Просмотр полной версии : КАКИ с прожилками крови!!! ПОМОГИТЕ!!!! У каго так было...что это!!!
Помогите, советом!!!
Особенно у кого так было!!!
Ровно 1 месяц назад мы прикормили ребенка (в мое отсутствие дома) 50 гр смеси Нутрилон, так же на следующий день я сильно согрешила в диете (съела кусочек шоколадного торта...правда до этого тоже было несколько раз)...и после этого в каках ребенка обнаружила прожилки КРОВИ(((
сейчас ребенку 3,5 месяца, ведет себя нормально, температуры нет, как всегда СПИТ-ЕСТ-Играет-РАЗВИВАЕТСЯ!!!!
Кровь появляется то периодически, то зачастит и каждый день...но как правило НЕ более 1 раза в сутки. Ребенок какает 4-6 раз за сутки, достаточно жидко с белыми комочками.
Я сидела 5 дней на БЕЗМОЛОЧНОЙ диете...прожилки все равно были!!!! Потом стала включать сыр и масло...три дня не было и тут опять.
Кровь похожа на лопнувший сосудик из носа!!!!!!
Копрограмму сделала, результат: реакция-нейтральная, жир нейтральный-1, мыла жирных кислот - 2, детрит-3, стеркобилин-1, билирубин-1,слизь - +, лейкоциты-1, реакция на скрытую кровь- нет.
дисбак будет через 5 дней!
ДЕВОЧКИ у кого так было???? Что это????
РЕШИЛА продолжить свою же тему и написать течение нашей болезни, возможно кому то это поможет!!!!!
Мы получили анализ на дисбак, у нас обнаружили стаф золотистый 10 в 4 и клебсу (не диагностируемый титр).
В принципе это и лечить не стоит....если у вас с ребенком все ОК!!! Но мы же какаем с кровянными прожилками...поэтому стали лечить!!!
КУРС: смекта 1 пакет в день (3 дня) + бактериофаг пио комплексный (10 дней) мл 3 раза
не успев пропить бактериофаг, получили слизь столовыми ложками...ребенок какал одной слизью((((( кровь не прошла, а ее стало только больше(((((((
И вот на 10 дне приема бактериофага - получили под вечер подгузник слии с кровянными прожилками - сразу же в больницу.
В больнице прокололи антибиотиками - назначили курс прибиотиков, но сейчас все равно какаем одной слизью и иногда присутствует кровь((((((((
сейчас лечимся Энтерофурил (5 дней) - улучшений нет
Смекта 3 дня
БИФИФОРМ - 10 дней (улучшений нет)
что будет дальше напишу
Натали-Купчино
16.12.2009, 15:07
Бог мой, а гастроэнтеролог или хотя бы педиатр что говорят на это?:010::010::010:
Говорят, что это реакция кишечника ребенка на погрешность в диете мамы((((
у нас такое было, я даже в первый раз скорую вызывала. врачи посмеялись, сказали ну где ж кровь-то. им наверно море надо было, а она у нас в слизи тоненькими прожилочками. и стул частый раз 4-6 жидкий, и комочки белые, в итоге высеяли со второго раза клебсиелллу, и оч долго потом ее лечили. дождитесь результата дисбака. но у нас копрограмма показывала наличие слизи +++.
Скорее всего что-нибудь высеете, чаще всего тафилококк или клебсиелла
О!У нас такая же история.Специально зашла поискать, кто сталкивался, и надо же, прямо на первой же странице товарищи по проблеме! У нас тоже высеяли клебсиеллу, лечим бактериофагом + был курс Хилаг. Когда Хилаг давала, проблема исчезла, на бактериофаге вчера появилась в первый раз снова, но это я виновата, съла что-то неподходящее - на девочку газики сильные напали и к вечеру был один памперс с прожилками, сегодня опять все ОК.
Нас наблюдает педиатр, схему лечения назначил он, еще я консультировалась с неонатологом из страховой, она говорит, что такое у детей встречается, но нечасто, ее схема лечения: нормализация флоры + курс "хороших бактерий" - проблему через некоторое время снимает...
Чтобы поддержать вас, напишу, что мы с таким стулом уже третью неделю боремся, кровь в какашках была раз 5 за это время, причем в количестве 2-3 точечки на весь памперс. И обычно на фоне сильного брожения в животе у дочки и очень активных "пуков". Не паникуйте, лечитесь!
Дело в том, что нет у нас проблем с пуками...ну они есть конечно но в норме без брожения...живот не вздувает! сама пропукивается!!!
тут 3 дня не было и вдруг сегодня опять..блин!!!
