Просмотр полной версии : Помогите выбрать роддом (по сертификату)
shurshurka
16.12.2009, 17:05
Много отзывов читала, но все равно сложно определиться: в основном пишут про платные роды, а меня интересует исключительно бюджетный вариант.
Кто где рожал по сертификату, как проходили сами роды? Условия бытовые мне не очень важны, только процесс.
Жду мальчика в конце февраля, живем в районе пл. Восстания.
Снегиревка вроде как по умолчанию...
Поделитесь, пожалуйста! Или все сейчас так или иначе рожают платно?
Я в растерянности :(
аскорбинка
16.12.2009, 17:08
про каждый роддом есть хорошие и несовсем хорошие истории.
я рожала в 16. условия были так себе, но акушерка - чудо! ребенка осматривала заведующая дет.отделением.
Рыська :)
16.12.2009, 17:09
Я рожала в 10-ке не особо, если так можно скзать, понравилось. Нарвалась на плохую бригаду.
Подруга рожала в Снегиревке, ей понравились врачи.
Натали-Купчино
16.12.2009, 17:11
Рожала в Снегиревке по показаниям (тромбоз). Плановое кесарево.
Отличные врачи, изумительные сестры с педиатрического отделения! Ни стафилококка, ни клебсиеллы!
Рожала в 10рд. Все понравилось.
10рд по-моему вообще считается оптимальным для бесплатных родов.
В первом меде бюджетное отделение - советский союз, но детки сразу с мамами(если хочешь) и медобслуживание на уровне - врачи все хорошие и внимательные
Амаранта
16.12.2009, 17:13
Рожала там дважды. Всё отлично. По бесплатным мне нравились только 10-ка и Пушкин
Pavlirochka
16.12.2009, 17:13
17(11) на Лесозаводской - все врачи хорошие, разницы нет, что платно, что бесплатно.. только есть разница, когда в платной или в бесплатной палате лежишь (но для меня это были мелочи) :008:
в свое время тоже много читала, сначала хотела по договору, но потом обстоятельства сложились иначе...
Не успели заключить договор в Снегиревке, по скорой попала в р/д № 18, на пр. Солидарности, 6. ИМХО, если роды будут естественными, без осложнений, то там приемлемо. Кесарят там очень хорошо, но приоритет роддома - естественные роды, поэтому пока попадешь на КС, намучаешься. Рожала по сертификату, понравилось всё, кроме родильного отделения. Медперсонал хороший, нет акцента на платные услуги. Многие рожали третьего, четвертого бесплатно.
dashkin81
16.12.2009, 17:14
Роддом им. Отта!!! 2 раза там рожала, оба раза бесплатно!!! ООООЧЕНЬ рекомендую, все просто супер!!!
На послеродовом кормят - не очень, и палаты по 4-5 человек, но если говорить именно о РОДАХ - то все просто на 5 баллов!!! Врачи, акушерки - настоящие профессионалы!!!!!
Если есть вопросы - пишите в личку, на все отвечу :flower:
leksa2002
16.12.2009, 17:16
+1.
Lavrik2704
16.12.2009, 17:17
Я рожала в 10-ке не особо, если так можно скзать, понравилось. Нарвалась на плохую бригаду.
Подруга рожала в Снегиревке, ей понравились врачи.
Я тоже НЕ в восторге,мягко говоря,от 10-ки...Хотя подруга там рожала-ей всё понравилось...
Кому как повезёт с врачами...Бесплатные роды-лотерея,хотя и платные тоже...(много примеров,кто рожал платно и тоже не довольны).
Амаранта
16.12.2009, 17:17
Роддом им. Отта!!! 2 раза там рожала, оба раза бесплатно!!! ООООЧЕНЬ рекомендую, все просто супер!!!
На послеродовом кормят - не очень, и палаты по 4-5 человек, но если говорить именно о РОДАХ - то все просто на 5 баллов!!! Врачи, акушерки - настоящие профессионалы!!!!!
Если есть вопросы - пишите в личку, на все отвечу :flower:
В Отта меня очень напрягли рассказы про ПО
LaraKroft
16.12.2009, 17:18
Поддерживаю, тоже рожала в 10 бесплатно, отношение отличное, в общем мне очень повезло. но поступила туда после проветривания, может поэтому никакиъ стафилококков не было.
basterozavr
16.12.2009, 17:18
В первом меде бюджетное отделение - советский союз, но детки сразу с мамами(если хочешь) и медобслуживание на уровне - врачи все хорошие и внимательные
+1
Когда соберусь второго рожать, тоже хотелось бы туда попасть. Правда нас не спрашивали с деткой или без детки вы хотите лежать.
