PDA

Просмотр полной версии : Укол иммуноглобулина на 28 неделе

Страницы : [1] 2

Tucha
16.12.2009, 13:26
Девочки, подскажите про укол иммуноглобулина. Врач в ЖК назначила и написала направление в Отта. Еще 4 разных врача мне подтвердили необходимость его сделать, так что с этим уже вопросов нет. Так же не рекомендуют делать отечественный.

Кто уже через это проходил, поделитесь опытом, где лучше делать (по направлению врача в Отта или еще где-то можно)? Дешевле ли купить в аптеке и взять его с собой? Бесплатно его вообще нигде не делают? Столкнулась на форумах с несколькими сообщениями от девочек, которым делали его бесплатно:008:

Заранее всем спасибо!:flower:

Miala
16.12.2009, 13:44
Девочки, подскажите про укол иммуноглобулина. Врач в ЖК назначила и написала направление в Отта. Еще 4 разных врача мне подтвердили необходимость его сделать, так что с этим уже вопросов нет. Так же не рекомендуют делать отечественный.

Кто уже через это проходил, поделитесь опытом, где лучше делать (по направлению врача в Отта или еще где-то можно)? Дешевле ли купить в аптеке и взять его с собой? Бесплатно его вообще нигде не делают? Столкнулась на форумах с несколькими сообщениями от девочек, которым делали его бесплатно:008:

Заранее всем спасибо!:flower:
+1 Тоже очень интересует :) Только вот мне интересно, как это врач назначила, если назначила будьте добры делать бесплатно! Но к сожалению про б/п вобще не слышала...:(

Tucha
16.12.2009, 13:49
Я тоже была уверена, что укол только платный, но на форумах пишут, что делали бесплатно (вроде бы москвички).:008:

Зачем мне направление от врача тоже несовсем поняла, если это все платно.:001:

Ждем знающих и опытных:flower:

olik74
16.12.2009, 15:05
В Москве делают бесплатно, у них есть такая программа для беременных (на эту тему очень много есть инфы в и-нете), у нас же - только платно. Хотя.... если дали направление... может чего и положено? Мне направление не дали, хотя я очень просила. Поэтому сделала сама! Кололась в европейском центре вакцинации (28.11.09), у них он стоил 9 тыс (гипер роу), в то время, как в аптеках продавался по 11700руб.

Tucha
16.12.2009, 15:11
В Москве делают бесплатно, у них есть такая программа для беременных (на эту тему очень много есть инфы в и-нете), у нас же - только платно. Хотя.... если дали направление... может чего и положено? Мне направление не дали, хотя я очень просила. Поэтому сделала сама! Кололась в европейском центре вакцинации (28.11.09), у них он стоил 9 тыс (гипер роу), в то время, как в аптеках продавался по 11700руб.

Ну вот, чем мы хуже москвичей:001:. Нет, врач мне сказала, что платно. Уж не знаю зачем направление. Спасибо за информацию про европейский цент вакцинации.:flower: У них и сейчас на сайте 9000 руб. А надо платить еще за сам :008:укол и записываться заранее?

Tucha
16.12.2009, 15:37
Ну вот в Европейском центре вакцинации до февраля иммуноглобулина не будет:001:

leeraa
16.12.2009, 16:19
я покупала сама в аптеке при Отта (на 1-м этаже) - купила сначала у них катрочку на 10% скидку, а потом и саму вакцину) делала мне укол медсестра в клинике, где я наблюдалась (им.Пирогова)

Tucha
16.12.2009, 16:30
я покупала сама в аптеке при Отта (на 1-м этаже) - купила сначала у них катрочку на 10% скидку, а потом и саму вакцину) делала мне укол медсестра в клинике, где я наблюдалась (им.Пирогова)

Спасибо! Но что-то до них не дозвониться:001:. В 003 сказали, что в Питере вообще американского нет. Нашла в АВА-Петер, отложила до вечера, но он там аж 13700 стоит:001:

Мне колоть через три недели, интересно завезут еще или этот брать?:001::001::001:

olik74
16.12.2009, 17:00
Ну вот, чем мы хуже москвичей:001:. Нет, врач мне сказала, что платно. Уж не знаю зачем направление. Спасибо за информацию про европейский цент вакцинации.:flower: У них и сейчас на сайте 9000 руб. А надо платить еще за сам :008:укол и записываться заранее?

Я у них просила договор и товарный чек, чтоб сделать возврат подоходного. Мне сказали, что для возврата еще нужно направление (или рецепт), а мне его не дали в ж/к.
А на укол я записывалась заранее, т.е. позвонила в четверг, вакцина была, записалась на субботу, сразу сдала анализ на а/т и взяла справку из жк, хотя надо было взять направление(а мне его в жк не дали). За сам укол не платила - 9000 руб - "все включено":)
Кстати, буквально через 2 дня там этой вакцины уже не было.

Спасибо! Но что-то до них не дозвониться:001:. В 003 сказали, что в Питере вообще американского нет. Нашла в АВА-Петер, отложила до вечера, но он там аж 13700 стоит:001:
Мне колоть через три недели, интересно завезут еще или этот брать?:001::001::001:

Может стоит подождать пару недель? Вдруг появится в городе? Я читала, есть есть в р/д на Леснозаводской и в Пушкине.

Tucha
16.12.2009, 17:10
Я у них просила договор и товарный чек, чтоб сделать возврат подоходного. Мне сказали, что для возврата еще нужно направление (или рецепт), а мне его не дали в ж/к.
А на укол я записывалась заранее, т.е. позвонила в четверг, вакцина была, записалась на субботу, сразу сдала анализ на а/т и взяла справку из жк, хотя надо было взять направление(а мне его в жк не дали). За сам укол не платила - 9000 руб - "все включено":)
Кстати, буквально через 2 дня там этой вакцины уже не было.

Может стоит подождать пару недель? Вдруг появится в городе? Я читала, есть есть в р/д на Леснозаводской и в Пушкине.

