких детей - это именно ВЫРАЗИТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ, А НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕГО ОТСУТСТВИЕ.

Ребенок почти не видит, не слышит, не чувствут даже когда его колешь острым предметом (руки реагируют слабо, голова вообще почти не чувствует (раньше не чувствовала). Ну и при таких данных - как ребенок выразит свой интеллект?
В общем мы в процессе, как только - так сразу - весь мир узнает! :fifa::support:

Yulia78
16.12.2009, 13:10
Да, ты права - потенциал есть, надо раскрыть его. В таких тяжелых случаях как наши - никакие массажи, ЛФК, дефектологи не помогут. Мы вот акупунктурой пробиваемся :091:а вы Доманом.

joker
16.12.2009, 14:00
Помните я вам статью присылала про наших деток,не забивайте голову этим диагнозом,моему вот-вот 5 будет навыки самообслуживания на нуле,но читать научился сам,печатать,все что руками делать ему не доступно,ногами тоже,хотя и ходит.В зависимости от комиссии нам ставят разные диагнозы от нормы до УО тоже легкой степени.
Занимайтесь,занимайтесь и еще раз занимайтесь:дефектологи,психологи,развитие мелкой моторики+учитывая строение мозга наверно медикаментозная терапия у вас назначена.И главное верьте в ребенка!!!

Viala
16.12.2009, 14:16
А какие навыки самообслуживания должны быть к 3.5 годам?

ella01
16.12.2009, 14:34
Не знаю какие должны быть..ну вот у меня сыну сейчас 3,5 - у нас МА -говорит только мама и биби. Он может одеть колготки.майку.трусы и тд - но все наоборот и наизнанку.Одевает обувь -тоже как под руку попадется. Ест сам- правда ложку держит неправильно....

Кулёчек
16.12.2009, 15:41
Мы до комиссии еще не дошли, но, похоже, диагноз тот же влепят. Психиатр говорит, не важно какой стоит диагноз, важно состояние ребенка, и, вообще, в вашем возрасте (нам 3.7) еще все поправимо. Надо лечиться и заниматься. (Психиатр у нас что-ли такая оптимистка). А вообще меня очень греют рассказы о том, как детям ставят имбецильность, уо, аутизм, предлагают отказаться, а матери не смиряются и тянут, тянут и вытягивают. Вот посмотрите
http://files.tvspas.ru/popup.php?flv=/Video/Конференции, семинары/Курсы по работе с детьми-инвалидами/2. Никольская О.С., д.п.н. О детях и взрослых с аутизмом. Обсуждение (ИКП 2008-12-15).flv.
Сначала Никольская часа полтора говорит, а дальше выступление одной мамочки, которой в 3.8 предложили от ребенка отказаться. Он-де никогда ложку ко рту не поднесет, никогда не поймет, что Вы его мать и тд...И как она с ним занималась. И дозанималась-таки! Без всяких высших образований, обыкновенная (настоящая!) русская баба. Я когда совсем в отчаянье впадаю, всегда смотрю.

Кулёчек
16.12.2009, 15:44
Что-то ссылочка не работает. http://www.tvspas.ru/article/index.php?SECTION_ID=601&ELEMENT_ID=9101. Дальше видеоматериалы, а там Никольская "О детях и взрослых с аутизмом"

Никанна1984
16.12.2009, 16:12
Ой,девочки так приятно я сейчас ну вообщем глаза на мокром месте спасибо за поддержку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки обязательно прочту! спасибо! Если кто, что знает пишите... Я сейчас БГБК диету ввожу с огромным трудом и истериками с обеих сторон Домана читаю.... пыталась с занятиями но пока никак сосредоточиться не может. Причины о которых мне говорили родовая травма, агенезия , двойное обвитие и даже гипоксия мозга не подтвердились кажется...... Оказывается это предположительно стандартный набор так же как и аутические проявления. Теперь мне сказали, что мозг поврежден из-за сильного сальманелеза на первом году жизни..... На целекию тоже не похоже рост в норме, но проблемы с обменом есть..... все надо самой искать ну вам всем это, впрочем, знакомо

lapa
16.12.2009, 19:59
Инвалидность даст Вам возможность больше заниматься ребёнком. Его состояние требует усиленных занятий? Вот и пользуйтесь. Да,в таком возрасте я бы сказал, что отстаёт в развитии. Но к спецам прислушаться стоит - они многого на веку повидали. Сходите в "Отцы и дети". По развитию они неплохо диагностируют (не только аутичные черты) и хорошо с малышами занимаются.

lapa
16.12.2009, 20:01
Мы до комиссии еще не дошли, но, похоже, диагноз тот же влепят. Психиатр говорит, не важно какой стоит диагноз, важно состояние ребенка, и, вообще, в вашем возрасте (нам 3.7) еще все поправимо. Надо лечиться и заниматься. (Психиатр у нас что-ли такая оптимистка). А вообще меня очень греют рассказы о том, как детям ставят имбецильность, уо, аутизм, предлагают отказаться, а матери не смиряются и тянут, тянут и вытягивают. Вот посмотрите
http://files.tvspas.ru/popup.php?flv=/Video/Конференции, семинары/Курсы по работе с детьми-инвалидами/2. Никольская О.С., д.п.н. О детях и взрослых с аутизмом. Обсуждение (ИКП 2008-12-15).flv.
Сначала Никольская часа полтора говорит, а дальше выступление одной мамочки, которой в 3.8 предложили от ребенка отказаться. Он-де никогда ложку ко рту не поднесет, никогда не поймет, что Вы его мать и тд...И как она с ним занималась. И дозанималась-таки! Без всяких высших образований, обыкновенная (настоящая!) русская баба. Я когда совсем в отчаянье впадаю, всегда смотрю.

Такая жалость, ссылка говорит, что файл коференции не найден.

