PDA

Просмотр полной версии : А что Вы делаете, если Вас обманывают в гипермаркете?

Александрия
16.12.2009, 13:57
Была сегодня в Реале на Кузнецовской ул. Купила продукты, немного.
Приехала домой и уже дома (как обычно и бывает) стала разглядвать чек.
Оказалось пробит товар, даже не понимаю какой, который я не брала.
Все по позициям проверила не один раз, никуда вывалиться не могло.
Цена вопроса - 67 рублей.
Ехать выяснять - на дорогу больше уйдет:( времени и денег, а может еще и нервов.
А Вы что делаете в таких случаях? И где Вас обманывают?
Понятно, что проверять надо не отходя от кассы, я тоже в основном так делаю, но увы....не всегда.

отблеск звезды
16.12.2009, 14:06
Меня тоже,бывало,накалывали....Не расстраивайтесь,сейчас так во всех маркетах
тут уже обсуждалась недавно эта тема.
сама чеки на месте тоже не всегда проверяю,тк обычно с ребёнком затариваемся,он на руках ...не до проверок

Княгиня Ольга1976
16.12.2009, 15:02
ВСЕГДА сразу же проверяю чек

Ёёёлка
16.12.2009, 15:07
Теперь стараюсь сразу проверять чеки. Обманывать стали чаще (или это мне последнее время не везет:041:).

Александрия
16.12.2009, 15:09
наверное перед новым годом будут всех обманывать еще чаще...

Девочка с Севера
16.12.2009, 15:15
В Реале )который в Радуге) покупала конфеты, которые взвешивала сама. На распечатанной наклейке - одна цена за кг. и стоимость, на кассовом чеке - бОльшая цена за кг и соответственно, стоимость. :015: Обнаружила, есс-но, дома. Если на кассе все будут еще сверять чеки с наклейками :010:

КСЮСИНДА
16.12.2009, 15:31
Была сегодня в Реале на Кузнецовской ул. Купила продукты, немного.
Приехала домой и уже дома (как обычно и бывает) стала разглядвать чек.
Оказалось пробит товар, даже не понимаю какой, который я не брала.
Все по позициям проверила не один раз, никуда вывалиться не могло.
Цена вопроса - 67 рублей.
Ехать выяснять - на дорогу больше уйдет:( времени и денег, а может еще и нервов.
А Вы что делаете в таких случаях? И где Вас обманывают?
Понятно, что проверять надо не отходя от кассы, я тоже в основном так делаю, но увы....не всегда.

А я если в магазине чек не проверила дома стараюсь в него не заглядывать :005: всё равно в магазин не поеду разбираться а так хоть нервы поберегу :008:

кошка зеленая
16.12.2009, 15:38
Стараюсь делать так, чтобы не обманывали.
Один раз пробили лишнюю упаковку ценой 50 рублей. Заметила сразу, но чек уже закрыли. Пришлось пол часа ждать у стойки информации в Карусели, когда принесут то, что было пробито.
Теперь смотрю внимательно и с умным видом:065: что и по какой цене сканируют кассиры, а не бегу как многие укладывать товар в пакеты.
Еще при выборе в уме складываю стоимость товара:010:, чтобы на кассе сюрприза не было

Baiser_aerien
16.12.2009, 16:38
Саму никогда не обманывали:091: если не брать в расчет перебитые сроки годности на просроченных товарах в Пятерочке. Но на форуме много читала про то, что мухлюют на кассах. Теперь проверяю чеки у кассы. Вот кассиры психуют в это время, прям жуть...

Хомякадза
16.12.2009, 17:15
Я довольно скандальная особа:008:. В Окее регулярно спорю с барышнями на инфопункте. Сейчас реже - обычно"неполадки" типа дважды пробитого товара устаняются на уровне кассира. Если цена не свопадает - ругаюсь на инфопункте, иногда громко, с цитированием ЗЗПП на полгипера:015:.

Но вот если б дома обнаружила не слишком большую переплату - не поехала бы обратно. Просто лень.

