Просмотр полной версии : Холодно в группе
tehnolog
16.12.2009, 13:11
Скажите а сколько градусов в детских группах у вас?
У нас в группе 18. Мне кажется этого маловато. Говорила завхозу. Она пришла, посмотрела, сказала, что у нас окно не заклеено и ушла. Но дело не в окне. должны быть теплыми полы, а они холодные. Может есть какой-то телефон, по которому можно уточнить и сообщить про температуру в группе.
Светланка 28
16.12.2009, 13:43
а какой сад?
tehnolog
16.12.2009, 13:49
№ 27
витаминka
16.12.2009, 14:09
Соберитесь с родителями и заклейте окна, это обычно еще осенью делают, намного теплее станет, на пол ковер.
СВЕТLANA
16.12.2009, 14:13
Соберитесь с родителями и заклейте окна, это обычно еще осенью делают, намного теплее станет, на пол ковер.
Присоединяюсь. Теплым пол будет только если сделать систему отопления, так называемый "теплый пол"
tehnolog
16.12.2009, 14:19
Окна заклеены, кроме одного. Ковер есть. В группе 2 стены сплошные окна. Система отопления сделана так, что трубы в полу и если отопление хорошее, то в группах жарко. Хотело сь бы понять к кому можно обратиться на счет отопления, если завхоз бездействует.
nnattaabr79
16.12.2009, 14:36
Может стоит к заведующей сходить))))
tehnolog
16.12.2009, 14:54
Нет, ну вы наивные))) Вы думаете мы (родители) не понимаем, что для того чтобы было тепло нужно окна заклевать, ковры стелить и к заведующей обращаться? Уже все сделано, ко всем обратились, а воз и ныне там. И пишу я сюда в надежде, что уже кто-то сталкивался с такой проблемой и знает ее решение.. )
Нет, ну вы наивные))) Вы думаете мы (родители) не понимаем, что для того чтобы было тепло нужно окна заклевать, ковры стелить и к заведующей обращаться? Уже все сделано, ко всем обратились, а воз и ныне там. И пишу я сюда в надежде, что уже кто-то сталкивался с такой проблемой и знает ее решение.. )
у нас в саду №15,к сожалению тоже холодно,группа на 1этаже угловая.Мы и окна заклеили ,ковролин новый купили,но все равно б-рррр,холодно.Куда обратиться чтоб стеклопакеты поставили,в поликлиниках и школах же поменяли.А чем наши малявочки хуже???
ZhookElena
16.12.2009, 16:20
у нас в саду №15,к сожалению тоже холодно,группа на 1этаже угловая.Мы и окна заклеили ,ковролин новый купили,но все равно б-рррр,холодно.Куда обратиться чтоб стеклопакеты поставили,в поликлиниках и школах же поменяли.А чем наши малявочки хуже???
Обычно это уже за счет родителей. В нашем так саду. Посмотрела по карте, №27 садик раньше был очень хорош, там на площадке правила дорожного движения можно было изучать, а половина здания принадлежало какой-то коммерции. Сейчас также? Мы когда жили в этом районе, то доча пошла в №20, вот там было холодно:001:, да и дома тоже плохо топили. А потом на Средней Охте отогревались, там в группах около 27.
мамочка03
17.12.2009, 14:48
1. Это все делается не "по- хотению" заведующей. Ведь деньги выделяет город на нужды садов, а нужды в садиках помимо стеклопакетов огромные - это
1. коммунальные услуги (свет, вода, отопление)
2. питание
3. ремонт и закупка нового оборудования (прачечная, пищеблок)
4. обслуживание АПС (пож.сигн) водомерных узлов, теплоцентров и т.д.)
5. обслуживание техники (принтеры)
6. канцтовары
7. выполнение предписаний пожарников, СЭС и прочих....
8. закупка игрушек (суммы небольшие)
9. ремонт здания (выделят деньги если сочтут нужным)
10. закупка мягкого инвентаря (постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, халаты и т.д.)
11. Промывка и очистка канализации
и прочие расходы.......................
2. отопление в саду есть, но оно не справляется с обогревом групповых помещений, значит проблема в трубах. Вопрос: сколько лет саду? 10 - 15 - 20, а я думаю трубы не менялись. а замена труб дело затратное, и денег на это надо много а выделят ли столько???