Амаранта
16.12.2009, 20:04
вот рабочая http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35824054&postcount=14

Держиска
16.12.2009, 20:38
Мне сказали, что даже речь уже не важна, а главное это навыки самообслуживания...
Моему 4,5 г., самообслуживания почти нет. По крайней мере сам он не ест и не одевается. В остальном тоже тормозит сильно. Но я пока не готова согласиться с УО, мы еще поборемся.:support:

Никанна1984
16.12.2009, 20:51
Я Знаю, чтбороться надо всю жизнь за особых деток, постараюсь. А кто-нибудь знает истории с хорошим концом с нашим диагнозом?:flower:

Ваникиткина мама
16.12.2009, 20:53
Моему 4,5 г., самообслуживания почти нет. По крайней мере сам он не ест и не одевается.

Я извиняюсь, а на фото в подписи это кто там самостоятельно так кушает хорошо?

Автор, я могу ошибаться, но об УО вроде говорят, когда при упорных занятиях ДОЛГО нет положительной динамики.
Тоже посоветовала бы вам обратиться за консультацией в фонд "Отцы и дети". Они не только диагностируют, но ещё и занимаются даже с очень тяжёлыми детьми и подростками. Сама видела очень тяжёлого подростка именно с УО, с ним там занимались.

Никанна1984
16.12.2009, 20:53
А какие навыки самообслуживания должны быть к 3.5 годам?
Наверное как мы с вамитолько маленький:009:

Никанна1984
16.12.2009, 20:56
Я извиняюсь, а на фото в подписи это кто там самостоятельно так кушает хорошо?

Автор, я могу ошибаться, но об УО вроде говорят, когда при упорных занятиях ДОЛГО нет положительной динамики.
Тоже посоветовала бы вам обратиться за консультацией в фонд "Отцы и дети". Они не только диагностируют, но ещё и занимаются даже с очень тяжёлыми детьми и подростками. Сама видела очень тяжёлого подростка именно с УО, с ним там занимались.
А мне посоветовали дефектолога на Тамбасова в нашем районе?
Может кто-нибудь оставит телефончик центра "отцы и дети" , спасибо

lapa
16.12.2009, 21:03
А мне посоветовали дефектолога на Тамбасова в нашем районе?

Казанская, дом 5, вход со двора. Тел.571-74-06.Когда будете звонить спросите про код на входе (воротах во двор).

Занятия на Тамбасова тоже не помешают, тем более они бесплатны. "Берите" там всё, что предложат.

Ваникиткина мама
16.12.2009, 21:05

571 74 06

И ещё - не слушайте врачей. Вернее, слушайте, но делите пополам то, что они говорят. Проконсультируйтесь у психологов (как вариант, "Отцы и дети"), у хорошего дефектолога. Ребёнок ещё маленький, чтобы ставить такие серьёзные диагнозы.
Ну и работайте, занимайтесь. Всё будет хорошо.:flower:

Пузаныч
16.12.2009, 21:38

во-во!
и про аццкий, и про пирамидки, и про все вообще. люди, которые не вписываются в госты просто люди индиго, а "уо" это буквы из "номера на машине".
мы с Вами :love:

olica
16.12.2009, 23:30
Девочки! Не бойтесь вы диагноза! Какая разница, что поставят, важно, как ребенок, подросток, взрослый жить будет! Я знаю подростков с очень высоким интелектом, которые совершенно не могут жить самостоятельно. И вижу выпускников своей школы с легкой уо, которые приезжают на шикарных машинах и отлично устроены в жизни.
Конечно, в 3 года надо пахать и пахать... Сил Вам и терпения!

Медвежья мать
17.12.2009, 02:00
А что так все привязались к этой нещщастной УО?
УО - это умственная отсталость, и если ребенок не может выполнить определенные тесты, плюс не обслуживает себя - то да, он страдает именно УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ.
УО можно пугать родителей, как малыша бабайкой.
Ничего от двух букв УО не меняется в жизни. Ибо ребенок какой был, такой и остался. Любимый, дорогой, свой, лапулик (ну и далее по списку)

ПРо лечение - фигня! Есть стимуляторы, которые реально дают подвижки.
ЕСТЬ занятия в дефектологами и занятия дома ежедневные.

Если Ваш ребенок сможет развиться, получит навыки и усвоит многие функции и пр. - то эти две буквы могут и снять.

Это я вам как мама "дебила тяжелой степени тяжести" говорю.
Обожаю нашу терминологию советскую, но куда деваться.

Все увещевания типа "Ой, да они сами УО, в таком возрасте об УО не говорят" и пр. посылайте в сад.
ИБо мнимое спокойствие под воздействием окружающих ОТНИМАЮТ у Вас время, которое надо тратить на лечение и развитие ребенка.

Медвежья мать
17.12.2009, 02:01
Девочки! Не бойтесь вы диагноза! Какая разница, что поставят, важно, как ребенок, подросток, взрослый жить будет! Я знаю подростков с очень высоким интелектом, которые совершенно не могут жить самостоятельно. И вижу выпускников своей школы с легкой уо, которые приезжают на шикарных машинах и отлично устроены в жизни.

Подписываюсь.
Я тезку люблю :love: нежно. Позитивный и адекватный женсчин!
Слушайте Олю. :080:

Никанна1984
17.12.2009, 10:47
Да, да мне вот тоже сказали про более мощные стимуляторные лекарства.... А какие препараты вам выписал врач. Нас лечит Строганова в основном гомеопатия, ну и был Фениксидол внутримышечно, сейчас церебриум.А то, что мы делаем с нашим диагнозом слишком мало!:001:
А по какой методики вы занимаетесь? Мне одна мамочка сказала, что хорошо по всему дому картинки с названиями повесить. По советам логопеда ничего не получается только сорока-белобока это наш максимум.

Никанна1984
17.12.2009, 10:49

Pipa
17.12.2009, 11:13

+100

в три года о прогнозах говорить рано, можно только репу чесать по поводу фронта работ. Да, у нас стояла УО и инву давали на два года со словами, что у вас очень тяжелый ребенок :)). Ваньке тогда было 5 лет. Скоро будет 8, диагноз снят. Но нам еще работать и работать...

