Просмотр полной версии : Почему может болеть голова?
Срок 14 недель. Последнее время каждый день ( с середины дня) очень болит голова, особенно в висках. :005:Проходит только после ночного сна. Что это может быть? У кого так было? чем снимали?
У меня и после сна то не проходит..Мерила давление - 100/60 - для меня нормальное( иногда помогает сладкое, иногда холодная тряпка на голову..а так хожу терплю:005: Если давление нормальное- скорее всего, обычная мигрень..
в том то и дело, что давление нормальное.
Мигнени в жизни не было, да и вообще до беременности я не знала, что такое головная боль почти..
копните архив - есть много обсуждений.
И готовьтесь к тому, что головная боль ваш спутник на энное время. Я месяца два с ней жила.
Бывает потому, что кислорода не хватает на вас двоих, например.
Бороться с ней можно прогулками на свежем воздухе, дневным сном и всякими приятностями.
Сольвейга
16.12.2009, 17:04
Вам случайно но-шпу не назначили?
может, кому и помогает но-шпа от головы... но мне она, как мертвому припарки:065:
vkuza@mail.ru
16.12.2009, 18:12
меня спасает только сон. Врач запретила что-либо от головы принимать. Приходится терпеть. Хотя иногда бывают такие приступы, что даже тошнит от боли. В подобной темке девушки писали, что помогает сладкий чай.
нет, не назначали.. а помогает?
так и все же отчего болит голова???
tykatusha
16.12.2009, 19:02
у меня голова болела и именно в висках было очень больно, врач мне поставил вегето-сосудистую дистонию, но у меня еще давление падало, спасал только горячий шоколад
Эльвирочка
16.12.2009, 19:11
у меня тоже такое было,где-то до 4-х месяцев переодически.... потом прошло и вообще за беременность голова не болела.....
может,это как-то связано с перестройкой организма..???нагрузка большая,организм выдает реакцию...???????
У меня на таком сроке голова болела ежедневно в течении месяца... ничего не принимала, все само прошло. Врач говорила что это норма и частое явление. Главное следите за давлением!
Эдельвейс2
16.12.2009, 22:19
Срок 14 недель. Последнее время каждый день ( с середины дня) очень болит голова, особенно в висках. :005:Проходит только после ночного сна. Что это может быть? У кого так было? чем снимали?
Сама создавала подобную тему на сроке именно 14 недель :-))... очень сильно болела голова, где-то неделю, прошло само (потом уже изредка и уже не так болезненно )... как и писали многие :-))
Petrovo4ka
17.12.2009, 00:58
несколько раз в в 1 и2 триместре жутко болела голова, по несколько суток боль не проходила, даже сквозь сон чувствовала! врач ничего толком сказать не могла! Списывала на давление...
мне помогало холодное полотенце на голову и мазь звездочка на виски!
На этом сроке тоже дико болела голова, иногда с утра иногда на ночь, 2 раза пила таблетку (спросить у врача что именно ВАМ можно), остальное время терпела.
Ответ врача: это так токсикоз проявляется. И правда... через пару недель прошло.
Поправляйтесь!
anna1811
17.12.2009, 14:20
Во второй половине беременности частенько болела, спасалась звездочкой, втирала немного в виски. Держитесь:flower:
У меня голова часто болит. Когда узнала про беременность, пошла к неврологу советоваться, что делать. Она сказала, что голова может болеть из-за изменения гормонального фона. Помочь ничем нельзя. Таблетки пить запретила, сказала, что на более поздних сроках можно пить Нурофен, т.к. этот препарат можно маленьким детям.
Для меня единственное спасение - это душ!!! Облегчает боль и снимает напряжение. Если голова болит долго, то в душ хожу несколько раз. Обязательно покой и тишина (телек точно смотреть не нужно). А еще на голодный желудок болит сильнее, поэтому и рекомендуют чай и шоколад.
Сегодня врач разрешила Нурофен Ультракап
А в каком месте голова болит? Виски, затылок, лоб???
домашняя стерва
18.12.2009, 15:19
у меня виски сжимало так что все черным становилось,но у меня давление низкое и токсикоз был жуткий,положили в дневной стационар прокапаться и шоколад горький лопала каждое утро,вроде помогло.
Ну просто лоб еще может от гайморита болеть, если простуда присутствует, надеюсь это не ваш случай
Затылок чаще всего давление.
Я тоже мучаюсь и не понимаю почему все время голова болит, в первую беременность вобще не болела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.