PDA

Просмотр полной версии : --а бочки с молоком еще существуют?--

Zhdu_Alisu
16.12.2009, 14:58
Помнится, пару лет назад правительство города вернуло бочки с молоком на улицы. Я даже видела их периодически,но ничего не брала. Сейчас вот надумала попробовать, а не помню, где и в какое время они стояли, да и не знаю, бывают ли все еще.

Может, кто в курсе?:)

Shamora21
16.12.2009, 15:06
у нас во дворе приезжает регулярно
но от вас это далековато - московский р-он

kirolly
16.12.2009, 15:07
В Приморском районе есть такая бочка.

мурёна
16.12.2009, 15:09
У нас во двор приезжает каждый день. Но я брезгую покупать такое молоко. :005:Мне кажется, такие бочки не очень гигиеничны. Что там внутри на стенах?:001:

lioneli
16.12.2009, 15:17
в нашем райное вижу регулярно, правда не саму бочку, а ожидающую толпу с бутылками, банками и бидонами, самы бы тоже не рискнула...

zdislav
16.12.2009, 15:32
на Институтском пр регулярно

кареглазка
16.12.2009, 15:36
и в наш двор приезжает .. правда не знаю по какому графику, но время от времени вижу.. брать не рискую

Северный Рыжик
16.12.2009, 15:37
У нас во двор цистерна приезжает 2 раза в неделю. В очереди стоят бабушки с бидончиками.
Сама не покупаю.

Роза без шипов
16.12.2009, 15:40
В Купчино возят.

Причем, такие очереди.

Я прямо проностальгировала...

Bulo4ka
16.12.2009, 15:43
у нас на Академке я аж две бочки видела - в нашем дворе и в соседнем квартале, правда, график их приездов не знаю, да и стоять в очереди у меня времени нет - заметила, что "наша" бочка утром приезжает, когда я на работу и так опаздываю)) но если вам сильно надо, могу у бабулек спросить, я смотрю, вы недалеко живете))

Salita
16.12.2009, 15:45
У нас бочек нет. Но в ближайших магазинах торгуют разливным совхозным молоком. Мы именно такое и покупаем.

plann
16.12.2009, 15:53
По ассоциации
А я вот себе задаю вопрос - интересно, сколько я уже произвела молока - уже такую бочку или ещё нет??
Если ре в сутки в среднем высасывает литр...
Автор, извините за офф. Навеяло...)

RANITA
16.12.2009, 16:06
Бочки есть!!! У нас в Приморском в Коломягах приезжает 3 раза в неделю, прям напротив моего дома. Красота - далеко ходить не надо! Правда беру всего один раз - но 3 литра. Так не пьем - делаю какао и кашу. А стоит дешевле чем в магазине - 25 рэ за литр

кванздра
16.12.2009, 16:07
У нас есть такая бочка, стоит рядом с домом 1 час в среду и субботу. Покупаем сразу по 4-5 литров. молоко-супер. Магазинное отдыхает.

SOLNЦЕ
16.12.2009, 16:23
У нас бочек нет. Но в ближайших магазинах торгуют разливным совхозным молоком. Мы именно такое и покупаем.

и мы так же

Сладушкина мама
16.12.2009, 16:58
в павловске в 2х местах

БагИра
16.12.2009, 17:01
В Купчино возят.

Причем, такие очереди.
...
+1
у нас во дворе такие

IrinaPashkovskaya
16.12.2009, 17:04
На углу Коллонтай и Товарищеского, возле розового дома

KeeTTee
16.12.2009, 17:06
у нас привозят, но наш педиатр высказался резко против них. Сказал, что там, где у него дача есть такой молокомбинат, и что он сам видел, как в такие бочки вливают ведра воды прямо из речки. Так что теперь я не покупаю... мало ли...

Длинная коса
16.12.2009, 18:08
А мы покупаем
Раньше тоше как-то брезгливо было
А моя бабушка покупала регулярно. Знаете, оно не то, что на вкус, оно на вид даше красивее магазинного. Раньше покупала тему и валио. Они просто нервно покуривают рядом с нашим бочковым молоком)))

Anderson33
16.12.2009, 18:30
+1
и в соседний двор бочка приезжает

Bulo4ka
16.12.2009, 18:35
У нас есть такая бочка, стоит рядом с домом 1 час в среду и субботу. Покупаем сразу по 4-5 литров. молоко-супер. Магазинное отдыхает.