Elemiha
17.12.2009, 11:19
Да, да мне вот тоже сказали про более мощные стимуляторные лекарства.... А какие препараты вам выписал врач. Нас лечит Строганова в основном гомеопатия, ну и был Фениксидол внутримышечно, сейчас церебриум.А то, что мы делаем с нашим диагнозом слишком мало!:001:
А по какой методики вы занимаетесь? Мне одна мамочка сказала, что хорошо по всему дому картинки с названиями повесить. По советам логопеда ничего не получается только сорока-белобока это наш максимум.

Вынуждена себя процитировать снова.

ИМЕННО МАМА. Именно Вам придется подбирать методики обучения. Только Вы можете определить что именно ребенку подходит и есть сдвиг, а что не подходит. Любой дефектолог даже длительно занимающийся, даже бесплатный - это ВРЕМЕННОЕ явление и постоянно наблюдать дите имеет возможность только мама. Ищите, пробуйте, давайте время ребенку для привыкания к новым занятиям, если не катят - отметайте ненужное. Именно мама тот фильтр, который пропускает все нужное и отметает ненужное, а также ищет новые пути работы. Все настолько индивидуально, что рецепта 100% Вам никто дать не может.

Никанна1984
17.12.2009, 12:13
Вынуждена себя процитировать снова.

ИМЕННО МАМА. Именно Вам придется подбирать методики обучения. Только Вы можете определить что именно ребенку подходит и есть сдвиг, а что не подходит. Любой дефектолог даже длительно занимающийся, даже бесплатный - это ВРЕМЕННОЕ явление и постоянно наблюдать дите имеет возможность только мама. Ищите, пробуйте, давайте время ребенку для привыкания к новым занятиям, если не катят - отметайте ненужное. Именно мама тот фильтр, который пропускает все нужное и отметает ненужное, а также ищет новые пути работы. Все настолько индивидуально, что рецепта 100% Вам никто дать не может.

Я вам очень благодарна, поняла надо взять себя в руки и утереть сопли и ... искать.. искать.. искать:ded:

Никанна1984
17.12.2009, 12:18
Как менеджер по рекламе артиста)))))))))))

Atinamama
17.12.2009, 12:56
Остеопат - обязательно. Диета - экспериментируйте. Логопед-дефектолог - советую проконсультироваться в Остео на 13 Красноармейской у Татьяны Федоровны (прием 1000 р). Лучше никого не знаю. И очень старательно искать мотивацию самого малыша. Нужно, чтобы то, что вы от него хотите, стало нужным ЕМУ САМОМУ. Иначе ничего не будет. Так что - интригуйте его. :)

Медвежья мать
17.12.2009, 14:48

Можете смело у меня и в личке спрашивать, и по телефону тоже.

ГЛИАТИЛИН+пантогам 2 месяца, потом 1.5 месяца акатинол-мемантин.
У нас, оговорюсь, нет на них побочек совсем.
Акатинол реально повышает внимание и способность к обучению.

А дефектолог у Вас есть?
Методика по сути ведь одна, как товарищ Выготский в свое время написал про обучение детей с отколнениями - ничего особо не поменялось.
Советую купить книгу - ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ С ОСОБЫМ РЕБЕНКОМ, Сара Ньюмэн.
Плюс что-нибудь обязательно почитать о физиологии и психологии природы психического отставания. Реально помогает составить свою программу действий.
Если что - могу дать почитать книги. Пишите. :flower:

Медвежья мать
17.12.2009, 14:50
Хочу добавить, что это очень тяжелая работа и от мамы требуется уйма усилий.
Про штудирование книг по психологии и психиатрии - не шучу ни разу.
Надо быть в курсе ВСЕГО в наше время маме.
И искать платного дефектолога, который бы занимался минимум 2 раза в неделю из года в год.

Как вариант - устроится в спец сад.

strizh
17.12.2009, 16:48
постановка диагоза УО оч. странная вещь.Один и тот же психиатр,
1.Моя Маша 4,5 г. пирамидку собрала не правильно, картинки показала не все,Буквы не знает, считает с трудом, право лево путает,все время болтала все не впопад= диагноз легкая степень ЗПР
2.Дочь подруги 4,5г пирамидку собрала верно, картинки все показала, посчитала, написала буквы какие ей сказали и цифры,НО Ребенок не говорит совсем, тллко показывает=диагноз УО

Fine777
17.12.2009, 17:06
А у нам сказали, что об УО можно судить только лет в 6-7. До этого возраста ставят ЗПР.

Никанна1984
17.12.2009, 18:13
Остеопат - обязательно. Диета - экспериментируйте. Логопед-дефектолог - советую проконсультироваться в Остео на 13 Красноармейской у Татьяны Федоровны (прием 1000 р). Лучше никого не знаю. И очень старательно искать мотивацию самого малыша. Нужно, чтобы то, что вы от него хотите, стало нужным ЕМУ САМОМУ. Иначе ничего не будет. Так что - интригуйте его. :)
все остальное поняла, вот бы еще допереть:009: и сделать, а остеопат то зачем, ведь смещение не сильное? Камынин сказал, что 2 курсов достаточно......

Никанна1984
17.12.2009, 18:15

А дефектолог у Вас есть?
Методика по сути ведь одна, как товарищ Выготский в свое время написал про обучение детей с отколнениями - ничего особо не поменялось.
Плюс что-нибудь обязательно почитать о физиологии и психологии природы психического отставания. Реально помогает составить свою программу действий.

Спасибо, написала в личку. надо въезжать в курс дела

Амаранта
17.12.2009, 18:24

Лена, Т.Ф. тепрь в Остео принимает?

