Вход

Просмотр полной версии : Про осмотр логопедом в средней группе

Зелёная
16.12.2009, 14:57
В ваших средних группах уже были осмотры детей логопедом?
Садик у нас не логопедический. Был осмотр логопеда из соседнего садика, я поставила свою подпись на бумажке. Там написано было, что есть какие-то проблемки. И что теперь? Если бы нам была нужена логопедическая группа на следующий год, меня бы проинформировали уже? Или еще осмотры в конце года будут?

Княжна Марья
16.12.2009, 16:22
У нас был осмотр. Потом сообщили результаты и все.

Зелёная
16.12.2009, 16:26
У нас был осмотр. Потом сообщили результаты и все.
А кто сообщил результаты?

Лаго-Наки
16.12.2009, 16:50
У нас каждый год осенью начиная с младшей группы осматривают логопеды из логопедического сада. В этом году, тем у кого есть проблемы уже предложили направление в логосад. Остальным ничего не сказали. Думаю, если бы у вас были показания для логосада, Вам бы уже об этом сообщили. А что в бумажке-то написано, какие проблемы?

Княжна Марья
16.12.2009, 17:12
А кто сообщил результаты?
Воспитателям ксерокс выдали для демонстрации родителям.

Muha
16.12.2009, 17:16
У нас каждый год осенью начиная с младшей группы осматривают логопеды из логопедического сада. В этом году, тем у кого есть проблемы уже предложили направление в логосад. Остальным ничего не сказали. Думаю, если бы у вас были показания для логосада, Вам бы уже об этом сообщили. А что в бумажке-то написано, какие проблемы?
ни фига теперь не сообщают. По крайней мере не все логопеды.

Лаго-Наки
16.12.2009, 17:18
ни фига теперь не сообщают. По крайней мере не все логопеды.
Ничего себе! А зачем тогда вообще эти осмотры? Для галочки, что ли....

Зелёная
16.12.2009, 19:07

Это был общий список детей, где напротив многих фамилий было коротенькое перечисление невыговариваемых или проблемных звуков (или как оно называется - не знаю). Я спешила и ничего не запомнила, но там было не менее четырех вот этих самых через запятую. Впрочем, у большинства из списка там было тоже что-то написано чуть больше или чуть меньше. А теперь все же хотелось бы прояснить что же это было и что делать?

Muha
16.12.2009, 19:16
Ничего себе! А зачем тогда вообще эти осмотры? Для галочки, что ли....
ну откуда мне знать. Со старшим за мной ходил логопед и говорил, что вот вам направление на комиссию и т.д. По крайнй мере совершались какие-то действия, чтобы до каждой неразумной мамаши донести , что ее ребенку показан логосад. С младшим я вообще не увидела этого. Логопед типа осмотрел в средней группе (за 15 минут всех в процессе одевания на прогулку). Никакой информации донесено не было. В конце года стали составлять список детей на логопункт. Моего там не оказалось. Когда пошли искать концы, то было сказано, что этому вообще в логосад, но комиссии уже прошли. Ну включили в список на логопункт. Я понимаю, что логопроблемы моего ребенка - это сугугбо моя проблема. Но, повторюсь, со старшим информация доносилась до родителей. Сад тот же, логопед приходил из того же сада, что и у старшего

Зелёная
16.12.2009, 20:04
ну откуда мне знать. Со старшим за мной ходил логопед и говорил, что вот вам направление на комиссию и т.д. По крайнй мере совершались какие-то действия, чтобы до каждой неразумной мамаши донести , что ее ребенку показан логосад. С младшим я вообще не увидела этого. Логопед типа осмотрел в средней группе (за 15 минут всех в процессе одевания на прогулку). Никакой информации донесено не было. В конце года стали составлять список детей на логопункт. Моего там не оказалось. Когда пошли искать концы, то было сказано, что этому вообще в логосад, но комиссии уже прошли. Ну включили в список на логопункт. Я понимаю, что логопроблемы моего ребенка - это сугугбо моя проблема. Но, повторюсь, со старшим информация доносилась до родителей. Сад тот же, логопед приходил из того же сада, что и у старшего

Вот и у меня такие подозрения :(

Дуняша
17.12.2009, 18:30
Чуть ли не первого сентября я просила воспитателей обратить внимание нашего садиковского логопеда на мою дочь, потому как ЗНАЛА, что проблемы у нас есть (до этого была у логопеда). Итог: мне показывают бумажку в которой написано, что у нас все хорошо, нет нескольких звуков, которые типа потом появяться, а если не появяться, то она (наш логопед) позанимается с моей дочерь, когда она будет в подготовительной группе (через 2 года). Я былла в ауте от услышанного!!!
Отпросилась с работы и пошла лично беседовать с логопедом. До сих пор не понимаю, почему мне при очевидных проблемах рассказывали, что все хорошо.
Мой вывод. При малейших подозрениях и сомнениях ОБЯЗАТЕЛЬНО покажитесь в поликлинике, логопункте, другому специалисту. никому кроме Вас ваш ребенок не нужен.
У Полинки ОНР, дизартрия, которую мне подтвердили уже 4 специалиста. Есть звуки (т.е. нет) которые трудно поддаются коррекции. Мы ждем комиссию в логосад, записаны в центр на Чапыгина (для деток с большими проблемами) там спец. амбулаторный сад на 70 дней. Будем заниматься там же на Чапыгина несколько раз в неделю пока очередь до амбулаторного лечения дойдет....
Я с ужасом думаю, а если бы я поверила нашему логопеду, что все это чепуха....

В случае малейших сомнений идите к другим специалистам и потом уже решайте. Удачи