Просмотр полной версии : две полосочки:)а что дальше?
-=panda-mix=-
16.12.2009, 14:25
Девочки, скажите,вот как мешком по голове известие о двух полосочках:)
Все рады,счастливы,но я со своим прагматизмом всю ночь думала о том, что теперь делать дальше?куда идти, чего читать?что мазать,втирать:)):)),слушать???
К врачу понятное дело в ближайшие дни.
Поздравляю:flower::flower::flower:
Все только самое лучшее есть , пить, читать и слушать..хорошее настроение фолиевая кислота и витамин Е - наше все!
Радоваться!!!!!!!!! И побольше положительных эмоций!!!! http://dl6.glitter-graphics.net/pub/2149/2149866hde46kynpm.gif
Радоваться!!!!!Начинать принимать фолиевую кислоту и отказаться от половой жизни хотя бы до посещения врача!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пойти в женскую консультацию. Там Вас посмотрят на кресле - подтвердят беременность, выпишут направление на анализы и дату следующего посещения. Вы сдаете анализы и приходите в консультацию, где Вас ставят на учет. А дальше уже проще. Перед каждым посещением врача нужно будет сдавать мочу, на кресле Вас смотрят только 2 раза. В первое посещение и в третьем триместре берут мазок Остальное время только измеряют, взвешивают, назначают витамины и лекарства по необходимости. С 12 по14 неделю - первое УЗИ, потом на 22 неделе и на 32. Главное - найти врача, которому Вы будете доверять и задавать уже все вопросы непосредственно доктору. Ну а в общем - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это самое лучшее время!
Pineapple
16.12.2009, 14:45
Самое главное - понять, что вот оно - счастье!!! :)) Сохранять всю беременность положительный настрой. Сразу идти к врачу (в консультацию или в платный центр, смотря где планируете наблюдать беременность). Лучше к врачу, которому доверяете. И дальше следовать указаниям своего гинеколога.
Поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower:
Самое главное - не волнуйтесь!Купите фолиевую кислоту и витамин Е. Сходите к доктору для подтверждения наличия Б в полости матки . И не переживайте! Даже у тех, кто планирует Б возникает ступор,когда на тестеке видны 2 полосочки.
Я ждала свою Б почти 8 лет, дождалась и в первые дни вместо радости именно тот самый "удар мешком по голове")))) Это пройдет и все у вас будет хорошо.
Легкой вам беременности :flower:
yermolanna
16.12.2009, 14:53
Замечательно!!! УРА! :080::080::080:
К врачу обязательно нужно, только вот во многих ЖК отправляют погулять недель до 6-8, потому что, мол, рано еще на учет вставать :005:
Меня в 5-6 недель отправили сделать УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность. На таком сроке на УЗИ уже даже видно сердцебиение, представляете!:love:
А потом Вас поставят на учет, и все будет так, как здесь уже написали.
Только вот очень Вам советую: найдите себе еще одного, альтернативного врача, которому будете полностью доверять, чтобы в случае чего перепроверять назначения врача из ЖК. Все-таки в ЖК все десятилетиями идет по одной накатанной схеме, все одинаково для всех, а еще они очень любят перестраховаться и закормить беременных какими-нибудь совершенно лишними таблетками :015: Так что всегда хорошо иметь возможность посоветоваться с кем-то еще.
Удачи Вам! Берегите себя!!! :support:
Радоваться, радоваться и идти к доктору, которому доверяете или в консультацию на свой участок.
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
AbleToLove
16.12.2009, 14:57
Ну особо забивать себе этим голову. Состояние то естественное :)) Хотя если боитесь внематочной к врачу сходите.
У меня вообще были совсем другие планы, беременность я в них отложила на годик вперед. Лето, море, пляж, мотоцикл, гулянки, поездки, работы тьма, а тут бац и 1ого июня :001:.
