PDA

Просмотр полной версии : Усе, силов моих больше нет... Нытье

Сетёна
16.12.2009, 15:48
Вкратце - у меня чудесный муж, прекрасный сын 1,10 и я жду дочку...
все хорошо. вроде бы.
но моя вторая беременность в отличие от первой довольно проблемная (если кому то это что то скажет - то у меня ИЦН в этот раз, а это постельный режим вообще то)
есснно, ни о каком постельном режиме при наличии маленького шила в жеппе и речи не идет. да, я лежу. по ночам
с ним же надо заниматься, гулять (вес товарища в пингвиньем прикиде - 15 кило).
мне - тяжело. в прямом смысле тяжело. ибо живот мешает наклоняться, да и поднимать 15 кило тяжко
бабушка у нас есть, иногда приходит с ним погулять, но злоупотреблять ее помощью мне совсем не хочется. думала нанять кого то именно для прогулок, но доверить ребенка чужой тете - мне стремно
итого голова не на месте - и родить раньше срока страшно, и перед старшим себя виноватой чувствую, что мало гуляю и мало занимаюсь... но нету у меня сил на это все...
в общем, и так плохо, и эдак нехорошо...
склоняюсь к мысли засунуть чувство вины куда подальше. в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает

ЗЫ - если кто то может дать координаты бесплатного психолога (если таковые еще существуют) - буду весьма признательна

Кватя
16.12.2009, 15:52
в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает

Особенно зимой. Иногда бабушка погуляет, в другой раз папа. Берегите свое здоровье и малышей:flower:

Амаранта
16.12.2009, 15:57
Для вас сейчас самое главное - родить в срок. Всё остальное задвиньте. Это вопрос жизни и здовровья вашего второго ребенка и это ОЧЕНЬ серьёзно. Бабушку в вашем случае я бы привлекла активно.

Humara Chlens
16.12.2009, 16:00
Вкратце - у меня чудесный муж, прекрасный сын 1,10 и я жду дочку...
все хорошо. вроде бы.
но моя вторая беременность в отличие от первой довольно проблемная (если кому то это что то скажет - то у меня ИЦН в этот раз, а это постельный режим вообще то)
есснно, ни о каком постельном режиме при наличии маленького шила в жеппе и речи не идет. да, я лежу. по ночам
с ним же надо заниматься, гулять (вес товарища в пингвиньем прикиде - 15 кило).
мне - тяжело. в прямом смысле тяжело. ибо живот мешает наклоняться, да и поднимать 15 кило тяжко
бабушка у нас есть, иногда приходит с ним погулять, но злоупотреблять ее помощью мне совсем не хочется. думала нанять кого то именно для прогулок, но доверить ребенка чужой тете - мне стремно
итого голова не на месте - и родить раньше срока страшно, и перед старшим себя виноватой чувствую, что мало гуляю и мало занимаюсь... но нету у меня сил на это все...
в общем, и так плохо, и эдак нехорошо...
склоняюсь к мысли засунуть чувство вины куда подальше. в конце концов, никто за два месяца редких прогулок особо не пострадает

ЗЫ - если кто то можетт дать координаты бесплатного психолога (если таковые еще существуют) - буду весьма признательна

зачем вам в таком положении психолог?
извините, но от редких прогулок с ребенком ничего не случится.

Канителечка
16.12.2009, 16:02
Как вариант- вызовите подружку погулять с вами, вы будете наслаждаться зрелищем, а она гоняться за шилопопом. По такой погоде как сейчас особо не нагуляешься, мне кажется.
Осталось чуть-чуть потерпеть, еще нагуляется вас шилопоп с сестричкой)) Берегите себя)))

Захотите пообщаться- пишите в личку, я по доп. образованию детский психолог, хотя, чую, у меня у самой мозговые завихрения начинаются)))

Barsuchok
16.12.2009, 16:04
Если так тяжело - я бы постаралась найти мамочку с дет. площадки или еще кого-то для прогулок за плату. Ну ничего в этом страшного нет - и вам время для отдыха освободится и ребенок старший не страдет....

Тишустик
16.12.2009, 16:15
Сейчас Вам нужно думать только о втором ребенке во благо обоих! Т.ч. никаких подъемов тяжести, за 2 мес ничего криминального не случится.

Сетёна
16.12.2009, 16:58
зачем вам в таком положении психолог?

затем чтобы голову больную на место поставить, чтобы я перестала чувствовать себя виноватой перед старшим ребенком

Захотите пообщаться- пишите в личку, я по доп. образованию детский психолог, хотя, чую, у меня у самой мозговые завихрения начинаются)))

я здесь не так часто бываю, но, думаю, воспользуюсь как-нибудь вашим предложением:flower:

Если так тяжело - я бы постаралась найти мамочку с дет. площадки или еще кого-то для прогулок за плату. Ну ничего в этом страшного нет - и вам время для отдыха освободится и ребенок старший не страдет....

мы недавно переехали, я еще никого тут толком не знаю.. да и страшно мне.. сын такое шило - только и успевай ловить то оттуда, то отсюда. ладно, когда у мамы навернется.. а у чужой тети... всей правды же никто не скажет, что было.. понятно, что никто ни от чего не застрахован, но пусть лучше дома сидит, мне так спокойнее будет

Сетёна
16.12.2009, 17:03
Для вас сейчас самое главное - родить в срок. Всё остальное задвиньте. Это вопрос жизни и здовровья вашего второго ребенка и это ОЧЕНЬ серьёзно. Бабушку в вашем случае я бы привлекла активно.

