Вход

Просмотр полной версии : масса для моделирования Crayola - как хранить? Что делать?

plaska
16.12.2009, 15:31
Девочки, что можно из нее сделать... нам подарили огромную коробку с четырьмя пакетами разноцветной массы... НО!!! если открыть пакет, он высыхает за сутки полностью... может пытливые умы наших форумчанок знают, как можно ее сохранить по-дольше или размягчить может... сыночку 2 года... он еще не настолько увлекается, чтоб целый пакет использовать на свои произведения искусства))) Поделитесь опытом, плиииз))

Танти
16.12.2009, 19:02
У нас другая масса, но мне удалось её сохранить: плотно завернула сам пакетик, его упаковала в обычный пакет (а ещё лучше в пленку) и в холодильник. Уже две недели не засыхает.

riturtsiya
16.12.2009, 19:24
Мы покупали в магазине, но в маленьких баночках. Может найти маленькие пластиковые контейнеры и плотно их закрыть и будет все ОК.

plaska
16.12.2009, 19:52
там просто есть две разновидности - масса для лепки и масса для моделирования... вот та, которая для лепки, насколько я знаю, хранится без проблем... а наша....

plaska
16.12.2009, 19:55
У нас другая масса, но мне удалось её сохранить: плотно завернула сам пакетик, его упаковала в обычный пакет (а ещё лучше в пленку) и в холодильник. Уже две недели не засыхает.
попробую... отличный вариант!!!!

Natasha21
16.12.2009, 20:25
мне сказали, что как начнет засыхать - немного смочить водой,вот так и делаем

plaska
16.12.2009, 23:30
мне сказали, что как начнет засыхать - немного смочить водой,вот так и делаем
ага.... то есть полить немного воды на затвердевший кусок - и она опять мягкая станет?

KarinkaSPb
16.12.2009, 23:39
Мы в баночках храним, например из-под селедки в соусе (которые высокие, а-ля из-под совдеповского майонеза, только с крышкой нормальной) - они плотнее всего закрываются.;)