PDA

Просмотр полной версии : туповатый вопрос... перекрасить стены..как?

Мама_мальчишек
16.12.2009, 16:35
Стены в кухне покрашены синей масляной краской. Хочу перекрасить во что-нибудь более светлое и приятное. КАК?:love:
краска такая ядовитая - она же проступать будет....:005:
или надо сначала обязательно обои под покраску поклеить... тоже вопрос - прямо на краску?
(красочка так аккуратненько положена, нигде ни пузырей, ничего. тооооненьким слоем... как ее оттирать?):009:

сорока-ворона
16.12.2009, 16:46
У нас тоже так было, и тоже ядрено-синей ядовитой краской. Пробовали со строительным феном отодрать ее - поняли, что на это полжизни уйдет, учитывая размеры кухни и высоту потолков 4 м. Пробовали шкуркой снять, насаженной на дверь - это ужасный шум, невообразимое количество пыли и грязи, и вообще просто невыносимо. Смывкой старой краски - очень дорого получается, неэффективно и пахнет сильно. Плюнули, зашпаклевали дырки от гвоздей и приклеили прямо поверх фактурные флизелиновые обои под покраску (с хаотичным рисунком, потому что стены кривые и неровные, а геометрический рисунок только подчеркнет эту кривизну), покрасили белой краской в 2 слоя (в 1 слой - синий просвечивал). Теперь живем радуемся. Светлые обои, конечно, пачкаются - но зато с ними веселее и их можно перекрасить в любой цвет в любой момент.

nadi
16.12.2009, 16:50
Можно обои поклеить прямо на краску. Есть специальная грунтовка для окрашенных поверхностей, не помню как точно называется, но нам ее посоветовали в Максидоме. Вот уже несколько лет стоит, все идеально, ничего не отклеилось.

Bишня
16.12.2009, 20:43
грунтуете, шпатлюете, грунтуете, клеете обои, красите =)

katriiin
16.12.2009, 22:51
Стены в кухне покрашены синей масляной краской. Хочу перекрасить во что-нибудь более светлое и приятное. КАК?:love:
краска такая ядовитая - она же проступать будет....:005:
или надо сначала обязательно обои под покраску поклеить... тоже вопрос - прямо на краску?
(красочка так аккуратненько положена, нигде ни пузырей, ничего. тооооненьким слоем... как ее оттирать?):009:

вот здесь статьи как можно оттереть краску :fifa: http://www.diy.ru/search/?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

katnik
17.12.2009, 00:01
Я летом снимала масляную краску со стены из гипсовых пазогребневых плит. Пробовали все: и смывку, и фен, и какой-то круг, похожий на кордщетку, не помню, как называется. Механический: пылища, муж чуть нажал - полстены снес. Термический: долго, следы краски остаются. Смывка: получалось только маленькими кусочками, иначе я не успевала зачистить, все засыхало. И слои краски снимались по одному. Долго, нудно. В результате я вспомнила испорченную Шуманитом стенку и смыла все Шуманитом. Тоже послойно, но хоть результат был выден быстрее. Думаю, что этот номер мог пройти только с гипсовой стеной. Клеить на старую краску я не хотела.

Строитель
17.12.2009, 02:21
Если поверхность ровная и гладкая, то оставьте эту краску и не мучайтесь. Возьмите, например, Тиккуриловскую краску Pesto (она алкидная и на масло ложится без проблем) и за 2 слоя покрасьте. Спокойно перекроет предыдущий цвет. Тем более, она полуматовая, т.е. выглядит на стене очень прилично.