да, я понимаю, насколько это серьезно.. оттого и страшно, и голову отключить не могу, хотя и очень стараюсь.. все равно оно думается
бабушка у нас человек хороший по сути, но весьма своеобразный.. так что во избежание выноса мозга - лучше ждать, когда она сама проявит инициативу, но не просить

INSP
16.12.2009, 18:44
Не смейте чувствовать себя виноватой! Ваша задача - быть ЗДОРОВОЙ мамой.

Humara Chlens
16.12.2009, 18:51
затем чтобы голову больную на место поставить, чтобы я перестала чувствовать себя виноватой перед старшим ребенком

у вас гормональный сбой, отсюда и настроения.общение с психологом вам облегчения не принесет, дело ведь не в голове.

Locky
16.12.2009, 18:55
о старшем есть кому позаботится. о младшем можете заботится только вы. расставте приоритеты наконец.
а чувство вины то перед одним, то перед другим вас довольно долго посещать еще будет - избавляйтесь безжалостно.
знаю, о чем говорю.

Fiamma
16.12.2009, 19:15
Обратитесь к психологу тут, на ЛВ. Она консультирует. Если покажется мало, тогда уже будете искать другого. И задвиньте это чувство вины- вы родите первому ребенку друга и поддержку на всю жизнь, какая тут вина?

Rosa Luxemburg
18.12.2009, 00:58
Вам нужно прежде всего самой успокоиться и перестать мучаться чувством вины (хотя в легкой форме это вполне естетсвенное чувство). Вы же не на всю жизнь ребенка прогулок лишаете, а на пару месяцев, да еще и в самое сырое и холодное время года. Весной-летом все недогулянное наверстаете!

Чтобы Вас совсем утешить - на выходных и в начале следующей недели обещают от -15 до -18. Неужели Вы всерьез будете думать о прогулках в такую погоду? Расслабьтесь и посидите с дитем в теплой квартире :flower:

Сетёна
19.12.2009, 20:25
всем спасибо:flower:

мне, кажется, полегчало:)

Девушка Своей Мечты
19.12.2009, 20:58
А у меня соседка пока была беременна, выгуливала старшего ребенка на балконе. Потом когда малыш родился - она выгуливала обоих на балконе, потому что для малыша не было коляски. Потом когда наскребли на коляску, она все равно всех выгуливала на балконе, потому что ей тяжело таскать коляску на пятый этаж. Потом она переехала.

Сетёна
19.12.2009, 21:06
старший выгуливался на балконе (точнее, спал там целыми днями) до трех месяцев, т.к. лифт в доме не работал, да и коляску купили не сразу. так что плавали, знаем:))
а сейчас я хожу с ним гулять не из соображений "воздуха" (это не так критично, у нас постоянно проветривается все), а из соображений "общества", потому как любит он с детями общаться. но тут я вроде нашла выход - зазываю всех детных в гости

koneco
19.12.2009, 21:08
старший выгуливался на балконе (точнее, спал там целыми днями) до трех месяцев, т.к. лифт в доме не работал, да и коляску купили не сразу. так что плавали, знаем:))
а сейчас я хожу с ним гулять не из соображений "воздуха" (это не так критично, у нас постоянно проветривается все), а из соображений "общества", потому как любит он с детями общаться. но тут я вроде нашла выход - зазываю всех детных в гости

ну и правильно! Смотрите на все проще!!!!-очень хороший совет!!! Вы замечательная мама :flower:

Ksu78
19.12.2009, 21:17
со 2-й беременностью тоже была ИЦН, ставили пессарий :) так я умадрилась посадить и варастить помидоры -огурцы на даче :))) но на последних неделях пару реальныаз было страшно, т.к. схватки начинались не детские, а до РД было далеко :))) 170 км от города,но Слава Богу все обошлось, родила правда на 36 неделе, но в городе в том РД, в котором и планировала. Но если б было бы не лето и я б была бы в городе, я б тоже не ходила бы гулять, мне сейчас-то тяжело, одеть, раздеть...а уж если б беременная бла бы...даже не замарачивайтесь,все будет хорошо!

Скво - мутный глаз
20.12.2009, 03:32
Да плюньте вы на гулянки. Я и в здоровом состоянии на них плевала - и все нормально. А Вам тем более беречься надо. А мелкого на руки берите из положения сидя. Проверено :))

нитка
20.12.2009, 03:50
Автор, какая же Вы молодец!!!!!!
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Вы очень хорошая мама!!!!!!!!!
Ну же, еще потерпим!!!!!!!!!!!!!!!!
Сама будешь жалеть, что дети так быстро выросли!!!!!!!!!!!!!
Здоровья Вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!

Белка75
20.12.2009, 11:14
Уверяю вас, если ваш сын будет в течение двух месяцев редко выходить на прогулки, ничего страшного с ним не случится. Вам сейчас надо думать и о дочке, жизнь которой может оказаться под угрозой только потому, что вас терзает чувство вины перед сыном. Причём, не оправданное чувство вины.