У нас были один раз прожилки, когда я летом поела салатик из огурцов - помидоров.
Мария Александровна
16.12.2009, 17:11
У нас так было.Обнаружила кровь 1 раз. Консультировалась с педиатром. Он сказал, что может быть 1) просто трещинка в прямой кишке, тогда это не страшно; 2) может быть проблема где-то в кишечнике, это хуже. Посоветовал сдать капрограмму (уж не знаю правильно ли написала).
irinakajo
16.12.2009, 17:43
О!У нас такая же история.Специально зашла поискать, кто сталкивался, и надо же, прямо на первой же странице товарищи по проблеме! У нас тоже высеяли клебсиеллу, лечим бактериофагом + был курс Хилаг. Когда Хилаг давала, проблема исчезла, на бактериофаге вчера появилась в первый раз снова, но это я виновата, съла что-то неподходящее - на девочку газики сильные напали и к вечеру был один памперс с прожилками, сегодня опять все ОК.
Нас наблюдает педиатр, схему лечения назначил он, еще я консультировалась с неонатологом из страховой, она говорит, что такое у детей встречается, но нечасто, ее схема лечения: нормализация флоры + курс "хороших бактерий" - проблему через некоторое время снимает...
Чтобы поддержать вас, напишу, что мы с таким стулом уже третью неделю боремся, кровь в какашках была раз 5 за это время, причем в количестве 2-3 точечки на весь памперс. И обычно на фоне сильного брожения в животе у дочки и очень активных "пуков". Не паникуйте, лечитесь!
Было такое. Консультировались у светилы! Он над нами смеялся. Сами по себе прожилки в небольшом кол-ве это не страшно.
KURGENIS
16.12.2009, 18:14
Это врятли из-за Вашей диеты.Педиатора как послушать, с ума можно сойти. Это скорей всего инфекция кишечная. У нас было точно также, я сразу скорую и нас без промедления в больницу отправили, в результате ротовирус и клебсиелла,чтоб ее неладную...
Лечили энцефурилом,потом антибиотиками, ниче ее не берет, сейчас бактериофагом лечим.
Удачи Вам!
Натали-Купчино
16.12.2009, 18:32
Было такое. Консультировались у светилы! Он над нами смеялся. Сами по себе прожилки в небольшом кол-ве это не страшно.
Отлично! У ребенка 2,5 месяцев прожилки крови в кале, и это не страшно! У себя бы наверное это светило уже лечить и обследовать побежало!
Отлично! У ребенка 2,5 месяцев прожилки крови в кале, и это не страшно! У себя бы наверное это светило уже лечить и обследовать побежало!
Ага, тем более, что стул частый, жидкий и с комочками! Вообще очень похоже похоже на стафф или клебсиелу.
сходите к хорошему гастроэнтерологу! Не надо искать советы по лечению на форуме! :ded:
У нас так было, 6 лет назад, у месячного ребенка, ходила за врачом общей практики почти две недели со своими пеленками с вкраплениями крови и просила направления на анализы. Она говорила, что все в норме и это становление стула такое вот. И только когда я приволокла пеленку с алой кровью, она нас госпитализировала. Оказалось, что это энтерококковая инфекция.
Поэтому согласна с предыдущим мнением - консультироваться на форуме в данном случае не надо, идите к врачу, только к другому. Так быть у ребенка не должно.
Я конечно же консультируюсь со специалистом и сдаю необходимые анализы!!!! Просто пытаюсь понять, что в прицепе это может быть и как быть!!!!
Натали-Купчино
16.12.2009, 20:36
Я конечно же консультируюсь со специалистом и сдаю необходимые анализы!!!! Просто пытаюсь понять, что в прицепе это может быть и как быть!!!!
Это может быть, что угодно! Надо бы поторопиться!
newlife777
16.12.2009, 20:48
Унас была сначала температура, потом какахи с прожилками крови. Легли в больницу №5 (УЖАС) и выявили стафиллококк. Щас лечимся. А то что врач говорит, что это ничего страшного,звучит мягко говоря странновато.
У нас тоже недавно были прожилки. Я тут подняла всх врачей на уши, благо полюс есть!!! Оказалось от Плантекса пошло раздражение желудка, никаких инфекций нет
Горячий лед
17.12.2009, 02:28
У нас были один раз прожилки, когда я летом поела салатик из огурцов - помидоров.
Да, а я еще банан съела
У нас было. Типичная реакция на стафиллокок. У нас еще и кандида была. Сдайте посев на условно-ратогенную флору. Если есть средства - можно в хеликсе, неделю делают.