:flower::flower::flower: Спасибо! Теперь понятно зачем направление. Мне в ЖК анализ на антитела делают три недели, а вы за пару дней сделали?
Муж тоже говорит не кипишиться и подождать. :008: Но я волнуюсь, что может до НГ уже и не будут завозить:073:.

olik74
16.12.2009, 17:28
я в жк тоже сдаю раз в 3 недели, а там требую свежий. пошла и сдала платно около дома (300 рэ), результат на след. утро.

Marusj83
16.12.2009, 17:34
Я тоже была уверена, что укол только платный, но на форумах пишут, что делали бесплатно (вроде бы москвички).:008:

Зачем мне направление от врача тоже несовсем поняла, если это все платно.:001:

Ждем знающих и опытных:flower:
Мне делали в ЖК№22 бесплатно, просто повезло, у них там акция какая-то была. А в Род.доме уже за 10 тыс делала

Marusj83
16.12.2009, 17:35

Брать не стоит так рано, у него же особые условия хранения должны быть. Мне что бы его делать размораживали минут 40

Tucha
16.12.2009, 17:50
я в жк тоже сдаю раз в 3 недели, а там требую свежий. пошла и сдала платно около дома (300 рэ), результат на след. утро.

Ок, поняла, спасибо!:flower: Узнаю, где у меня так можно.

Tucha
16.12.2009, 17:51
Брать не стоит так рано, у него же особые условия хранения должны быть. Мне что бы его делать размораживали минут 40

Вроде бы девочки покупают заранее и хранят в холодильнике.:073:

Многомама
16.12.2009, 18:22
Скажите пожалуйста а по каким показаниям вам этот укол назначили? У меня тоже отриц.резус а у мужа положит.,роды будут 3.Спросила у врача ,она сказала - хочешь делай,хочешь нет. Вот я и мечусь...

Малыш-малыш
16.12.2009, 18:39
Я делала в середине ноября. Озаботилась этим вопросом заранее, в Питере вакцины вообще нигде не было и говорили, что до НГ не будет. В итоге мне везли из Мурманска(стоила 11 000 рублей). Хранила в холодильнике, следила чтобы температура была от 2 до 8 градусов. Колола в процедурном кабинете своей жк. Перед уколом на 2 часа нужно было его хранить при комнатной температуре, чтобы согрелся. Колола ГипперРоу.

Vesnusha
16.12.2009, 19:13
Я делала в середине ноября. Озаботилась этим вопросом заранее, в Питере вакцины вообще нигде не было и говорили, что до НГ не будет. В итоге мне везли из Мурманска(стоила 11 000 рублей). Хранила в холодильнике, следила чтобы температура была от 2 до 8 градусов. Колола в процедурном кабинете своей жк. Перед уколом на 2 часа нужно было его хранить при комнатной температуре, чтобы согрелся. Колола ГипперРоу.

+1 ;)
Я, точно также, только в ЖК меня отказались колоть... Колола у знакомого врача.
Сейчас, на роды уже лежит в холодильнике, ждет своего часа, если конечно понадобиться.
Я бы купила заранее, т.к. я точно также на 26-27 неделе размышляла, что заранее не буду, что в СПБ должен появится, но в город не завезли в нужное время и мне привозили из Омска:001:
Поэтому, вакцину на роды, независимо не отчего - купила заранее!:020:

olik74
16.12.2009, 20:11
Скажите пожалуйста а по каким показаниям вам этот укол назначили? У меня тоже отриц.резус а у мужа положит.,роды будут 3.Спросила у врача ,она сказала - хочешь делай,хочешь нет. Вот я и мечусь...
у меня тоже 3-и роды, врач точно также ответила. Я сама решила и укололась. (предыдущие беременности тоже колола)

+1 ;)
Я, точно также, только в ЖК меня отказались колоть... Колола у знакомого врача.
Сейчас, на роды уже лежит в холодильнике, ждет своего часа, если конечно понадобиться.
Я бы купила заранее, т.к. я точно также на 26-27 неделе размышляла, что заранее не буду, что в СПБ должен появится, но в город не завезли в нужное время и мне привозили из Омска:001:
Поэтому, вакцину на роды, независимо не отчего - купила заранее!:020:

а я решила заранее не дергаться. у меня срок в феврале.

Vesnusha
16.12.2009, 20:48
а я решила заранее не дергаться. у меня срок в феврале.

Ну, раз в феврале, то должно повести ;)
Я, так понимаю, что сейчас опять в Питере начались перебои с лекарством, а уж так дергаться, как я в октябре (когда колола на 29й неделе, а ни в Мск, ни в СПБ не было в продаже) мне совсем не хочется...

Tucha
16.12.2009, 21:31
Дааа, вот это игра с нервами беременных:wife:

Вот и думай теперь, что делать и куда бежать. :073:

Я так поняла, что сейчас всем отрицательным мамочкам при положительных папочках и отсутствии антител советуют делать этот укол, просто так как он платный и недешевый, не настаивают и говорят выбирать самим.

Baranka
16.12.2009, 23:11
В Ава-Питере если отложили, то можно будет его выкупить,в тот день, когда вам нужно будет делать укол, при отсутствии антител. И сделать укол можно прям у них в процедурном кабинете. Я так и сделала, чтоб не покупать зарание, а вдруг он не понадобится. И правильным хранением не заниматься самой.

Tucha
16.12.2009, 23:33
В Ава-Питере если отложили, то можно будет его выкупить,в тот день, когда вам нужно будет делать укол, при отсутствии антител. И сделать укол можно прям у них в процедурном кабинете. Я так и сделала, чтоб не покупать зарание, а вдруг он не понадобится. И правильным хранением не заниматься самой.

Мне сказали, что отложить можно только до 9 вечера:001:. Как у Вас получилось отложить до дня Х, подскажите, плиз:flower:

Vesnusha
17.12.2009, 00:22
Мне сказали, что отложить можно только до 9 вечера:001:. Как у Вас получилось отложить до дня Х, подскажите, плиз:flower:

А почему Вы не хотите купить его заранее? Ведь, Вы для себя уже точно решили, что на 28-30й неделе будете колоть вакцину?!
Или боитесь за хранение в домашних условиях? Тогда почитайте инструкцию к препарату, - хранить его нет никаких проблем! :flower:
Просто, это в моем случае есть некий риск, т.к. неизвестно пока какой резус будет у малыша...

