Просмотр полной версии : требования к потенциальным родителям-усыновителям...
Сестренка Вась
16.12.2009, 16:25
Здравствуйте!!Что-то уже три года у нас ничего не выходит с беременностью,мы с мужем начали задумываться о приемном малыше...Какие требования к родителям?...поделитесь знаниями , пожалуйста!!Про школу- приемных родителей- я знаю, в августе скорее всего туда пойдем...:008:
Доход небольшой- 30 тыс, на двоих, но постоянный(я учительница, а муж - вузовский преподаватель), своя квартира -однушка,два кота...:017:
Высшее педагогическое образование имеется)
VeronikaK
16.12.2009, 16:29
Здравствуйте!!Что-то уже три года у нас ничего не выходит с беременностью,мы с мужем начали задумываться о приемном малыше...Какие требования к родителям?...поделитесь знаниями , пожалуйста!!Про школу- приемных родителей- я знаю, в августе скорее всего туда пойдем...:008:
Доход небольшой- 30 тыс, на двоих, но постоянный(я учительница, а муж - вузовский преподаватель), своя квартира -однушка,два кота...:017:
Ну, помимо этого, еще вопрос здоровья, т.е. нужно не состоять на учете в диспансерах и т.д. А вообще читаните здесь: http://opeka66.ru/kids/publications
Удачи! :flower:
http://www.center-help.ru/forms
Мурашкина
16.12.2009, 16:44
Не спешите.:) Знаю семьи, когда первенец родился через гораздо более поздний срок чем у вас семейной жизни.
Насчет "высшее педагогическое" (как дочка учительницы) скажу Вам сразу, что это возможно даже и не достоинство, а недостаток в этом вопросе :)
А как мама приемного ребенка скажу: усыновление (опека и проч) - не должно быть ни причиной, ни средством решения каких-то внутренних проблем (например, бесплодие). На этот шаг нужно и можно решаться только тогда, когда человек (вне зависимости, есть ли у него дети или нет и не будет) внутренне созрел: я хочу и могу стать приемным родителем, я люблю вот этого ребенка.
Только так, но не иначе.
Лично я бы всем (желающим) посоветовала просто (для начала) взять личное шефство над детским домом, и только там на практике проверить и выносить как беременность это свое решение.
IrinaElina
16.12.2009, 17:29
О-го! Коты с высшим образованием? Вот это да!
А Елена очень правильно сказала. Пока вы ещё не начали процесс, подумайте, что будет, если вы уже усыновите, и тут же забеременеете? Если ваш ответ: всё в порядке, будет двое, значит, можно начинать...
Мама-354
16.12.2009, 21:27
У меня дочь не могла забеременеть 7 с лишним лет.Нам помогла травница,у неё аптечный пункт на Толстого,17 или 19,в здании,где находится кафедра урологии,на 1 этаже.Работает она с 10 до 14 часов по рабочим дням.Попробуйте!Лечение травками по схеме.Дочь забеременела через полгода.Месяц назад родила мальчика!:080:
inna-piter13
16.12.2009, 21:31
А что тут нападать на автора? Все правильно написала...Если есть мысли взять ребенка,тут поддержать надо,а не нравоучения читать.
Сестренка, добро пожаловать ;) и удачи!!! Я тоже здесь, уже собраны все доки, осталось дочечку найти! Думается мне, скоро из нашего кошачьего топика к нам присоединится третий...
точка отсчета
16.12.2009, 23:01
А что тут нападать на автора? Все правильно написала...Если есть мысли взять ребенка,тут поддержать надо,а не нравоучения читать.
не, нравоучения обязательны:ded:
вот мою Ленку опекала одна девушка. но... забеременела. и... Ленка осталась в дд. к сожалению, это жизненно, девочки правильно говорят:008:. к слову, дочь ее до сих пор иногда вспоминает.
не, нравоучения обязательны:ded:
.
+1.
Что бы мы, начинающие, без ваших нравоучений, советов, ответов делали :016:. Это ж все только для пользы дела :flower::flower::flower:
trillium
18.12.2009, 13:35
Сестренка, добро пожаловать ;) и удачи!!! Я тоже здесь, уже собраны все доки, осталось дочечку найти! Думается мне, скоро из нашего кошачьего топика к нам присоединится третий...