Да, а я еще банан съела
Я часто бананы ем.... Вяд ли это из-за еды
Я пробовала не есть почти ничего, но прожилки все равно были!
Сдали анализы на дисбак.
Обнаружили стаф. золотистый и клебсиелу и то и другое 10 в 4. вот и думаю???? может от этого?????
у нас тоже пару раз были прожилки. сдавали анализы, все было в норме. врачи делают очень удивленные лица, когда я об этом рассказываю, типа такого не бывает и все мне про трещинки рассказывают, но это 100% не они. Но все анализы были в норме. сейчас уже несколько месяцев такого не бывает, тьфу-тьфу.
Отзовитесь еще кто нибудь??????
Нет газоотводкой не пользовались!!!!
От Вашей диеты это никак не зависит(только если больше газов будет в кишечнике),скорей всего у Вас стаф или клебсиелла,но главное не паниковать,а пообщаться с толковым специалистом.Удачи в лечении!
У нас тоже было,высеяли клебсиеллу.пролечили.но пересдавать анализ не буду,пропьем курсами полезные бактерии и все будет хорошо.
Газоотводная трубочка?
Как же надо пользоваться газоотводкой чтобы прожилки были!?:010:
Как же надо пользоваться газоотводкой чтобы прожилки были!?:010:
Доктора умудряются именно так пользоваться - один раз со средним в больнице, и один раз с младшим в роддоме :(
Девочки у кого еще стаф золотистый дал такую фигню????
Пирожочек
28.12.2009, 22:30
Прожилки такие при стафилококке ,еще бывают если мама пьет коровье молоко! У НАС ТАКОЕ БЫЛО!
У нас был водянистый стул и изредка появлялись прожилки крови((( пока на полном ГВ сидели... Перебегала всех врачей...и инфекциониста, и гастроэнтеролога...анализов насдавали..и все в норме...капрограмму раз 10 сдавали (были лейкоциты 3-4)...на стафилоккок раза 4 + я молоко сдавала, узи брюшной полости, на диз. группу, на дисбактериоз _ все хорошо...Сказали, что скорее всего ферментная недостаточность..не хватает ферментов переработать мое молоко...поэтому стул жидкий, а из-за частого жидкого стула раздражаются стенки кишечника, отсюда прожилки... Как ввела прикорм - все хорошо))
А еще кто нибудь отзовитесь?
Natalys79
02.01.2010, 14:59
у нас тоже периодически появляются прожилки крови, я сначала очень испугалась, скорую вызвала, а они посмеялись надо мной, сказали лечить кишечник. Гастроэнтеролог сказала, что это не страшно, гдлавное, чтобы кровь была не бурого цвета.
По поводу вашей копрограммы: нейтральных жиров, мыла НЕ должно быть, это означает недостаточность поджелудочной железы (обычно прописывают ферменты типа Креон)
тоже были тоненькие такие прожилочки, педиатр (хороший) сказала приблизительно то же самое:
у нас тоже периодически появляются прожилки крови, я сначала очень испугалась, скорую вызвала, а они посмеялись надо мной, сказали лечить кишечник. Гастроэнтеролог сказала, что это не страшно, гдлавное, чтобы кровь была не бурого цвета.
что-то раздражает кишечник.
сейчас ничего такого нет.
Просто_Ната
07.01.2010, 01:11
У моей тоже были прожилки крови и сейчас появляются, сходите к хирургу, он сразу нашел трещинку в прямой кишке, которая и кровит....а причина наверно в незрелости ЖКТ и не очень хорошей работе кишечника.
судя по всему эта проблема встречается не часто и СЛАВА БОГУ!!!!
у нас были перед зубами первыми, сначала я подумала,что стечение обстоятельств, типа съела что-то, т к не особо соблюдаю дету для кормящих+либо реакция на прикорм+либо зубы, а теперь когда начала врезаться вторая пара зубов, та же история, только в облегченном варианте, меньше кровянистых прожилок, ниже темпа....
автор, а вы после антибиотиков сдавали какие то анализы? и сколько вам сейчас месяцев? врачи не говорят про прикорм?
и присоединяюсь к мнению про трещинки в прямой кишке. этот вариант исключили?
У моей тоже были прожилки крови и сейчас появляются, сходите к хирургу, он сразу нашел трещинку в прямой кишке, которая и кровит....а причина наверно в незрелости ЖКТ и не очень хорошей работе кишечника.
+1
У ребёнка знакомой была и есть малюсенькая анальная трещинка, которая то заживает, то опять кровит. Сходите к хирургу.
art051268
26.01.2010, 19:51
было...
