PDA

Просмотр полной версии : Что купить в подарок дочке на НГ?

lelenka99
16.12.2009, 13:35
Сидим с папаней вечерами и перебираем все возможные варианты, но все никак не придем к одному мнению... что-то еще рано, что-то поздно, а что-то уже есть.
Вот например у нас есть ляля (ростом почти с дочку) есть каляска, для ляли.
Вопрос: кроватку уже можно покупать или рано???

есть много мягких игрушек, синтезатор, развивающий центр (зебра) и т.п....
Вопрос: стоит ли покупать большую игрушку (очень большую)
На самом деле игрушек ну ооооооочень много, но какие-то бесполезные.
Подскажите может что-то из развивающих можно купить, а то в магазин приходишь, а глаза по разным полкам разбегаются, что даже за час собрать их не успеваешь :(

masha2009
16.12.2009, 13:40
А как вам такая идея- конструктор(лего), но не огромный,а что-нибудь попроще. Нам в прошлом году подарили очень была довольна, играет(собирает) до сих пор. Только надо смотреть чтобы делали крупные были, а то не удобно в ручку брать будет.
Например такой http://s48.radikal.ru/i120/0912/d5/4f7a85c52729.jpg (http://www.radikal.ru)
или вот такой http://s04.radikal.ru/i177/0912/db/b5dbc832dff4.jpg (http://www.radikal.ru)
Такой как второй конструктор(на картинке) есть и нашего проиводителя стоит гораздо дешевле.

lelenka99
16.12.2009, 13:52
А нам уже можно такой конструктор??? А вообще мысль хорошая!!! СПАСИБО!

kmarinaa
16.12.2009, 13:57
а почему нельзя? детали крупные должны быть, мы своей решили лошадку-качалку подарить, она на развивалках стоит - так дети все готовы залезть на нее, даже у кого дома есть - сидят качаются))))0

masha2009
16.12.2009, 13:58
Думаю,что можно. Моторику развивать будете. Только смотрите,чтобы детали крупные были(в целях безопасности) В детском магазине выбор огромный и по размеру и по количеству деталей. У нас в наборе всего 40 деталей(хватает для игры), сама деталька в длинну 3,5смширину 1,5.

SENI SEVIREM
16.12.2009, 13:58
да, присоединюсь - мы выбрали в подарок Lego Duplo :support: НО!!!! есть огромная опасность на него "подсесть", ибо это ВЕСЧЬ :073: если его выбирать, то либо у спейте купить по акции (до НГ) "кормление в зоопарке" или "поезд начальный набор" (мы именно его и выбрали-у нас зверушек пока и так много, а вот поезда нет, а для нее это острая тема, мы его и рисуем и клеим и строим из кубиков-ежедневно :010: уж и не знаю почему она так любит поезда, ни разу не ездили :) ); я докупила в Метро набор кубиков с подарком (тоже кубики), можете просто с кубиков начать. еще можно купить семейный дом-тоже - :019: ну а вообще в темке про лего можно посмотреть рекомендации
но это мы дарим "от Деда Мороза",.а вот от себя, бабушки и от работы мы выбрали: книжки (благо выбор потрясающий сейчас, от книжек с окошками (Белфаст, Белый город мне нравятся) до сказок (я купила сборник Сутеева, и в восторге, думаю и доче понравится он и его иллюстрации). еще в числе подарков деревянные "бусы", которые нанизать на шнурок надо... но советую все-таки Лего :love:

SENI SEVIREM
16.12.2009, 14:01
а еще в Метро видела множество "интерактивных" игрушек и попугай и киска и еще какие-то. может тоже интересно будет, но у нас нет, не могу сказать, как к ним ребенок относится.

Staraya Loshad'
16.12.2009, 14:03
Мы на НГ дочке в вашем возрасте дарили большую машину, на которой можно ездить отталкиваясь ногами и лошадь-качалку. Машина - хит до сих пор.

Надим
16.12.2009, 14:12
Можно купить всякие прибамбасы для лялечки, кроватку, стульчик и т.д. ( я думаю, что не рано)
Еще есть магнитные конструкторы от 10 мес. Геомаг называются. Наш малыш с удовольствием играл, сейчас вот будем погупать уже от 2-х лет.
А еще у нас хит был волшебный горшочек(Фишер прайз) Дарили на прошлый Н.г. До сих пор играет)

lelenka99
16.12.2009, 14:16
Мы на НГ дочке в вашем возрасте дарили большую машину, на которой можно ездить отталкиваясь ногами и лошадь-качалку. Машина - хит до сих пор.

Машинка есть, катается довольная.
А вот лошадка не рано, не навернется ли она с неё???

Staraya Loshad'
16.12.2009, 14:32

Моя не наворачивалась. Лошадь-качалку покупали потому, что старшая дочь каждый раз приходя в гости к нашим друзьям с качалки не слезала. На этот день рождения дарим младшей надувного единорога из ОЗ.

Zhdu_Alisu
18.12.2009, 02:09
Моя не наворачивалась.

у нас ослик-качалка с года - тоже не падаем:))

Тоже, кстати, думаю между конструктором и приданым для куклы...