Сарабка
17.12.2009, 18:57

вот именно.
Нарушение интеллекта (умственная отсталость) – это стойкое, необратимоенарушение познавательной деятельности, вызванное органическим поражением головного мозга. Именно эти признаки: стойкость, необратимость дефекта и его органическое происхождениедолжны в первую очередь учитываться при диагностике детей.
А у нас в ПНД, ПМПК и иже с ними очень часто каждый суслик - агроном.

А что так все привязались к этой нещщастной УО?
УО - это умственная отсталость, и если ребенок не может выполнить определенные тесты, плюс не обслуживает себя - то да, он страдает именно УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ.
УО можно пугать родителей, как малыша бабайкой.
Ничего от двух букв УО не меняется в жизни. Ибо ребенок какой был, такой и остался. Любимый, дорогой, свой, лапулик (ну и далее по списку)

ПРо лечение - фигня! Есть стимуляторы, которые реально дают подвижки.
ЕСТЬ занятия в дефектологами и занятия дома ежедневные.

Тоже +1000.
Оля! Люблю-обожаю Вас не могу прямо как! :flower:

и тут тоже.
ЧИТАЙТЕ. ИЩИТЕ. Это как курсовая в институте, вы инструкцию по эксплуатации готовую не найдете. Надо прочитать много всего, чтобы проклюнулось что-то свое, конкретно Ваше.

постановка диагоза УО оч. странная вещь.Один и тот же психиатр,
1.Моя Маша 4,5 г. пирамидку собрала не правильно, картинки показала не все,Буквы не знает, считает с трудом, право лево путает,все время болтала все не впопад= диагноз легкая степень ЗПР
2.Дочь подруги 4,5г пирамидку собрала верно, картинки все показала, посчитала, написала буквы какие ей сказали и цифры,НО Ребенок не говорит совсем, тллко показывает=диагноз УО
ну и вот еще раз - это тоже верно. Расслабляться нельзя. Надо работать. Но и верить врачам безоговорочно и слезы лить - это все просто этап в начале пути.
Возраст все-таки еще ранний. УО - не смертельно и спорно в этом возрасте. Но и ЗПР - тоже не цветочки. А в целом я уже не вижу смысла в четких гранях. Мне все сначала казалось вот выясним что с нами, и сразу нам ХОП! дадут методики что делать. скажут как лечиться. Да нет. Все вслепую. И именно мы, мамы - главные специалисты по своим детям. В любом случае - работать-работать-работать, бороться-искать-найти-и не сдаваться - это про нас :))
И быть счастливыми :))

KatIva
17.12.2009, 19:13
Про УО. Мне конечно сложно говорить, мы старше гораздо, но могу сказать что я буду отбиватся от этого диагноза до конца, потому что тогда обучение идет по другой программе, а не растянуто по обычной (7 вид). И не знаю что надо сделать, чтобы этот диагноз сняли. Опять бесконечные комиссии. Другое дело, что я сама думаю и понимаю. Но это официальных врачей не касается. Вообщем, по сути оказалось очень большая разница между словами задержка (подразумевает потенциал развития) и отсталость (уже ничего не подразумевает). Я все это говорю об официальных терминах не более того. Для мамы это не играет роли. Надо составлять программу и по ней работать. И стараться не ленится. А результаты будут, только никто не знает какие и когда. Удачи вам во всем.

Сарабка
17.12.2009, 19:21
я тоже буду отбиваться, но только потому что я вижу стойкую динамику во всем, которая опровергает все, что читала об уо, если бы видела другое - наверное я бы приняла и эту ситуацию, как приняла то что у нас не просто темповая ЗРР, а МА.

Atinamama
17.12.2009, 22:06
все остальное поняла, вот бы еще допереть:009: и сделать, а остеопат то зачем, ведь смещение не сильное? Камынин сказал, что 2 курсов достаточно......
Остеопат занимается не только смещением позвонков, но и компрессиями основания черепа, и - может быть, это важнее всего - швами в черепе. Там, где был родничок, есть место помягче, это шов черепной, верхняя диафрагма из всех. Если это место зажато, не дышит, это очень плохо и будет сказываться на всем. Нестабильность и смещение в крестце тоже не есть хорошо. ТОк крови и лимфы должен быть не нарушен. Камынин про это не все знает, несмотря на свой прибор. Он же не остеопат.

ТФ принимает в Остео 3 дня в неделю.

Viala
17.12.2009, 23:41
Остеопат занимается не только смещением позвонков, но и компрессиями основания черепа, и - может быть, это важнее всего - швами в черепе. Там, где был родничок, есть место помягче, это шов черепной, верхняя диафрагма из всех. Если это место зажато, не дышит, это очень плохо и будет сказываться на всем. Нестабильность и смещение в крестце тоже не есть хорошо. ТОк крови и лимфы должен быть не нарушен. Камынин про это не все знает, несмотря на свой прибор. Он же не остеопат.

Хм... А можно где-нибудь про это почитать... А то звучит как хм, рекламная агитка с сайта китайской медицины - типа обычные врачи не знаю, а наш чудо врач "восстановит ток крови и лимфы"

Viala
17.12.2009, 23:43
А моему сыну никакой диагноз пока не ставят - говорят маленький еще и будем наблюдать.

Никанна1984
18.12.2009, 00:31

ТФ принимает в Остео 3 дня в неделю.
Лена, а вкакие 3 дня в неделю, а телефончик можно? Спасибо;)

Никанна1984
18.12.2009, 00:32
я тоже буду отбиваться, но только потому что я вижу стойкую динамику во всем, которая опровергает все, что читала об уо, если бы видела другое - наверное я бы приняла и эту ситуацию, как приняла то что у нас не просто темповая ЗРР, а МА.
Простите, а что такое МА?