1-..со старшим - на ГВ в 2,5 мес-выкакали 2 раза по столовой ложке ярко алой крови- у меня истерика-подняты все знакомые врачи-сданы анализы-все хорошо(!!!)-дизбакт-нет, в каках- свежая кровь( р-ция Грегерсена)...-назначен день операции в детск бце -мелкий лежит улыбается,бубушит... сработало материнское чутье (Слава Богу!)- прижала к себе- сказала- не буду спать ,буду наблюдать за дитем - не отдам под нож "на всякий случай"...и дальше по врачам- УРА- добрались до кайфового аллерголога- спаибо ей спасла!-возможно попадание в кишечник крови аллергического хар-ра ( соблюдает ли мама диету? бывают ли у дитяти "диатезные" щечки? бывают учатки шелуения на кожице, ну ит.д. ( если серьезно волнует - найдете литературу, где один из симпт- именно кровь в каках) ----- короче мама на жесткую диету (у меня была полностью безмолочка включая слив масло, говядину)- далее в теч месяца- повторялись эпизоды + зеленка и слизь там же..-НО!- самочувствие ребе- сохранялось удовл..- прошло все само,переросли
2 ребенок- изначально диета ит.д.- ГВ - в 1,5 мес- тоже самое- мама-почти как удав спокойная..-сейчас нам 3мес- уже все прошло.. но диета сохраняется жесточайшая :))))))))
..может быть и такой вариант...главное смотрите ребе в глаза и не делайте резких движений,чтоб не инвалидизировать малыша.. а
У нас бывает, у старшей не было, а у сыночка бывало несколько раз. как я понимаю, потому что я очень сильно диеты не придерживалась. слава богу, в процессе воспитания дочери наткнулась на статью о том, что редкие прожилки крови в кале( который кстати может быть любым на ГВ) -это нормально.
retro, а у вас то как дела с этой проблемой сейчас обстоят? А со стафилококком что, пролечили?
Мы клебсиеллу свою пролечили, но прожилки до сих пор периодически появляются. Уже очевидно, что это реакция на мое питание. Мы к 3-м месяцам приближаемся, стул все лучше, эпизоды все реже и реже. Ну и я живу теперь в основном на гречке :(, зато ребенок доволен...
мышка-пышка
27.01.2010, 19:39
У нас так было.Обнаружила кровь 1 раз. Консультировалась с педиатром. Он сказал, что может быть 1) просто трещинка в прямой кишке, тогда это не страшно; 2) может быть проблема где-то в кишечнике, это хуже. Посоветовал сдать капрограмму (уж не знаю правильно ли написала).
Проблема в кишечнике это инвагинация,операцию делают.У моего отца в 5 мес. было такое.
А так по теме у моего сына было такое.После лечения ни чего не изменилось,только анализ на диз. чистый стал,к 8 мес. прошло все.
Хочу поднять тему!
После больницы и курса антибиотиков, мы пролечились:
курс энтерофурила+бифиформ (в ампулах)+креон=ситуация практически не изменилась, единственное ушла кровь...появляется максимум 1 раз в неделю...и то это практически не заметно.
а каки частые, жидкие и со слизью.
в это же время назначили смекту...на фоне смекты каки стали горчичной кашей, после отмены смекты опять жижа(((((((
потом врач, прописала лактозар!!!!! Не поверите какашки стали гуще!!!!!!!
Сейчас пьем черничный компот+едим рисовую кашу+лактобактерин+лактозар= ситуация более или менее нормализовалась, единственное количество стула в день увеличилось(
Ничего себе, как вас серьезно пролечили! И даже в больницу попали?!Черничный компот и рисовую кашу, я так понимаю, ребенок уже ест? Вам пришлось начать прикорм уже? А как реакция на чернику, без аллергии?
ретро, пару дней назад у нас тоже появились такие прожилки... не знала что и думать. Но теперь как я понимаю,это реакция на стаф, мы его сейчас лечим. раньше такого не было. Если повторится-позвоню своему педиатру.
Девочки, а я вот тут же на ЛВ не так давно видела и читала тему про эти самые прожилки, так там мамы дружно пришли к выводу, что это результат поедания мамой или ребёнком бананов... причём это не одна мама утверждала, а несколько... мы на 100% ГВ пока и бананы я трескаю за милую душу, но никаких прожилок пока не видела, ттт...
И стафиллококк, и клебсиеллу нам высевали в 1 месяц, но каки у нас были всегда совершенно идеальные. Ни высыпаний на коже, ни других признаков дисбиоза... вобщем, ждём полугода - посеемся повторно и будем решать пить бактериофаги или нет.
