PDA

Просмотр полной версии : Высота дна стояния матки

Сид
16.12.2009, 14:34
Напугана, девочки.......обгоняю приличными темпами положенные размеры, врачи только глаза округляют!и говорят-милочка, делай с этим что-нибудь, а то может быть опасно! а мне и так страшно!!!!!
Патологий (типа многоводия) пока не видят, отёков нет,в 3 триместре (только начался) обгоняю уже см на 5, уже сказали крупнющий плод-убрать сладкое СОВСЕМ! я и так почти не ем сладкое.......может ваще толком кушать перестать........чтоб хоть как то привести в норму?
Может было у кого такое?

Сигнатюр
16.12.2009, 14:39
Напугана, девочки.......обгоняю приличными темпами положенные размеры, врачи только глаза округляют!и говорят-милочка, делай с этим что-нибудь, а то может быть опасно! а мне и так страшно!!!!!
Патологий (типа многоводия) пока не видят, отёков нет,в 3 триместре (только начался) обгоняю уже см на 5, уже сказали крупнющий плод-убрать сладкое СОВСЕМ! я и так почти не ем сладкое.......может ваще толком кушать перестать........чтоб хоть как то привести в норму?
Может было у кого такое?
А у Вас точно один карапузик:) Что на УЗИ говорят про развитие ребёнка? Какая наследственность. От много же зависит. Вы не переживайте, самое главное:flower: всё у вас нормально.

*Влада*
16.12.2009, 14:48
У меня такое было. С 26 недель началось. В итоге врач в жк прогнозировала около 5 кг. детёныша и пугала кс, врач в рд пощупала и сказала, что больше 4кг не будет, просто ребёночек так лежит, а высота дна матки вообще ни о чём не говорит. В итоге родила в 41 неделю полную 3960:073:
по-поводу еды - не вздумайте перестать нормально питаться! Если ребёночку суждено быть крупненьким - Вы с этим ничего не сделаете и свой вес малыш всё равно наберёт....только за счёт Ваших костей/зубов/волос/ногтей и т.п

Сид
16.12.2009, 14:50
А у Вас точно один карапузик:) Что на УЗИ говорят про развитие ребёнка? Какая наследственность. От много же зависит. Вы не переживайте, самое главное:flower: всё у вас нормально.
Да наследственность-нормальная, не было никаких патологий ни у кого! карапуз то один-это точно по узи:))

Сид
16.12.2009, 14:51
У меня такое было. С 26 недель началось. В итоге врач в жк прогнозировала около 5 кг. детёныша и пугала кс, врач в рд пощупала и сказала, что больше 4кг не будет, просто ребёночек так лежит, а высота дна матки вообще ни о чём не говорит. В итоге родила в 41 неделю полную 3960:073:

ДА-да-да! и у меня с примерно с 26 недели началось подобное, ну или чуть пораньше!
И тоже в жк говорят-ой, может и к 5 кг......жуть!
немного успокоили!СПС!:flower:

Сигнатюр
16.12.2009, 14:53
Да наследственность-нормальная, не было никаких патологий ни у кого! карапуз то один-это точно по узи:))
Про наследственность, это папа и мама может крупные. У меня в прошлую беременность ВДМ была больше срока, так на УЗИ говорили доча крупная( в папу, он родился 4 300) . А в эту наоборот, ВДМ меньше и доча маленькая( в меня).

lunia
16.12.2009, 16:57
Да...у кого что называеться.... вот у меня меньше чем нужно....свои проблемы и страхи.....не расстраивайтесь, все хорошо будет!

y0lka
16.12.2009, 17:03
ни в коем случае!! - это я про еду. Внутриутробную дистрофию никто не отменял между прочим.

