Просмотр полной версии : что вы завариваете в ТЕРМОСЕ ? поделитесь оригинальными рецептами !
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.12.2009, 15:12
каждый день завариваю в термосе разные напитки -
смеси разнообразных чаёв ( зелёный,чёрный, с добавками ) к которым добавляю что-нибудь ( каждый раз пробую что-нибудь новенькое )
1. травы ( ромашка,мята,зверобой ) , каркаде
2. лимон,мандарин,ананас,яблоки
3. имбирь,корица,гвоздика
4. мёд
5. шиповник,сухофрукты,изюм
всё это в разных комбинациях и дозировках
но фантазия уже иссякла :008:
также интересуют травы поднимающие жизненый тонус и настроение ( женьшень наверное или что-то в этом роде )
сорока-ворона
16.12.2009, 17:54
Я завариваю имбирь+лимон+мед, без чая. Получается очень бодрящий и согревающий напиток, зимой с мороза - замечательно просто.
Tiramisu
16.12.2009, 17:58
я завариваю шиповник + калина
вот думаю насчет меда в эту смесь - лучше в термос добавить или в чашку уже...:008:
Tiramisu
16.12.2009, 17:59
а расскажите поподробнее про имбирь- как правильно его заваривать? ( никогда не делала этого:0010:)
гипербола
16.12.2009, 18:34
на работе завариваю шиповник + ромашка + иногда липа, дома на ночь завариваю гречку.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.12.2009, 19:08
а расскажите поподробнее про имбирь- как правильно его заваривать? ( никогда не делала этого:0010:)
очень - ОЧЕНЬ осторожно :ded::))
заварила маленький кружочек на 1,7 литра в термосе - еле отдышалась , как-будто перец жгучий :001:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.12.2009, 19:09
на работе завариваю шиповник + ромашка + иногда липа, дома на ночь завариваю гречку.
??? :o
НоябRин@
16.12.2009, 20:01
Говорят, что если в термос налить кипяченое только что молоко, то через несколько часов оно превратится в топленое. Кто-нибудь пробовал? Я завариваю чай с апельсиновыми корочками, шиповник, липовый цвет. Мед добавляю в чашку.
не Ульяна
16.12.2009, 20:28
Шиповник + сушеные яблоки!!!
Сахар не добавляю, т.к. яблоки дают сладость
Tiramisu
16.12.2009, 21:45
очень - ОЧЕНЬ осторожно :ded::))
заварила маленький кружочек на 1,7 литра в термосе - еле отдышалась , как-будто перец жгучий :001:
ого:001: хорошо, что предупредили, а то я люблю всего побольше затолкать- типа ароматнее:))
Иришка44
16.12.2009, 23:09
на работе завариваю шиповник + ромашка + иногда липа, дома на ночь завариваю гречку.
+1000
булавчик
16.12.2009, 23:43
хвощ полевой
Серафимка
17.12.2009, 01:19
я завариваю шиповник + калина
вот думаю насчет меда в эту смесь - лучше в термос добавить или в чашку уже...:008:
Мед лучше в рот:)),в прикуску...При температуре более 40 градусов он теряет большинство своих полезных свойств,т.е. вкус и аромат мы получим,а вот польза уйдет.
Я тоже гречку в термосе "варю".
В термос с широким горлом закладываем промытую гречневую крупу и заливаем кипятком чуть-чуть больше, чем "покрыло". Закрываем термос и через 20-30 мин гарнир готов!
Говорят, что если в термос налить кипяченое только что молоко, то через несколько часов оно превратится в топленое. Кто-нибудь пробовал?
Мама у меня так делает. Вечером заливает в термос, а с утра топленое молоко.
очень - ОЧЕНЬ осторожно :ded::))
заварила маленький кружочек на 1,7 литра в термосе - еле отдышалась , как-будто перец жгучий :001:
А мне посоветовали когда горло болит намыпать в чашку немного сухого имбиря, я посыпаю чай сверху, как будто солю. Для термоса тоже подойдет:)
Toljanovna
21.12.2009, 02:13
Я пробовала :),действительно получается топленка,очень вкусно!!Только молоко должно быть натуральным,по возможности.Я делаю ее частенько,заливаю ,,приневское,, молочко или ,,снежок,,.А если через несколько часов(я ставлю на ночь,утром готово) его слить,прокипятить еще раз и снова залить в термос,оно будет темнее и топлёнее:)
галЬчонок&никки
21.09.2010, 11:33
да, мне гречка, заваренная в термосе больше нравится, чем сваренная в кастрюле :)! Получается сухая и разваренная, как мы любим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.