И что по-вашему должен сделать завхоз ? или заведующий? купить на свои деньги новые окна?
В конце концов в группах должны быть обогреватели (если нет, то родители и сами могут их купить). Попросите у завхоза матрацы, одеяла или подушки - их можно положить на подоконники или проложить между рамами
Если уж так сложилось, что в группах холодно, давайте не бегать с жалобами, и ждать когда же кто-нибудь что-нибудь сделает а что-то предпринимать чтобы решить проблему утеплять, и одевайте детишек потеплее.
1. Это все делается не "по- хотению" заведующей. Ведь деньги выделяет город на нужды садов, а нужды в садиках помимо стеклопакетов огромные - это
2. питание
6. канцтовары
10. закупка мягкого инвентаря (постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, халаты и т.д.)
2. отопление в саду есть, но оно не справляется с обогревом групповых помещений, значит проблема в трубах. Вопрос: сколько лет саду? 10 - 15 - 20, а я думаю трубы не менялись. а замена труб дело затратное, и денег на это надо много а выделят ли столько???
И что по-вашему должен сделать завхоз ? или заведующий? купить на свои деньги новые окна?
В конце концов в группах должны быть обогреватели (если нет, то родители и сами могут их купить). Попросите у завхоза матрацы, одеяла или подушки - их можно положить на подоконники или проложить между рамами
Если уж так сложилось, что в группах холодно, давайте не бегать с жалобами, и ждать когда же кто-нибудь что-нибудь сделает а что-то предпринимать чтобы решить проблему утеплять, и одевайте детишек потеплее.
ой,ой,стоп!Не надо так агрессивно,я никого не обвиняю и никого не заставляю -ни завхоза ни заведующую- ничего покупать за свои деньги.Я просто хочу узнать есть ли программа по замене окон в садиках.
ой,ой,стоп!Не надо так агрессивно,я никого не обвиняю и никого не заставляю -ни завхоза ни заведующую- ничего покупать за свои деньги.Я просто хочу узнать есть ли программа по замене окон в садиках.
Я так понимаю есть, потому что в нашем саду в группе которой сейчас идет ремонт будут ставить стеклопакеты, в соседнем саду почти полностью уже заменили. Скорее всего это от государства и заведующей зависит куда она направит в первую очередь деньги.
Чиполлинкина
17.12.2009, 15:34
В д/с не первых этажах по-идее должны подогреваться полы...другое дело что:
1. Все трубы отопление в ужасном сотоянии:001::001::001:, есть угроза протечек-прорывов
2.Если включать обогрев полов, то идёт перерасход гор. воды, и зав. получают по-шапке. Поэтому стараются не включать обогрев полов(так мне зав. объясняла ) А уж кто эти нормы расхода воды устанавливает, это вопрос:015::015::015:
А мы в №15, сами скинулись на окна и не стали ждать, теперь нашим деткам тепло. Узнавали, программа есть застеклить до 2012года.
мамочка03
17.12.2009, 16:34
Вы уж простите, я вовсе не хотела, чтобы это выглядело как агрессия, просто попыталась объяснить, что не все зависит от желания заведующего. и еще просто есть такие родители, которые не хотят сами приложить к чему-то руки, а только требуют и ходят жалуются (лично сталкивалась с такими)
По поводу программы по замене окон - я не слышала о такой.
мамочка03
17.12.2009, 16:36
А мы в №15, сами скинулись на окна и не стали ждать, теперь нашим деткам тепло. Узнавали, программа есть застеклить до 2012года.
а если не секрет в какую сумму вам обошлась замена окон?
У нас в 23 саду Красногвардейсеого р-на, тоже чертовски холодно, там не больше 18 градуов, когда на улице 0, а чейчас - думаю вообще 14. Когда я там работала, 16 мне уже жарой казалось, а дети болели нещадно бедные, и радиаторы никакие не помогают, и дело не в окнах - бетереи редкие и чуть теплые, во всем саду только одно помещение с батареями - гормошкой, вот там 18 градусв при минусовой темпиратуре на улице бывает, но не при таком минусе, как сейчас.
Чем помочь сказать трудно - одевайте теплее детей.
