PDA

Просмотр полной версии : Измучила бессонница

Ксюша!!!
16.12.2009, 14:04
Ад какой -то. Засыпаю, потом в течении часа просыпаюсь и все.
Вырубаюсь уже часов в 8, в 9 провожаю дочку.
То есть сон мой 2-3 часа в сутки. Состояние жуткое соображать перестала напрочь.
Побробовала снотворное - проспала 17 часов не вставая. Тоже не выход. Что делать-то?

CitizenV
16.12.2009, 14:29
То есть сон мой 2-3 часа в сутки. Состояние жуткое соображать перестала напрочь.
Побробовала снотворное - проспала 17 часов не вставая. Тоже не выход. Что делать-то?

Это сильный стресс.:( Помните, как описывала Tatianka?
Наверное, порекомендовать можно те же способы расслабления.
(Но это пройдет постепенно...)

lechat
16.12.2009, 14:34
то же самое(((( уже наверное месяц мучаюсь. засыпаю очень быстро, среди ночи просыпаюсь и все, труба, не заснуть до утра, начинаю проваливаться только к 9 утра, когда уже и вставать пора, потому что доча встает в это время. а среди ночи это часа в 3-4 ночи и как бы в полусне нахожусь до утра. кошмар! пью успокоительное, корвалол капаю-все равно, каждую ночь одно и то же, хоть часы сверяй....

Ксюша!!!
16.12.2009, 14:53
Это сильный стресс.:( Помните, как описывала Tatianka?
Наверное, порекомендовать можно те же способы расслабления.
(Но это пройдет постепенно...)
Так вроде все позади практически...невозможно.
Сижу с 11 в бумаги смотрю, нре могу банальное заявление составить

CitizenV
16.12.2009, 14:58
Так вроде все позади практически...невозможно.
Сижу с 11 в бумаги смотрю, нре могу банальное заявление составить

Ну, просто это состояние так быстро не снять... В идеале, конечно, было бы здорово, если у Вас была бы возможность спать и 8.00, и днем - в общем, как и когда захочется, чтобы компенсировать ночной сон. Тогда и работоспособность вернется.

Ксюша!!!
16.12.2009, 15:06
Тогда ночью кукую:( Замкнутый круг

CitizenV
16.12.2009, 15:07
Тогда ночью кукую:( Замкнутый круг

А если постепенно сдвигать часы "ночного кукования":)?

Ксюша!!!
16.12.2009, 15:15
Так не сплю:(

CitizenV
16.12.2009, 15:17
Так не сплю:(
:101:А врачи ничего не рекомендовали в качестве успокоительного, расслабляющего?

Татьяна Онегина
16.12.2009, 15:21
Попробуйте валерьянку или пустырник заварить и на ночь выпить.

papamama1
16.12.2009, 15:23

Магний В6 попить

Ксюша!!!
16.12.2009, 15:26
:101:А врачи ничего не рекомендовали в качестве успокоительного, расслабляющего?Пью:(

Попробуйте валерьянку или пустырник заварить и на ночь выпить.
Ууу...это как мертвому припарка
Магний В6 попить
А смысл?:flower:

Aliks
16.12.2009, 16:29
Вы когда-нибудь замерзали хорошенько? Если да, то поймете. Пока по холодной улице идешь, еще как-то терпеть можно. А потом в тепло попадаешь, и тут начинается самое страшное: отходняк от холода и дикая боль, до слез. Так и с нервами: пока совсем плохо, психика держится. А как беда отступит - начинается такое...:001:

Нервы это и ничего больше. Точнее, отходняк. Я сейчас примерно в таком же состоянии: год сплошных стрессов и перегруза на работе, 2 месяца назад не выдержала и уволилась - и тут организм с ума сошел. То сплю сутками, то сутками не заснуть. Как зомби. И депрессия, и болячки все обострились. В общем, классическая картина - расслабление после стресса.

Это пройдёт со временем. По возможности беречь и баловать себя, по любому пустяку - вкусненьким, хорошими впечатлениями, чем угодно. Отдыхать, насколько возможно. А таблетки тут мало чем помогут.

