PDA

Просмотр полной версии : Укачать до обморока...

Мудрая Сова
16.12.2009, 17:40
вот донеслось до меня через третьи руки мнение одного врача по поводу укачиваний. Дело в том, что мне своего ребенка приходится достаточно интенсивно укачивать в коляске, чтоб он заснул, так вот по этому поводу мне это мнение передала мама.
Короче, типа если сильно укачивать, то ребенок почти теряет сознание. Т.е. он вроде бы и спит, но на самом деле в каком-то полуобморочном состоянии находится!!! :005:
По-моему, ЕРЕСЬ несусветная!!! А как по-вашему?

Mamyr
16.12.2009, 17:45
Не раз слышала, что нельзя сильно укачивать. То ли до сотрясения, толи до обморока можно укачать. Поэтоу я бы не стала однозначно говорить, что ересь.

Lakis
16.12.2009, 17:46
тоже наслышана

Гайденыш
16.12.2009, 17:46
Я это ересью не считаю. У ребенка может также от интенсивного укачивания в коляске быть сотрясение мозга. Я бы на Вашем месте прислушалась бы к мнению врача.

Мари-Изабель
16.12.2009, 17:48
Обмморок - потеря сознания вследствие снижения мозгового кровотока. Честно сказать, не знаю, можно ли спровоцировать плохой приток крови к голове укачиванием, но вобще у младенцев всегда хороший приток и плохой отток. Вобщем, сомнительно очень, только если напугать его таким укачиванием:005:

фЭя
16.12.2009, 17:49
Это мнение Комаровского. У малышей несовершенен вестибулярный аппарат и они реально иногда от укачиваний просто теряют сознание. А трясти нельзя ни в коем случае, т.к. действительно может быть сотрясение мозга или кровоизлияние с печальным исходом :005:

БлондинкО
16.12.2009, 17:49
Это мнение не только вашего врача. Многие так говорят, т.к. вестибюлярный аппарат у детёнков еще не развит.
Думаю, всё зависит от интенсивности качания

Anastag
16.12.2009, 17:54
думаю, что такое может иметь место при ну ооочень сильной тряске или если малыш не окрепший совсем, может с недоношенными детьми..
я свою иногда качала сильно с большой амплитудой раскачивания, а она только ржёт, козявка.. даже не представляю как надо мою трясти, чтобы утрясти до обморока :)

фЭя
16.12.2009, 17:54
А вообще, можно "укачивать" и "убяюкивать"... думаю, веками накопленный опыт убаюкивания, а точнее, его темпоритм, можно прочувствовать из всех известных колыбельных - типа "баю-баюшки баю, не ложися на краю..."... Когда то прочитала, что оптимальный ритм - примерно 60 качаний в минуту, как спокойное сердцебиение

Triply_ku
16.12.2009, 17:57
Я бы тоже не сказала, что ересь. Даже взрослого человека если трясти долго и энергично можно до полуобморочного состояния довести.

unintended
16.12.2009, 18:03
а что такое по вашему укачивание, как не воздействие на вестибулярный аппарат?

dashkin81
16.12.2009, 18:04
Разные вещи - укачивание и УТРЯХИВАНИЕ :)
От укачивания думаю, то ничего плохого не произойдет, а вот интенсивно трясти не нужно точно

К@теньк@
16.12.2009, 18:56
От укачивания думаю, то ничего плохого не произойдет, а вот интенсивно трясти не нужно точно

+1000

Baileys
16.12.2009, 19:00
вот донеслось до меня через третьи руки мнение одного врача по поводу укачиваний. Дело в том, что мне своего ребенка приходится достаточно интенсивно укачивать в коляске, чтоб он заснул, так вот по этому поводу мне это мнение передала мама.
Короче, типа если сильно укачивать, то ребенок почти теряет сознание. Т.е. он вроде бы и спит, но на самом деле в каком-то полуобморочном состоянии находится!!! :005:
По-моему, ЕРЕСЬ несусветная!!! А как по-вашему?

ооооо:o
я такого мнения еще не слышала, но звучит устрашающе.

Baileys
16.12.2009, 19:01

вот это верно

Страна Советов
16.12.2009, 19:11
Я это тоже читала и слышала, но когда я свою укачиваю, то она все таки постепенно вырубается, и просиходит это медленно премедленоо, а вот ведь в обморок то падают резко ведь. Кстати, Комаровский не пишет, что это вредно, он пишет, что это вызывает привыкание и потом отучить чадо от укачиваний сложно очень.

Мудрая Сова
16.12.2009, 19:35
Я это тоже читала и слышала, но когда я свою укачиваю, то она все таки постепенно вырубается, и просиходит это медленно премедленоо, а вот ведь в обморок то падают резко ведь. Кстати, Комаровский не пишет, что это вредно, он пишет, что это вызывает привыкание и потом отучить чадо от укачиваний сложно очень.

вот я щас своего укачивала и тоже подумала про то, что он ЗАСЫПАЕТ, а не ВЫРУБАЕТСЯ
и комаровского тока что прочитала:)

Kiki_Nganga
16.12.2009, 19:38
Не фига себе, вы тут страсти говорите....Я была с автором одного мнения про ересь, а, оказывается, вот оно что....

