Вход

Просмотр полной версии : Повышен прогестерон

самая самая
16.12.2009, 16:51
Может уже обсуждалось, но я не нашла. Помогите разобраться с прогестероном. У меня был низкий но в пределах нормы прогестерон (нижняя граница нормы), врач посоветовала принимать с 15 по 26 ДЦ утрожестан, так вот при приеме утрожестана анализ крови на прогестерон на 22 ДЦ 40,9 при норме до 27. Чем может это грозить при планировании? знаю что плохо когда низкий прогестерон, а вот завышенный как может сказаться? сейчас возможности сходить к Г нет, вот сижу и думаю стоит ли в этом цикле принимать утрожестан или нет

kseniya2105
16.12.2009, 17:25
А откуда вы взяли норму 27? Я сама недавно сдавала прогестерон на 23 день, так там норма была для второй половины цикла 80 и мне врач сказала что хороший прогестарон во второй половине цикла должен быть на уровне 40-60. Так что я думаю у вас хороший анализ.

cheburpet
16.12.2009, 17:25
прогестерона много не бывает...)) ничем не грозит)

самая самая
16.12.2009, 17:39
А откуда вы взяли норму 27? Я сама недавно сдавала прогестерон на 23 день, так там норма была для второй половины цикла 80 и мне врач сказала что хороший прогестарон во второй половине цикла должен быть на уровне 40-60. Так что я думаю у вас хороший анализ.

в разных лаборатория разные нормы, я сдавала в лаборатории при 1 род доме, по тел мне сказали, что прогестерон 40,9 при норме до 27 и спросили не беременна ли я

самая самая
16.12.2009, 17:40
прогестерона много не бывает...)) ничем не грозит)

спасибо, а нужно ли принимать мне утрожестан или отменить в этом цикле

lira07
16.12.2009, 19:04
Если планируете беременность, то думаю отменять не надо. Может дозу немного снизить. Резко его отменять нельзя.

I_fairy
16.12.2009, 19:45
спасибо, а нужно ли принимать мне утрожестан или отменить в этом цикле

все зависит от дня цикла и наличия или отсутствия беременности. обычно утрожестан назначают с 16 по 26 д.МЦ (или 17-27). т.е. если у вас уже день цикла после 27-го и беременности нет, утрожестан надо прекратить принимать, а то менструация не начнется. если не уверены есть Б. или нет, сдайте ХГЧ. если Б. есть, то нужна консультация врача, но обучно утрик оставляют, т.к. при резкой отмене (особенно если доза утрика была большая), беременность может прерваться.

lizavetta100
16.12.2009, 23:45
все зависит от дня цикла и наличия или отсутствия беременности. обычно утрожестан назначают с 16 по 26 д.МЦ (или 17-27). т.е. если у вас уже день цикла после 27-го и беременности нет, утрожестан надо прекратить принимать, а то менструация не начнется. если не уверены есть Б. или нет, сдайте ХГЧ. если Б. есть, то нужна консультация врача, но обучно утрик оставляют, т.к. при резкой отмене (особенно если доза утрика была большая), беременность может прерваться.

Я посмотрела норму прогестерона по анализу на вторую фазу до 89.