Tucha
17.12.2009, 10:01
А почему Вы не хотите купить его заранее? Ведь, Вы для себя уже точно решили, что на 28-30й неделе будете колоть вакцину?!
Или боитесь за хранение в домашних условиях? Тогда почитайте инструкцию к препарату, - хранить его нет никаких проблем! :flower:
Просто, это в моем случае есть некий риск, т.к. неизвестно пока какой резус будет у малыша...

Ответ банален - выкупить надо было вчера до 9 вечера. Но у меня не было столько денег. :001:

olik74
17.12.2009, 12:29
Дааа, вот это игра с нервами беременных:wife:

Вот и думай теперь, что делать и куда бежать. :073:

Я так поняла, что сейчас всем отрицательным мамочкам при положительных папочках и отсутствии антител советуют делать этот укол, просто так как он платный и недешевый, не настаивают и говорят выбирать самим.
Моя врач мне не советовала делать этот укол, а наоборот, отговаривала.

Покрус
17.12.2009, 12:53
Привет, девочки!
Я наблюдаюсь в Скандинавии, казалось бы они то уж точно должны были настоять на этом уколе, но нет... Моя врач просто сказала, что мы будем регулярно сдавать кровь на антитела (что я и делаю). Вот до 32 недель сдавала раз в месяц, а сейчас уже 33-я пошла и переходим на режим раз в две недели. Просто моя врач сказала, что смысл колоть этот укол, тратить денежки, если у плода по итогу окажется мой резус? К сожалению, резус малыша до его рождения узнать весьма проблематично (такой анализ можно сделать, но он очень опасен для мамы и ребенка), зато, насколько мне известно, если вдруг эти антитела появятся, то можно будет сделать некую процедуру по их концентрации в одном месте и полном уничтожении (говорят, что на руке мамы удаляют небольшой участочек кожи, эти антитела каким-то образом там скапливаются и их убивают). Вообщем, пищу к размышлению вам подкинула, обсуждайте варианты с врачами:)

Vesnusha
17.12.2009, 12:56
Привет, девочки!
Я наблюдаюсь в Скандинавии, казалось бы они то уж точно должны были настоять на этом уколе, но нет... Моя врач просто сказала, что мы будем регулярно сдавать кровь на антитела (что я и делаю). Вот до 32 недель сдавала раз в месяц, а сейчас уже 33-я пошла и переходим на режим раз в две недели. Просто моя врач сказала, что смысл колоть этот укол, тратить денежки, если у плода по итогу окажется мой резус? К сожалению, резус малыша до его рождения узнать весьма проблематично (такой анализ можно сделать, но он очень опасен для мамы и ребенка), зато, насколько мне известно, если вдруг эти антитела появятся, то можно будет сделать некую процедуру по их концентрации в одном месте и полном уничтожении (говорят, что на руке мамы удаляют небольшой участочек кожи, эти антитела каким-то образом там скапливаются и их убивают). Вообщем, пищу к размышлению вам подкинула, обсуждайте варианты с врачами:)

К сожалению, если антитела появятся - их уже не вывести. Отсюда и идет размышление, насчет вакцины, конечно это тоже не гарантия, но уменьшает риск появления, все же...

БЕLКА
17.12.2009, 13:05
К сожалению, если антитела появятся - их уже не вывести. Отсюда и идет размышление, насчет вакцины, конечно это тоже не гарантия, но уменьшает риск появления, все же...
дак это за 10 000 еще и не 100%, я то думала точно уже не появятся((((((((((

Tucha
17.12.2009, 13:33
дак это за 10 000 еще и не 100%, я то думала точно уже не появятся((((((((((

Девочки говорят о варианте, если не делать укол на 28 неделе.

Малыш-малыш
17.12.2009, 19:29
У меня тоже срок в начале февраля. Мне почему то кажется,что рожу раньше. Поэтому после НГ буду искать и покупать на всякий случай! А если не понадобится, то потом продам кому-нибудь, т.к. вакцина запечатана.Главное сохранить чеки и чтобы срок годности был побольше. :)
Так что,Tucha, я бы тебе посоветовала сейчас очень плотно этим вопросом заняться и уже купить ее(если конечно ты твердо решила ее делать).
Кстати, я когда была у Лебедева на втором узи, спросила о его отношении к этой вакцине. Он ответил так: если Вы готовы брать на себя такую ответственность и не делать ее, то это ваше решение. Гораздо проще сделать и не думать об этом! 10 т.р., это все таки не 100т.р.
Зато мне стало гораздо спокойнее :)

queer
17.12.2009, 19:34
я сделала на 31 неделе в Ришаре( еле успела), а сейчас купила заранее на послеродов в аптеке на В.О. за 10 тысяч, лучше уж подстраховаться, чем нервничать:0092:

Baranka
17.12.2009, 19:44

Попросила позвонить когда у них появится, они отзвонились, а приехала выкупать аж через 2 недели, был отложен для меня.

queer
17.12.2009, 19:57
Попросила позвонить когда у них появится, они отзвонились, а приехала выкупать аж через 2 недели, был отложен для меня.

