Просмотр полной версии : В ГАИ дали не ту справку,как быть?
Ситуация следующая: на утро обнаружили сильно поцарапанный бампер, кто-то конкретно обтерся о нашу машину. Машина на каско.
Вызвали ГАИ. Те долго гундели и выдали справку, где вычеркнули, что это СПРАВКА О ДТП, а "повреждения возникли в ре-те н/у обстоятельств"
Позвонила в страховую, там ответили, что такой документ не подходит, слова справка оДТП должны быть обязательно, иначе никакого возмещения ущерба мы не получим.
Вопрос: может кто сталкивался с подобной ситуацией, МОЖНО ЛИ КАК ТО УБЕДИТЬ ГАИШНИКОВ ИЗМЕНИТЬ ДОКУМЕНТ, и главное КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?.
А что за страховая? Может вам можно и без доков из ГАИ. В договоре,что написано?
Svetlana_S
16.12.2009, 16:31
У меня была похожая ситуация, правда не совсем такая:выдали справку вроде о ДТП, но написали что-то типа того, что нет уверенности, что поврежедния получены именно в том месте и в то время, какое я указывала.В страховой тоже сказали, что не подходит, я опять в ГАИ, а они сказали, что ничего переделывать не будут, т.к. все подшито в дело и т.п.
Сыр-да-бор
16.12.2009, 16:37
судились со страховой потом?
Svetlana_S
16.12.2009, 17:31
судились со страховой потом?
Если вопрос ко мне, то нет не судилась.В договоре как раз был пункт, благодаря которому было очень удобно нам отказать.
П.С. Потом застраховалась в другой компании и там без справки из ГАИ они все отремонтировали:)
Oktaviana29
16.12.2009, 19:49
Ситуация следующая: на утро обнаружили сильно поцарапанный бампер, кто-то конкретно обтерся о нашу машину. Машина на каско.
Вызвали ГАИ. Те долго гундели и выдали справку, где вычеркнули, что это СПРАВКА О ДТП, а "повреждения возникли в ре-те н/у обстоятельств"
Позвонила в страховую, там ответили, что такой документ не подходит, слова справка оДТП должны быть обязательно, иначе никакого возмещения ущерба мы не получим.
Вопрос: может кто сталкивался с подобной ситуацией, МОЖНО ЛИ КАК ТО УБЕДИТЬ ГАИШНИКОВ ИЗМЕНИТЬ ДОКУМЕНТ, и главное КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?.
Обжалуйте у руководства того отделения ГИБДД, которое выезжало на вызов и оформляло ДТП. В заявлении писали сроки, когда произошло ДТП? Заявляли сразу при обнаружении или как обычно "сейчас некогда, потом как-нибудь"?
Настаивайте на розыске второго участника, тогда после неудачных розысков (а в том, что кого-то найдут, я сильно сомневаюсь) получите нормальную справку. Но в страховую вы тогда пойдете ДО получения этой справки, а потом уже будете ее доносить.
Вам надо обратиться к участковому, т.к. это ущерб, нанесенный Вашему имуществу в Ваше отсутствие. В ГАИ обычно обращаются, когда вы сами участник ДТП или наехали на что-то (правда в этих случаях они не очень любят тоже выезжать). В милиции Вам выдадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и полное описание нанесенного вреда. и уже с этим постановлением вы отправляетесь в страховую. Муж уже несколько раз ремонтировался по таким документам.
Анка-автоматчица
16.12.2009, 23:22
Я отдала неправильно оформленную справку в А24(услуга "сбор справок в ГАИ") - мне оформили правильно.
.
П.С. Потом застраховалась в другой компании и там без справки из ГАИ они все отремонтировали:)
Вот и я подала сегодня документы на ремонт без справок. Только тут есть подводные камни: по договору страховая сама решает, выплатить деньгами или отправить на ремонт. Как правило отправляют на ремонт, а в автосервисе могут забахать любую сумму, так что моих 2% может нехватить.
Но самое то главное не это, царапины мы обнаружили, когда вызвали ЛАТ (нам кто-то прыгнул на крышу, образовалась огромная вмятина). Вот и получается, что бампер подаю отдельным заявлением. Девушка из страховой сказала- шансы возместить бампер близки к нулю, т к они обычно не рассматривают 2 страховых случая сразу.
Ну, поживем, увидим..........
Я отдала неправильно оформленную справку в А24(услуга "сбор справок в ГАИ") - мне оформили правильно.
Расскажите по-подробнее пожалуйста, что за А24.
Анка-автоматчица
17.12.2009, 21:34
http://www.a24.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.