Зайка22
16.12.2009, 16:34
мне когда врач невропатолог говрил, что елси не можете заснуть, понюхайте каждой ноздрей носа настойку валерьянки. И через 15 минут вы будетет спатью.Испробовала на себе

Федька
16.12.2009, 16:41
Ксюш, имхо действительно нервы..
у меня эпизодически ближе к выходным такое :( за неделю накапливается и выдается в четверг-пятницу:( еще субботу могу пропсиховаться.. в воскресенье как человек наконец-таки:fifa:
сегодня опять пойду в аптеку за глицином.. и валерьянкой - по совету большинства :))

papamama1
16.12.2009, 19:06
Пью:(

А смысл?:flower:
Магний В6
Препарат рекомендуется применять для профилактики недостатка магния в организме и связанных с ним нарушений, таких как:- нарушение сна,- повышенная нервная возбудимость, - состояние физического или умственного переутомления, - боль и спазм мышц,- астения

em14
16.12.2009, 19:08
А коньячку перед сном-с?

Ксюша!!!
17.12.2009, 12:52
Магний В6
Препарат рекомендуется применять для профилактики недостатка магния в организме и связанных с ним нарушений, таких как:- нарушение сна,- повышенная нервная возбудимость, - состояние физического или умственного переутомления, - боль и спазм мышц,- астенияСпасибо

А коньячку перед сном-с?
Жень, тогда утром встаю, как-будто его 3 бутылки вылакала.
Даже от 20 грамм

em14
17.12.2009, 13:02
Жень, тогда утром встаю, как-будто его 3 бутылки вылакала.
Даже от 20 грамм
А зачем утром вставать?!:fifa:

ОФФ: Неужели не готова?

Ксюша!!!
17.12.2009, 13:50
На работу надо:(
Не готова:( Вообще ничего не понимаю

em14
17.12.2009, 13:54
На работу надо:(

Мещанские предрассудки.

Не готова:( Вообще ничего не понимаю
Доедь может до них сама? Там просто кто-то тормозит.

Ксюша!!!
17.12.2009, 14:01
Ближний свет:))

Ксюша!!!
17.12.2009, 14:02
Только что позвонила. Не готово. Смешно

Аманта
17.12.2009, 14:05
Ксюш, я когда была в похожей ситуации, испытала все прелести нарушения сна, и так психика пластичная, а тут все эти гистологии и иже с ними. Тоже думала уже снотворное начать принимать. Выкрутилась маминым рецептом. Это где в равных долях сливают в одну бутылочку побольше, настойки боярышника, пустырника и валокордина, капала 30 капель этой смеси на ночь и выпивала, еще первое время стакан теплого молока с медом. Накопилось видимо в организме, причем очень быстро, и начала спать. Да еще важно в одно и тоже время ложиться, я примерно в 23:30 выпивали и ложилась. Сначала мучалась по 2 часа чтобы уснут, через неделю уже 23:40 спала как убитая:))

Ксюша!!!
17.12.2009, 16:53
Спасибо за рецептик! Я его принимаю мес. 2 ,хорошо Вы пропорции напоомнили:)

Пришла моя гистология, все хорошо

Федька
17.12.2009, 17:16

поздравляю:flower::flower::flower:

Pchelka_05
17.12.2009, 17:33
Ксюша, поздравляю)))))

Ксюша!!!
17.12.2009, 18:00
Спасибо девоньки. даже радости нет никакой, устала как зараза

Ileana
17.12.2009, 19:43
Ксюша - УРРААА!!!???!!! Я так за Вас рада - всё стеснялась спросить. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

CitizenV
17.12.2009, 22:47
Замечательно!
Усталость, возможно, поможет хорошо поспать.:)

Larneti
17.12.2009, 22:56
Валерьянка разово - это как мертвому припарка, а если курсом, то очень даже нормально. Но я стресс лечила новопасситом. Две недели пила по 3 раза вдень. Через 2 дня уже спать стала лучше, а потом в себя пришла. заставляла себя отдыхать, конечно.

Натура
17.12.2009, 22:58

Ксюня! Поздравляю!!!

Сил нет радоваться, потому что так бывает: ждешь сильно и мучительно, а когда ставишь точку, все силы резко уходят и случается прямо апатия какая-то.

