Вход

Просмотр полной версии : сколько должно быть в груди молока

zvetok30
16.12.2009, 12:51
Мамочки новорожденных, сколько у вас к 2 неделям молока в одной груди? У меня где-то около 80 гр, значит, в 2 около 160 гр. Получается, что одной маловато, а из двух многовато на 1 кормление.

Zaznoba
16.12.2009, 13:02
Доче 4 дня, сцеживаю из одной груди от 40 до 60 грамм

Mamyr
16.12.2009, 13:04
А это можно как-то оценить? Я сцеживала всегда явно меньше, чем высасывал ребенок...

Anastag
16.12.2009, 13:08
У меня к 2 неделям из одной груди максимум 30-40 гр сцеживалось - так что на кормление обеих сись не хватало (давала обе груди, а потом смесью докармливала чуть-чуть), но уже через неделю было по 100 в каждой груди.
Первый месяц лактация устанавливается и может быть мало молока или наоборот больше чем нужно малышу - потом все должно прийти в норму при условии, что продолжаете кормить грудью и достаточно потребляете жидкости.

zvetok30
16.12.2009, 13:09
я взвешивала ребенка до и после кормления.
Но ме все кажется, что у меня уменьшится количество молока, потому что в первую беременность его тоже было много первые полтора месяца, а потом ребенок стал орать голодным и пришлось давать смесь и немного докармливать из груди.:(
Боюсь упустить момент, когда его станет меньше. думаю даже к специалисту по грудному вскармливанию обращаться

Викот
17.12.2009, 01:15
А это можно как-то оценить? Я сцеживала всегда явно меньше, чем высасывал ребенок...
Моя тоже высасывает больше, чем я сцеживаю.
У меня к 2 неделям из одной груди максимум 30-40 гр сцеживалось - так что на кормление обеих сись не хватало (давала обе груди, а потом смесью докармливала чуть-чуть), но уже через неделю было по 100 в каждой груди.
Первый месяц лактация устанавливается и может быть мало молока или наоборот больше чем нужно малышу - потом все должно прийти в норму при условии, что продолжаете кормить грудью и достаточно потребляете жидкости.
+ :flower:
я взвешивала ребенка до и после кормления.
Но ме все кажется, что у меня уменьшится количество молока, потому что в первую беременность его тоже было много первые полтора месяца, а потом ребенок стал орать голодным и пришлось давать смесь и немного докармливать из груди.:(
Боюсь упустить момент, когда его станет меньше. думаю даже к специалисту по грудному вскармливанию обращаться

Если будете регулярно взвешивать - не упустите.

Oktaviana29
17.12.2009, 01:25
Как-то непонятно вопрос поставлен :-))))
ОТветить на него невозможно, потому что молоко в груди не хранится, оно там вырабатывается, в том числе и в тот момент, когда ребенок сосет. То есть деть сосет - молока становится больше. Поэтому нет такого понятия как "емкость" или "литраж" груди:-)))) Переформулируйте вопрос - что вы хотите узнать?
У меня в две недели молока было столько, что ребенка купать в нем можно было.
Ребенок при этом ел мало - высасывала примерно 40-50 г и засыпала (я оценивала по взвешиванию до и после кормежки). После ее кормежки я еще могла легко сцедить 100-150 г.
Из той груди, которую ребенок не ел, могла сцедить 200 г. Но это цифры не "фиксированные". Побольше попила - побольше сцедила. Или можно было пить чай и сцеживаться - тогда молоко прибывало прямо по ходу сцеживания. Если задаться целью - можно было, наверное, поллитра нацедить.

Вербена
17.12.2009, 01:55
конечно!!!:))

Triply_ku
17.12.2009, 03:45
Я сцеживаю 80-100 мл. А ребеночек у меня уже не маленький и совсем не тощенький - за первый месяц вообще 1400 набрал ;) Даже если грудь почти пустая, то когда мелкий сосет, в груди появляется легкое жжение и он начинает активно глотать - молоко вырабатывается в процессе.

Зачем парится? Ребенок сам разберется сколько ему кушать)

QooqlaMooqla
17.12.2009, 04:02
а я что-то ни разу ни сцеживала, ни взвешивала контрольно..
а это надо? по-моему ребенок не может переесть на гв, и норма у каждого своя.. и съеденное и сцеженное-это разное количество вроде тоже

Grunya
17.12.2009, 11:37

+1

Ребенок вряд ли переест, так что кормите с двух!

Светуляღ
17.12.2009, 18:01
у меня в каждой было по 120-130 мл.знаю точно поскольку в это время (2 недели деткиных) сцеживалась

La Femme
17.12.2009, 18:14
Зачем парится? Ребенок сам разберется сколько ему кушать)
+1
У меня до сих пор одну грудь съедает только вторую на след. раз:)

Олюшка.
18.12.2009, 11:53
а мы не парились на этот счет, сколько съела столько и нужно значит. груди чередовала через 3часа и все. какая разница сколько его сцедить можно?