я уже только хотела написать, дорогие мои соклубники ;) я тут.Сестренка - :flower: :flower: в добрый путь!!! всем нам удачи...
коротко - меня скоро выпустят на Б (очередная попытка....), но параллельно занимаюсь документами. Даже если и заБ (дай бог!!), все равно хочу приемного малыша/малышку. Муж только за, чтобы было несколько детей :support:каким путем - не столь важно...
Сестренка, извините за вопрос, но какова истиная причина желания ребенка?
потому что так надо или потому, что женщина без детей неполноценна (я говорю и о кровных, и о некровных детях).
Я вот только не так давно разобралась в своих мотивах: я хочу троих детей каким путем - не столь важно... . А отговорки про свое здоровье и старший... просто отговорки.
Я вот только не так давно разобралась в своих мотивах: я хочу троих детей]
Маша,:flower:
Сестренка Вась
19.12.2009, 17:06
потому что так надо или потому, что женщина без детей неполноценна (я говорю и о кровных, и о некровных детях).
Я вот только не так давно разобралась в своих мотивах: я хочу троих детей . А отговорки про свое здоровье и старший... просто отговорки.
Просто хочу стать мамой.Очень.:love: любить малыша, заботиться о нем воспитывать, подтыкать одеяло на ночь и петь колыбельные..а еще- не спать по ночам из-за зубок, мучиться с пеленками, зашивать колготки и ремонтировать проколотый велосипед..:008:
Сестренка Вась
19.12.2009, 17:10
я уже только хотела написать, дорогие мои соклубники ;) я тут.Сестренка - :flower: :flower: в добрый путь!!! всем нам удачи...
коротко - меня скоро выпустят на Б (очередная попытка....), но параллельно занимаюсь документами. Даже если и заБ (дай бог!!), все равно хочу приемного малыша/малышку. Муж только за, чтобы было несколько детей :support:каким путем - не столь важно...
:014:О!!здравствуйте, уважаемые кошкомамы!!:love:Всем нам удачи..Она точно понадобится!!
У нас пока - ничего совсем , хотя муж таинственно улыбается и говорит,что точно-точно скоро будет...
Но я уже начинаю рассматривать вариант приемного малыша...:love:
Сестренка Вась
19.12.2009, 17:11
О-го! Коты с высшим образованием? Вот это да!
А Елена очень правильно сказала. Пока вы ещё не начали процесс, подумайте, что будет, если вы уже усыновите, и тут же забеременеете? Если ваш ответ: всё в порядке, будет двое, значит, можно начинать...
Так двое детей, это вообще здорово!!!!:love: И какая рзаница, как они получились? - все мои!!:flower:
Сестренка Вась
19.12.2009, 17:14
Спасибо!!!) нам еще только предстоит весь путь сбора документов, но пока -ждем..Муж установил сроки ожидания( тяжело ему решиться), если ничего не будет- то...малышастика возьмем.:love:
Сестренка Вась
19.12.2009, 17:16
И еще- спасибо всем огромное за поддержку и ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.12.2009, 01:37
Я не могла забеременеть 4 года, поехала к Ксении Блаженной, и забеременела через полгода...:)
Скажите, пожалуйста:
Если у меня квартира - четырехкомнатная "хрущевка" общей площадью 48 кв. метров, и в ней нас четверо (муж и двое "био" - девочка и мальчик) - нам дадут еще одного в приемную семью?
Я собиралась однополым отдать комнату 9 м (сейчас - наша с мужем спальня), самим сселиться в одну из освобождающихся от своего (там одна 6 м, а вторая - 7) и гостиную оставить общей. И мне кажется, нам было бы вполне уютно. Начала уже готовиться (пока, правда, хожу не в ШПР, а к психологу только - чтоб лучше разобраться в мотивациях, реальных возможностях и т.д.), но вдруг испугалась: а вдруг нам "по формальным признакам" откажут, и я зря "волну гоню"?
Я очень хочу приемного ребёночка. Сама недавно родила, вчера нам исполнилось 3 месяца. Но всё равно хочу усыновить (удочерить). Пока в себе разбираюсь: Бог мне это на душу положил, или это просто так, пока не знаю всех трудностей.
По условия усыновления не знаю вообще ничего. Пока только хочу...