Автор, у нас было все точно так же, только никаких стафилококков и т.п. мы не лечили, а просто по совету педиатра сходили к ХИРУРГУ. оказалось, что у ребенка была небольшая трещинка в анальном отверстии, которая иногда и кровила. не осилила весь топик, но если вы еще не были у хирурга - сходите! лечили мы это свечками с облепихой, прошло за пару недель и было все прекрасно (т-т-т!)
удачи вам, выздоравливайте! :flower:
Сегодня были у педиатра и прямо на приеме заметили эти кровяные слизистые массы в памперсе, но совсем чуть-чуть, нам дали направления на анализы, взяли мазок, теперь будем разбираться что это значит.
Девочки, сейчас моей уже 11.5 месяцев утсановлено, что это кишечная инфекция, дающая массу неприятностей. Я если честно уже и забыла., что это такое, но оказалось что все не так просто. Опять больница - антибиотики и ждем посевов. А ведь с марта по август этого и в помине не было.......................................... но потом ребенок заболел от меня ОРВИ и все на круги своя, слизь разноцветная с прожилками крови. Лежим в Институте Детских Инфекций на Попова д.9 (супер больница, супер условия, к слову сказать). Заведующая отделением сказала, что кровь, это эрозии в кишечники и ничего хорошего, стаф ВСЕМ ЛЕЧИТЬ, кто говорит, что можно не лечить ерунду говорит!!!!!!
Причем я склонна считать (после того как мы все пропили и проели из лекарств), что лечить эту заразу нужно антибиотиками (по показаниям разумеется, все кишечники разные и реакция у всех разная).
Перед антибиотиками нужно выяснить чувствительность и тогда БИТЬ...гадость ЭТУ(((
у нас сегодня первый раз появились - редкие-редкие прожилки. тут про бананы писали...вчера я дала дочке банан второй раз- и вот тебе...при этом ребенок ведет себя как обычно, в диете моей погрешностей много...нам 6 мес.
я решила пока наблюдать и все, повторится - пойду по врачам
А мы вчера из больницы приехали...Симптомы:периодические боли с поджиманием ножек,отказ от еды,рвота желто-зелёной слизью,понос с кровью.Диагноз:инвагинация кишечника.Лечили оперативно.Слава Богу,мы дома!!!!!!!!
gata_salvaje
19.03.2011, 11:10
Энтерофурил вам и не поможет от слизи. У нас похожая ситуация была слизь, аж как желе. Кровяные прожилки. И пиобактериофаги пили, бифиформ, и рела лайф пьем, энтеросгель, зостерин ультра. Все фигня! Ввели прикорм в 5 месяцев. Слизи меньше стало, стул стал регулярным. Но все равно хочу сходить к гастроэнтерологу.
gata_salvaje
19.03.2011, 11:12
А мы вчера из больницы приехали...Симптомы:периодические боли с поджиманием ножек,отказ от еды,рвота желто-зелёной слизью,понос с кровью.Диагноз:инвагинация кишечника.Лечили оперативно.Слава Богу,мы дома!!!!!!!!
Слава Богу! Что было то? Поправляйтесь и больше не болейте.
Слава Богу! Что было то? Поправляйтесь и больше не болейте.
Спасибо!:flower:
Вот что было.http://hospital.playland.ru/article31_article_236_1.phtml
Спасибо врачам из скорой быстро определили что у нас и отвезли в 19 ГБ, а не в Боткина!
natka1975
24.04.2011, 13:05
Подскажите пожалуйста, как вас хирург смотрел? Сколько вам на то время выло месяцев?
natka1975
24.04.2011, 13:08
Подскажите пожалуйста, как вас хирург смотрел???? прямо туда залезал ? пальцем?
Lastochka N.
24.04.2011, 14:16
Девочки, а я вот тут же на ЛВ не так давно видела и читала тему про эти самые прожилки, так там мамы дружно пришли к выводу, что это результат поедания мамой или ребёнком бананов... причём это не одна мама утверждала, а несколько... мы на 100% ГВ пока и бананы я трескаю за милую душу, но никаких прожилок пока не видела, ттт...
И стафиллококк, и клебсиеллу нам высевали в 1 месяц, но каки у нас были всегда совершенно идеальные. Ни высыпаний на коже, ни других признаков дисбиоза... вобщем, ждём полугода - посеемся повторно и будем решать пить бактериофаги или нет.
Прожилки при поедании банана ребенком, а не мамы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.