Вот в нашей группе была мамочка, которая (писала письма в РОНО, Комитет, дожидалась ответа и так по инстанциям) и добилась, что в этой группе поменяли окна, но теплее не стало. Если батареи едва теплятся и их мало, а стеклопакеты дешеые - от них так и сифонит.
Думаю, если грамотно писать, а не молчать, то ремонта добиться реально. Только вот в окнах ли дело?
По 5000р. с человека.
понимаете,сейчас в группу ходит максимум 7 человек,хотя по списку 17 чел.В начале октября на собрании приняли решение скинуться по 2000 руб,на ковролин и игрушки и другие нужды для группы.Так вот даже эти деньги ещё не все сдали,а вы говорите о стеклопакетах за счет родителей.Это из области фантастики.Некоторые родители считают,что им гос-во всё должно.Оно то конечно должно,но когда непонятно,наши дети уже вырастут,а тепло нужно сейчас.
Мы тоже не из богатых, детей трое, но сидеть дома с младшей из за болезней неохота. У нас в группе детей 23 человека, не сдавшие тоже были, но единицы. Они помогали с ремонтом. И на праздники и хоз. товары мы еще сдаем дополнительно, порядка 2000р. От государства и завхоза садика, ждать можно долго. А родителей агитируйте, или боритесь с несправедливостью в роно, дети то ваши. Удачи Вам.
.
Птичкина
18.12.2009, 12:55
В д/с не первых этажах по-идее должны подогреваться полы...другое дело что:
1. Все трубы отопление в ужасном сотоянии:001::001::001:, есть угроза протечек-прорывов
2.Если включать обогрев полов, то идёт перерасход гор. воды, и зав. получают по-шапке. Поэтому стараются не включать обогрев полов(так мне зав. объясняла ) А уж кто эти нормы расхода воды устанавливает, это вопрос:015::015::015:
Честно говоря я вообще первый раз слышу, чтобы в обычных гос. садиках был сделан "теплый пол" (в современном понимании этого слова).
У нас в группе при зимней погоде до -5град. - температура в группе - +27 град. Дети голые ходят.
А сейчас - в период холодов всего +20. Сразу чувствется прохладный воздух. Дети ходят одетые..
Думаю тут дело вовсе не в работе коммунальных служб и нет вины завхоза или заведующей... здания старые- промерзают... Тем более, что большинство садов построены еще во времена наших бабушек...
Проблемы вряд ли решаться... не в той стране мы живем... к сожалению:fifa:
Всё равно советую не бездействовать! Если с заведующей вы уже разговаривали, то можно обратиться к муниципалам (коммуникациями они занимаются), записаться наприем к своему депутату, желательно прийти с коллективным письмом и подписями родителей (чем больше тем лучше), оставить заявление в муниципалетете о том, что хотите поменять окна или трубы или как то решить проблему, позвонить 004 на горячую линию по поводу плохого отопления, вообще расшевелить как-то эту проблему.
мамочка03
18.12.2009, 16:16
Всё равно советую не бездействовать! Если с заведующей вы уже разговаривали, то можно обратиться к муниципалам (коммуникациями они занимаются), записаться наприем к своему депутату, желательно прийти с коллективным письмом и подписями родителей (чем больше тем лучше), оставить заявление в муниципалетете о том, что хотите поменять окна или трубы или как то решить проблему, позвонить 004 на горячую линию по поводу плохого отопления, вообще расшевелить как-то эту проблему.
Может это все делать совместно с заведующей????
А то получится, что вы прыгаете выше головы а заведующей по шапке влетит, за активность родителей. получится типа: "Вы что не можете решить проблему, ах!!! этим занимаются родители??? так какой же вы тогда руководитель??? и т.д. и т.п.
до морозов у нас было 28, сейчас 23
Я воспитатель детского сада. Девочки, не в коврах тут дело! А эти окна что клей, что нет, так, для того чтобы совесть была чиста. Менять их на стеклопакеты нужно! У нас заяви с 2006 года, а в ответ - бюджет не резиновый. Боритесь за своих деток. Пишите, ходите на приемы и т.д.
pinairina
19.12.2009, 00:27
1. 2. отопление в саду есть, но оно не справляется с обогревом групповых помещений, значит проблема в трубах. Вопрос: сколько лет саду? 10 - 15 - 20, а я думаю трубы не менялись. а замена труб дело затратное, и денег на это надо много а выделят ли столько???