это я про вашу бочку на 1й странице писала, что видела в вашем дворе, мы живем недалеко от вас))

Крыжовинка
16.12.2009, 18:36
Девочки, у меня подруга работает в головной санэпидемстанции, так вот, она говорит, что бочки, которые во дворах стоят на 99%- нелегальные, т.е. скорее всего и не провереные санэпиднадзором, т.к. на 99% разрешение на торговлю бочковым молоком во дворах не дают...Вот если бочка стоит на улице - другое дело...Почему так-не знаю...:009:
..А про качество молока - та же подруга для своего ребенка молоко регулярно в бочке покупает (в Пушкине), главный аргумент- удельный вес молока в бочке намного выше, чем у молока в бутылках (т.е.пищевая ценность выше, в т.ч. и витамины в бочковом молоке присутствуют "изначальные", а не искусственно добавленные:005:, на которые (искусственно добавленные) некоторые детки и дают аллергию:005:)..

milkus
16.12.2009, 19:13
боюсь, сейчас вряд ли будут продавать молоко из бочек, т.к. холодно.
летом видела бочку на пересечении Светлановского пр. и Учительской ул., один раз купила там молоко, но не впечатлилась им.
в магазинчике на углу ул. О.Форш и Тимуровской ул. продают разливное совхозное молоко, там не покупала, но доверие это место вызывает, там еще и другие молочные продукты продают, тоже развесные.

Baby-Clo
16.12.2009, 19:15
У нас во двор 2 раза в неделю приезжает бочка. Очередь громадная. Брала несколько раз там молоко - ну очень вкусное, прям как из детства! :love: Да, это молоко через 3 дня киснет, не стоит неделями как магазинное.
ходила бы каждый раз, но лень к 9-ти утра ходить и очередь отстаивать.
может завтра схожу...

ЛенаЮ
16.12.2009, 19:53
летом видела бочку на пересечении Светлановского пр. и Учительской ул., один раз купила там молоко, но не впечатлилась им.
в магазинчике на углу ул. О.Форш и Тимуровской ул. продают разливное совхозное молоко, там не покупала, но доверие это место вызывает, там еще и другие молочные продукты продают, тоже развесные.

Сегодня видела бочку +очередь в 12 часов на ул . Учительской около д 6 корп 1

Cemechka
16.12.2009, 20:31
еще приезжают

ЕленаМихайловна
16.12.2009, 20:37
Автор, не ищите себе приключений на одно место - одному Богу известно, что за молоко привозят. Не эксперементируйте на ребенке - ооочень много случаев отравления.

Бoрисoвна
16.12.2009, 20:53
я один раз купила у нас на ВО, но не для ребенка конечно. при покупке мне сказали, что молоко обязательно кипятить перед использованием. вообще стремно конечно давать это ребенку.

КатяКостя
16.12.2009, 22:11
мы пьем или бочковое, или разливное из магаза. это НАМНОГО вкуснее пакетированно, прямо не сравнить. на нем и кефир, и творожек делаю, и сметанку иногда...
конечно, обязательно кипятим ребенку. сами и так пьем уже давно. усе нормуль :)

Наталия 84
16.12.2009, 22:46
У нас на Авиоконструкторов по утрам бывает, а еще возле метро площадь Мужества. Одна остановка на трамвае в сторону Кушелевки. там напротив завода.

Zhdu_Alisu
17.12.2009, 15:21
Автор, не ищите себе приключений на одно место - одному Богу известно, что за молоко привозят. Не эксперементируйте на ребенке - ооочень много случаев отравления.

Если мне понадобится разрешить еще что-то жизненно важное, обязательно обращусь, спасибо:))

ВСЕМ СПАСИБО! ДЕВЧОНКИ, РАЗРЕШИЛИ СОМНЕНИЯ И ПОМОГЛИ С БЛИЖАЙШИМИ АДРЕСАМИ!!! :flower:

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 15:24
В Купчино возят.

Причем, такие очереди.

Я прямо проностальгировала...