Амаранта
18.12.2009, 00:36
моторная алалия

Atinamama
18.12.2009, 01:13
Хм... А можно где-нибудь про это почитать... А то звучит как хм, рекламная агитка с сайта китайской медицины - типа обычные врачи не знаю, а наш чудо врач "восстановит ток крови и лимфы" Если будет адрес эл.почты, пришлю текст встречи с Остео, где объясняют довольно много. Впрочем, многое можно найти и в инете. Книги есть опубликованные "Остеопатия в акушерстве и педиатрии", статьи. Это не чудо-врач, а метод лечения такой. Результаты у остеопатически леченных детей с годами заметно лучше, чем у леченных медикаментозно. "Лекарственные" дети показывают сначала улучшения, но когда приходит пора ставить диагнозы по поводу речевого и психического развития, отсеопатические детки выходят сильно вперед. На форуме идет длиннющая тема "Остеопат - врач или шарлатан". Можете ознакомиться, если хватит терпения и времени! :)

А моему сыну никакой диагноз пока не ставят - говорят маленький еще и будем наблюдать. Не слушайте их. Бегите к докторам, чтобы питать головушку, к остеопату тоже посоветую. Занимайтесь, ищите контактного психолога, дефектолога, логопеда - не так уж важно, кого именно.

Лена, а в какие 3 дня в неделю, а телефончик можно? Спасибо;)
251-81-72; +7 921-349-36-56 Это 13 Красноармейская д.24 Два будних дня и суббота, но в субботу трудно попасть - только на отмену.

Yulia78
18.12.2009, 01:54
Хм... А можно где-нибудь про это почитать... А то звучит как хм, рекламная агитка с сайта китайской медицины - типа обычные врачи не знаю, а наш чудо врач "восстановит ток крови и лимфы"

а что вы так скептически о китайской медицине? Это ОЧЕНЬ сильная штука. У нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ результаты.

Karamba
18.12.2009, 02:05

А Вы пробовали обращаться еще к каким-нибудь неврологам, кроме Строгановой ?
Мне кажется, эта дама не годится для лечения столь непростых диагнозов...
Поищите серьезного специалиста.

Медвежья мать
18.12.2009, 02:20
забыла в письме написать, шо надо бы со всеми бумаженциями и "пациентом" сходить еще к парочке нервопатологов
И если позволяет здоровье ребенка и финансы семьи сделать МРТ.
Надеюсь Доплер, ЭЭГ сделаны???

Viala
18.12.2009, 04:06
а что вы так скептически о китайской медицине? Это ОЧЕНЬ сильная штука. У нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ результаты.

Я к любой медицине скептически отношусь. А та что не прошла клинических испытаний - тем более требует более внимательного рассмотрения.

Тут вон по прививкам или эпидуралу, у которых и статистика 100 летняя и делают их миллионам и то скептическое отношение, а уж к неведомым "....практорам" и травкам тип "фик зна ет че" - тем более. Правда говорят скептикам типа меня потому и плохо помогает. ;)

Viala
18.12.2009, 04:19
Если будет адрес эл.почты, пришлю текст встречи с Остео, где объясняют довольно много. Впрочем, многое можно найти и в инете. Книги есть опубликованные "Остеопатия в акушерстве и педиатрии", статьи. Это не чудо-врач, а метод лечения такой. Результаты у остеопатически леченных детей с годами заметно лучше, чем у леченных медикаментозно. "Лекарственные" дети показывают сначала улучшения, но когда приходит пора ставить диагнозы по поводу речевого и психического развития, отсеопатические детки выходят сильно вперед. На форуме идет длиннющая тема "Остеопат - врач или шарлатан". Можете ознакомиться, если хватит терпения и времени! :)

Мне лучше на статьи в каком нибудь pubmed , a не Остео (я просто не знаю что это такое). Попробую сама найти инфу. Медикаментозно сыну пока ничего не назначили, а самолечением я заниматься не буду. Я тут про пару препаратов поискала инфу - они тут запрещены детям.

Не слушайте их. Бегите к докторам, чтобы питать головушку, к остеопату тоже посоветую. Занимайтесь, ищите контактного психолога, дефектолога, логопеда - не так уж важно, кого именно.

Так мы и были у докторов и психологов (собственно там и выявили отставание, вернее пока задержку и autism disorder) и нам терапию назначили. Пока игровую - 20 часов в неделю со специалистом по ABA therapy, дефектолога и логопеда сейчас ищем, но я сомневаюсь что найду время для него.
А для точного диагноза посоветовали заниматься, наблюдать и ждать.

Yulia78
18.12.2009, 06:48
Я к любой медицине скептически отношусь. А та что не прошла клинических испытаний - тем более требует более внимательного рассмотрения.

Тут вон по прививкам или эпидуралу, у которых и статистика 100 летняя и делают их миллионам и то скептическое отношение, а уж к неведомым "....практорам" и травкам тип "фик зна ет че" - тем более. Правда говорят скептикам типа меня потому и плохо помогает. ;)

Нас вообще-то лечит доктор наук, занимается научной работой в канадском институте. Думаю вы понимаете что кого попало к научной работе в Канаде не подпустят. Но вообще мне самое главное что я вижу результат. Абы какой медицине кстати сказать 1000 лет. Намного больше чем так называемой официальной медицине. Конечно я не рекламирую, просто не высказывайтесь пожалуйста огульно о том о чем вы не имеете представления в силу незнания.

Yulia78
18.12.2009, 06:52
Вы не в России живете как я поняла (раз autism по английски пишете?) А в какой стране ?

vasi
18.12.2009, 09:42
Логопед-дефектолог - советую проконсультироваться в Остео на 13 Красноармейской у Татьяны Федоровны (прием 1000 р). Лучше никого не знаю.

У моего сына аутичный спектр. Татьяна Федоровна берет таких детей, а то многие отказывали нам. Где можно про нее почитать отзывы?

Никанна1984
18.12.2009, 09:55
А Вы пробовали обращаться еще к каким-нибудь неврологам, кроме Строгановой ?
Мне кажется, эта дама не годится для лечения столь непростых диагнозов...
Поищите серьезного специалиста.