мама Димочки
16.12.2009, 17:20
18 роддом :)
Мари-Изабель
16.12.2009, 17:33
17(11) на Лесозаводской - все врачи хорошие, разницы нет, что платно, что бесплатно.. только есть разница, когда в платной или в бесплатной палате лежишь (но для меня это были мелочи) :008:
в свое время тоже много читала, сначала хотела по договору, но потом обстоятельства сложились иначе...
Поддержу, рожала платно, но на ПО пообщалась с теми кто бесплатно- действительно, отношение ко всем отличное.
tatyana19
16.12.2009, 17:36
Много отзывов читала, но все равно сложно определиться: в основном пишут про платные роды, а меня интересует исключительно бюджетный вариант.
Кто где рожал по сертификату, как проходили сами роды? Условия бытовые мне не очень важны, только процесс.
Жду мальчика в конце февраля, живем в районе пл. Восстания.
Снегиревка вроде как по умолчанию...
Поделитесь, пожалуйста! Или все сейчас так или иначе рожают платно?
Я в растерянности :(
Я в 1 рд на В.О., правда, у меня кесарево экстренное. Никаких особых претензий нет.
natasha_dm19
16.12.2009, 17:36
Тоже там рожала все очень понравилось.
Costa Del'
16.12.2009, 17:39
См. мою подпись.
17 (11) роддом на Ломоносовской (Леснозаводская улица). Отношение там ко всем прекрасное. Только в этом роддоме вас будут называть "зайкой" и "лапонькой". :)
Врачи там все - профессионалы. Низкий им поклон за моего сына и за человеческое отношение, роды были очень тяжелые.
Svetla4onok
16.12.2009, 17:40
Я в 1 рд на В.О., правда, у меня кесарево экстренное. Никаких особых претензий нет.
мне тоже все понравилось..у меня ЕР
Я тоже там рожала. Только платно с мужем. Все понравилось.
Webgirl 001
16.12.2009, 17:56
17(11) на Леснозаводской, отличный роддом!!!:ded:
10!!!!! Рожала в апреле, плановое КС, абсолютно бесплатно, все просто супер было))) в том числе и бытовые условия)))
Рожала в Снегиревке по показаниям (тромбоз). Плановое кесарево.
Отличные врачи, изумительные сестры с педиатрического отделения! Ни стафилококка, ни клебсиеллы!
+1 Всё супер!
татьяна 19
16.12.2009, 18:10
я РОЖАЛА В 18РД.Мне все понравилось,хотя я домой выписалась в разобраном виде(д-з симфизит)В этом РД все направлено на рождение здорового ребенка,а мамочка на втором месте.Я рожала 18часов!!!!!!!!!!.Родила здоровенькую дочку, зашили отлично.Акцент делают на ЕР.педиатры очень понравились.Кормят нормально.
dashkin81
16.12.2009, 18:12
Могу и про ПО написать, вопрос был про роды :)) Все-таки самое главное в роддоме - это РОДЫ, а в этом плане все на высшем уровне в Отта
ПО - это 3-4 дня, если что-то не нравится - можно и потерпеть, это ж больница, а не курорт :004: Кормят плохо, да, но ведь родственники могут еду принести, холодильники в палатах есть, чайники тоже.
Врачи детские и медсестры - все хорошие, к гинекологам - тоже претензий нет. :flower:
Рожала в 18 на Солидарности.Роддом классный,народу рожает там всегда много.
shurshurka
16.12.2009, 18:20
Вот и мне кажется, что бытовые условия в эти 3-4 дня - такая ерунда :)
Главное, чтобы сами роды хорошо прошли, ну и хорошо, конечно, если ребенок рядом
может в "Беременности и родах" почитать про роддома? там очень много отзывов о родах, как положительных, так и отрицательных...когда выбирала роддом, мне было важно в первую очередь это врачи, во вторую это возможность в экстренном случае получить консультацию врача другого профиля (не гинеколога,а скажем кардиолога, невропатолога и т.д., роды сложный процесс и в родах может быть всякое, есть примеры когда после родов ребенку или маме требовалась срочная помощь другого специалиста, а для этого его нужно либо вызывать из больницы или отправлять больного туда, соответственно это время потерянное время, которое очень иногда ценно), в-третьих это мнение моих близких кто там рожал...в итоге-1 Мед! могу сказать,что врачи супер!а с условиями и требованиями можно смириться...