Но всё было и море и пляж и куча работы, но уже как-то не так)
-=panda-mix=-
16.12.2009, 15:16
спасибо,девочки!:)))до слез:)))хотя они были вчера,слезы,сползания по стенке:))))))ужас в глазах:))))
мда, мои планы тоже немного порушились.свадьбу на лето планировали,я платьице коротенькое присмотрела,зал шикарный...а сейчас всё бегом придется, да еще и со значительным уменьшением бюджета.
Злюка-Клюка 16-ая
16.12.2009, 15:38
спасибо,девочки!:)))до слез:)))хотя они были вчера,слезы,сползания по стенке:))))))ужас в глазах:))))
мда, мои планы тоже немного порушились.свадьбу на лето планировали,я платьице коротенькое присмотрела,зал шикарный...а сейчас всё бегом придется, да еще и со значительным уменьшением бюджета.
за свадьбу не переживайте-потом со смехом вспоминать будете и крошке рассказывать, как он вам планы со свадьбой "подпортил":))
Поздравляю! в наших беременных рядах пополнение)))):support:
Lady_phantom
16.12.2009, 16:00
Мы когда узнали, про мою беременность вообще в осадок выпали. Тогда еще только будущий муж только сел за написание диплома и летом, после защиты должен был идти в армию. Пришлось выложить кучу денег чтобы в Питере остался служить, свадьба была организована за 3 недели, хотя планировалась только через год. Но все устроилось. Свадьба была очень красивая и почти как я мечтала. Хотя конечно бюджет был ограничен...
Но при всем при этом ждем малыша с нетерпением и очень его любим.
А мы просто решили пожениться после 5-ти лет совместной жизни,подача заявления сейчас -сказка ,народу никого.через месяц готовы расписать.мы поженились 5-го декабря,а про беременность узнала 7 декабря.
Эльвирочка
17.12.2009, 15:47
идти в консультацию, сдать на ХГЧ и сделать УЗИ.....убедиться,что все в порядке,начать пить витамины и радоваться жизни.:)
поздравляю!!!!!!это счастье!!!!!!
Эльвирочка
17.12.2009, 15:50
а почему бегом?????у вас в ближайшие месяца 3 почти и заметно то ничего не будет,отмечайте себе свою свадьбу спокойно....:):):) и зачем уменьшать бюджет?????? вам же на свадьбу подарят деньги - вот их на малыша и потратите....:):):)
Джеки Джейн
17.12.2009, 15:55
а дальше...:)
принимайте поздравления! :080::flower:
Свадьба говорите? Ха-ха. Я вот, второго жду, а так с мужем свадьбы и не было никакой. То есть брак не зарегестрирован, потому что первая беременность пришла, хоть и жданно, но неожиданно :) Как всегда и почти у всех. А выходить замуж беременной не хотелось. А потом деть родился и рос, и тоже свадьбу устраивать как-то смешно было... А теперь вот, второй на подходе :)) Думаю, поженимся, когда внуки подрастут :)) Это ведь далеко не самое главное в семейном счастье - штампик...
Я бы не спешила ни с витаминами, ни с фолиевой кислотой до визита к врачу... Многие врачи не рекомендуют перегружать организм синтетическими витаминами...
А в остальном - живите в свое удовольствие. Только оставьте побольше времени для сна. Первые пару месяцев ужжжасно спать хочется.
мазать,втирать,слушать?
Да вот поменьше всех слушать,и ничего не втирать и не мазать.и чтоб вам никто ничего не втирал)))
Получайте удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*FELINA*
17.12.2009, 16:16
все имхо конечно, про гинеколога, не всегда ручной осмотр беременность подтверждает
сделайте лучше узи в хорошем центре, дабы подтвердить маточную беременность и количество плодов
и не надо вам никакую ЖК, ХГЧ сдавать смысла нет
пейте фолиевую кислоту и вит Е (это для всех стандартная рекомендация на малом сроке)
*FELINA*
17.12.2009, 16:19
А в остальном - живите в свое удовольствие. Только оставьте побольше времени для сна. Первые пару месяцев ужжжасно спать хочется.