Не знаю к кому бежать с нашим диагнозом посоветуйте, может кто знает хороших?:091:

Никанна1984
18.12.2009, 09:58
забыла в письме написать, шо надо бы со всеми бумаженциями и "пациентом" сходить еще к парочке нервопатологов
И если позволяет здоровье ребенка и финансы семьи сделать МРТ.
Надеюсь Доплер, ЭЭГ сделаны???

А где лучше сделать доплер и МРТ?:005:ЭЭГ сделали в прогнозе, но оно плохое. Камынин сказал, что это вообще отписка:087::wife:

Кулёчек
18.12.2009, 10:03
Мы лечились гомеопатией довольно долго. Безрезультатно. Теперь решила перейти на "тяжелую артиллерию".
Попробуйте записаться к неврологу на Чапыгина (бесплатно).

Кулёчек
18.12.2009, 10:08
МРТ делали в Педиатрической академии. 3 шт-МРТ + 3шт. наркоз. Это нам опять же с Чапыгина посоветовала. Типа хорошо делают+ хорошо расшифровывают.

Atinamama
18.12.2009, 12:14
У моего сына аутичный спектр. Татьяна Федоровна берет таких детей, а то многие отказывали нам. Где можно про нее почитать отзывы?
ТФ возьмет с аутичным спектром, но только на консультацию и посоветует, как и чем заниматься. Отзывы были на форуме, но где именно, не скажу. Она совершенно золотой специалист, таких больше нет.

Медвежья мать
18.12.2009, 12:23
А где лучше сделать доплер и МРТ?:005:ЭЭГ сделали в прогнозе, но оно плохое. Камынин сказал, что это вообще отписка:087::wife:

Ну здрасьти.....!
МРТ наберите в ПОИСКЕ
ТУт миллион раз писали, про центр на Удельной, в Педиатричке можно, в МАПО, в Скандинавии.
ЭЭГ делать и доплер однозначно. Как же без них то? Вдруг что с сосудами не в порядке в шейном отделе или "голове".

Я думаю, чтобы было более менее бюджетно - то обратитесь в Консультационный центр в Педиатричке. Там и ЭЭГ и Доплер, и МРТ.
В Скандинавии тоже можно все делать, но там цены космические.

Повторюсь = без всех этих результатов обследования сложно говорить как и о постановке диагноза, так и о поиске нервопатолога.

На Чапыгина на 1 консультационном отделении были?
Там можно на обледование записаться - и к неврологу попадете и к психитру, если что.
Это я ищу Вам бюджетные варианты

Atinamama
18.12.2009, 12:36
А я бы не делала МРТ, пока остеопат не попросит. Это наркоз, а его категорически нужно избегать. В итоге от МРТ больше вреда, чем пользы. Но для остеопата камынинского исследования достаточно.

Медвежья мать
18.12.2009, 12:37
А я не вижу вреда в МРТ.
Думала 2 года делать-не делать.

Viala
18.12.2009, 12:43
Вы не в России живете как я поняла (раз autism по английски пишете?) А в какой стране ?

Я живу в штатах и многие понятия не знаю как на русском, потому что сын тут родился, а раньше об этих проблемах я не слышала.

Viala
18.12.2009, 12:53
Нас вообще-то лечит доктор наук, занимается научной работой в канадском институте. Думаю вы понимаете что кого попало к научной работе в Канаде не подпустят. Но вообще мне самое главное что я вижу результат. Абы какой медицине кстати сказать 1000 лет. Намного больше чем так называемой официальной медицине. Конечно я не рекламирую, просто не высказывайтесь пожалуйста огульно о том о чем вы не имеете представления в силу незнания.

От того что медицине 1000 лет она не становится "доказательной".

Я не претендую на знания, потому и просила, что если есть результаты, то они должны быть опубликованы в источниках, которым можно доверять (тот же пабмед). Вот ваш профессор же сходу скажет сколько его публикаций на пабмеде и в каких журналах и их цитируемость.

А к научной работе вполне подпустят кого попало и в Штатах и в Канаде и уж тем более в России.

А насчет "китайской медицины" я имела ввиду агитку девушки в стиле "все вылечат и знаем мы лучше обычных врачей".

Я очень рада что вам помогает и дай вам Бог и дальнейшего улучшения.

Viala
18.12.2009, 13:01
А я бы не делала МРТ, пока остеопат не попросит. Это наркоз, а его категорически нужно избегать. В итоге от МРТ больше вреда, чем пользы. Но для остеопата камынинского исследования достаточно.

МРТ - это же магнитно-резонансная томография?
Если да, то нет никаких данных что она вредна.
А где там наркоз?

Muha
18.12.2009, 13:21
МРТ - это же магнитно-резонансная томография?
Если да, то нет никаких данных что она вредна.
А где там наркоз?
там же лежать надо спокойно. Не все могут. Я своему 12-летке и то под наркозом делала

Titanya
18.12.2009, 15:21

А дефектолог у Вас есть?

Ну как же хорошо, что такая темка появилась. Нам 2 года, диагнозов нам пока не ставят, но отставание есть. Консультации специалистов нам недоступны - живем в Тьму-Таракани. А вот почитать очень надо. Спасибо!!!!!!!!!!:flower:

ninel_A
18.12.2009, 15:37
А я не вижу вреда в МРТ.
Думала 2 года делать-не делать.
А что изменилось после МРТ? Я своему не делала, поскольку сосотояния ребенка это не улучшит, а наркоз ему действительно не во благо. Кроме того, у меня есть знакомые, у которых МРТ хоть на выставку, а у ребенка тяжелейшие судороги каждый день и развития нет. А у других на МРТ места живого нет, а деть хоть и не без проблем, но их тяжесть не соответствует картине МРТ.

Atinamama
18.12.2009, 15:43
Очень трезвый подход. Почему Камынин и ценится - у некоторых специалистов.