Я уже подумала - расскажу об этом мужу. Если он будет согласен, то скорее всего моё желание не просто желание, а то, что должно произойти! :)
А всем, кто хочет приемного ребеночка действительно искренне советую разобраться в себе, готовы ли вы будете ЛЮБИТЬ (а любить это не просто чувство, это прежде всего работа над собой, очень жесткая работа) того, кто придет к вам в жизнь, и не всегда будет "послушным", "спокойным" и тд и тп. Свои-то дети иногда до белого каления доводят.
Тут надо четко представлять, что этот чужой ребёночек должен быть родным!!!
Это моё личное мнение! Надеюсь, никого не обидела :)
Королева-Мать
22.12.2009, 14:10
Я вот только не так давно разобралась в своих мотивах: я хочу троих детей . А отговорки про свое здоровье и старший... просто отговорки.
гыгыгы
и мы туда же:))
Маша, :flower:
Королева-Мать
22.12.2009, 14:11
Скажите, пожалуйста:
Если у меня квартира - четырехкомнатная "хрущевка" общей площадью 48 кв. метров, и в ней нас четверо (муж и двое "био" - девочка и мальчик) - нам дадут еще одного в приемную семью?
Я собиралась однополым отдать комнату 9 м (сейчас - наша с мужем спальня), самим сселиться в одну из освобождающихся от своего (там одна 6 м, а вторая - 7) и гостиную оставить общей. И мне кажется, нам было бы вполне уютно. Начала уже готовиться (пока, правда, хожу не в ШПР, а к психологу только - чтоб лучше разобраться в мотивациях, реальных возможностях и т.д.), но вдруг испугалась: а вдруг нам "по формальным признакам" откажут, и я зря "волну гоню"?
ДА!
даже в двушку такую бы дали
Королева-Мать
22.12.2009, 14:22
А всем, кто хочет приемного ребеночка действительно искренне советую разобраться в себе, готовы ли вы будете ЛЮБИТЬ (а любить это не просто чувство, это прежде всего работа над собой, очень жесткая работа) того, кто придет к вам в жизнь, и не всегда будет "послушным", "спокойным" и тд и тп. Свои-то дети иногда до белого каления доводят.
Тут надо четко представлять, что этот чужой ребёночек должен быть родным!!!
:)
почти согласна. есть одно "но": некоторые уже состоявшиеся приемные родители сомневаются до какого-то момента , смогут ли полюбить ребенка ,который уже дома.
Т.е. надо принимать и такой вариант: любовь может прийти НЕ СРАЗУ, и практически нельзя быть всем к этой самой любви готовыми, т.е. пусть это не будет самым важным фактором.
Мне кажется гораздо более важными: готовность ПРИНЯТЬ ребенка таким, какой он есть (а какими могут быть приемные дети - здесь в прикрепленной теме адаптации , например, много слов), и даже , возможно, смириться заранее, что не будет он родным, но знать ,что ты все сделаешь , чтобы это стало реальностью - и любовь ,и чувство родства. ... не хотела писать высокопарные слова. так уж получилось...
просто надо многое знать заранее (почитать), морально быть ко всему готовыми (максимально) ,созреть настолько, чтобы уже по-другому НУ НИКАК.. и готовиться к изменению себя, оставаясь максимально цельным и уверенным для ребенка
ууф , наговорила
Королева-Мать, СПАСИБИЩЕ!!!
Успокоили. :)
Теперь осталось только в себе разобраться, решиться, да подготовиться как следует (да-да - и посадить сто кустов роз, и поливать, пока не вырастут!).
Может, и у меня получится. :)))
Королева-Мать
22.12.2009, 17:00
Королева-Мать, СПАСИБИЩЕ!!!
Успокоили. :)
Теперь осталось только в себе разобраться, решиться, да подготовиться как следует (да-да - и посадить сто кустов роз, и поливать, пока не вырастут!).
Может, и у меня получится. :)))
Маша, удачи в разборках в себе:)):flower:
не торопитесь решаться, вот что важно!
Гы! ЛЮБОВЬ в первую очередь и означает ПРИНЯТИЕ!
Говорю же, что это не чувство (в отлич. от влюбленности)!!!
Почему-то в русском понимании (и языке в т.ч.) сложилось не оч верное истолкование этого слова... :)
"Любовь вынослива, терпелива и добра.
