PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про холодные пятки!

Melissa1981
16.12.2009, 15:01
У ребенка 3.5 мес. постоянно холодные чуть влажные стопы и руки.
От чего это может быть и к какому врачу вообще обращаться?
У кого такое было, что советовали врачи?
Спасибо заранее.

Ки но
16.12.2009, 15:13
Неврология, незрелость вегето-сосудистой системы. Как-то так. Ничего страшного. Рекомендован массаж, если курс недавно пройден, то самим массаж легкий делать.

Laidy
16.12.2009, 15:14
это может быть один из признаков рахита, проконсультируйтесь с педиатром;
что говорит ортопед?

БаБкА ЯгОдКа
16.12.2009, 15:19
было у дочи до 4 мес
само прошло

ТаняМамаВари
16.12.2009, 16:31
Неврология, незрелость вегето-сосудистой системы. Как-то так. Ничего страшного. Рекомендован массаж, если курс недавно пройден, то самим массаж легкий делать.

Именно так нам сказал невролог.
И еще делать ванны с морской солью, аптечной!!! - а то я купила в Детях с чередой, так меня потом наругала врач, говорит там ни череды ни морской соли :004:
Ну и конечно неврологу показаться :ded:

Ysic
16.12.2009, 16:33
у нас тоже так..сказали признак рахита..хотя месяц давала Аквадетрим ничего не прошло а алергия на него только появилась. и вообще я почитала это все фуфло..по одному этому признаку нельзя celnm о рахите. так что думаю нестрашно само пройдет..наверно действительно ВГд

Tytto
16.12.2009, 17:06
У нас такое было, невролог сказала, что у нас гипергидроз (это я о потных ножках), вроде так... но это ничего страшного, сказала. Рахита нет. Но сейчас ножки теплые, если носки не тонкие и пол не холодный.

К@теньк@
16.12.2009, 18:55
у нас было такое, к 4 месяцам прошло., может быть и рахит и невралгия((( проконсультируйтесь у врача

Melissa1981
16.12.2009, 19:06
педиатр говорит, все в порядке, носочки одевайте. но носочки, даже шерстяные не спасают. все равно холодные и влажные, когда снимаешь.

Натали-Купчино
16.12.2009, 19:09
Стоит диагноз:вегето-висцеральный синдром. Пьем порошки с дибазолом.

Kiki_Nganga
16.12.2009, 19:40
у нас тоже так..сказали признак рахита..хотя месяц давала Аквадетрим ничего не прошло а алергия на него только появилась. и вообще я почитала это все фуфло..по одному этому признаку нельзя celnm о рахите. так что думаю нестрашно само пройдет..наверно действительно ВГд

да, я тоже слышала про рахит. Но холодный пот ножек - это второй признак, а первый - это волосы на затылке торчком

Викот
16.12.2009, 20:04
Спасибо заранее.
Спросите у невролога и ортопеда. Часто влажные стопы и руки считают одним из признаков рахита. Но не обязательно.

у нас было такое, к 4 месяцам прошло., может быть и рахит и невралгия((( проконсультируйтесь у врача

У нас тоже такое было, прошло. Ни невролог, ни ортопед ничего не нашли.

Ysic
17.12.2009, 00:56
да, я тоже слышала про рахит. Но холодный пот ножек - это второй признак, а первый - это волосы на затылке торчком

с волосами у нас все ок:)

Викот
20.12.2009, 20:32

Про волосы торчком не знаю, а вот лысинка на затылке для врачей действительно признак рахита.

Светуляღ
20.12.2009, 21:10
Спасибо заранее.
у нас тоже самое,сдала на пробу Сулковича, два минуса-рахит,несмотря на то,что аквадетрим принимаем по 2 капли в день.
видимо не усваивается....

CAT@
20.12.2009, 22:03
Спокин.
Рахит у всех без исключения из-за недостатка солнца. Рахит, требующий лечения - это вот (с фото): http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=56510 Холодные стопы характерны для всех детей из-за несовершенства вегето-сосудистой системы - она в стадии развития. Это нормально - оденьте шерстяные носки на голые пятки и всё.

Melissa1981
21.12.2009, 14:34
Спокин.
Рахит у всех без исключения из-за недостатка солнца. Рахит, требующий лечения - это вот (с фото): http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=56510 Холодные стопы характерны для всех детей из-за несовершенства вегето-сосудистой системы - она в стадии развития. Это нормально - оденьте шерстяные носки на голые пятки и всё.

Спасибо!!