Еще идея - пойти обновить все развивалки. Всякие кубики-пазлы, фермы, книжечки, диски. Можно целый ворох накупить того, во что играет. Типа старое-доброе, но другое, не надоевшее. Оформить красиво - и под елку! Потом будет сидеть разбирать-рассматривать... ммм... В общем, вот я и определилась для себя:))))))))))))))))

Effi
18.12.2009, 02:15
а еще в Метро видела множество "интерактивных" игрушек и попугай и киска и еще какие-то. может тоже интересно будет, но у нас нет, не могу сказать, как к ним ребенок относится.

У меня муж купил старшей дочери эту интерактивную розовую пони. Игры хватило на 3 дня! А когда я узнала, сколько она стоит!!!!!!!!:010::010::010: Наверное, уже второй год вспоминаю про эту несчастную лошадь:))

Ametista
18.12.2009, 02:21
Дочке слона-каталку на годик подарили, где-то до 1,4 сажала ее на него, придерживала и катала. Сейчас /почти полтора года/ она сама забирается, слежу только, чтобы сильно не раскачивалась и сзади острых углов и мебели не было. Доча в восторге :support:

Калякса
18.12.2009, 02:21
наша с лошадки не падает.
а конструктор это идея,я вот только все равно сомневаюсь,а не рано ли????

Nushka
18.12.2009, 04:20
А мне кажется на 1,2 конструктор еще рановато.... Нас по крайней мере не впечатлил, играли минуты по три и только совместно, а сейчас недавно достали, нам 1,8, теперь интересно, уже что-то строим со смыслом.:) Лего Дупло по-моему и совсем рано, это же должна быть ролевая и вполне осознанная игра. Мне вообще показалось что где-то от года и до полутора очень сложно найти интересные игрухи, или уже выросли, или еще не дорасли, или интерес пятиминутный. Из того что все-таки нравилось (но мы не фанаты музыкальных игрух)

1. Рамки вкладыши и простые и посложнее. Как-то у папы очень ловко получилось заинтересовать самой первой где под квадратом рыбка была нарисована, а под треугольником лягушка. Вобщем с удовольствием их и искали, и снова прятали и так много раз. Благодаря рамкам в 1,4 уже знала треугольник, квадрат и круг. Вобщем не ожидала такого результата:008:
2. Кубики Смоби. просто башню строили, они вдеваются друг в друга , поэтому башня крепкая и как сортер удобные можно взять кубики только для кружков и вложить 4 кружка, можно наоборот взять разные фигурки и к ним кубики. Вобщем играем и до сих пор.
3. Простая деревянная матрешка. Тут как говориться полет фантазии вообще безграничен.
4. Большая пирамидка, почти в ее рост, но чтобы собирать удобно. Тут визуально был просто восторг и собирать -разбирать любила ее больше всего.
5. Детская посудка, но только не надо весь набор сразу, мы так потерялись в ней и играть перестали. Папа как увидел, что заинтересовало приволок большущий набор. А в реальности нужны пока... кастрюля, ложка, чашка, беленькая бутылочка - там у нас молоко, и котлетка пластмассовая, ей всех кормим, еще чайничек. Вобщем кашу варим с ней одновременно , чай наливает ходит и кукле и мне.
6. Коляска для кукол тогда не интересовала, была горячо любимая тачка "Садовод", в ней ездила и кукла, и ежик, и остальные игрухи и сама дочка.:))
7. Где-то в 1,4 появилась любимая кукла, до этого все равно в принципе в какую играть. Говорит мама, папа, плачет, смеется, если нажать на грудь. Доча видимо считает ее и правда живой чтоли :)(не знаю как правильно написать) прижмет посильнее та то заплачет, то засмеется. Ну и соответственно то утешаем лялю, то ляля радуется. Рада теперь, что выбрали со звуковыми функциями не на руках.
8. Велосипед.

Zabava
22.12.2009, 23:04
Nushka, а подскажите что это за кукла у вас? :) Тоже ломаем голову над новогодним подарком:008:

ВикторияЖ.
23.12.2009, 00:12
А еще можно фишки подарить, сейчас оч. много вариантов и круглые, и квадратные, даже цифры, а про цвета... перламутр , флюрасцент и прочее, нашей доче 1,7 оч нравится и уже давно, тыкать фишки в табло!

5nizza
23.12.2009, 00:39
У меня наверное вообще странный вариант подарка...спортивный комплекс. Мы своей дочке его на годовасие подарили, ребенок в полном восторге, забирается по шведской стенке до потолка и улыбается во весь рот, сама вниз спускается, висит на турничке и "уголок" делает. Недавно стала кольца осваивать, так хохот на всю комнату стоял (сейчас ей 1 год и полтора месяца)
А еще можно санки подарить, если у вас их еще нет, зимой очень актуальный подарок, сужу конечно по своему ребенку, но для нее это полный восторг, она даже дома в них забирается и там играет

gorbatovskaja
23.12.2009, 00:46
Машинка есть, катается довольная.

Нам подарили лошадку на рождение ребенка,катается с 10 мес,теперь сама залезает и слезает,не навернулась ни разу
Кроватка для кукол-хороший подарок,не рано,самое то:)