Просмотр полной версии : Как вы поите водичкой?
marishka_83
16.12.2009, 16:39
Мы на ИВ, слышала что нужно допаивать ре водичкой, подскажите, сколько нужно ее в день давать, а главное КАК? Простую воду из рожка он не пьет, а ложкой - паруложечек глотнет, весь морщится , как будто отраву ему засовывают и плюется(( вообще не представляю , как его поить водой(, а наверно надо, потому что со стулом проблемы:091:
аскорбинка
16.12.2009, 16:45
а что у вас со стулом? запор?
Livian_a
16.12.2009, 16:49
мы воду до сих пор не пьем, соки, чай. давала сок с ложки, теперь из бутылочки... чай всегда из бутылочки
Может, ему сок больше понравится? Дайте пару глоточков.
marishka_83
16.12.2009, 16:51
у нас дисбактериоз(, соки не пошли как-то, а чай- какой и как подскажите?
я считаю не хочет ненадо. маленький слишком чтобы соки давать.
пару чайных ложечек тоже достаточно. я своей до сих пор не даю воду почти.не обязательно это им. молоко и так на 80% из воды состоит
ну уж если хочется лучше детский ромашковый чай уж.
хотя я считаю этотоже лишнее..
Нам в Школе мам говорили, что сок в первый год жизни ребенка не актуален, а водой допаивать только с введением 2-х твердых прикормов. Но я ввела яблочныйсок с 4-х месяцев. Его дают 10 мл на месяц жизни ( для 5-тимесячного - 50 мл) в день. Вы можете давать 20 мл воды, остальное - сок. Мы изначально пьём сок и воду (мало, т.к. не нравится) из специальной кружки (продаются в магазинах для детей), а соску не признаем ни в каком виде.
я считаю не хочет ненадо. маленький слишком чтобы соки давать.
пару чайных ложечек тоже достаточно. я своей до сих пор не даю воду почти.не обязательно это им. молоко и так на 80% из воды состоит
Так автор же на ИВ, откуда там молоко то? 8)
Мы тоже искуственники со второго месяца. Воду и сейчас не пьём, только соки-чаи. Чай либо покупной в гранулах, либо ромашку можно слабенький растворчик процедить, либо сироп шиповника в водичку чутка капаем.
marishka_83
16.12.2009, 17:01
чай в гранулах какой?
Мы из бутылочки пьём, главное, чтоб тёпленькая, холодное не станет.
Мы Хипп пьём, а какой ещё бывает? Я больше не знаю :fifa:
Вспомнила ещё, что после введения натуральных выжатых соков у нас и стул нормализовался. Сок на перистальтику хорошо влияет. Жала яблочный и морковный. Но это было летом, щас, наверное, нормальных фруктов то и нет:(
у нас с трех месяцев и до сих пор водичка - любимый напиток. сначала пили из бутылочки или просто с ложечки маленькой давала, теперь поильник или из кружки.
А вы водичку теплую даете?
Настенька-Настюша
16.12.2009, 17:24
Мы с рождения пьем тепленькую водичку, сколько захочет, хотя мы на ГВ, очень любим Плантекс, до сих пор даю, хотя и колик уже нет, чай пока никакой не давала, может позже попробую, НО только без сахара....;)
Так автор же на ИВ, откуда там молоко то? 8)
Мы тоже искуственники со второго месяца. Воду и сейчас не пьём, только соки-чаи. Чай либо покупной в гранулах, либо ромашку можно слабенький растворчик процедить, либо сироп шиповника в водичку чутка капаем.
про ИВ упустила..да.
ну все же соки в таком возарсте..незнаю вредно это для ЖКТ ну или с водичкой я бы разбавляла накрайняк
К@теньк@
16.12.2009, 17:32
я с ложечки пою с 2 месяцев, а еще можно шприцом вливать понемножку (я так бифидоактерии давала)
мы в водичку аквадетрим капаем
получается и витаминку за день выпьет и водичка вкусная становится =)
Елена 77
16.12.2009, 21:04
чай в гранулах какой?