И сына, и дочку рожала в 10-ке - первый раз мне не очень повезло с бригадой, ничего плохого, слава Богу, не произошло, но отношение было откровенно наплевательское. Во второй раз осталасб очень довольна - попалась замечательная акушерка:flower:, которая помогла мне родить 4,5 кг девочку без разрывов и разрезов. И даже не смотря на то, что родильное отделени было переполнено (за смену порядка 20 родов!) и я почти все схватки провела вышагивая по коридору, отношение было человеческое и внимательное:)
Тут уж как повезет - человеческий фактор может сыграть и в плюс и в минус.
а я в мае рожала в 1 РД на Ваське - все очень понравилось. И родильное отделение, отношение врачей, все очень хорошо! И послеродовое! платить не за чем.
shurshurka
16.12.2009, 18:37
Читала, но именно про бесплатные роды мало кто пишет :( Вот сейчас уже более-менее складывается картинка - спасибо форумчанам, буду дальше думать, пока еще немного времени есть.
Про 1й мед... Кажется, у меня предубеждение против роддомов при учебных учреждениях. Может, от недостатка информации, не знаю, но как-то всерьез их не воспринимаю, что ли. Не знаю, почему.
мне в 17 (11) на Леснозаводской понравилось (рожала 3 декабря 2009)
и на дородовом (3 дня пролежала), и сами роды
единственное, что я платную послеродовую палату брала, но к платности/бесплатности родов это не имеет отношения
я за 18-ый, рожала бесплатно, отношение хорошее.
рожала в 13 РД
сравнить не с чем. впечатления никакие.
стремилась туда, т.к. слышала много хороших отзывов. возможно, в другом РД было бы хуже.
рожала в 10 РД по сертификату.
Отношение в родилке УЖАСНОЕ!!!!!может мне не повезло......,
лежала под капельницей, так как была слабая родовая деятельность, стимулировали меня....ко мне вообще никто не подходил практически, даже КТГ когда ставили -уходили и только приходили за результатом...а то что малышке моей плохо увидели уже врачи, которые пришли после 9часов утра....
в итоге экстренное кесарево. Спасибо им хоть на этом....
Я лежала 9 дней, и видела многих мамочек у которых были проблемы со швами, после разрезов.Одна со мной лежала, так у нее швы вообще там разошлись.
Могу сказать, что 10 р/д я бы никому после своих родов не посоветовала...
в 18 роддоме родовое отличное, а ПО ужас ужасный. гавкают и дерзят. Ничего не допросишься!
если у вас нервы как в танке и вам на всех плевать, то на ПО можно просто не обращать ни на кого внимания.
Но родовое отделение у них мне понравилось. ни кто не кричал на меня, врачи подбадривали и шутили!
leksa2002
16.12.2009, 19:08
рожала в 10 РД по сертификату.
Отношение в родилке УЖАСНОЕ!!!!!может мне не повезло......,
лежала под капельницей, так как была слабая родовая деятельность, стимулировали меня....ко мне вообще никто не подходил практически, даже КТГ когда ставили -уходили и только приходили за результатом...а то что малышке моей плохо увидели уже врачи, которые пришли после 9часов утра....
в итоге экстренное кесарево. Спасибо им хоть на этом....
Я лежала 9 дней, и видела многих мамочек у которых были проблемы со швами, после разрезов.Одна со мной лежала, так у нее швы вообще там разошлись.
Могу сказать, что 10 р/д я бы никому после своих родов не посоветовала...
Надо же, мы почти в одно время рожали, а у меня впечатления совершенно противоположные. Вспоминаю 10-ку, как санаторий. Прямо ностальгия по РД.
Искристый иней
16.12.2009, 19:14
Я рожала в 10-ке,но было плановое КС.Ничего не платила,только по сертифкату.В основном,все понравилось.