Вам повезло! мне например в Европейском Центре Вакцинации "отложили" за 3 недели, приехала из отпуска: говорят-у нас нет уже вакцины, ниче не знаем, никому не откладывали:wife: пришлось телефоны обрывать:wife:

Tucha
18.12.2009, 12:12
Девочки, всем спасибо за советы и рассказы о собственном опыте. На выходных попробую найти и приобрести! Еще раз всем большое спасибо!:flower::flower::flower:

olik74
19.12.2009, 13:30
Вам повезло! мне например в Европейском Центре Вакцинации "отложили" за 3 недели, приехала из отпуска: говорят-у нас нет уже вакцины, ниче не знаем, никому не откладывали:wife: пришлось телефоны обрывать:wife:
а мне они сказали, за 2-3 недели до пдр позвонить им, они забронируют (если на тот момент у них будет), а сразу после родов (ессно, если у ребеночка "+" будет) чтоб муж приехал и выкупил. Правда, я не спросила, бронь - это предоплата или просто откладывают? Или надо сразу 100% предоплаты? Кто знает?
Вот, только что нашла в другой теме - девушка продает: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1804275&page=24

yasy
19.12.2009, 14:50
я сделала на 31 неделе в Ришаре( еле успела), а сейчас купила заранее на послеродов в аптеке на В.О. за 10 тысяч, лучше уж подстраховаться, чем нервничать:0092:
после родов можно и наш преспокойно колоть.

Marusj83
21.12.2009, 17:05
Мне муж в течении одного дня нашел, хотя даже в Род.доме говорили, что сейчас данного препарата нет в городе. Звоните по справочной ,где-нибудь точно найдете. В аптеке Фиалка чатенько бывает. А заранее тоже особого смысла покупать нет, т.к. может он вам и не понадобится.
У меня знакомая рожала в 18 Род.доме платно. так к ней пришли прямо в палату с иммуноглобулином и муж ее сразу расплатился за него.

Marusj83
21.12.2009, 17:06
после родов можно и наш преспокойно колоть.
Это если успеть в первые 24 часа. А мне анализ крови делали как-то очень долго, поэтому и кололи импортный, т.к. его можно в течение 48 часов

Конфетта
21.12.2009, 18:37
только что в европ. ценгр вакцинации звонила. нет там ИГ, думали, думали, решили вообще не колоть.:(

Касталия
21.12.2009, 23:12
Моя гинеколог тоже настаивала на ИГ и именно в ОТТО чтоб купила,хотя антитела были в норме, я посоветовалась с кучей гинекологов по этому поводу,мнение 95% сводится-зачем делать если показаний нет.И поэтом со спокойной душой я отказалась от этой затеи.Но вот если ребеночек будет с положительным резусом, тогда уж точно в течении 72 часов после родов нужно вколоть ИГ прям в роддоме.Слава богу, у нас обошлось!

Почти богиня
21.12.2009, 23:40
Девочки, подскажите, плиз: А как сейчас с отечественным ИГ, легко ли можно достать? Я на всякий пожарный, чтобы если у ребзя будет + после родов чтобы ввести...

Evri
22.12.2009, 01:05
Сама в том году вешала такую же тему. Рассказываю.
У меня Б. первая, антител не было, кровотечений или иных аномальных развитий плода - тоже. Поэтому делать я не стала. И денег пожалела, да и себя. Ну не любитель я колоться.
Родила нормально, бесплатно. И тут же попросила врачей проверить малыша на резус. Выписали аж 2 направления. На следующее утро взяли кровь, к обеду выяснили, что резусы разные (у малыша плюс оказался), прямо в роддоме купила у них же отечественную вакцину и вечером медсестра сделала укол. Во время родов кровь малыша, ест-но, попала в мою и антитела в небольшом титре на 2-3 день появились, но после укола ИГ должны были вывестись. Хотя пугали меня, что в роддомах, не специализирующихся на резус-отрицательных мамочках ИГ нет. Рожала в 9-ке. Но это мой личный опыт, никого не агитирую. Просто рассказываю
Да, если делаете на 28 укол, то рекомендуют еще сделать на 33-34.
И еще совет. Не соглашайтесь на прививку малыша от Гепатита С до тез пор, пока не выяснят у малыша резус. Если он не совпадает с вашим - не делайте ее, отложите до месяца. Шансы, что сделают прививку, а на 3 день вылезет желтушка - велики. Мне врачи сами предложили подождать, а когда выяснился резус - сказали не делать, мол, наши шансы на желтушку очень велики. Так оно и вышло, чуть до переливания крови малышу не дошло. А если бы прививка была сделана - то вообще бы неизвестно чем дело закончилось. К резус-положительных мамочек такое реже бывает

Конфетта
22.12.2009, 11:19
у меня с дочкой оказался разный резус, у меня минус, у нее плюс, сделала прививку от Гепатита в РД сразу же, желтухи не было совсем, видимо мне повезло, спасибо за предупреждение!!!:flower:

lefkara
22.12.2009, 12:26
Мне моя гинеколог тоже сказала, что если беременность первая, антитела практически ни у кого не вылезают.....
и все-таки шанс 30%, что ребенок твой "-" взял....поэтому пока решила не колоть....хотя до 28 нед. могу и передумать......

Tucha
22.12.2009, 15:20
А я купила, лежит в холодильнике. :support: Теперь спокойна, осталось только найти где его вколоть во время НГ праздников. У меня как раз 28 неделя начнется 4-5 января.

leeraa
22.12.2009, 16:06
у меня с дочкой оказался разный резус, у меня минус, у нее плюс, сделала прививку от Гепатита в РД сразу же, желтухи не было совсем, видимо мне повезло, спасибо за предупреждение!!!:flower:

у меня у дочки + оказался и прививку делали - желтуху потом долго лечили ((((((
со вторым таких ошибок не сделаю....

А я купила, лежит в холодильнике. :support: Теперь спокойна, осталось только найти где его вколоть во время НГ праздников. У меня как раз 28 неделя начнется 4-5 января.

а я вот по 003 выяснила, что есть сейчас только отечественная вакцина (( Гипер-роу нет... что делать? мне конечно еще не очень скоро, но хочется позаботиться об этом заранее...

Конфетта
22.12.2009, 16:08
у меня у дочки + оказался и прививку делали - желтуху потом долго лечили ((((((
со вторым таких ошибок не сделаю....

а я вот по 003 выяснила, что есть сейчас только отечественная вакцина (( Гипер-роу нет... что делать? мне конечно еще не очень скоро, но хочется позаботиться об этом заранее...

а в ОТТа тоже нет что ли?

leeraa
22.12.2009, 16:12
а в ОТТа тоже нет что ли?