О Да! поспать это святое:)
Головокружение
17.12.2009, 17:16
Все рады,счастливы,но я со своим прагматизмом всю ночь думала о том, что теперь делать дальше?куда идти, чего читать?что мазать,втирать:)):)),слушать???
Поздравляю!:flower:
Аляша-Аляша
17.12.2009, 17:57
И я поздравляю!!! :)
я по себе сужу - беречь себя, в консультацию или к хорошему врачу. Странно, что говорят, что не надо. Врач не только смотрит на осмотре, есть ли беременность (мне врач на 5 неделях определила маточную бер-ть синюшную матку (это о маточной и говорит).
Она еще смотрела, нет ли у меня каких выделений, которых могу не заметить я, нашла эрозию, и пр. Это все влияет на то, что надо предпринять, если что-то есть. Врач также лучше, чем этот форум, ответит на твои вопросы на тему : а что кушать, а что нельзя принимать и пр.
А проверенный и хороший врач нужен для того, чтобы на вышеозначенные вопросы не начал тупо рекламировать какой-нить витрум и т.п. и не закрыл глаза на твое общее здоровье. Это все влияет на ведение беременности (что принимаешь, какое давление, вес и пр..)
Многое, что тут обсуждают на форуме, у меня никогда не было, ти если бы моя врач ничего не делала на приемах и ничего не объясняла, я бы начала приписывать себе кучу болячек, напринималась бы гору витаминов ненужных и пр, что можно прочитать.:)
В общем, после врача можно на УЗИ.
У меня было так:
5 недель - заполосатился тест.
5 недель 1 день - сдала ХГЧ, уровень 798.
5 недель 2 дня - поход к врачу платно (отзывы получила от знакомых и здесь на главной странице). Все узнала, утверилась, что буду переводить полис в эту ЖК к этому врачу (иначе бы не поленилась, обошла других, пока не понравился врач).
5 недель 3 дня - сдала ХГЧ, уровень 1700.
Ничего не беспокоило, ринимала фольку до 15 нед, потом ничего, с 25 недель поливитамины. Кушала много овощей, фруктов и говядины.
Ну и продолжала ходить к врачу, заниматься сексом (мне просто не было это запрещено), потом в 17 нед. пошла на курсы в роддом.
УЗИ на ранних сроках не делала. Нипочему, просто не нашла необходимости.
-=panda-mix=-
18.12.2009, 13:35
ох как вы меня поддуржали!вчера была у врача.сижу в коридоре,жду её после провертвания,а она вы-плы-ва-ет...месяце на 8 беременности:)))))))))я пришла в последний день её работы, к моему любимейшему врачу.Ну хоть "пристроила "она меня пока не ушла.позвонила,попросила за меня,но у чужого человека...уже не то,а она вела прием как родственница.
а у меня это было так...... :) мы говорили с мужем о том, что уже пора бы..... я хотела сначала в августе сходить к гинекологу полностью провериться и где-то в сентябре-октябре уже вплотную заняться нашим будущим! НО.....:wife: в конце июля у меня задержка..... делаю тест.... положительный..... :001: сначала я была в легком шоке! вроде, мы и планировали, но все-таки на пару месяцев попозже.... в общем, решили, что раз уж так получилось, конечно, будем рожать! сходила на прием к доктору. сдала анализы. честно говоря, я до первого УЗИ не могла поверить, что беременна. токсикоза не было, чувствовала себя просто суперрррр! :)) даже начала задумываться, а не ошибка ли это... видимо, это просто мой беременный мозг выдавал всякую ерунду! на УЗИ сказали, что все отлично!!!!
вас, автор, я поздравляю!!!!!! это такое счастье!!!!!!!! желаю, чтобы все у вас было хорошо!!!! :support:
Ludasik20
20.12.2009, 16:06
ровно год назад я тоже совершенно неожидано обнаружила 2 полоски, сначала слёзы, шок, потом привыкание к этой мысли и наконец радость и ожидание. теперь любимый сыночек 4 месяца рядом со мной и я уже не представляю как я была или буду без него.
