Вход

Просмотр полной версии : Кому верить? Ветеринары отзовитесь...

Cayennochka
16.12.2009, 16:53
У меня есть кошка, девочка породы Скотиш-фолд, ей уже 1 год (точнее будет через недельку). Она в 9,5 мес. начала гулять. Происходит у нее это тихо, мирно, без криков и довольно спокойно. НО! Частота - каждые 2 недели по 4 дня...Спрашивала в группах и у ветеринаров нормально это или нет...И тут ответы разошлись: одни говорят, что ужасно и надо срочно под нож, другие, что это нормально, все кошки разные и т.п. Наша мама и сестра тоже так гуляют периодически и рожают нормально...Мы хотим потомство, и в январе месяце поведем ее к жениху.
Кому все-таки верить? Нормальна такая частота или очень опасна? Подскажите, пожалуйста:)

Kate1981
16.12.2009, 16:57
Все зависит от темперемента.
Кошка у вас с доками и в разведение продана?
Если да - то вам повезло, что коха ТИХО гуляет.

Cayennochka
16.12.2009, 17:39
Ну она у нас куплена была с договоренностью, что если решим все-таки ее вязать, то докупим нужные док-ты. Вот сейчас этим и занимаемся, получаем на руки родословную, поэтому тока в январе и получится ее отдать коту...
Она сама по себе очень тихая...Если ей хочется покричать, она уходит в место где никого нет, пару раз тихонько покричит и обратно молчком))) Думаю с котом она себя будет хорошо вести...Она оочень ласковая киса.

Танкетка
16.12.2009, 17:44
А в январе не рановато её вязать?
Ей же всего год?:005:
А по САБЖу - сделайте УЗИ, что бы исключить кисту.

Cayennochka
16.12.2009, 17:57
Да нет, вроде нормалый возраст для вязки...Я вот думала на счет УЗИ, а вет. сказала не надо...вот я и запуталась...

Роккоко
16.12.2009, 18:09
Узи , конечно, можно. Хотя такая частота течек является вариантом нормы. Если кошка для племенного разведения - можно повязать после года , если нет - стерилизовать.

Свента
16.12.2009, 20:16
Вот уж не думаю, что такие частые течки - норма. Скорее всего, есть проблемы с яичниками.

УЗИ у кошек не информативно при таких проблемах, на УЗИ даже не всегда можно определить, стерилизована ли кошка.

Папский городок
16.12.2009, 20:44
Была кошка, так у нее течки повторялись через 7-10 дней. Это была жесть, потому как она очень громко "пела". Излечились кастрацией.
Моя нынешняя повязалась в первую течку, которую мы прощелкали (только переехали, а девочка созрела:))). Родила, кормила две недели и... начала снова звать кота!:010: На сей раз кошь посадили под домашний арест до раздачи котят и кастрации, а коту это стоило детородных органов.

GalaVital
16.12.2009, 21:32
То, что так гуляет ничего страшного, а вот вязать, мне кажется, рановато.
Я, конечно не ветеринар, но кошки у меня давно.

ksjuh
16.12.2009, 21:43
Вязать рекомендуют в 3-ю - 4ю течку как минимум.

Cayennochka
17.12.2009, 13:00
Дык у нас ужо 5-я течка сейчас...А когда на вязку пойдем будет 6-7....