вы имеете в виду в аптеке при Отта? или я чего-то не понимаю?..

leeraa
22.12.2009, 16:14
в аптеке "Радуга" при Отта - нет и не предвидится....

shvilka
22.12.2009, 16:17
Сама в том году вешала такую же тему. Рассказываю.
У меня Б. первая, антител не было, кровотечений или иных аномальных развитий плода - тоже. Поэтому делать я не стала. И денег пожалела, да и себя. Ну не любитель я колоться.
Родила нормально, бесплатно. И тут же попросила врачей проверить малыша на резус. Выписали аж 2 направления. На следующее утро взяли кровь, к обеду выяснили, что резусы разные (у малыша плюс оказался), прямо в роддоме купила у них же отечественную вакцину и вечером медсестра сделала укол. Во время родов кровь малыша, ест-но, попала в мою и антитела в небольшом титре на 2-3 день появились, но после укола ИГ должны были вывестись. Хотя пугали меня, что в роддомах, не специализирующихся на резус-отрицательных мамочках ИГ нет. Рожала в 9-ке. Но это мой личный опыт, никого не агитирую. Просто рассказываю
Да, если делаете на 28 укол, то рекомендуют еще сделать на 33-34.
И еще совет. Не соглашайтесь на прививку малыша от Гепатита С до тез пор, пока не выяснят у малыша резус. Если он не совпадает с вашим - не делайте ее, отложите до месяца. Шансы, что сделают прививку, а на 3 день вылезет желтушка - велики. Мне врачи сами предложили подождать, а когда выяснился резус - сказали не делать, мол, наши шансы на желтушку очень велики. Так оно и вышло, чуть до переливания крови малышу не дошло. А если бы прививка была сделана - то вообще бы неизвестно чем дело закончилось. К резус-положительных мамочек такое реже бывает

Скажите пожалуйста, если антител нет, то можно не колоть ИГ до родов, а если появляются то придется сделать один или несколько уколов до и потом еще после родов? Правильно я поняла?
А в результате чего желтушка так серьезно проявляется у деток отрицательных мамочек?

leeraa
22.12.2009, 16:33
Скажите пожалуйста, если антител нет, то можно не колоть ИГ до родов, а если появляются то придется сделать один или несколько уколов до и потом еще после родов? Правильно я поняла?
А в результате чего желтушка так серьезно проявляется у деток отрицательных мамочек?

у меня сестра не колола до родов.. но это личный выбор каждой женщины...

если есть антитела - то уже нельзя колоть вообще!!! только при отсутствии а/т!!!!

желтушка - как я поняла - реакция на прививку...

Касталия
22.12.2009, 16:36
Девочки, подскажите, плиз: А как сейчас с отечественным ИГ, легко ли можно достать? Я на всякий пожарный, чтобы если у ребзя будет + после родов чтобы ввести...

В 9-ке постоянно есть,стоил неделю назад 9000 руб

Конфетта
22.12.2009, 17:35
в аптеке "Радуга" при Отта - нет и не предвидится....

спасибо, наверное ее и имела в виду.:flower:

shvilka
22.12.2009, 18:11
у меня сестра не колола до родов.. но это личный выбор каждой женщины...

если есть антитела - то уже нельзя колоть вообще!!! только при отсутствии а/т!!!!

желтушка - как я поняла - реакция на прививку...

Ну вот теперь я окончательно запуталась :010:
Видимо мне требуется объяснение с самого начала!
Значит если какие-то "кусочки" ребенка попадают ко мне в организм, то у меня начинают вырабатываться антитела на чужеродные белки. И если антитела будут вырабатываться в большом количестве, то беременность скорее всего закончится плачевно. Это все что я понимаю с учетом биологического образования.
А вот дальше сплошные вопросы!!!
Значит вакцину можно вводить только при условии если антител еще в крови нет? Значит вакцина не с антителами что-то делает, а с кровью ребенка которая в организм матери поступает? И почему ключевая точка 28 недель? А что делать если они появились? От них ведь уже не избавиться?
Зачем вводить вакцину после родов? чтобы уменьшить риск образования антител в следующую беременность?
Вы уж извините, что я такая настырная, пожалуйста!!!

yasy
22.12.2009, 18:20
Ну вот теперь я окончательно запуталась :010:
Видимо мне требуется объяснение с самого начала!
Значит если какие-то "кусочки" ребенка попадают ко мне в организм, то у меня начинают вырабатываться антитела на чужеродные белки. И если антитела будут вырабатываться в большом количестве, то беременность скорее всего закончится плачевно.
Будут трудности но преадалимые,если вовремя заметить.
А вот дальше сплошные вопросы!!!
Значит вакцину можно вводить только при условии если антител еще в крови нет?
Да только так.
А что делать если они появились? От них ведь уже не избавиться?
Наблюдать и контролировать,не избавиться.Делают капельницы,при тяжелом случае переливание крови ребенку внутриутробно.Можно делать доплер,он покажет ещё до начала конфликта если что.
Зачем вводить вакцину после родов? чтобы уменьшить риск образования антител в следующую беременность?
Да.

shvilka
22.12.2009, 18:21
Будут трудности но преадалимые,если вовремя заметить.

Да только так.

Наблюдать и контролировать,не избавиться.Делают капельницы,при тяжелом случае переливание крови ребенку внутриутробно.Можно делать доплер,он покажет ещё до начала конфликта если что.

Да.

