Просмотр полной версии : Кэри - порвались штаны
svetanew
16.12.2009, 12:48
Вторые штаны Кэрри актив гладкий сын порвал :(. Небольшой уголочек. Девочки, подскажите, как незаметнее заделать? и чтобы не протекало по максимуму?
Первые штаны бабушка зашила и я сверху попробовала термонаклейку наклеить - не продержалась и дня... На этих штанах разорван небольшой уголочек - хочется как-то изнутри (только как?) на клеющую основу какую-то посадить...
Ируськин
16.12.2009, 21:11
Есть такие "термозаплатки" . В магазине для рукоделия должны быть, там же где термонаклейки всякие. У них одна сторона типа тканевая( или плащевка) , а другая при нагревании становится клейкой. Размер 10Х15 см примерно. Может и другие есть. Можно отрезать кусочек нужного размера , подложить под разрыв и прогладить утюгом . Вот только не знаю, насколько долговечно это. Принцип приклеивания-то такой же, как и у термонаклеек...
svetanew
16.12.2009, 22:26
Есть такие "термозаплатки" . В магазине для рукоделия должны быть, там же где термонаклейки всякие. У них одна сторона типа тканевая( или плащевка) , а другая при нагревании становится клейкой. Размер 10Х15 см примерно. Может и другие есть. Можно отрезать кусочек нужного размера , подложить под разрыв и прогладить утюгом . Вот только не знаю, насколько долговечно это. Принцип приклеивания-то такой же, как и у термонаклеек...
Спасибо большое. поеду посмотрю.
ИМХО,не надо портить штаны термонаклейками ,если только изнутри , а сверху
лучше купите кусок широкой отражательной ленты ,вырежите из нее что нибудь
интересное (кляксу ,привидение ,кружочек ,смайлик ...:)))
и аккуратненько пришейте сверху ,как будто модель такая .,
из за маленького пространства "заплатки " не будут промокать штаны ;)
Ируськин
17.12.2009, 00:47
ИМХО,не надо портить штаны термонаклейками ,если только изнутри , а сверху
лучше купите кусок широкой отражательной ленты ,вырежите из нее что нибудь
интересное (кляксу ,привидение ,кружочек ,смайлик ...:)))
и аккуратненько пришейте сверху ,как будто модель такая .,
из за маленького пространства "заплатки " не будут промокать штаны ;)
А отражательные ленты где продаются? Ни разу не видела...
В больших магазинах-отделах Все для шитья ,
узкая чаще бывает сантиметра 2 в ширину, широкая см 4-5 ,(как на жилетках у трамвайных кондукторв :)))но бывает реже ,
стоит недорого около 50 р за метр
Вроде в магазинах типа Рыбалка или Снаряжение бывают специальные заплатки для одежды. Можно позвонить и уточнить.
мы также порвали в прошлом году, отдавали в ателье, где пришили светоотражатель, потом штаны обработала водоотталкивающим спреем - не промокали.
sineglazka
17.12.2009, 02:14
блин, моя красавица, тоже порвала керривские штаны ( зацепилась за санки) :( :0069:, правда у нас малюсенькая дырка ниже колена , но всё равно, так жалко:0072:- пока ничего делать не буду, а если будет становиться больше, то пришьем светоотражатель.
Мы в прошлом году порвали куртку КЕРРИ, на животе маленький уголок оторвали. Одели куртку первый раз.:010: Купила термонаклейку. Приклеивала ее несколько раз(отваливалась через день). А потом нам эту термонаклейку пришили по краю очень аккуратно(отдавала в ремонт одежды), держится:support:. Уже второй год носим куртку.
А мы умудрились Реймовские штаны на попе (на горке за гвоздь). Тоже уголок небольшой, но все же... такое место... как думаете, тоже туда светоотражатель влепить?
svetanew
17.12.2009, 16:16
А мы умудрились Реймовские штаны на попе (на горке за гвоздь). Тоже уголок небольшой, но все же... такое место... как думаете, тоже туда светоотражатель влепить?
Думаю надо пришить, не выбрасывать же штаны... а с отражателем (или просто наклейка, чтобы в глаза не бросалась :)) не видно заплат...
Катюшкин
18.12.2009, 11:17
Лучше всего отдать в мастерскую по ремонт кожаных изделий, где заклеивают порезы на кожаных куртках. Мы так сделали. Они заклеили каким-то клеем, очень аккуратно получилось и ничего не расходится. Очень рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.