Просмотр полной версии : Вопрос:в Финляндию с мамой, обратно с папой
Вопрос в следующем: можно ли ребенку , вписанному в паспорт родителей( вписан у каждого) въезжать в Финляндию с одним из родителей , а выезжать со вторым , т.е. (туда с мамой , обратно с папой или наоборот). Оба родителя выезжают из России в Финляндию, но в разное время, и соответственно, так же обратно. Есть у кого -либо такой опыт пересечения границы. Не возникнет вопрос : куда ребенка дели?
Вопрос в следующем: можно ли ребенку , вписанному в паспорт родителей( вписан у каждого) въезжать в Финляндию с одним из родителей , а выезжать со вторым , т.е. (туда с мамой , обратно с папой или наоборот). Оба родителя выезжают из России в Финляндию, но в разное время, и соответственно, так же обратно. Есть у кого -либо такой опыт пересечения границы. Не возникнет вопрос : куда ребенка дели?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ПАСПОРТ
Jul4onok
16.12.2009, 17:04
У меня знакомые так однажды ездили несколько лет назад. Тогда прокатило (правда, это не Финляндия была)
На мой взгляд - экстремально, поскольку у ребенка своего документа нет, а в базе и паспорте будет зафиксировано, что ребенок въехал с мамой. У мамы на выезде могут спросить, а где ребенок, кому продали ;) ?.. А у папы, соответственно поинтересоваться, а что за ребенка он вывозит из шенгенской страны, если въезжал без детей.
У меня при пересечении границы без ребенка (он дома остается) финны всегда спрашивают где ребенок!!! ТАк что думаю вопросы возникнут... на штампике ведь стоит что ребенок выезжал, а они очень серьезно к этому относятся!!!
У нас так было,я въезжала с дочкой,а папа выезжал,все нормально.
вчера при въезде спросили - где ребенок - он вписан ко мне в паспорт .они ставят + на штампе . когда въезжаешь с ребенком .
мне кажется, что они бдят,
polusspb
17.12.2009, 00:48
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ПАСПОРТ
Откуда вы взяли такую несуразность?
А по теме - если ребенок вписан и у мамы и у папы - проблем не будет. Вопрос зададут -ответите. Любой из родителей имеет право перемещаться свободно с ребенком.
Спасибо. Меня как раз интересовали конкретные случаи. я в прошлом году сама наблюдала на границе такую ситуацию: у папы спрашивают при выезде, а где ребенок, он говорит остался с мамой в коттедже. Проблем не наблюдалось.По идее у них же есть единая база по въезду выезду. Просто хотела бы знать точно, чтобы не было накладок, а до пограничных пунктов никак не дозвониться, чтобы узнать точно..
Откуда вы взяли такую несуразность?
А по теме - если ребенок вписан и у мамы и у папы - проблем не будет. Вопрос зададут -ответите. Любой из родителей имеет право перемещаться свободно с ребенком.
+1
Mister abX
17.12.2009, 19:16
При мне только недавно развернули мужчину на эстонской границе, но, думаю, финская не сильно отличается, у ЕС правила одинаковые. Он отвез жену и детей отдыхать в Эстонию, дети вписаны к нему и к жене в паспорта и визы. Семья осталась, а он поехал обратно в Питер. На границе оказалось, что они как-то упустили, что при въезде отметку +X поставили в паспорт ему, а не жене. Им надо было просто уточнить, к кому ставить отметку.
А так, сперва он думал, что это шутка, потом возмущался, но автобус дальше поехал без него, а ему сказали, что надо вернуться за семьей, выехать и снова въехать, но уже с должными отметками, а другого пути - нет. Без детей его из ЕС не выпустят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.