ага)) у нас в Купчино тоже возят.
И я тоже ностальгирую, когда вижу))

Bulo4ka
17.12.2009, 18:31

да ну, мне кажется, оно замерзнуть даже не успеет - у нас во дворе такие очереди за ним:010::010::010:

mamamakara
18.12.2009, 13:57
У ст.м. Академическая видела в прошлый понедельник

Ленусечка
18.12.2009, 16:11
Помнится, пару лет назад правительство города вернуло бочки с молоком на улицы. Я даже видела их периодически,но ничего не брала. Сейчас вот надумала попробовать, а не помню, где и в какое время они стояли, да и не знаю, бывают ли все еще.

Может, кто в курсе?:)
а вот у нас бочка приезжает прям под окно :) мы живем Гражданский 75 :) Остановка бочки у ларечка :) я бегу на работу в 9 утра, очередь бабулек ее уже поджидает, значит даже качество устраивает, и цена кажись у него 25 рябчиков, но точно не скажу, сама не покупала ни разу, на работу не возьмешь, :)

Лице-едка
18.12.2009, 16:19

Не преувеличивайте. Вот про отравления заводскими молочными продуктами слышала много раз, а про отравления молоком из бочки что не припомню. Понятно что его нужно кипятить.

Мы в Пушкине покупаем и молоко, и сметанку, и творог.

korinfus
18.12.2009, 16:20
Недавно видела бочку с молоком на углу ул.Ленской и пр.Наставников и очередь к бочке стояла огромная. И на Просвете к нам во двор приезжала бочка регулярно раз в неделю к 8 утра (я как раз на работу мимо огромной очереди бежала) - угол пр.Просвещения и Композиторов :)

Анюта Кир
18.12.2009, 17:23
у нас во дворе приезжает регулярно
но от вас это далековато - московский р-он
тоже видела!

JeLS
18.12.2009, 21:32
У нас на Петроградке, бочка целый день стоит у Сытного рынка. А Еще открылся магазин, там же на Сытнинской там и сметана, и молоко и творог деревенский, очень хорошие. Приходите!:)

AnnaLeBon
19.12.2009, 00:18
У нас в Купчино бочка приезжает 2 раза в неделю, молоко отличного качества, только оно не пастеризованное и его нужно кипятить. А по поводу гигиены вы не правы, бочки, после обязательного мытья, обрабатываются горячим паром ежедневно.

valeri-raven
19.12.2009, 03:15
бывать то бывают,но молоко стало жуть((((

Крыжовинка
04.02.2011, 13:25
..Подниму темку...
М.б. кто знает, в районе ул.Димитрова привозят молоко в бочках?:091::091::091: Или где поблизости м.б. есть?
(Сестра двоюр.туда переехала, привыкла уже за много лет только молоко из бочек покупать/пить...)

zakk1979
04.02.2011, 14:07
Не стала бы брать.Фиг знает как их обрабатывают.
Да и молоко частенько "разбодяженное" мне из них попадалось.

any-kalina
04.02.2011, 14:17
На пр.Энтузиастов приезжает бочка.

Мару
04.02.2011, 14:23
я бы теперь тоже не взяла из бочки! не вижу смысла... и в районе нашем тоже их не вижу :))

Крыжовинка
04.02.2011, 14:28
я бы теперь тоже не взяла из бочки! не вижу смысла... и в районе нашем тоже их не вижу :))
Я как-то писала уже выше почему одна моя подруга, работник санэпидстанции, покупает молоко в бочках. Другое дело, что очень много "подпольных" точек торговли молоком (да и не только:()-т.е. не имеющих разрешения и, соответственно непроверенных и не несущих ответственности:(

OLE4iKA
04.02.2011, 14:44
У нас регулярно приезжает, иногда берем.
Молоко очень вкусное, только его надо кипятить.

верившая
04.02.2011, 18:05
покупаю-покупаю а нас сыпет и сыпет пока дошло на что-всю обсыпало. теперь не покупаю.. а вообще была передача что это обычная сухая химозятина разведенная. да и цена странная за такое обалденное в кавычках молоко вам не кажется-25или 28руб теперь пьем молочник или простоквашино или валио-отборное ттт все нормально и кипятить не надо

Вудхауз
04.02.2011, 18:18
к нам на тихорецкий приезжает бочка, но я не беру. лучше уж валио..

Сини4ка
04.02.2011, 18:37
У нас на даче приезжает, да и у дома в городе тоже. В городе не покупаю, на даче ребенку тоже не даю, т.к. оно как-то подозрительно иногда быстро киснет, да и вкус бывает очень странный! То ,что было в моем детстве и сейчас- просто день и ночь!!!