Мы с сестрой рожали с разницей в неделю, бесплатно. Она в 17 на Леснозаводской я в 18 на Солидарности. Впечатления положительные у обеих, только в 17 совковее и зашивают так, что потом приходиться швы снимать, а в 18 евростандарт и зашивают саморассасывающимися материалами
Kiki_Nganga
16.12.2009, 19:36
Если на Восстания живете, то лучше Снегиревки, по-моему, нет варианта. Все, кто рожал там (бесплатно), хорошо отзываются
4ereshnya
16.12.2009, 19:37
рекомендую 17 на Леснозаводской, рожала там платно, НО разницы действительно нет! За стенкой рожала девушка бесплатно, отношение просто отличное,а палат плптных итак не дождаться, очередь на 10 человек вперед и кстати, душ и туалет бесплатные намного лучше платных и очереди никогда не было.
ЗЫ зашили всех отлично:support:
*мамадимика**
16.12.2009, 19:40
рожала бесплатно в 18м на Солидарности. ВСЕ ПРЕКРАСНО!!!!!!!!:)
*мамадимика**
16.12.2009, 19:42
в 18 роддоме родовое отличное, а ПО ужас ужасный. гавкают и дерзят. Ничего не допросишься!
если у вас нервы как в танке и вам на всех плевать, то на ПО можно просто не обращать ни на кого внимания.
Но родовое отделение у них мне понравилось. ни кто не кричал на меня, врачи подбадривали и шутили!
Я на ПО лежала в 18м и на 5 суток 3м этаже и 5 суток на 2м этаже, так вот как будто в разных роддомах побывала:)) на 2 этаже просто чудный персонал
а я в снегиревку не пошла :) позорно сбежала можно сказать, хотя сама на владимирском живу, туда и направляли :) как-то мне 9-ка приглянулась и всё тут, причуды беременной, наверное, рожала там по сертификату, все супер, бригада отличная, кровати отличные и кормят хорошо :love:
Livian_a
16.12.2009, 20:00
10 ка
Livian_a
16.12.2009, 20:02
мне в 17 (11) на Леснозаводской понравилось (рожала 3 декабря 2009)
и на дородовом (3 дня пролежала), и сами роды
единственное, что я платную послеродовую палату брала, но к платности/бесплатности родов это не имеет отношения
+1, я прада рожала в 10 ке, но на Леснозаводской лежала на сохранении в родильном блоке-посто оч понравилось мне там...
Я бы выбирала между 9, 10 и 18.
Не стала бы рассматривать 6 (Снегиревку), 1, 11(17), 15.
Все ИМХО.
Я тоже рожала по сертификату в 18 на Солидарности.
Сам РД чистенький, с ремонтом, выдают необходимое, кормят прилично.
НО персонал оставляет желать лучшего. Ко мне ни одна акушерка не подходила пока я не стала орать как резанная что меня так тужит, что я не могу сдерживаться уже и сейчас порвусь ..., а к подруге подошли когда полезла голова ребенка уже!!!! и приняла роды одна акушерка, врач на все призывы не подошел в родилку потому что думал что пациентка кричала, а не акушерка,- это вообще нормально ????
Мало того что девачка вся порвалась, так ее так зашили что швы потом гноились...
А двух девочек, заплативших за роды в итоге кесарили...
На ПО чуть ли не каждый день новые врачи и говорят противоположные вещи
Если честно от этого никто не застрахован. Я долго выбирала РД и тоже опиралась на отзывы, - итог таков что второго я ни за что не поеду рожать туда!!!
vova1967
16.12.2009, 20:05
1 мед рекомендуем
Я в Пушкине рожала, правда, платно. Но на ДО лежала бесплатно. Очень прилично, даже по-домашнему как-то. Многие девочки с ДО бесплатно рожали и довольны. В общем, на какую бригаду попадешь. Но это, видимо, во всех роддомах.
1 мед рекомендуем
Кстати, забыла добавить- мы вообще собирались в 1 МЕД ,но у них было проветривание, к сожалению. Со вторым постараемся всё же именно туда =)
Евгешуленька
16.12.2009, 20:45
хвалили раньше №18 на Солидарности,условия вроде ничего,щас не знаю-постоянно все меняется.Сама рожала в Отто,туда всем советую.Там и ремонт отличный,чистота,все врачи и сестры такие душевные и заботливые,а акушерка ваще все роды не отходила от меня и за руку держала и это при том,что я ни копейки не заплатила.Но мне повезло,т.к.по сертификату туда в основном по скорой попадают,а так только платно или по блату,мест у них поэтому маловато.