Мудрая Сова
16.12.2009, 19:38
да и понятно, что укачивать, чтоб мозги вылетали никому в голову не придет...:016:
поэтому мне сложно представить КАК нужно трясти, чтоб ребенок потерял сознание:001:

Гайденыш
16.12.2009, 19:42
да и понятно, что укачивать, чтоб мозги вылетали никому в голову не придет...:016:
поэтому мне сложно представить КАК нужно трясти, чтоб ребенок потерял сознание:001:

Можно этого не заметить и не понять. А дети укачанные спят гораздо хуже и беспокойнее, это факт. Я уже в какой-то теме об этом писала. А детям-то много и не надо

Mirime
16.12.2009, 19:56

Гуляю с коляской и периодически вижу папашу, выгуливающего ребенка. Он часами стоит, читает книжку и при этом трясет коляску ТАК, что просто страшно за детя в этой коляске. Там наверняка уже сотрясение и не одно.

Викот
16.12.2009, 19:59
Я это ересью не считаю. У ребенка может также от интенсивного укачивания в коляске быть сотрясение мозга. Я бы на Вашем месте прислушалась бы к мнению врача.
+ :flower:
Это мнение Комаровского. У малышей несовершенен вестибулярный аппарат и они реально иногда от укачиваний просто теряют сознание. А трясти нельзя ни в коем случае, т.к. действительно может быть сотрясение мозга или кровоизлияние с печальным исходом :005:

Согласна на 100 %.

А вообще, можно "укачивать" и "убяюкивать"... думаю, веками накопленный опыт убаюкивания, а точнее, его темпоритм, можно прочувствовать из всех известных колыбельных - типа "баю-баюшки баю, не ложися на краю..."... Когда то прочитала, что оптимальный ритм - примерно 60 качаний в минуту, как спокойное сердцебиение

Здорово объяснили. Спасибо.

миссис Столярова
16.12.2009, 20:02
ТЕРМИН "СИНДРОМ ВСТРЯХНУТОГО РЕБЕНКА" ОЗНАЧАЕТ ФОРМУ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ, ЗАКЛЮЧАЮЩЕЙСЯ В СИЛЬНОМ ВСТРЯХИВАНИИ РЕБЕНКА ГРУДНОГО ВОЗРАСТА

Такая травма головы может привести к серьезным последствиям, и даже к смерти младенца. Авторы статьи, опубликованной в Бюллетене Всемирной организации здравоохранения на эту тему, подчеркивают важную роль программ по обучению родителей и призывают к их проведению во всем мире.
Сценарий слишком хорошо знаком. Младенца, страдающего от конвульсий, рвоты, возбудимости и сонливости, привозят в Детскую больницу Сиднея, Австралия. У ребенка нет очевидных травм, а у его матери нет каких-либо объяснений симптомов.
Осматривающий ребенка врач может подумать, что у него вирус. Но при более тщательном осмотре могут быть найдены трудноуловимые признаки скрытых травм, таких как ушибы, кровоизлияния в сетчатку или переломы ребер и других костей. С помощью таких тестов, как компьютерная томография, также можно обнаружить признаки травмы.
При отсутствии медицинских объяснений таких травм ребенок будет признан возможной жертвой "синдрома встряхнутого ребенка" - формы жестокого обращения с детьми, заключающейся в сильном встряхивании ребенка грудного возраста.
Термин "синдром встряхнутого ребенка" был введен в обращение в 1970-х годах, но более не используется в Детской больнице Сиднея, несмотря на то, что до сих пор широко используется педиатрами. Чаще используются такие термины, как травма головы в результате жестокого обращения или нанесенное травматическое повреждение мозга.
Согласно д-ру Кайэрэну Морэн (Kieran Moran), судебному педиатру Детской больницы в Сиднее, дети становятся жертвой сильного встряхивания, главным образом, в течение первого года жизни, так как в это время они часто безутешно плачут, а их родители и лица, осуществляющие уход за ними, выходят из себя.

Действительно, число травм головы в результате жестокого обращения достигает пика у детей в возрасте от шести до восьми недель - в этом возрасте они плачут больше всего.
Врачи говорят, что мозг совсем маленьких детей имеет консистенцию незастывшего желе. Силы быстрого ускорения-замедления при сильном встряхивании могут причинить мозговым тканям и кровеносным сосудам гораздо больше вреда, чем непосредственный удар головы при падении с небольшой высоты. "Кажется, что встряхивание в наименьшей степени может причинить вред, но в действительности дело обстоит иначе, - говорит Морэн. - Младенцы особенно уязвимы из-за мягкости мозга и неразвитых мышц шеи".
Исследования, проводимые с конца 1970-х гг. в Соединенных Штатах Америки, показывают, что 13%-30% младенцев, у которых диагностирована травма головы в результате жестокого обращения, умирает в результате причиненных им повреждений, в то время как у многих выживших детей остаются длительные нарушения различной степени тяжести, включая проблемы в обучении и поведении, слепоту, конвульсии и паралич.
"У выживших жертв обычно бывают ужасные последствия. Даже в более легких случаях дети часто испытывают трудности в обучении и имеют проблемы с концентрацией. Всем этим пациентам необходимо длительное врачебное наблюдение", - говорит Морэн.

Daisy2002
16.12.2009, 20:15
думаю, голова точно может закружиться!

МОльча
16.12.2009, 20:34
+1000000.Тоже читали и никогда не укачивали.

Евгешуленька
16.12.2009, 20:41
я бы сказала,что ересь,если,конечно,не качать так,что ребь в коляске подпрыгивает и головой бьется))

yagodka
16.12.2009, 20:48
Точно помню,когда меня в детстве укачивало в транспорте,то меня тошнило. А стало быть,что сильное утряхивание или чрезмерное укачивание не есть хорошо....

Knopka203
16.12.2009, 20:49
поддерживаю мнение что убаюкивание нормально, а укачивание плохо. борюсь с мужем чтоб не укачивал, а то он любитель...