Краказябра
04.02.2011, 22:22
помню из своего детства бочки где квас разливали - ох и вкусный же квас был!!!!! не то что счас в бутылках продают(((((
по теме: про бочки с молоком слышу впервые)

Крыжовинка
05.02.2011, 00:18
Дево-о-о-чки!:091: Повторю вопрос - а в районе ул.Димитрова кто-нибудь видел бочки??? Обещала сестре, что на форуме все выясню:073:...Хелп!

Biene
06.02.2011, 16:01
Автору - в этих бочках совсем не то, что было в нашем детстве. Объявления типа - разливное молоко, свежий творог из совхоза - и все это по низким ценам - это все месится-разливается в подвалах и, как правило, из порошковых продуктов. И стоит соответствующе - дешево и сердито.

Biene
06.02.2011, 16:04
покупаю-покупаю а нас сыпет и сыпет пока дошло на что-всю обсыпало. теперь не покупаю.. а вообще была передача что это обычная сухая химозятина разведенная. да и цена странная за такое обалденное в кавычках молоко вам не кажется-25или 28руб теперь пьем молочник или простоквашино или валио-отборное ттт все нормально и кипятить не надо
+1

Mousic
06.02.2011, 18:35
У нас приезжает-примерно на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского пр,бабули всегда в очередь,но я не беру,не люблю кипяченое молоко,а его как я понимаю,надо обязательно кипятить...

veronika08
06.02.2011, 18:39
вообще, первый раз об этом читаю.
в нашем районе новочеркасской метро ни разу не видела.

василек09
06.02.2011, 21:58
У нас во дворах тоже регулярно приезжает бочка с совхозным молоком. Я ее и бабулек вижу по-моему по четвергам с утра.

Лесли Винкл
07.02.2011, 00:46
Дево-о-о-чки!:091: Повторю вопрос - а в районе ул.Димитрова кто-нибудь видел бочки??? Обещала сестре, что на форуме все выясню:073:...Хелп!

так Вашей сестре лучше пораспрашивать бабулек из своего двора - они обычно знают.:046:

kony
07.02.2011, 00:54
У нас возят из совхоза Всеволожский, я интересовалась. Я творог ребенку из такого делаю, себе кашку и какаву. Творог у этих "бочкарей" тоже беру на сырники или кексы. Вообще-то они сами предупреждают, что всё подлежит термообработке.

Диванна
07.02.2011, 12:24
В нашем дворе, по расписанию.

ABC2606
07.02.2011, 13:03
На Институтском смотрю люди уже ко времени стоят с бидонами. Сама не пробовала, но нужно обязательно кипятить молоко.

Крыжовинка
07.02.2011, 14:16
так Вашей сестре лучше пораспрашивать бабулек из своего двора - они обычно знают.:046:
Ну, она не дождалась моего ответа (эх, в первый раз форум подвел:073:), пошла "в народ" и таки нашла бочки:))
Пишет, что уже сегодня купила на пробу литр, везет к себе на работу на проверку:016:

mamalumy
07.02.2011, 14:18
На Гражданском пр., около дома 79 (кажется) по расписанию (не каждый день) бочка. И пенсионеры :)

Аликса
25.02.2011, 22:19
а молоком от с\х приневский на севере где есть точки:flower: спасибо

cальвадор дали
25.02.2011, 22:54
В окно вижу бочку по средам и субботам в 10-00, угол Композиторов и Хо Ши Мина. Еще утром ехала в дет .пол-ку №71, проезжала двором и тоже видела бочку с молоком, правда не помню в какой день.

viktoriya82
25.02.2011, 23:19
что квас в бочке что молоко в бочке,я например брезгую.

Vania
25.02.2011, 23:49
Девочки, а в Невском р-не привозят молочко в бочках? Может кто знает? Спасибо.

mikylishna
27.02.2011, 03:54
да, по Пн и Чт привозят

Свет`ОК
27.02.2011, 13:30
В Приморском районе есть такая бочка.