Евгешуленька
16.12.2009, 20:46
Кстати, забыла добавить- мы вообще собирались в 1 МЕД ,но у них было проветривание, к сожалению. Со вторым постараемся всё же именно туда =)
1мед тоже многие хвалят,подруга рожала,очень рада,сказала,что отношение было ко все одинаково хорошее,и к платникам и по сертификату!
Вот так и должно быть! Это и показывает профессионализм врачей!
♔ Мориарти ♔
16.12.2009, 20:54
ДЕВЯТКА!
Рожала в 18 на Солидарности... Ничего плохого сказать не могу, хотя сравнивать не с чем...
я рожала в Отта бесплатно... до сих пор восхищаюсь профессионализмом врачей! вот только на послеродовом палаты пятиместные - это минус ( особенно когда детки не спят по очереди - их мамки не высыпаются все дни, которые лежат)
Рожала в Снегиревке и Вам советую. Палаты не очень и кормят тоже плоховато, но у Вас рядом дом. Зато отношение персонала прекрасное.
я рожала платно в Отта, но разговаривала с девчонками, которые по сертификату рожали - все были довольны.
ну ПО мне там тоже не понравилось, хоть я и платно рожала, но не настолько, чтобы пойти в след. раз рожать в другое место. Там маленько совково все, но терпимо. Причем условия у платников и бесплатников практически не отличаются.
Я в 17 на Вавиловых. Оч. расстроилась, когда туда повезли, и зря. Мне понравилось.
Еще, да, 10-ка хороший рд.
Надо же, мы почти в одно время рожали, а у меня впечатления совершенно противоположные. Вспоминаю 10-ку, как санаторий. Прямо ностальгия по РД.
Значит мне точно не повезло((((((
tattyasha
16.12.2009, 22:18
а я сторонница чтобы выбирать врача ,а не РД.:ded:везде есть негативные истории:ded:главное к кому попадешь.
shurshurka
16.12.2009, 22:32
А я даже не думала про врача - возможности выбирать точно не будет.
Поэтому стараюсь разумнее выбрать роддом и надеяться на везение :)
shurshurka
16.12.2009, 22:33
Спасибо всем за ответы, буду думать дальше.
Съезжу еще, пожалуй, на экскурсию, пока более-менее мобильна.
Понятно , что все равно это лотерея. Подруга рожала платно с мужем, и роды ей стимулировали , потому что уже сильно перехаживала - в и самый ответственный момент, когда надо было в родовую уже ехать, заклинило дверь в палате, и она чуть ли не час там промучилась. В итоге, слава Богу, все в порядке, но понервничать пришлось. Везде соломки не подстелишь :(
Больше всего пока пишут хорошего про 10, Отта, 17, 1, 18, да и про Снегиревку - из них, пожалуй, и буду выбирать, ну и буду надеяться, что все сложится удачно.
Огромное спасибо за отклики!
Рожала в 18-м бесплатно, выбрала его только потому, что находится близко. Считаю, что все прошло нормально (хотя сравнить не с чем).
Мария Александровна
16.12.2009, 22:44
Рожала бесплатно в Пушкине. Все очень быстро прошло, поэтому впечатлений мало, с трудом успела до род. зала добежать. 3 минуты и моя малышка появилась на свет!!! Роды принимал заведующий - очень спокойный мужчина. Акушерка была немного груба, но все люди разные. А вообще в Пушкине хорошо б/пл роды принимают!
Ludovik-s
16.12.2009, 22:45
13 роддом, все отлично и на дородовом и послеродовом.Мне очень понравилось.Чисто, хорошо.
БаБкА ЯгОдКа
16.12.2009, 22:51
рожала в 17(11) на лесозаводской бесплатно
врачи супер, очень хорошие
отношение одинаковое как к тем кто платит так и к тем кто бесплатно
а минусы роддома можно и потерпеть
главное что врачи хорошие
madam Kaffine
16.12.2009, 22:53
очень понравился роддом № 38 в Пушкине!!! рожала по сертификату 30 ноября, все прошло замечательно, отношение персонала самое лучшее! всем советую!