Спасибо вам большое! :flower::flower::flower:

8марта
22.12.2009, 18:33
Вводить вакцину после появления а/т нет смысла, т.к. вакцина действует по принципу прививки - предотвращает, но не лечит. Т.е. если нет после родов - уколите, чтобы и не было. А что делать, если есть, я не знаю.
Как мне сказали опытные врачи, а/т вообще в первую беременность редко находят. И даже во вторую и третью. В тридцать третью - это может случиться :)
Прививка недешевая, поэтому я бы во время беременности ее не делала. Ну, в смысле, не делала и в этот раз не буду :)

Evri
22.12.2009, 21:56
28 недель-критическая точка, именно на этом сроке начинают вырабатываться эритроциты у плода, которые и могут попасть в кровь матери и вызвать образование антител. Дальше организм матери начинает отторгать плод как инородное тело со всеми вытекающими последствиями. Если антитела появились - кладут обычно на сохранение, смотрят, как правильно написали-делают переливание крови плоду либо тянут до срока, когда уже рожать можно.
после родов антитела в небольшом кол-ве (при разных резусах) все-таки появляются и укол ИГ просто связывает эти антитела и выводит из организма. Любой укол ИГ выводится через какое-то время через мочу. Таким образом у родившей мамочки кровь теоретически после укола должна быть чистой.Но!!!Беременным укол можно делать только при отсутствии антител, если антитела появились - значит сидите и надеетесь на Бога, укол тут бесполезен.Укол как бы говорит вашему организму (если вдруг что-то не так пойдет)-антитела уже есть, не вырабатывай свои. А если он начал вырабатывать уже - то его никакой ИГ не остановит, только ухудшит ситуацию.
как желтушка и резусы связаны-не знаю, но по статистике у резус-отрицательных мамашек, как сказала врач, чаще бывает эта проблема.

Зося Синицкая
28.12.2009, 18:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, ГДЕ вы делали укол иммуноглобулина? У меня уже есть вакцина, остается ее только вколоть. В моей ЖК меня послали, сказав, что они такие уколы не делают.

Fire_fox
28.12.2009, 21:29
Сегодня купила и уколола Гипер Роу. Если кому нужно, то пока есть в 1-ом РД, 9-ом РД и медцентре Ришар. Стоит везде одинаково, 10750 руб. Правда в самом Ришаре еще нужно оформлять страховку, 3000 руб. Купила в 9-ке, ближе всего было. Там же и укололи.:support:

Fire_fox
28.12.2009, 21:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, ГДЕ вы делали укол иммуноглобулина? У меня уже есть вакцина, остается ее только вколоть. В моей ЖК меня послали, сказав, что они такие уколы не делают.

Мне врач изначально предлагала уколоть у них, в ЖК. Только для этого надо было взять у нее направление в процедурный.:008:

olik74
28.12.2009, 22:08
классно, что есть в 9-ке. Я собираюсь там рожать (правда, пока туда не ездила и не звонила еще). Я так понимаю, что если мне понадобится после родов, там же и вколю ее!

Fire_fox
29.12.2009, 00:21
классно, что есть в 9-ке. Я собираюсь там рожать (правда, пока туда не ездила и не звонила еще). Я так понимаю, что если мне понадобится после родов, там же и вколю ее!

Насколько я знаю, после родов можно колоть и отечественный ИГ. Стоит почти в 2 раза дешевле.... :008:

olik74
29.12.2009, 14:30
Насколько я знаю, после родов можно колоть и отечественный ИГ. Стоит почти в 2 раза дешевле.... :008:
почитала инфу на просторах и-нета, решила после родов тоже ГиперРоу. Чего-то нет доверия к отечественному. Речь о здоровье, все-таки не каждый день рожаю:)

leeraa
29.12.2009, 16:03
а я купила на прошлой неделе в Европейском центре вакцинаций Гипер-роу - 14500!!! лежит в холодильнике, ждет своего часа...

Люсин-Да
29.12.2009, 16:41
А для чего этот укол нужен? А можно купить свечи "Виферон" в нем есть тоже иммуноглобулин? Это дешевле.

Настенька-Настюша
29.12.2009, 17:01
Я колола на 29 неделе, в р/д на Леснозаводской, отечественный (больше доверяю ему). Собиралась после родов колоть тоже отечественный, но у сына отриц. резус:080: так что обошлось!!! Рожала в 9-ке, сразу попросила сделать анализ крови ребенку, ответ дали через почти 2 дня, гепатит в связи с этим не прививали (по сей день все прививки кроме гепатита сделаны).

P.S. Когда с дочей ходила никто не предлагал уголы делать, только антитела проверяли, доча у меня положительная, антител не было.
Не бойтесь, всё не так страшно!!!:flower:

Tucha
29.12.2009, 17:38
а я купила на прошлой неделе в Европейском центре вакцинаций Гипер-роу - 14500!!! лежит в холодильнике, ждет своего часа...

В ЕЦВ он стоит 9000, Вы, наверное, где-то в другом месте покупали. А в ЕЦВ привезут только в феврале.

У меня тоже в холодильнике лежит. Осталось только 5 января вколоть, но вроде и Отта и ЕЦВ работают, так что проблем не будет.:support:

leeraa
29.12.2009, 17:47
В ЕЦВ он стоит 9000, Вы, наверное, где-то в другом месте покупали. А в ЕЦВ привезут только в феврале.

У меня тоже в холодильнике лежит. Осталось только 5 января вколоть, но вроде и Отта и ЕЦВ работают, так что проблем не будет.:support:

да нет, на сколько мне известно ЕЦВ на Фонтанке - один такой) у них как раз в тот день привезли - и сразу такое подорожание....

leeraa
29.12.2009, 17:48
Я колола на 29 неделе, в р/д на Леснозаводской, отечественный (больше доверяю ему). Собиралась после родов колоть тоже отечественный, но у сына отриц. резус:080: так что обошлось!!! Рожала в 9-ке, сразу попросила сделать анализ крови ребенку, ответ дали через почти 2 дня, гепатит в связи с этим не прививали (по сей день все прививки кроме гепатита сделаны).

P.S. Когда с дочей ходила никто не предлагал уголы делать, только антитела проверяли, доча у меня положительная, антител не было.
Не бойтесь, всё не так страшно!!!:flower:

как долго не могли определить резус у ребенка?????

Tucha
29.12.2009, 17:53
да нет, на сколько мне известно ЕЦВ на Фонтанке - один такой) у них как раз в тот день привезли - и сразу такое подорожание....

Ничего себе!!!:001: А так у них был, по-моему, самый дешевый.