Подскажите пожалуйста где в Приморском районе можно бочку отыскать :flower:

ivanchik
27.02.2011, 14:06
Интересно - молоком из бочки кто-то брезгует (хотя его всё равно кипятишь - ничего там не будет после этого), а вот колличество консервантов в молоке в упаковках видимо никого не смущает :)
А то, что молоко разливное киснит быстро - это нормально... Вот когда молоко неделю стоит и НЕ киснет, вот такое я бы поостереглась и сама пить, не то что ребёнку давать.
Покупаю из бочки, покупаю в магазине разливное из бидонов больших - всё прекрасно :) Надо только кипятить.

Keijidosha
27.02.2011, 19:20
Бочки это как-то негигиенично. На рынках тоже стремно покупать (наверняка разбавляют сильно обычным из пакетов или тех-же бочек). А вот настоящее деревенское молоко бы как подобывать. Чтоб прям сегодня из под коровы!!! Да ещё если б знать точно из под какой!!! Но, наверное, стоило бы такое дорого. Как думаете, сколько? И слышал кто про такое?

Грозный пчёл
27.02.2011, 20:25
У нас нет бочек, но есть совхозное молоко и молочные продукты, где мы постоянно покупаем их.
А еще есть бабушки, которые продают молоко от своих коров :))

Грозный пчёл
27.02.2011, 20:27
Бочки это как-то негигиенично. На рынках тоже стремно покупать (наверняка разбавляют сильно обычным из пакетов или тех-же бочек). А вот настоящее деревенское молоко бы как подобывать. Чтоб прям сегодня из под коровы!!! Да ещё если б знать точно из под какой!!! Но, наверное, стоило бы такое дорого. Как думаете, сколько? И слышал кто про такое?
50 р за литр у ж\д Старый Петергоф;)

Keijidosha
27.02.2011, 20:33
А это не разведенное водичкой и "из одной бочки" молоко? Откуда в Старом Петергофе коровы?

Аloha
27.02.2011, 20:44
к нам во дворы калининского приезжают какието бочки) очередь даже собирается.

Грозный пчёл
27.02.2011, 20:44
А это не разведенное водичкой и "из одной бочки" молоко? Откуда в Старом Петергофе коровы?
Ну вообще летом они пасутся на лужайке перед Английским парком :))

Vania
04.03.2011, 01:45
да, по Пн и Чт привозят
Извините, а адрес,улицу, подскажите, пож-та?
Интересно - молоком из бочки кто-то брезгует (хотя его всё равно кипятишь - ничего там не будет после этого), а вот колличество консервантов в молоке в упаковках видимо никого не смущает :)
А то, что молоко разливное киснит быстро - это нормально... Вот когда молоко неделю стоит и НЕ киснет, вот такое я бы поостереглась и сама пить, не то что ребёнку давать.
Покупаю из бочки, покупаю в магазине разливное из бидонов больших - всё прекрасно :) Надо только кипятить.
Это точно! Как то молоко покупала в пластмассовой бутылке, так оно даже свернуться в простоквашу не смогло. Оно скисло, свернулось, разделилось, как будто сыворотка с гущей и стало горечью пахнуть, хотя у молока срок годности был не большой! Вот, что мы пьём!

Стоит молоко от 50 р за литр и более. Мы этой зимой на дачу ездили, так у бабушки проверенной по пути покупали, примерно 60-70 км от спб и молоко и сметанку (обалденная! как сливки! вкуснющая!теперь обычную не могу есть!) :080:

dashic
04.03.2011, 03:27
на петроградке такого не видела ни разу, но я бы там молоко покупать побоялась - как-то не гигиенично выглядят эти бочки. ИМХО, конечно.

dashic
04.03.2011, 03:29

Мы молоко не кипяченое пьем, поэтому из бочки стремно. И мы не покупаем молоко. которое месяц не киснет. Хотя летом попробовали в деревне из под коровы молоко покупать - небо и земля конечно. С магазинным не сравнить.

Севда
04.03.2011, 10:35
Угол Гражданки и Луначарского приезжает бочка(во дворе),два раза в неделю понед и пятница.Пару раз брала молоко.Да....конечно это не то молоко,которое продавали в бочках 10-15 лет назад.Когда в 6 утра бежишь,чтобы занять очередь,и боишься что тебе не хватит.Чего это я вспомнила?????Наверное ностальгия

СМИРНЯША
03.07.2011, 19:43
Девочки,а рядом с континентом в приморском районе про бочку не знаете?

Cwetok
03.07.2011, 19:53
у нас бывает, но в холодное время года
возят откуда-то из области
сейчас нет