Рожала бесплатно в июне этого года в 13-ом! Всем довольна. Второго буду рожать там же, и тоже по сертификату, не вижу смысла платить :). Да и от Восстания он близко
а 13-ый разве не профильный? мне казалось туда только по направлению реально попасть...
tattyasha
16.12.2009, 23:30
по личному опыту и опыту подруг:Снигиревка и 9-ка нет:001:а 18 и рд в пушкине:031:,а еще новый в кронштате:0016:
Девочка Весна
16.12.2009, 23:41
№ 1. Для б/платных родов нормально. Главное - родилки отдельные. Персонал нормальный. Роддомовских болячек там не подцепили)))
А не важно какой р/д,главное чтобы бригада нормальная попалась,я поближе к дому выбирала,16 роддом,первый раз приехала,показалось,что воды отошли на таких товарищей нарвалась,а когда уж рожать приехала,была хорошая бригада,я ещё 16 выбрала,потому что там мужей на роды пускают,якобы бесплатно,специально на горячую линию звонила,да и на их сайте написано,что всё БЕСПЛАТНО,а на самом деле пришлось заплатить,немного,конечно по сравнению с платными родами,зато условия хорошие-отдельный род зал и внимания побольше,в общем я довольна,да и денег не жалко,т.к. по любому собиралась врачей отблагодарить.
Я Мамко!
16.12.2009, 23:55
№ 1. Для б/платных родов нормально. Главное - родилки отдельные. Персонал нормальный. Роддомовских болячек там не подцепили)))
+1
В свое время когда готовилась к родам, перелопатила кучу инфы и отзывов про роддома Питера. Правда, я готовилась к платным, но не суть. Так вот пришла к такому выводу: бесплатно лучше рожать в тех роддомах, где процент платных родов не очень велик, стоимость небольшая и не распиаренные. Потому что роддома с большим количеством договор, с платниками зачастую еле справляются...........
Livian_a
16.12.2009, 23:58
В свое время когда готовилась к родам, перелопатила кучу инфы и отзывов про роддома Питера. Правда, я готовилась к платным, но не суть. Так вот пришла к такому выводу: бесплатно лучше рожать в тех роддомах, где процент платных родов не очень велик, стоимость небольшая и не распиаренные. Потому что роддома с большим количеством договор, с платниками зачастую еле справляются...........
дааааааа.. ППКС это к разговору о 9-ке!!
дааааааа.. ППКС это к разговору о 9-ке!!
Ну в общем-то в первую очередь его и имела ввиду.
Ну еще 10 и 18.....
IamHappy
17.12.2009, 00:04
Я рожала в 18, РД достаточно распиаренный.Рожала там дочу 10 лет назад и сына сейчас. Довольна оба раза, каждый раз рожала бесплатно! Оба раза довольна!
tattyasha
17.12.2009, 00:09
когда рожаешь уж все равно отдельная родилка или нет,главное чтоб чистенько было и персонал хороший:073:
Livian_a
17.12.2009, 00:13
Ну в общем-то в первую очередь его и имела ввиду.
Ну еще 10 и 18.....
в 10 я рожала бесплатно, мне оч понравилось и по -сравнению с 9-кой там платных родов не много. По крайней мере когда я хотела платно, до в 9-ке записаться уже было нереально, а в 10-ке пожалуйста, так мне еще и отказали...
когда рожаешь уж все равно отдельная родилка или нет,главное чтоб чистенько было и персонал хороший:073:
ну не скажите......
в 10 я рожала бесплатно, мне оч понравилось и по -сравнению с 9-кой там платных родов не много. По крайней мере когда я хотела платно, до в 9-ке записаться уже было нереально, а в 10-ке пожалуйста, так мне еще и отказали...
в 10-ке отказали? если не секрет, почему?
Livian_a
17.12.2009, 00:19
в 10-ке отказали? если не секрет, почему?
ну у меня деньги были только на роды с акушеркой, на врача не было. А вот по мед показаниям мне акушерка отказала, сказала только с врачом можно. У меня был банальный гестоз, однако я ходила на капельницы, могли бы и взять..
ну у меня деньги были только на роды с акушеркой, на врача не было. А вот по мед показаниям мне акушерка отказала, сказала только с врачом можно. У меня был банальный гестоз, однако я ходила на капельницы, могли бы и взять..
Да уж......гестоз, кажется, каждой первой ставят к конце беременности.
Livian_a
17.12.2009, 00:26
Да уж......гестоз, кажется, каждой первой ставят к конце беременности.