Конфетта
30.12.2009, 00:23
сегодня была в 1 роддоме, разговаривала с начмедом, он сказал, что не надо колоть на 28 неделе ИГ, если, конечно не было переливаний, прокола пузыря, отслоек и ты. пы, что это все просто хорошая реклама производителей...уж не знаю верить ему или нет, вроде как спец. роддом по резус отрицательным...

olik74
30.12.2009, 01:03

ого, как подорожал! Я в конце ноября там колола за 9000!

настеныш
30.12.2009, 20:59
да уж мне в ЖК дали страховую он у них есть за 10750, но они его продают только если ты заключаешь с ними договор на страховку по родам т.е. еще +4000.
Общалась с врачами в Отте, сказали нужно обязательно в 28 вводить, только его в аптеках нет. Зато есть в финки и стоит в раене 100 евро.
Вопрос: НИ КТО В ФИНКУ НЕ СОБИРАЕТСЯ?????????????

Tucha
30.12.2009, 21:15
да уж мне в ЖК дали страховую он у них есть за 10750, но они его продают только если ты заключаешь с ними договор на страховку по родам т.е. еще +4000.
Общалась с врачами в Отте, сказали нужно обязательно в 28 вводить, только его в аптеках нет. Зато есть в финки и стоит в раене 100 евро.
Вопрос: НИ КТО В ФИНКУ НЕ СОБИРАЕТСЯ?????????????

Насколько я знаю, в Финке без рецепта не продадут:001:

Koira
23.01.2010, 23:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в 28 недель можно делать укол только импортного иммуноглобулина или отечественного тоже?

Конфетта
23.01.2010, 23:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в 28 недель можно делать укол только импортного иммуноглобулина или отечественного тоже?

только импортного вроде.

Tucha
24.01.2010, 03:24

Врачи говорят, что только импортный.

Alenn
24.01.2010, 12:24
сегодня была в 1 роддоме, разговаривала с начмедом, он сказал, что не надо колоть на 28 неделе ИГ, если, конечно не было переливаний, прокола пузыря, отслоек и ты. пы, что это все просто хорошая реклама производителей...уж не знаю верить ему или нет, вроде как спец. роддом по резус отрицательным...

Имеется в виду прошлая беременность? Если да, то начало родов с излития вод - не считается?

Конфетта
24.01.2010, 13:07
Имеется в виду прошлая беременность? Если да, то начало родов с излития вод - не считается?

имеется в виду прокол брюшной стенки живота и пузыря, когда плацентобиопсия делается или что то такое...я не очень в этом разбираюсь..:008:

Melamori Blimm
24.01.2010, 14:13
А для чего этот укол нужен? А можно купить свечи "Виферон" в нем есть тоже иммуноглобулин? Это дешевле.

вы о чем? тут о резус конфликте речь а вы вифероном от чего спасаться собрались?:001:

Melamori Blimm
24.01.2010, 14:16
я за беременность колола 2 раза оба в отта. его можно уколоть в процедурном кабинете еще потом пол часа наблюдают. надо иметь справку об отсутствии антител. на антитела я сдавала там же заранее потому что в нашей жк сплошной идиотизм - делают долго а могут вообще не сделать оправдываясь тем что некому. То есть им вообще по большому счету наплевать было есть у меня антитела или нет... уроды одним словом. Покупала гипер роу и после родов тоже его колола

Melamori Blimm
24.01.2010, 14:20

при чем тут воды??
вакцину надо колоть тогда когда есть вероятность что кровь ребенка попадает в кровоток матери это :
отслойка плаценты,
плацентобиопсия,
роды,
аборт
после каждого случая надо колоть имуноглобулин с целью предотвратить имунную реакцию организма матери на кровь ребенка. колоть в течении 74 часов насколько я помню. Считается с момента родов а не излития вод.
ну и на 28 неделе профилактически потому что риск резусконфликта повышается на поздних сроках даже если не было отслойки ли плацентобиопсии

Maslena
24.01.2010, 16:19
Привет девочки..я уже совсем ничего не понимаю...у меня сейчас 24 недельки, врач сказала, что на 28 надо колоть обязательно...искали по всему городу, нашли только отечественный на Просвете за 6000 (в городе всего было на тот момент по всем аптекам 14шт)..в итоге купили и храним сейчас в холодильнике...сказали врачу, она вроде ничего не говорила, что надо только импортный...вот теперь ждем 28 неделю...а теперь у меня каша в голове...вообще надо ли на 28??? столько мнений и разной информации, что голова лопается!:005:

Fialka01
24.01.2010, 16:31
Привет девочки..я уже совсем ничего не понимаю...у меня сейчас 24 недельки, врач сказала, что на 28 надо колоть обязательно...искали по всему городу, нашли только отечественный на Просвете за 6000 (в городе всего было на тот момент по всем аптекам 14шт)..в итоге купили и храним сейчас в холодильнике...сказали врачу, она вроде ничего не говорила, что надо только импортный...вот теперь ждем 28 неделю...а теперь у меня каша в голове...вообще надо ли на 28??? столько мнений и разной информации, что голова лопается!:005:

Так если первая беременность, так может и не колоть все таки. А отечественный просто плохо переноситься организмом матери, по этому лучше импортный - это то что я из форума усвоила.

Maslena
24.01.2010, 16:36
ААА, так кому верить и кого слушать??? тут просто почти все пишут, что на 28 не надо,а надо после родов...врач говорит обратное!!!

leeraa
24.01.2010, 17:50
ААА, так кому верить и кого слушать??? тут просто почти все пишут, что на 28 не надо,а надо после родов...врач говорит обратное!!!

сколько людей - столько и мнений.. мне моя гинеколог говорила, что надо - она по данной теме диссертацию защитила.. я ей доверилась - в первую Б. и колола в 28 недель импортный иммуноглобулин Гипер-Роу. Антител не было первую беременность, дочка родилась + и после родов снова кололи.
Сейчас я уже купила гипер-роу (в Европейском Центре Вакцинаций на Фонтанке) за 14500 и храню в холодильнике - жду 28 недель! считаю, лучше уколоть, чем нет. Но это сугубо мое мнение, сначала я тоже долго сомневалась и всех расспрашивала...