С.Ариана
18.12.2009, 15:58
[QUOTE=Atinamama;35942168]А я бы не делала МРТ, пока остеопат не попросит. Это наркоз, а его категорически нужно избегать. В итоге от МРТ больше вреда, чем пользы. Но для остеопата камынинского исследования достаточно.[/QUOTE
+
Многие к наркозу относятся легкомысленно, так же как и к прививкам.Особенно осторожным надо быть с деткам с пораж-м ГМ.Наш офтальмолг предлагает сделать косметическую операцию на мыщцу глазика, невролог категорически против, имеено из=за наркоза.
Девочки, может кто-то знает или делал-в центре Клинической неврологии(Невский 22) делают сканирование, это как у Камынина или другое?

hanumam
18.12.2009, 16:06
Очень трезвый подход. Почему Камынин и ценится - у некоторых специалистов.

Я тоже хочу к Камынину записаться , сейчас пьем акатинол +остеопат.

Но вся в сомнениях , стоит - не стоит , или исследование на полке будет пылится .
Остеопат говорит , не плохо бы сделать, это я сама у него спросила про Камынина .
Вот разрываюсь 50 *50 , да и дозвониться пока не могу , никто трубку не берет.:020:

Ваникиткина мама
18.12.2009, 16:20
Я думаю, чтобы было более менее бюджетно - то обратитесь в Консультационный центр в Педиатричке. Там и ЭЭГ и Доплер, и МРТ.
В Скандинавии тоже можно все делать, но там цены космические.

Повторюсь = без всех этих результатов обследования сложно говорить как и о постановке диагноза, так и о поиске нервопатолога.

На Чапыгина на 1 консультационном отделении были?
Там можно на обледование записаться - и к неврологу попадете и к психитру, если что.
Это я ищу Вам бюджетные варианты

+мильон.
Очень важно правильно поставить диагноз. Точнее даже не диагноз, с этим как-то сложно у нас обычно, а понять, откуда ноги растут, есть органика (органическое поражение ГМ) или нет. Без этого ну никак.
Просто, например, при аутизме часто органики нет никакой вообще, даже при тяжёлых формах мозг "чистый". А УО аутисту запросто могут вляпать. А ЗПР так каждый аутист практически имеет.
Я не к тому, что уо легче, чем аутизм или наоборот, вообще так глупо рассуждать. Просто методы коррекции могут существенно отличаться.

Viala
18.12.2009, 21:09
там же лежать надо спокойно. Не все могут. Я своему 12-летке и то под наркозом делала

Ясно. Тогда нужно говорить не о мифическом вреде МРТ (MRI), a o том что деткам делают наркоз чтобы лежали спокойно (это не вам, а девушке, которая написала про вред МРТ).

А почему нельзя другие средства применить? Ну там успокоительное или снотворное?

Viala
18.12.2009, 21:12
Ну как же хорошо, что такая темка появилась. Нам 2 года, диагнозов нам пока не ставят, но отставание есть. Консультации специалистов нам недоступны - живем в Тьму-Таракани. А вот почитать очень надо. Спасибо!!!!!!!!!!:flower:

Так мы живем в окружении лучших мед школ США и мира и нам тоже диагноз не ставят, вернее отмечают аутистический спектр и отставание.

зайка
18.12.2009, 21:27
Здесь можно почитать эту книгу:

http://lib.aldebaran.ru/author/nyumen_sara/nyumen_sara_igry_i_zanyatiya_s_osobym_rebenkom_ruk ovodstvo_dlya_roditelei/

Yulia78
18.12.2009, 23:07
Так мы живем в окружении лучших мед школ США и мира и нам тоже диагноз не ставят, вернее отмечают аутистический спектр и отставание.

Разбирайтесь, очень хорошо что у вас будет АБА-терапия, мы о ней только мечтаем (нам платно и не потянуть). Может быть вытянете на одних занятиях. Нам к сожалению официальная медицина ничем помочь не может - потому и прибегаем к неофициальной, хорошо что она помогает. На ее фоне и занятия с дефектологом лучше идут:)

Еще одно перспективное направление в лечении аутистического спектра - БИОМЕД (ББГК диета, и прочее). О ней здесь например http://www.autism.com/dan/index.htm

Мы на ней год и тоже добились определенных улучшений. Но не настолько больших как после китайского лечения с сентября.

А вообще конечно мы ничего не отвергаем, ну не предлагают нам ничего официально - сидите ждите и все. А чего ждать, все уже понятно - самостоятельного развития почти не было.

Никанна1984
19.12.2009, 00:24
Здесь можно почитать эту книгу:

http://lib.aldebaran.ru/author/nyumen_sara/nyumen_sara_igry_i_zanyatiya_s_osobym_rebenkom_ruk ovodstvo_dlya_roditelei/

простите книга никак не скачивается:005: Вы не могли бы выслать на мейл Nikanna1984@******** Была бы очень благодарна!:flower:

Никанна1984
19.12.2009, 00:25
Разбирайтесь, очень хорошо что у вас будет АБА-терапия, мы о ней только мечтаем (нам платно и не потянуть). Может быть вытянете на одних занятиях. Нам к сожалению официальная медицина ничем помочь не может - потому и прибегаем к неофициальной, хорошо что она помогает. На ее фоне и занятия с дефектологом лучше идут:)

Еще одно перспективное направление в лечении аутистического спектра - БИОМЕД (ББГК диета, и прочее). О ней здесь например http://www.autism.com/dan/index.htm

Мы на ней год и тоже добились определенных улучшений. Но не настолько больших как после китайского лечения с сентября.

А вообще конечно мы ничего не отвергаем, ну не предлагают нам ничего официально - сидите ждите и все. А чего ждать, все уже понятно - самостоятельного развития почти не было.
Китайская медицина, это Пахомов или нет?

Yulia78
19.12.2009, 00:55
Китайская медицина, это Пахомов или нет?

Пахомов - это акупунктура, это часть китайской медицины. Мы лечимся у другого доктора - он применяет еще травы, есть и другие методики китайской медицины. Я писала о китайской медицине (правильно - Традиционная Восточная Медицина) в общем.