Ничего, выспишься и начнешь радоваться. :flower:
ЗЫ: Я вот уже начала! Седня выпью за твою хорошую гистологию. И завтра на празднике Новогоднем за тебя тоже потеряю приличный вид. :))

shamAnka
18.12.2009, 00:06
Я бы новопассита для успокоения попила, ну и еще могу посоветовать снотворное;).
Муж открыл такое снотворное Melaxen, написано американское. Оно в принципе для нарушений сна, связанных с переменой часовых поясов, химический аналог мелатонина . Мы им спасались на пару в прошлом году, после ремонта, видимо был такой нервяк, что тоже не спали часов до 5 утра. Стали принимать -все нормализовалось. Нет никакой сонливости с утра. Еще я на нем после штатов в этом году в себя пришла. В прошлом году я не спала 1,5 месяца:001:, в этом хватило дней 5 на Мелаксене.
А еще у мужа такого нет...а у меня с него такой улет:)) Даже не знаю как объяснить, выпиваешь таблеточку, проходит пол часа, начинает как бы кайфово кружится голова, даже если лежишь в это время, а потом сон...но состояние классное:046:

молочная фея
18.12.2009, 01:44
А мне прописывали капли Морозова и такой аутотренинг....мое дыхание ровное и спокойное,сердце стучит ритмично,все тревоги уходят я засыпаю.....попробуйте врач говорила до40 повторений,но :flower:я засыпала на 15-17....а то после смерти близкого человека вообще неделю не спала...думала умру или свихнусь.....а помогло...ЭТО РАБОТАЕТ! А снотворное то же пила ,но от него проблема не решалась!!!! УДАЧИ!!!

Augussta
18.12.2009, 01:56
Мелаксен это вещь!
я тоже последний месяц мучаюсь бессонницей ужасно, никакие нотты, новопасситы, лотосоники, даже афобазолы не берут, до невролога не дойти, в аптеке спросила фармацевта, чем можно себе помочь без рецепта, она посоветовала Мелаксен, принимаю по полтаблетки - через полчаса начинает хотеться спать, плавно ухожу в сон, утром никакой дурноты или сонливости, голова ясная - просто щастье!

Ксюша!!!
18.12.2009, 12:55
Девочки спасибо, пошла за Мелаксеном.

Девчонки спасибо за теплые слова:)

Nice555
18.12.2009, 13:26
А еще помогает трава мяты. Можно подышать ей и рядом с кроватью положить , она успокаивает. Сразу спать хочется:)

GOksana
18.12.2009, 14:12
сегодня опять пойду в аптеку за глицином.. и валерьянкой - по совету большинства :))
Кому глицин помогает? И вообще как на кого он действует?

Perpetuum_Mobile
18.12.2009, 14:23
Девочки спасибо, пошла за Мелаксеном.

Девчонки спасибо за теплые слова:)

Лешке моему Мелаксен не помогал...(((

Поздравляю с хорошим результатом!!!!
Я Очень-Очень-Очень за тебя Рада!!!!:flower:

Федька
18.12.2009, 16:03
Кому глицин помогает? И вообще как на кого он действует?

мне помогает.. у меня с ним нервозность лишняя пропадает.
я становлюсь спокойным слоном:))
в период ПМС пью обязательно:065:

Lana599
18.12.2009, 17:06
У моей знакомой был сильнейший стресс. Как следствие бессоница. Она пила успокоительные как то не очень помогало. Потом ей другой врач посоветовал выпивать перед сном бокал белого сухого вина.
Сон у нее нормализовался.

Augussta
19.12.2009, 02:11
У моей знакомой был сильнейший стресс. Как следствие бессоница. Она пила успокоительные как то не очень помогало. Потом ей другой врач посоветовал выпивать перед сном бокал белого сухого вина.

это правда. но - действительно выпить нужно только один бокал. потому что от двух-трех наоборот появляется возбуждение.. не знаю правильного объяснения, но - факт

em14
19.12.2009, 11:40
Ну наконец-то можешь публиковать объявление на ДО:
"Продам белые тапки. На гарантии, не б/у"

Поздравляю, Ксюш:flower::flower: Вот это истинная хорошая новость! Можешь начинать встречать Новый год, только помни что печень дается человеку один раз:046::046:

Даффна
19.12.2009, 12:33
Я бы новопассита для успокоения попила, ну и еще могу посоветовать снотворное;).
Муж открыл такое снотворное Melaxen, :

Ой, девоньки, будьте осторожнее с мелаксеном. Я уже год как с ним дружу, стараюсь пореже. От него такиИие кошмары снятся....

