PDA

Просмотр полной версии : Ткните меня куда посмотреть про проданное авто,а налоги приходят.Что делать?

yasy
16.12.2009, 15:35
Пожалуйста:008:
Что нужно делать в этом случае.Машина продана лет 7 назад,а налоги всё приходят.Выхода на покупателя нет ессно.

Зеленый
16.12.2009, 15:38
Запросить в ГАИ справку насчет того, что машина снята с учета тогда-то и тогда-то.

yasy
16.12.2009, 15:45
Запросить в ГАИ справку насчет того, что машина снята с учета тогда-то и тогда-то.

Да по доверке продана в том то и дело:008:
Не документов нет,ничего.В угон её подавать что-ли?
Про утиль тоже не понятно как ,доков то нет.

Sharky
16.12.2009, 15:49
Для утиля доков не надо. Приходите и говорите что машина такая-то, зарегана вот на того-то (вот паспорт) утонула в болоте под Санкт-Петербургом.с номерами,документами и прочим.... ХОЧУ СПИСАТЬ в утиль. Они найдут Вашу карту регистрационную и спишут.Тока идете в СВОЕ МРЭО! Не в коммерческое, А ПО ПРОПИСКЕ

кремик
16.12.2009, 15:49

тож самое продали копейку по доверке, чудом узнали, что машину угнали и заведено об этом дело, но т.к документов на руках у мужа не было, справку в милиции не дали, так и платим налог 7 лет.....ждем когда сделают отмену налога на машины старше 25 лет, как раз про нашу копейку
наверное можно было восстановить техпаспорт на машину и проч., но муж не стал этим заниматься...

Oliwa
16.12.2009, 15:52

Так все равно запросите, тк не может человек ездить по доверке так долго. Машина уже или снята с учета давно, как минимум после окончания срока доверки или ... Задумалась ,что или :009:
Может уже в утиль сдали или перепродали также по доверке, если ограничений не было по этому поводу в вашей доверенности

yasy
16.12.2009, 16:03
Для утиля доков не надо. Приходите и говорите что машина такая-то, зарегана вот на того-то (вот паспорт) утонула в болоте под Санкт-Петербургом.с номерами,документами и прочим.... ХОЧУ СПИСАТЬ в утиль. Они найдут Вашу карту регистрационную и спишут.Тока идете в СВОЕ МРЭО! Не в коммерческое, А ПО ПРОПИСКЕ
Спасибо!Куда только приходить то надо,не один тел.в ГИБДД не отвечает.
тож самое продали копейку по доверке, чудом узнали, что машину угнали и заведено об этом дело, но т.к документов на руках у мужа не было, справку в милиции не дали, так и платим налог 7 лет.....ждем когда сделают отмену налога на машины старше 25 лет, как раз про нашу копейку
наверное можно было восстановить техпаспорт на машину и проч., но муж не стал этим заниматься...
Этой машинке до 25 еще 10 надо.:)
Так все равно запросите, тк не может человек ездить по доверке так долго. Машина уже или снята с учета давно, как минимум после окончания срока доверки или ... Задумалась ,что или :009:
Может уже в утиль сдали или перепродали также по доверке, если ограничений не было по этому поводу в вашей доверенности
Тот кому мы продали,точно перепродал,мы ему битую продавали,а он типо делает и перепродаёт.На рынке его потом встречали,говорил продал как новенькую.
Да может ездить,по ручке,хоть каждый день пиши.

Может в угон её по телефону,а.А то машина папина,а он у меня инвалид 2-ой группы,ему психовать нельзя,а в ГИБДД(или куда там) именнно ему же надо ехать?

Sharky
16.12.2009, 16:07
Спасибо!Куда только приходить то надо

1. Узнать Вашу прописку посмотрев паспорт или выйти и посмотреть номер дома своего с улицы.
2. Залезть в поиск и посмотреть какое МРЭО соответствует Вашей прописке.
3. Набрать еще раз в поиске номер МРЭО и узнав телефоны (адреса) позвонить (приехать)

Если не понятно, скажите.... объясню что значит термины "телефоны", "поиск", "номер дома" и другие не понятные слова

Oliwa
16.12.2009, 16:09
Да может ездить,по ручке,хоть каждый день пиши.

Ручкой писать можно только близким родственникам. Чтобы машину продать - должна быть доверенность от нотариуса с правом продажи.

Зеленый
16.12.2009, 16:11
Ручкой писать можно только близким родственникам. Чтобы машину продать - должна быть доверенность от нотариуса с правом продажи.
Это не есть правда.

Oliwa
16.12.2009, 16:12
Это не есть правда.

В чем неправда ?

Зеленый
16.12.2009, 16:15
Отвечаю по порядку.
Ручкой писать можно только близким родственникам.
доверенность в простой письменной форме можно выдавать на любую сделку или действие, не требующее нотариальной формы.
Чтобы машину продать - должна быть доверенность от нотариуса с правом продажи.
С учетом вышеизложенного - в доверенности в простой письменной форме могут быть описаны любые действия. В т.ч. и продажа.
А вот для того, что бы на основании "рукописной" доверенности выдать другую доверенность - для этого уже нужна нотариальная форма.

Oliwa
16.12.2009, 16:18
Отвечаю по порядку.

доверенность в простой письменной форме можно выдавать на любую сделку или действие, не требующее нотариальной формы.

С учетом вышеизложенного - в доверенности в простой письменной форме могут быть описаны любые действия. В т.ч. и продажа.
А вот для того, что бы на основании "рукописной" доверенности выдать другую доверенность - для этого уже нужна нотариальная форма.

Возможно и так. Но, работает это все только в теории. Ни один здравомыслящий человек не будет покупать машину по рукописной доверке.

yasy
16.12.2009, 16:26
.Тока идете в СВОЕ МРЭО! Не в коммерческое, А ПО ПРОПИСКЕ
Вот это не дочитала наверное.

Если не понятно, скажите.... объясню что значит термины "телефоны", "поиск", "номер дома" и другие не понятные слова
Крутой вы чел,буду обращаться если чо:))
На самом деле позвонила я в ГИБДД на пл.Революции,и сказали идти туда где было зарегестрированно авто.Знать бы где,ещё?Sharky?:))

Зеленый
16.12.2009, 16:27
Ни один здравомыслящий человек не будет покупать машину по рукописной доверке.
Я бы сказал, что здравомыслящему человеку вообще не стоит "покупать"/"продавать" машину по доверенности. Независимо от ее формы. Если только у него нет особых причин на это.

Oliwa
16.12.2009, 16:28
Я бы сказал, что здравомыслящему человеку вообще не стоит "покупать"/"продавать" машину по доверенности. Независимо от ее формы. Если только у него нет особых причин на это.
+ мульон

yasy
16.12.2009, 17:35
Вообщем добрая девушка в ГИБДД на Шоссе революция пробила мне машинку и сказала что делать.Спасибо ей.
И всем кто откликнулся.

ясно солнышко
17.12.2009, 00:19

Это не есть правда.
+1
Возможно и так. Но, работает это все только в теории. Ни один здравомыслящий человек не будет покупать машину по рукописной доверке.
если токо машина не дорогая и новичек ..и может даже через знакомых... у меня первая машина по доверке была, хозяина даж в лицо не видела. она через десятые руки ко мне пришла. может и тут так, и я так же ту машину скинула по доверке, дальнейшую судьбу не знаю!

вот это точно ! если брать - то только переоформлять, ибо проблем с переоформлением нет и стоит не дорого !