Melamori Blimm
24.01.2010, 18:05

понимаете раньше кололи только после родов теперь рекомендуют во время беременности тоже для предотвращения гемолитической болезни это очень серьезно поэтому лучше не рисковать. Я колола на 28 неделе по рекомендации врача из отта. Врач в жк может быть не очень компетентен в этом вопросе. вы можете оставить эту сыворотку на после родов а сейчас поискать гипер роу

Maslena
24.01.2010, 19:03
хмм...а чем лучше Гипер Роу нашего отечественного? ведь я так понимаю, что это аналоги???
и весм спасибо за ответы))

Melamori Blimm
24.01.2010, 19:21
хмм...а чем лучше Гипер Роу нашего отечественного? ведь я так понимаю, что это аналоги???
и весм спасибо за ответы))

тем же чем все остальное - чище и она вроде сертифицирована к применению во время беременности а наша нет. Моя врач была на конференции по резус конфликту и сказала во время берем рекомендует делать импортную

yasy
24.01.2010, 23:04
Если это точно первая Б,не было периливаний и прочего,то антител не будет 99,9.
У меня первый ребь +,после родов ничего не колола,сейчас ребь в животе тоже +,антител нет,но в 28 недель колоть буду.

katri81
24.01.2010, 23:41
Я на 28 неделе не делала, но у меня и анализы были в норме, сделала импортную, отечественной не было, а с аптекой разница была небольшая, после родов в 1РД.

Melamori Blimm
25.01.2010, 00:11
Я на 28 неделе не делала, но у меня и анализы были в норме, сделала импортную, отечественной не было, а с аптекой разница была небольшая, после родов в 1РД.

вакцину колят только при условии хороших анализов

Tucha
25.01.2010, 00:53
После разговора с 4 разными врачами все сомнения о необходимости делать укол на 28 неделе пропали. Все сказали, что если есть такая возможность - надо делать. В итоге на 28 неделе я укололась:)

kengurus
25.01.2010, 02:00
Мне кололи иммуноглобулин 3 раза :065:
- на 19 где-то неделе в Отта – надо было проколоть в течение 48 часов после плацентобиопсии (Отта). Тем, кто ее делает, нужно также «заказать» еще анализ на резус-фактор малыша и, если он положительный, то обязательно проколоть иммуноглобулин. Было направление от Коротеева (генетик из Отта, который и делал прокол).

- на 28 неделе в Отта – хоть антител и не было, но т.к. в принципе рекомендуется колоть его, + мы точно знали уже резус-фактор, да + еще и после прокола тоже, решили не рисковать. Начет направления точно не помню, после плацентобиопсии у меня была справка и к ней была, по-моему, приклеена рекомендация с объяснениями, что, когда и по какой причине надо колоть.
- после родов в течение 48 часов. в 10-м роддоме…

Покупали все разы сами, в 003 нам давали тел. Фармакора, что между Фрунзенской и Моск. Воротами, мы там бронировали его. Стоил в районе 6700 р. (не импортный, но у нас все ок и с этим). Как мне моя гинеколог из Отта сказала, что и не импортный нормально, просто импортная вакцина более очищенная что ли…. Как-то так, в общем, она объяснила…

А без направления, мне кажется, не колют, в том числе и потому, что это же очень серьезное дело взять и вколоть что-либо беременной женщине, чтоб на них же потом и не наехали, если что – но это все мои догадки, ИМХО, короче! :)

olik74
25.01.2010, 02:40
понимаете раньше кололи только после родов теперь рекомендуют во время беременности тоже для предотвращения гемолитической болезни это очень серьезно поэтому лучше не рисковать. Я колола на 28 неделе по рекомендации врача из отта. Врач в жк может быть не очень компетентен в этом вопросе. вы можете оставить эту сыворотку на после родов а сейчас поискать гипер роу
Раньше - это когда? Я старшего рожала 12 лет назад - колола на 28-ой нед. Среднего - 6 лет назад - тоже колола на 28-ой нед. Сейчас у меня 38 нед - делала в ЕЦВ на 28ой нед, и сделаю после родов, если у дочки будет "+" (у обоих сыновей "-").
За границей это "обязаловка" колоть на 28ой нед., ессно, стоит там не как у нас.
Кстати, тут пару страничек назад писали про финку, что там стоит 100 евро, так там только по рецепту. (я узнавала специально).

Melamori Blimm
25.01.2010, 12:55
Раньше - это когда? Я старшего рожала 12 лет назад - колола на 28-ой нед. Среднего - 6 лет назад - тоже колола на 28-ой нед. Сейчас у меня 38 нед - делала в ЕЦВ на 28ой нед, и сделаю после родов, если у дочки будет "+" (у обоих сыновей "-").
За границей это "обязаловка" колоть на 28ой нед., ессно, стоит там не как у нас.
Кстати, тут пару страничек назад писали про финку, что там стоит 100 евро, так там только по рецепту. (я узнавала специально).

у нас как видите и сейчас не все врачи в курсах что надо колоть в 28 недель. Многие даже после родов не заморачивались судя по тому что тут пишут. Моя подруга рожала 8 лет назад в снигиревке так ей не кололи! я в шоке была когда узнала...
в смысле по рецепту? в чем разница? с рецептом без рецепта... не думаю что человек будет просто так покупать лекарство за 13 тыр если оно ему не надо этож не наркотик

Katic
31.01.2010, 13:54
Видела в Финляндии продается Humant anti-D (RHo) immunglobulin за 100 евро. Как вы думаете его можно колоть в 28 недель? То есть это скорее аналог ГиперРоу (который колят в 28 недель и после родов) или нашего отечественного антирезусного иммуноглобулина (который колят только после родов)?

Maslena
13.02.2010, 22:45
а после этого укола нет никаких побочных эффектов?? а то мне после него надо будет ехать по весм пробкам за рулем...