Уже наверное все всё сказали что и как делать:) поздравляю:)
захарёнок
20.12.2009, 18:07
радуйтесь своему положению и принимайте поздравления:))
Gvozdikova
20.12.2009, 20:43
Я вас от всей души поздравляю! :flower::flower::flower:от себя могу пожелать только одного- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, это действительно чудеснейшее время в жизни женщины! А главное читайте и слушайте только позитивные истории и рассказы!
Всё будет замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
-=panda-mix=-
23.12.2009, 15:01
да.привыкаем потихоньку.большое впечатление произвел фильм "жизнь человека до рождения"
спасибо еще раз огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
А мы просто решили пожениться после 5-ти лет совместной жизни,подача заявления сейчас -сказка ,народу никого.через месяц готовы расписать.мы поженились 5-го декабря,а про беременность узнала 7 декабря.
Не смогла пройти мимо вашего сообщения:) Мы тоже поженились с мужем 5 декабря, а тест показал 2 полоски 7 декабря:)))) А родились вы когда? Мы 1 августа:)))
Автор радуйтесь!!! В августе у вас будет замечательный и любимый детеныш:)))) И самое главное если будете хотеть спать, спите сколько хочется!!! И кушаете что хотите, но в меру!!! У вас наступает замечательный период в жизни! Удачи вам:))))
Мамзелина
24.12.2009, 01:58
мне тоже мешок на голову прилетел:)) а у меня первому малышу еще и 7-ми месяцев нету:008:
Natan'ka
03.01.2010, 12:03
-=panda-mix=- , можно я Вашем топике напишу, чтоб новый подобный не заводить?!
Мы с мужем готовились фолиевую и витамин Е пили.. вот сегодня тест полосатенький и я в растерянности )))
К врачу вроде рано. Живот немного тянет (но тут может из-за того что сейчас как раз должны м-е идти...)
Фолиевую пью одну таблеточку в день, и витамин 1 капсулу в день.
И вопросы, вопросы? Витамины пить в том же режиме или нет?
К врачу все таки бежать или нет смысла?
И еще.. а по цифрам ХГЧ можно определить срок?
-=panda-mix=-, надеюсь, не сердитесь, что тут влезла...
Мы с мужем готовились фолиевую и витамин Е пили.. вот сегодня тест полосатенький и я в растерянности )))
К врачу вроде рано. Живот немного тянет (но тут может из-за того что сейчас как раз должны м-е идти...)
ЖК откроются 11 января, сейчас есть дежурные, но если вас особенно ничего не беспокоит, можно и подождать (если вдруг, не дай Бог, конечно, мазня - тогда срочно к врачу!). Или идите к платному врачу, думаю, 4,5,6 уже кто-то работает. Сдайте ХГЧ, по его уровню (и динамике) можно судить о сроке.
Фолиевую в какой дозировке принимаете? Лучше пить фолио (если проблем со щитовидкой нет, там йод присутствует) или фолацин - в них дозировка правильная, "достаточно одной таблэтки". Витамин Е - если дозировка по 100, то лучше по 2 капсулы в день. Комплексные витамины для беременных можно будет с 11-12 недельки (раньше не желательно, т.к. там есть вит.А).
Если нужна поддержка, то утрожестан 2 р. по 200 мг вагинально (перорально многими хуже переносится, тошнота-головокружение). На маленьком сроке врач еще для подстраховки половой покой назначит (опасность представляет не сам ПА, а оргазм :008:).
Легкой вам беременности! :flower:
УРРА!!!:080::080::080: Поздравляю!!!:flower: Августяшек все больше:support:
Заходите к нам, если вы еще не там ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058953&page=580
Девочки с радостью подскажут что делать дальше.