Александрия
16.12.2009, 17:21
На то наверное и расчитано. Не каждый пойдет разбираться, тем более если сумма небольшая. В прошлом году моей знакомой перед новым годом вместо двух палок колбасы пробили 8. При чем заметила она это только дома, т.к. брала много и на крупную сумму.
Она не поленилась пойти в магазин и ей без проблем деньги вернули, даже не спорили.

Mountain
16.12.2009, 17:28
Неужели у Вас нету мобильного телефона???http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif

Неужели в нём нету функции калькулятора?http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif

Неужели трудно подойти к кассе с готовой суммой? http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif

А вот скидка по дисконтной карте и будет приятной мелочью!.. :flower:

Александрия
16.12.2009, 17:30
Неужели у Вас нету мобильного телефона???http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif

в смысле?:009:
А Вы всегда считаете перед кассой сумму?

Ольша
16.12.2009, 17:31
А мне очень часто в ларьках в фрукты, овощи испорченную подсовывают. И так хорошо маскируют. Только дома обнаруживаю. А ведь всегда спрашиваю: Фрукты хорошие, не гнилые?

Mountain
16.12.2009, 17:33
Всегда. Со школы привычка осталась перемножать и складывать в уме.

Калькулятор в то время был остродефицитной роскошью.

Александрия
16.12.2009, 17:35
Всегда. Со школы привычка осталась перемножать и складывать в уме.

Калькулятор в то время был остродефицитной роскошью.

Это скорее редкость и исключение из правил:073:
Я набираю много и посчитать все:010: тогда нужно из одной тележки в другую все перекидывать:))

Виртуальность
16.12.2009, 17:36
Я сразу проверяю чек.
Как-то одну и ту же курицу пробили 3 раза!
и по ценам тоже отслеживаю, если ценник не соответствует, то на инфопункте "навожу порядок":015:

Enni
16.12.2009, 17:48
Это скорее редкость и исключение из правил:073:
Я набираю много и посчитать все:010: тогда нужно из одной тележки в другую все перекидывать:))

Я тоже считаю все. Не от жадности и не от бедности, а потому что меня лично раздражает, когда меня пытаются за лохушку держать. И не однократно ругалась с гиперами, и всегда свои деньги возвращала, я вааще очень скандальная особа, в Карусели на Ленинском меня знают в лицо и по имени :073: Но это если я на месте вижу что меня обсчитали, если вдруг увижу дома - ругаться спецом не пойду, потому что большую сумму обсчета я б точно не проворонила на месте, а идти ради 50-100 рэ мне откровенно лениво.

Verochka
16.12.2009, 17:53
Я всегда считаю на калькуляторе: кинула в тележку - приплюсовала цену... и если на кассе не сходится то сразу проверяю.

Malenkay_Katenka
16.12.2009, 17:56
Теперь смотрю внимательно и с умным видом:065: что и по какой цене сканируют кассиры,
тоже так делаю всегде
один разбыланеудача скаруселью,когда сдетским печеньем у них была беда с ценой,то пошла возвращать деньги на инфопункт.ужедома заметила,что вместо 1кг картошки пробито 2кг.ну осчерчала,что за лоха меня,вроде и сверяла и носом ткнула,а не тут, так там.Но решила забить,правда муж мой(кстати вообще не любитель ругаться и что-то возвращать,а еще когда цена вопроса-копейки) так осерчал,что поехал на пулковку сэтой картохойизаставил их должать килограмчик:065:

~Julia~
17.12.2009, 04:21
С одного покупателя 50, с другого, сумма приличная набегает... :015:
Мы обычно с мужем вдвоем закупаемся. Часто если ценник непонятно к какому товару относится, сканирую цену в магазине.
На кассе муж раскладывает по пакетам, я "слежу" за сканируемой ценой. Если что-то смущает, то перепроверяю в магазине.
Потом пока едем перепроверяю чек.
Пока не накалывали количеством. Пару раз обнаруживали несоответствие цены в чеке и на ценниках, но сумма небольшая. Если бы по-крупному, поехала бы разбираться.

Mountain
17.12.2009, 07:16
Я всегда считаю на калькуляторе: кинула в тележку - приплюсовала цену... и если на кассе не сходится то сразу проверяю.

:0016: