Просмотр полной версии : Лаборатории Helix можно доверять?
sunnybunny
16.12.2009, 15:48
Девочки, может, кто знает, лаборатории Helix можно доверять (ПЦР скрытые инфекции)?
Мальдива
16.12.2009, 16:04
я доверяю
Даша-Петя
16.12.2009, 16:07
да
ЗЫ: поиском воспользуйтесь, уже много раз обсуждалось.
sunnybunny
16.12.2009, 16:22
да
ЗЫ: поиском воспользуйтесь, уже много раз обсуждалось.
Спасибо, не могу найти.
я лично доверяю. но скорее я доверяла врачу, к которому ходила в Хеликс.
читала много негативных отзывов на ЛВ, в том числе ошибочные анализы на гепатит и скрытые:001:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=14894371
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=14894410
sunnybunny
16.12.2009, 17:03
я лично доверяю. но скорее я доверяла врачу, к которому ходила в Хеликс.
читала много негативных отзывов на ЛВ, в том числе ошибочные анализы на гепатит и скрытые:001:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=14894371
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=14894410
Огромное спасибо!
shamAnka
16.12.2009, 17:17
я доверяю, и сама туда хожу, и детя вожу. Ошибиться может кто угодно и никто от этого не застрахован. Зато очень удобно, не надо никуда тащиться с утра с раннего, сидеть в очереди...пришел в любое время все сдал и свободен, рез-т - на почту;)
sunnybunny
16.12.2009, 17:26
да, мне это тоже понравилось и также то, что рядом с домом :)
"эльфик"
16.12.2009, 19:43
я доверяю, и сама туда хожу, и детя вожу. Ошибиться может кто угодно и никто от этого не застрахован. Зато очень удобно, не надо никуда тащиться с утра с раннего, сидеть в очереди...пришел в любое время все сдал и свободен, рез-т - на почту;)
+1 !!!
Парабола
16.12.2009, 19:59
У них большое количество лабораторий по городу и большой объём анализов. Конечно, при таком количестве могут вкрасться ошибки. Но я уже несколько лет сдаю все анализы только в Хеликсе. Сейчас и ребёнка вожу, всё в порядке, нареканий нет ни на качество результатов, ни на обслуживание.
После того, как прочитала это http://tanchik.livejournal.com/359107.html?view=13848003#t13848003
поняла, что не могу доверять никаким лабораториям на 100%.
Tiramisu
16.12.2009, 22:02
мне хеликс краснуху в активной стадии поставил ошибочно...нервов , конечно, вымотали..
но я все равно потом анализы там сдавала, решила, что бывают ошибки
Алискинсон
16.12.2009, 22:19
хеликсом пользуюсь давно,когда мои глаза не верят результатам пересдаю в другом месте))
Lovely Lady
16.12.2009, 23:26
да в любой лаборатории бывают ошибки... или, скажем, ложноположительные результаты (как иногда показывают ВИЧ при беременности или еще что-то)
Я сдавала в Хеликсе и в МедЛабе - вроде было похоже на истину... а вот в районной поликлинике у меня анализы были "как у космонавта" - а я гриппом болела :(
Liska-irina
17.12.2009, 02:03
В Хеликсе пробовала один раз, впринципе нареканий не было, но наше сеймейство больше пользуется лабораторией центра доказательной медицины - у них тоже много центров по забору анализов по всему городу - нас страховая компания через них обследует и врачей их показатели очень даже устраивают - даже где-то хвалят...
Всегда сдаем там анализы всей семьей. Врач наша относится к этой лаборатории очень положительно.
Как-то пришлось сдавать анализы в одном медцентре, а оказалось, что они везут анализы в Хеликс и оттуда пришли результаты:).
alex7007
18.12.2009, 12:20
После того, как прочитала это http://tanchik.livejournal.com/359107.html?view=13848003#t13848003
поняла, что не могу доверять никаким лабораториям на 100%.
Автор блога находится в Штатах и занимается "наукой". При этом берется судить и обобщать проблемы промышленного контроля качества клинических лабораторных исследований. В этих вопросах автор блога разбирается на обывательском уровне. Ну, примерно как непарнокопытные в апельсинах.
Diamanta
18.12.2009, 13:00
Всегда сдаю анализы в Хеликсе т.к. мне к дому близко, пока всем довольна, но если бы засомневалась в результате анализа, то пересдала бы в другом месте, но пока проколов не было! А вот кому не доверяю -так это поликлиникам и бесплатным анализам!!!
sunnybunny
18.12.2009, 14:07
Всем большое спасибо за информацию! Пойду туда сдавать анализы на скрытые инфекции. По медстраховке методом ПЦР нашли то, чего по моему не должно быть, хочу проверить ;)
да в любой лаборатории бывают ошибки... или, скажем, ложноположительные результаты (как иногда показывают ВИЧ при беременности или еще что-то)
Я сдавала в Хеликсе и в МедЛабе - вроде было похоже на истину... а вот в районной поликлинике у меня анализы были "как у космонавта" - а я гриппом болела :(
А ложный ВИЧ бывает и у совершенно здоровых мужчин. Один врач рассказывал. Сдал он этот анализ, в гос учреждении правда то было, к Хеликсу отношения не имеет...кстати. Ему поставили ВИЧ. А в лаборатории той оказалось знакомые друга работают. И ему рассказали как делается этот анализ. От 100 человек кровь сливают и делают 1 анализ. Если там найдут ВИЧ, то всем 100м пишут, что найден.
Всем большое спасибо за информацию! Пойду туда сдавать анализы на скрытые инфекции. По медстраховке методом ПЦР нашли то, чего по моему не должно быть, хочу проверить ;)
Про скрытые инфекции у меня тоже так было, реально не было инфекции, а ЖК разводила на деньги, я ездила тогда в Максимилиановскую клинику пресдавать.
МагнОлька
19.12.2009, 23:15
А ложный ВИЧ бывает и у совершенно здоровых мужчин. Один врач рассказывал. Сдал он этот анализ, в гос учреждении правда то было, к Хеликсу отношения не имеет...кстати. Ему поставили ВИЧ. А в лаборатории той оказалось знакомые друга работают. И ему рассказали как делается этот анализ. От 100 человек кровь сливают и делают 1 анализ. Если там найдут ВИЧ, то всем 100м пишут, что найден.
ЧЕГО???!!:010:
Tvilling
20.12.2009, 23:40
как делается этот анализ. От 100 человек кровь сливают и делают 1 анализ. Если там найдут ВИЧ, то всем 100м пишут, что найден.
1. Если находят антитела (а не ВИЧ), то всех из той партии приглашают на пересдачу.
2. Этот метод вообще-то, по хорошему, в медицине запрещен. Но разрешен в ветеринарии. :)
MamaSany
21.12.2009, 10:54
Девочки! На скрытые инфекии методом ПЦР сдавайте с Лаборатории Молекулярной Генетики при 31 больнице (Динамо) Лаборатория отличная, анализы по городу не возят, делают сами, все очень грамотно и цена самая реальная по городу. 12 инфекций (при этом ВПЧ еще типируют) 1200 руб. Если не путаю, тел 235 10 01.
kat"rina
21.12.2009, 11:53
Сдаем детские анализы уже 2 года, пока нареканий нет. Удобно, что можно по электронной почте получиить результат в этот же день.
sunnybunny
21.12.2009, 16:44
Девочки! На скрытые инфекии методом ПЦР сдавайте с Лаборатории Молекулярной Генетики при 31 больнице (Динамо) Лаборатория отличная, анализы по городу не возят, делают сами, все очень грамотно и цена самая реальная по городу. 12 инфекций (при этом ВПЧ еще типирую) 1200 руб. Если не путаю, тел 235 10 01.
Спасибо за инфу! В Хеликсе дороже.
У меня никогда не возникали опасения по поводу достоверности Helix - давно ими пользуюсь на 5-ой Советской. Кстати, тут кто-то писал, что они синяки оставляют, когда кровь из вены берут, - у меня такого никогда не было, может, медсестра опытная попадалась ;)
тромбоциты они делать не умеют
мне раз такое насчитали - ложись и помирай
пересдала в обычной поликлинике - норма
еще что-то раз накосячили, уже не помню что
не хожу в Хеликс
Моя врач гинеколог мне сама призналась что раньше в хеликсе работала.Они часто путали анализы,иногда привирали результаты.
Так что верить или нет-это вам решать
Мне кажется, что лучше сдавать анализы там, где их делают. А не возят по всему городу, как в Хеликсе. В институте им. Отто видела, как приезжал курьер из Инвитро и забирал результаты. Важно еще добросовестно ли они соблюдают правила транспортировки анализов.
Стоять-бояться
07.11.2011, 23:11
Не знаю, у меня Хеликс полное доверие. Как было на самом деле, так и анализы гласили.
столкнулись с тем, что там, где считают анализаторы - показатели завышенные были
на фоне относительного клинического благополучия - анализы под нож просто
пересдали несколько раз в лаборатории, где считают вручную - норма
не раз слышала, что вручную надежнее - это правда? знающие люди, отзовитесь, пожалуйста
Анализаторы более "чутко" реагируют на любую неточность при сборе анализа. Например, анализ мочи необходимо сдавать в "строго" стерильной емкости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.