Мы в тот же сад ходим, садику 46 лет. Окна клеили и утепляли-и одеяла старые рвали и в шели засовывали. Но окна жуткие готовы развалится. Радиатор стоит один маслянный в нарушении всех техник безопасности, а второй даже не поставить- проводка сгорит. Ковер новый лежит. Все что могли - родители сделали , но на стеклопакеты не сдатут точно так как в этой ясельной группе только один год, и так из года в год и каждый год мерзнут самые маленькие 2 ясельные группы. К завхозу обращалась, она говорит что заявка на окна не первый год подается но денег не выделяют, то что выделели а окна хватило на 4 окна на лестницах.На мои предложения искать писать стучать роно депутатам и пр - говорит что им(рук. сада ) по шапке дадут а сделать не сделают(видимо из опыта печального).....
да осенью ремонт был частично, и батареи меняли, дак рабочие которых прислали(сад не сам их выбирает, а тот кто тендер выйграл) не знали с какой стороны к сварочному аппарату подойти, завхоз "жила" в саду чтоб хоть что-то делали, и все как обычно в самый последний день. Так что качество системы отопления возможно не ахти.
мамочка03
20.12.2009, 13:33
Мы в тот же сад ходим, садику 46 лет. Окна клеили и утепляли-и одеяла старые рвали и в шели засовывали. Но окна жуткие готовы развалится. Радиатор стоит один маслянный в нарушении всех техник безопасности, а второй даже не поставить- проводка сгорит. Ковер новый лежит. Все что могли - родители сделали , но на стеклопакеты не сдатут точно так как в этой ясельной группе только один год, и так из года в год и каждый год мерзнут самые маленькие 2 ясельные группы. К завхозу обращалась, она говорит что заявка на окна не первый год подается но денег не выделяют, то что выделели а окна хватило на 4 окна на лестницах.На мои предложения искать писать стучать роно депутатам и пр - говорит что им(рук. сада ) по шапке дадут а сделать не сделают(видимо из опыта печального).....
да осенью ремонт был частично, и батареи меняли, дак рабочие которых прислали(сад не сам их выбирает, а тот кто тендер выйграл) не знали с какой стороны к сварочному аппарату подойти, завхоз "жила" в саду чтоб хоть что-то делали, и все как обычно в самый последний день. Так что качество системы отопления возможно не ахти.
Это самая ужасная и дурацкая система. Когда не сад выбирает, а работает тот, кто выиграл тендер. Ведь выигрывает тот, кто дешевле предложит, а вы сами понимаете что значит подешевле!!!!!!
Рабочие - гастарбайтеры, не всегда знают как и с чего начать, и делают лишь бы сделать. Вот и получается........ А документы оформляются - это вообще слов нет. Прежде подписывают акт выполненых работ, а потом бухгалтерия оплачивает счета, ну и представьте себе как будут работать, когда все акты уже подписаны?!
RinaRinka
20.12.2009, 17:20
18 градусов - да у вас Ташкент! У нас 14!
После последнего ремонта срезали трубу отопления, которая шла под полом группы. От батарей толку ни на грамм. При включении электрического обогревателя - вылетают пробки.
Уже в прошлом году было ясно, что снова будет холодно в группе, но никто из родителей даже не шолохнулся! Я одна не пойду пробивать никакие стены, т.к. у нас бабушка имеет возможность забирать ребенка в любое время и держать дома столько, сколько надо. А вот остальные как?!! Я предлагала в прошлом году на родительском собрании как-то решать вопрос, но никому ничего не надо. Вот и сидим мы дома с насморком, ждем елку. На елку сходим и снова домой.
2. питание
6. канцтовары
полностью с вами согласна. нашему садику 30 лет, трубы забиты. как бы завхоз и заведующая не старались - проблему самостоятельно не решить, нужна помощь государства. но ведь у нас кризрис - и программа по замене окон заморожена. родители (из лучших побуждений) пожаловались в инстанции. итог - д/ с закрыли, детей перевели в другой д/с (такой же холодный), дети остались без новогодних праздников. все воспитатели переклеивают окна за родителями (где отвалился скотч, где заклеили только внутреннюю раму). страдают все: и родители, которые не знают что делать с детьми, и дети, которые не хотят ходить в новый садик, и воспитатели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.