лучше водичку), начинать давать с ложки.,я против чаев - сама попробовала на вкус химия одна:0099:
Мы на ИВ, слышала что нужно допаивать ре водичкой, подскажите, сколько нужно ее в день давать, а главное КАК? Простую воду из рожка он не пьет, а ложкой - паруложечек глотнет, весь морщится , как будто отраву ему засовывают и плюется(( вообще не представляю , как его поить водой(, а наверно надо, потому что со стулом проблемы:091:
У меня тоже масик отказывался воду пить. Педиатр сказала что нужно найти то что пить станет, т.к. на ИВ водичка нужна. Перепробовала кучу всего, чай давала, кампотик слабенький, чаи в магазине есть для деток растворимые, но нужно по возрасту смотреть которые подходят. В общем мой стал пить фенхелевый чай Humana-его от рождения можно... так что пока его пьем
Becky Bloomwood
16.12.2009, 21:37
Я делаю по-хитрому, моя девочка обожает бейби калм, сейчас его уже не даем, колики прошли, но в воду добавляю несколько капель, пьет аж взахлеб))). До этого что только не пробовала, ничего не стала пить, сейчас еще яблочный сок пьем, 30 мл в день.
Martini007
16.12.2009, 22:40
чай в гранулах какой?
я своему даю Плантекс. пьет из рожка. Только там написано, давать после кормления, а малыш после кормления сыт и пить уже не хочет)) поэтому даю перед кормлением минут за 20.
я вместо водички даю плантекс по 50мл
tattyasha
16.12.2009, 23:22
обязательно:ded:если на ИВ то допаивайте.запоры иначе будут:ded:
чай в гранулах какой?
я даю хипп фенхелевый.первые дни морщился а теперь пьет взахлеб;)
Мы Хипп пьём, а какой ещё бывает? Я больше не знаю :fifa:
+1;)
я вместо водички даю плантекс по 50мл
мы с него начинали,но хипп мне лично больше понра;)да и дешевле выходит:ded:
счастливы вместе
17.12.2009, 13:51
мы обычную воду тоже не пьем.
делаю сладкую водичку(чуть сахара в кипичённую гор. воду, чтобы расстворилась)
если ее тоже не хочет,даю не много перед кормлением! но не больше 150 мл. за сутки....а т.е. не больше объема одного кормления!!!!
моя мама меня тоже так обманывала и ничего выросла здоровенькая)))))
Я даю Плантекс, причем из пипетки. Рожок и соску не признаем, а с ложки сложнее т. к. ребенок- шилопопа жуткая и все на мне оказывается. Вот вчера на меня пол литра кефира вылил пока я на секунду, держа его на руках, отвернулась в другую сторону...
счастливы вместе
17.12.2009, 14:45
Я даю Плантекс, причем из пипетки. Рожок и соску не признаем, а с ложки сложнее т. к. ребенок- шилопопа жуткая и все на мне оказывается. Вот вчера на меня пол литра кефира вылил пока я на секунду, держа его на руках, отвернулась в другую сторону...
да плантекс у нас тоже пьет:)
sitonish
18.12.2009, 15:35
мы на ив. в водичку добавляем немного сахара, и даем в бутылочке. малыш должен выпивать около 100гр в день. так нам сказал педиатр. но если такое количество ребенок не может осилить, пусть пьет столько, сколько сможет. но водичку нужно давать обязательно!!
Тоже ИВ!!!Мы водичку тоже не пили и не пьем!!!!Пьем соки грушевый и яблочный(разводим на пополам)это с 3 мес..,и еще компот завариваю из чернослива!!!Очень ему он нравится!!))))
МАШУЛИЧКА
18.12.2009, 16:52
нет не поила никогда
мы же на гв
Наташа14441
18.12.2009, 20:37
А нам сказала врач воду не пить... Нам уже 10 месяцев, иногда даю пару ложечек и всё.
Мы на ИВ с 3-х месяцев. Сейчас нам 4,5 месяца. В течении дня выпивает около 125 мл воды и ночью около 50-60 мл. Ну хочет ребенок пить. Воду пьет с удовольствием:)
мы все пьем с ложечки.Только смесь из бутылочки кушаем )) а другую жидкость пьет только с ложечки...
чай в гранулах какой?
поинтересуйтесь, есть у Семпера чай для нормализации стула с бактериями что-ли
Angel's Wings
18.12.2009, 21:22
Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Воду тоже отказалась пить. Пьем чай Бабушкино лукошко: сначала пили ромашку, а с 3-ех месяцев добавили еще фенхель и мяту. Пьет на ура все!:support: Проблем со стулом нет, 1-3 раза в день всегда :091: (ТТТ). Про объем, мне педиатр говорил, что суточная норма не должна превышать объем одного кормления, но мы, честно говоря, в последнее время и побольше выпиваем. Пьем из рожка авентовского.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.