ну степень зависит от состояния.. у меня давление, отеки, из-за них жуткая прибавка в весе и т.д... это конечно жесть вообще... в эти капельницы делали укол, от которого я никакая поп ол дня была
я рожала в 1 РД по сертификату.........плановое кекасево, прошло все очень хорошо!!!!!!1
ну степень зависит от состояния.. у меня давление, отеки, из-за них жуткая прибавка в весе и т.д... это конечно жесть вообще... в эти капельницы делали укол, от которого я никакая поп ол дня была
я в 38 недель приехала на ДО сдаваться (вернее меня консультация туда поперла - гестоз), потому что жуткие отеки на ногах были. при этом я носилась как конь, великолепно себя чувствовала и окна дома еще вчера мыла. в роддоме мне намерили какое-то жуткое давление за 150 и все удивлялись, что я еще ходить могу :)) и собирались еще и стимулировать. послала всех подальше со стимуляцией. от их капельниц только в туалет гоняла беспрерывно, но отеки спали. зато этим аханьем по поводу моего якобы плохого самочувствия реально меня довели.......неделю с ними боролась, потом, слава богу, сама родила без стимуляции.
автор, сорри за офф :flower:
В 9-ке бесплатно делать нечего.В 18 высокий процент травмирование детей,они не староники КС(поэтому щипцы,вакуум и Китстлер)ИХМО.
Я за первый,Снегеревку,Пушкинский,9-ку- но платно если.
Livian_a
17.12.2009, 00:39
я в 38 недель приехала на ДО сдаваться (вернее меня консультация туда поперла - гестоз), потому что жуткие отеки на ногах были. при этом я носилась как конь, великолепно себя чувствовала и окна дома еще вчера мыла. в роддоме мне намерили какое-то жуткое давление за 150 и все удивлялись, что я еще ходить могу :)) и собирались еще и стимулировать. послала всех подальше со стимуляцией. от их капельниц только в туалет гоняла беспрерывно, но отеки спали. зато этим аханьем по поводу моего якобы плохого самочувствия реально меня довели.......неделю с ними боролась, потом, слава богу, сама родила без стимуляции.
автор, сорри за офф :flower:
тож на ДО отправляли, я написала отказ.
libochka
17.12.2009, 01:20
Я рожала в 18 бесплатно-в принципе все понравилось, только на ПО могут нахамить некоторые врачи, а так все ОК.
Горячий лед
17.12.2009, 01:27
Я рожала в апреле в ОТТа, бесплатно, приехала со схватками, правда я живу недалеко. Все понравилось и бригада ,и палата, и педиаторы. Если будет второй только туда!!
Значит мне точно не повезло((((((
можно Вас спросить, только без обид,Вы не смогли себе позволить платно договориться с акушеркой? была бы гарантия, что вас не бросят а будут помогать по мере сил и возможностей........
если действительно материально не потянуть, это одно дело, но у меня много подруг рожало бесплатно(говорят, как я была права,настаивая, чтоб они рожали ТОЛЬКО платно, и больше они либо вообще рожать не пойдут, либо не смогут((((( ,либо за деньги!!!!!!!!!), хотя ,зная их матер. положение, можно было занять(сумма не колоссальная) и со временем вернуть, поэтому мне искренне не понятны те, кто экономит на таком жизненноважном событии, кто надеется на наш русский авось и т.д.понимаю я, что за нас никто не родит,но интересно, вы со мной согласитесь или нет? что когда выбран конкретный врач (акушерка) шансов на положительный исход родов гораздо выше?и решитесь ли вы на вторые роды? если да-то платно планируете или нет?
Redkayaya
17.12.2009, 14:53
Снегиревка рулит!!!!!!! Врачи просто супер!!!!
у меня сложилось стойкое мнение, что роды - как русская рулетка, либо везет, либо нет. тем более, что у всех разное восприятие условий и отношения, и то, что нравится одним, совсем не устраивает других. вы просто настройтесь на то, что все будет хорошо, и смело идите рожайте ближе к дому. это ИМХО.
-Шурупчик-
17.12.2009, 16:36
я рожала в 1 РД по сертификату.........плановое кекасево, прошло все очень хорошо!!!!!!1
+1.
1 РД бесплатно. Все идеально.
Без разрывов, разрезов и прочих ЧП . Акушерка и врач замечательные попались.
Везде чистенько. Педиатры каждый день приходили на осмотр и проводили лекции, отвечали на вопросы. А еще самый большой плюс в том, что даже для бесплатников- там отдельные родилки с душем и магнитофоном. Пока меня не прибило к кровати я пела и танцевала :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.