Она никогда не завидует и не кипит от ревности;
любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится.
Любовь не самомнительная - не надменна или напыщена гордостью; она не грубит и не ведёт себя не культурно и неприлично.
Любовь не настаивает на своих правах, так как она не ищет своего;
она не обидчива, не раздражается и не держит зла;
она не засчитывает причинённого ей зла и не обращает внимания на принесённую несправедливость.
Она не радуется о несправедливости и не правде, но радуется, когда побеждают справедливость и истина.
Любовь всё переносит. Она готова верить в самое лучшее о каждом человеке, её надежда при любых обстоятельствах непреходящая, она всё переносит, не ослабевая.
Любовь никогда не терпит поражения, никогда не блекнет; не снашивается и никогда не перестаёт!!!"
Вот что такое любовь!!! :)
С такой любовью можно хоть целый мир брать под опеку!!!! :)
Гы! ЛЮБОВЬ в первую очередь и означает ПРИНЯТИЕ!
не согласна. Я свою дочь полюбила позже, чем приняла. Скажу честно, в реале Ленка была еще страшнее, чем по ТВ. Тощая, с почесушками, диагноз ВСД был написан на ней, сине-фиолетовые крги под глазами, нездоровая бледность, жалкие волосики и вобще вся такая прозрачная и некрасивая. Ой, а что было, когда я её голой увидела! - обнять и плакать!
Но я-то её приняла такую. А на той неделе глянула - красавица!
Маша, удачи в разборках в себе:)):flower:
не торопитесь решаться, вот что важно!
Да я так сильно не тороплюсь, что, кажется, это уже называется тяну. Но до лета еще, видимо, в любом случае буду "зреть". Хотя иногда подозреваю, что все мои "высокие" слова про то, что я слишком нервная, у меня слишком бардак, денег нет и т.д. и т.п. - это только способ не брать на себя ответственность, которой, в общем, нормально бояться, если хоть примерно осознаешь размер. :)
У нас со вторым "био" так же было: хотели осознанно, причем так, чтоб разница со старшей была не очень большая, а как вставал вопрос ребром, так "лучше немного подождать - сейчас никак". И если б не переезд и прочие "накладки", удобного момента, боюсь, до сих пор бы не настало - а сыну десятый год уже. :)
Королева-Мать
23.12.2009, 13:52
Я тоже долго тянула. именно тянула и оправдывалась: свое здоровье, проблемы и проблемки с сыном, материальные вопросы ну и т.д.
а потом прочитала фразу что-то вроде: заводить ребенка никогда не бывает "вовремя" ,всегда кажется, что через год- два это время наступит".... я решилась иметь ребенка за год -два до времени ,когда все будет как надо)))
Я тоже долго тянула. именно тянула и оправдывалась: свое здоровье, проблемы и проблемки с сыном, материальные вопросы ну и т.д.
а потом прочитала фразу что-то вроде: заводить ребенка никогда не бывает "вовремя" ,всегда кажется, что через год- два это время наступит".... я решилась иметь ребенка за год -два до времени ,когда все будет как надо)))
Во-во. :) :) :)
Спасибо Вам за моральную поддержку!
не согласна. Я свою дочь полюбила позже, чем приняла. Скажу честно, в реале Ленка была еще страшнее, чем по ТВ. Тощая, с почесушками, диагноз ВСД был написан на ней, сине-фиолетовые крги под глазами, нездоровая бледность, жалкие волосики и вобще вся такая прозрачная и некрасивая. Ой, а что было, когда я её голой увидела! - обнять и плакать!
Но я-то её приняла такую. А на той неделе глянула - красавица!
Значит вы не до конца понимаете весь огромный смысл слова "ЛЮБОВЬ", "ЛЮБЛЮ".
По настоящему вы полюбили ребенка только тогда, когда окончательно приняли его. Говорить люблю...иметь какие-то чувства у человеку... это еще не любовь.
Вот когда вы знаете, что готовы принять человека такого, какой он есть, и любить его несмотря ни на что, это истинная любовь. Вы можете не соглашаться :)
Ваше право быть неправыми )))))
А если я жду согласия мужа... ну, чтобы он был хотя бы в курсе )))))) да и квартира однокомнатная.. как мы все уместимся?
Вот и тяну... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.