Пока я бы только сдала ХГЧ для верности и пересдала денька через 3-4 - чтобы проследить динамику. А остальное подскажет врач на приеме.
А сейчас - рсслабиться, беречь себя, холить и лелеять и не нервничать!:)
Живот может немножко потягивает - это матка меняется, растягиватся, готовится к Б.
У меня сейчас срок 7 неделек - тянуть начало за 3 дня до предполагаемых М, и потягивает периодически до сих пор.
Витамины продолжайте пока в той же дозировке, что и пили - до похода к врачу, но не отменяйте!:ded: Г скорректирует потом в случае необходимости.
ХГЧ как раз и показывает примерный срок. Его проверяют чтобы исключить биохимическую и внематочную Б - контролируют рост уровня гормона (он должен увеличиваться примерно в 1,5-2 раза каждый день, если Б протекает нормально). На бланке любой лаборатории есть нормы ХГЧ по неделям - можно соориентироваться. Но вообще Г на приеме не будет смотреть эти цифры, он будет считать срок от последнего дня М (на 2 недели больше фактического) - это так называемый "акушерский срок" - возраст малыша так и будут далее считать по нему.
К врачу смысла нет идти по крайней мере недели 3 после обнаружения // - увидеть что-то очень сложно. Я контролировала до этого времени только ХГЧ и прогестерон, а пришла через месяц после овульки - увидели плодное яйцо, и эмбриончика, у которого уже билось сердечко:love: Акушерский срок поставили, естественно, на 2 недели больше - 6 недель (от последних М), хотя реальных нам было 4.
NasyPiter
03.01.2010, 15:59
поздравляю с полосочками)у меня вот тоже появились.Пока только никому о беременности не говорю,всё же надо,чтобы врач подтвердил.С первым малышом мне врач говорила приходить не раньше 2хнедельной задержки,нечго лазить раньше.Здоровья вам и спокойствия,радости от каждого переживаемого мгновения,9 месяцев пролетят быстро)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
когда меня "по голове ударило",первая моя мысль была о том,что у меня паспорт просрочен и страховой полис тоже))))
теперь постоянно слежу за всеми документами,потому что с токсикозом в наших очередях...
Natan'ka
04.01.2010, 00:53
Пора, наверное, создавать топик про Сентябрят-пушистеньких тигрят ))))
Panda mix, надо топик создавать ;)
-=panda-mix=-
08.01.2010, 18:39
конечно не обижусь!:flower:
смотрю мой топик о нашем "секретике" всем понравился:flower::flower:
спасибо всем за поддержку и веселое настроение:)))
пысы "как же всё воняет во время беременности":)):)):)):)):)):))
-=panda-mix=-
08.01.2010, 18:41
Пора, наверное, создавать топик про Сентябрят-пушистеньких тигрят ))))
Panda mix, надо топик создавать ;)
ну у нас августёнок...
да и..стесняюся я все енти топики создавать (хихи, кто бы мог услышать из моих друзей,что я чего-то там стесняюся):046:
-=panda-mix=-
08.01.2010, 18:41
девочки, ну почему когда Вас читаю, меня потом муражки одолевают!!!!!!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Natan'ka
08.01.2010, 20:20
ну у нас августёнок...
да и..стесняюся я все енти топики создавать (хихи, кто бы мог услышать из моих друзей,что я чего-то там стесняюся):046:
уух, я тож стеснялась.. ждала... ждала... целых :046:ТРИ ДНЯ :))
и создала... теперь и сентябрята есть :love:
спасибо за поддержку!
Юлка-Умка
11.01.2010, 15:20
От меня поздравления!
:flower: :flower: :flower:
А также хочу сказать всем спасибо, особенно создателю этой темы :flower:
Я позавчера тоже обнаружила две полосочки :080:
И тоже такой же стопор, а что дальше?
Вот почитала, стало легче :)
Теперь только надо как-то с врачом определиться, ещё не знаю куда пойти куда податься :008:
olly_sun
11.01.2010, 18:20
Автор!!! Здоровья и хорошего настроения Вам и всей семье!!!