Медвежья мать
19.12.2009, 01:05

Я создавала тему МЫ ОТСТАЕМ, НО ДВИЖЕМСЯ ВПЕРЕД!!!!
Для родителей детишек с ЗПР и УО.
Но она заглохла.
Не любят мамки такие темы в паблике обсуждать...... а зря!!!!!

Это ведь какая взаимная поддержка.
И ежедневно можно общаться, подружиться, объединиться, а фигак.

Медвежья мать
19.12.2009, 01:08
А что изменилось после МРТ? Я своему не делала, поскольку сосотояния ребенка это не улучшит, а наркоз ему действительно не во благо. Кроме того, у меня есть знакомые, у которых МРТ хоть на выставку, а у ребенка тяжелейшие судороги каждый день и развития нет. А у других на МРТ места живого нет, а деть хоть и не без проблем, но их тяжесть не соответствует картине МРТ.

да я все понимаю..........
Помните фильм с Янковским и Броневым в роли врача?
ГОЛОВА ВЕЩЬ ТЕМНАЯ И НАУКЕ МАЛО ИЗВЕСТНАЯ.....
Я хотела сделать, это мои тараканы. Ибо если "на выставку", то об органике какбы речь не идет.
Но именно в нашем случае выяснилось, что особо глубоко затронут отдел, где "речевой центр" находится. И поверхостно затронуты все отделы, вероятнее всего вследствие тяжелейшей внутриотробной гипоксии. И я четко знаю от какой печки надо плясать.
Что органическое поражение это про нас, ну и далее по списку.

Медвежья мать
19.12.2009, 01:09

А Доман и его центр???
у нас народ к нему из России летает целыми семьями.

Karamba
19.12.2009, 02:04

А кто Вам сказал, что нужно делать МРТ ?
Это не всегда нужно.
А без направления невролга и вовсе не стОит.

зайка
19.12.2009, 02:15
простите книга никак не скачивается:005: Вы не могли бы выслать на мейл Nikanna1984@******** Была бы очень благодарна!:flower:
А вы попробуйте не скачивать, а нажать "прочитать книгу". Там все читается нормально. Я скачивать и сама не пыталась.

Кулёчек
19.12.2009, 09:50

А дефектолог у Вас есть?

Оля, давайте уже на всеобщее обозрение список книг, которые ,как считаете, нужно почитать. Не одной Ане нужно.
Насчет акатинола хочу поделиться соображениями... Читала многие отзывы. Заметила одну особенность - если препарат принимали 1.5-2 месяца, то эффект незначительный, либо вообще нет, либо потом откат (это я про большинство случаев пишу). Если принимали 4-6 мес. и более, то эффект хороший, стойкий (вплоть до- супер!). Действительно, ведь за месяц при постепенном увеличении можно только-только выйти на свою дозу. Другая проблема (которая как-то не принимается во внимание) - в России продают акатинол только в таблетках, а там помимо действующего вещества еще куча всяких побочных ингредиентов, например, лактоза. Если у ребенка лактазная недостаточность, то такая таблеточка на пользу не пойдет. В Германии выпускают то же самое в каплях , но купить можно только по рецептам (немецким). Девушки, может у кого-нибудь есть знакомые в Германии, которые могут купить? Препарат называется axura.

ValiaSA
19.12.2009, 12:55
В Москве раньше в каплях продавался, но стоил гораздо дороже, чем в таблетках. Зато дозу можно очень мягко повышать и понижать, если требуется.
И сейчас есть (посмотрела) в Московских интернет-аптеках, стоит порядка 5 тыс.

Кулёчек
19.12.2009, 13:11
Где это Вы в интернет-магазинах нашли?!!! Я все облазила. Дайте ссылочку хоть что-ли.

Медвежья мать
19.12.2009, 13:57
Года два назад мы пили акатинол 10 месяцев в году.Перерыв на июль-август.
ПОтом уже другой невролог, которому я очень доверяю, прописал глиатилин. На нем у сына результаты гораздо более значительные.
Но об акатиноле тоже нельзя забывать, но получается, что пьем мало - т.е. 1,5-2 месяца, поэтому результат очень низкий.

Книги напишу ночью, когда не будут мешать, а то надо систематизировать все книжки.

Кулёчек
19.12.2009, 14:04
А совмещать никак нельзя?:008:

Криптан
19.12.2009, 15:27
Но обрадовали, как всегда, что лечение даже самое интенсивное может уже не помочь: Может у кого-то естьопыт

притчу про мышек поните? Одна утонула, а вторая за ночь сбила масло и впрыгнула из кринки (видать молоко натуральное оказалось).
Барахтайтесь.

мой с олигофренией в стадии дебильности. Причем областной психиатр сказал, что мозги для его диагноза развиты неплохо и что с более хорошими мозгами в интернате почти имбецила. Трудитесь обязательно. кладываейтесь.

Впереди еще 7-летие, когда идет перестройка мозга и пубертат.

И решайтесь на второго ребенка, если еще его нет. ей Богу, мозги у ребенка с задержкой развиваются лучше :).

ValiaSA
19.12.2009, 16:12
http://www.medkrug.ru/eapteka/show/3559

Slava54
19.12.2009, 17:25
А как Магнитно Резонансный Томограф зафиксирует судорожную активность? Или уже изобрели, как Камынин. Он судорожную активность в миг ловит, правда по ЭЭГ.
МРТ - показывает органические поражения мозга
ЭЭГ - активность ионных и электронных токов
Супер позиционное исследование Камынина - "химию мозга"
По крайней мере, я так считаю, может я и не прав.
Зачем делать ЭЭГ (желательно с ночным сном) - чтобы исключить наличие судорожной готовности т.к. все ноотропы или большинство имеют побочные эффекты.
МРТ - наличие органических изменений.
Камынин - на всякий случай.

Кулёчек
19.12.2009, 17:26
Спасибо огромное!:flower: а то я уж из германии собралась везти.