Ксюш, привет от товарищей по несчастью :flower:
Только не у всех это проходит, иногда (у особо эмоциональных :008:) сильно затягивается... :001: Эти нарушения сна - не шутка, поэтому если надо работать, лучше всё же обратиться за профессиональной помощью, пока не затянулось. Ну может, хотя бы к невропатологу для начала.

Даффна
19.12.2009, 12:36
А за год я уже перепробовала :
мелаксен
феназепам
донормил
радедорм
корвалол
новопассит
вино
коньяк
всё это вместе

После всё равно похода к врачу:) "присела" на просто кавинтон, и вот уже чуть-чуть легче голова...

А вообще недосып - это жесть.

papamama1
19.12.2009, 12:42

Алкоголь не надо, один раз может и поможет, ну а потом может и зависимость развится, нет это не выход.

Кравка
02.02.2010, 03:15
У меня тоже жуткая бессонница. Только какая-то странная. Была в отпуске 3 недели, стала как убитая. Но стоит мне выйти на работу, все, пошел сон плясать. Я бы не сказала, что, например, сегодня я нервничала или еще что-то. Обыкновенный 13-часовой рабочий день. Пришла домой, так спать хотелось! Жуть! Легла в 11 вечера. Полежала полчаса, сон пропал. Через какое-то время опять чувствую, что спать хочу, а уснуть не могу. Вот долежалась, уже третий час ночи пошел. А мне вставать в 7 на работу. Уже прямо злиться на себя начинаю. Какая-то аллергия на работу :)

AleFa
02.02.2010, 10:21
Помогает обычный режим, когда ложишься не позже 11.00 И встаешь не позже 8-9. Ночью будете спать, когда не будете спать до обеда. И ни надо ни каких препаратов и травок. Днем побольше физ. активности и все будет хорошо.

Кравка
02.02.2010, 20:27
А я так и не заснула ни минутки. Встала в 7 часов и почухала на работу. Но с утра даже ничего, а вот часов с трех кумарю сижу, голова вообще не варит. Сейчас еле живая. Как бы дожить до 9 часов! И поехать домой.

NastenaW
03.02.2010, 00:30

Ксюша, вроде еще не было такого совета как иглоукалывание. Мне помогло. 3 года бессоницы, а после двух сеансов (мне для спины делают) побочный эффект появился - засыпаю хорошо и ночью практически не просыпаюсь (ттт) Новопасит и пр. лек. средства не помогли (((

Черепашк@
05.02.2010, 18:50
Муж открыл такое снотворное Melaxen, написано американское. Оно в принципе для нарушений сна, связанных с переменой часовых поясов, химический аналог мелатонина . Мы им спасались на пару в прошлом году, после ремонта, видимо был такой нервяк, что тоже не спали часов до 5 утра. Стали принимать -все нормализовалось. Нет никакой сонливости с утра. Еще я на нем после штатов в этом году в себя пришла. В прошлом году я не спала 1,5 месяца:001:, в этом хватило дней 5 на Мелаксене.
А еще у мужа такого нет...а у меня с него такой улет:)) Даже не знаю как объяснить, выпиваешь таблеточку, проходит пол часа, начинает как бы кайфово кружится голова, даже если лежишь в это время, а потом сон...но состояние классное:046:

Так а потом привыкнешь и без него не уснуть будет, нет?

Rozana
16.02.2010, 20:52
Есть хорошее успокоительное и снотворное - валемидин (http://www.valemidin.ru), он не вызывает привыкания и зависимости, поскольку не содержит барбитуратов. А в его состав входят растительные компоненты - настойки боярышника, мяты, пустырника, валерианы и небольшая дозировка димедрола. Очень мягко действует.
До этого принимала корвалол, вырубал быстро, но потом такая тяжелая голова была.

Ксюша!!!
17.02.2010, 02:39
Да ничего не помогает

Ксюша!!!
17.02.2010, 02:40
Ну наконец-то можешь публиковать объявление на ДО:
"Продам белые тапки. На гарантии, не б/у"

Поздравляю, Ксюш:flower::flower: Вот это истинная хорошая новость! Можешь начинать встречать Новый год, только помни что печень дается человеку один раз:046::046:
Ох,Жень:love::love::love::love:

Кравка
17.02.2010, 03:53
Мне тоже ничего не помогает :( Как не спала ночами, особенно после работы, так и не сплю :(