да... я вот тоже, как мешком, на выходных по голове получила полосочками:010:... иду завтра к врачу:015:. получу от него за самодеятельность...
думать надо, как да что...
эх, как бы знать, что девочка...
а муж-то рад:support:!!!
-=panda-mix=-
13.02.2010, 17:53
а мой муж видимо от нервяка начал тогда сразу кухнонный шкаф вешать и песни петь:))))))))
Winnie_the_pooh
16.02.2010, 04:18
Пойти в женскую консультацию. Там Вас посмотрят на кресле - подтвердят беременность, выпишут направление на анализы и дату следующего посещения. Вы сдаете анализы и приходите в консультацию, где Вас ставят на учет. А дальше уже проще. Перед каждым посещением врача нужно будет сдавать мочу, на кресле Вас смотрят только 2 раза. В первое посещение и в третьем триместре берут мазок Остальное время только измеряют, взвешивают, назначают витамины и лекарства по необходимости. С 12 по14 неделю - первое УЗИ, потом на 22 неделе и на 32. Главное - найти врача, которому Вы будете доверять и задавать уже все вопросы непосредственно доктору. Ну а в общем - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это самое лучшее время!
А что правда в кресле только 2 раза осматривают? (это радует, до чего ж не люблю..бррр)
А еще первое узи делала по своему желанию, еще до того как до жк дошла. И там сказали, что узи делают три раза, вот только 1ое в самом начале, как только узнали, потом на 12-13 и в конце еще одно. В жк иначе?
марика86
16.02.2010, 13:33
А что правда в кресле только 2 раза осматривают? (это радует, до чего ж не люблю..бррр)
А еще первое узи делала по своему желанию, еще до того как до жк дошла. И там сказали, что узи делают три раза, вот только 1ое в самом начале, как только узнали, потом на 12-13 и в конце еще одно. В жк иначе?
На кресле могут и один раз посмотреть при постановке на учёт, а там по обстоятельствам.а УЗИ делают обязательное в 12-14,20-22,30-32 недели.
Лично по моему опыту у меня их было более 10 но все были по показаниям(до 12 недель была постоянная угроза)
Самое первое УЗИ сделала на 3-4 недели)))
Гусеница
16.02.2010, 16:03
Поздравляю!!!! Пару месяцев назад я так же была ошарашена этой новостью - не знала чего делать то теперь.....Столько планов вроде впереди было, а тут такое известие. Пару дней меня клинило, а потом прошло, и планы не нарушаются, а просто вносятся коррективы в планы. Все теперь меня берегут и балуют :))
И Вы расслабьтесь и получайт удовольствие - природа сама обо всем позаботится!!!!!!!!!!!
Девченки, подскажите как вам фолиевую назначали (дозировка) и витамин Е (дизировка), я к врачу только через неделю, рановато еще, думаю...со дня зачятия 3 недели. А витамины надо уже принимать...
Natan'ka
21.02.2010, 21:19
Девченки, подскажите как вам фолиевую назначали (дозировка) и витамин Е (дизировка), я к врачу только через неделю, рановато еще, думаю...со дня зачятия 3 недели. А витамины надо уже принимать...
Фолиевую обычную в таблеточках - три раза в день.
Витамин Е по 100 мг - 2 раза в день.
А вот витамины комплексные мне Г сказала принимать с 16 недель :ded:
сама тут почти два месяца назад писала с известием о полосочках :love:
Мне витамин Е Зентива назначили 200мг 2р.в день+Фолио 1табл.в день. А Витрум пренатал начала с 12й недели пить.Обязательно пейте сейчас вит.Е и фолиевую! Это очень важно на раннем сроке.
Я пью фолиевую кислоту по 2 т (1 т - 1 мг) 2 раза в день и вит Е по 1 т (200мг) 2 раза в день
Спасибо, девченки, а то я никак не могла вспомнить как их назначают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.