У меня вот тоже крупнячок говорят...на 3 недели опережает своими габаритами. Единственное что предприняла по этому поводу - перестала покупать ползунки...а то вдруг он в них и не поместится:)

Шонько
16.12.2009, 17:41
У меня вот тоже крупнячок говорят...на 3 недели опережает своими габаритами. Единственное что предприняла по этому поводу - перестала покупать ползунки...а то вдруг он в них и не поместится:)
:):):)

Шонько
16.12.2009, 17:42
на самом деле -точно, у кого как!прямо весь испереживаешься, пока ребёночек родиться!

Шонько
16.12.2009, 17:43
да и потом тоже, и ещё больше....!

Tiramisu
16.12.2009, 17:44
у меня ВДМ всегда соответствовал сроку , а родила 2800...так что не показатель ВДМ особо, я бы больше узи доверяла

Шонько
16.12.2009, 17:47
Ну 2800-вроде и не плохой вес! многие с подобным весиком рождаются! зато легче выходит!

Tatushik
16.12.2009, 18:24
Может было у кого такое?

У меня в 28 недель живот был на 35-36. Выявили многоводие, пролечили. А на узи в 32 недели выяснилось, что и малыш крупный - весит 2500 и опережает по размерам срок на целый месяц. Так что все у вас нормально! Особенно, если многоводия и других неприятностей нет.

по-поводу еды - не вздумайте перестать нормально питаться! Если ребёночку суждено быть крупненьким - Вы с этим ничего не сделаете и свой вес малыш всё равно наберёт....только за счёт Ваших костей/зубов/волос/ногтей и т.п

Согласна!!!!

Baby-Clo
16.12.2009, 18:34
Сейчас я Вас успокою. :)

1 бер-ть: начиная с 15-ой недели ВДМ обгоняла сроки на 3 см, потом на 5 см... вобщем меня спрашивали точно ли один плод? по УЗИ был один - по размерам соответсвующий сроку, многоводия не было. Тоже волновалась, мало ела.
Родила девочку в полных 39 недель 2700 г 45 см :010:После родов на осмотре мне опять сказали, что на ощуп матка очень большая, плохо сокращается. А УЗИ показало нормальный размер матки :005: от меня отстали.

2 бер-ть: тоже самое, сейчас срок 25 недель а матка уже 31 см (6 см опережение). По УЗИ плод соответсвует сроку, многоводия нет. Осмотрелась у другого врача - она сказала, что не сама матка большая, а просто она расположена высоко поэтому на ощуп кажется больше - теперь я знаю что у меня просто такая особенность.

И не вздумайте плохо питаться! :ded:питайтесь сбалансированно в необходимом количестве. Вот сладкое действительно исключить.

Tiramisu
16.12.2009, 19:07
Ну 2800-вроде и не плохой вес! многие с подобным весиком рождаются! зато легче выходит!

да вес нормальный, учитывая, что я в 36 недель родила)),тока у меня кс было.
я к тому,что не показатель ВДМ

Автор!!Не вздумайте плохо есть!!:ded: Если уж и ограничить себя - то в выпечке - сладком, ну и жирном, если едите...(хотя вряд ли:)) )

Кстати, моей маме тоже ставили двойню со мной(узи тогда не было), и даже 2 сердца слышали:010: А родилась я одна - 3650:008:
так что не переживайте.

Slavjnka
20.12.2009, 22:21
За 10 дней ВДМ увеличилась на 5 см. Просто ребенок так лежит и растет хорошо, при этом объем живота только 83 см. (в 30 недель). Так что не переживайте, всё индивидуально.

Собака сутулая
20.12.2009, 22:57
На ранних сроках мне ставили и двойню и даже на пузырный занос намекали. Потом, в 20 недель, когда вставала на учет, не поверили в искренность моих слов на предмет срока. Все из-за высоты дня матки.
Я так думаю, что у меня таз узковат и ребенок располагался очень высоко. У меня и желудок из-за этого болел и спать я могла только на однои боку, т.к. дышать не могла, ощущала прямо давление на диафрагму. Ребенок родился 3400.
Действительно, вроде как считается, что питание не очень сказывается на размерах ребенка. Если вы сами не расползаетесь, то и не надо сильно диетиться.