Просмотр полной версии : СТОМАТИТ???
Началось все с красного горла, а потом - стоматит :010:. Обрабатываем мирамистином, полощем содой, смазываем фукорцином... но как все медленно заживает!!!! Кто болел - чем еще полечить???? ХЕЛП!!!
MashenkaF
16.12.2009, 17:49
Мы использовали гель холисал, стоматофит (обмазывание), на язвочки гексорал и 2 раза в день киндер биовиталь гель, но не глотать, а держать во рту как можно дольше. Нам 2г9мес, сильнейший стоматит с температурой прошел за 4 дня.
Нам назначали обрабатывать фукорцином и Винилином (Бальзам Шостаковского). Фукорцин, потом через 20 мин. Винилин, потом через час опять фукорцин, через 20 мин. - Винилин и т.д. Был аффтозный стоматит с темпой высокой. Прошло все дней за 5.
Эльфийка_
16.12.2009, 18:23
Я уже как-то расписывала схему лечения, с помощью которой сами лечили стоматит. Попробую найти. если найдется выложу :)
Выздоравливайте!:flower:
marichkin
16.12.2009, 18:29
У меня малой палей сосёт иногда такое случается, мы содой, шалфеем полощим, обрабатываю слабым раствором марганцовки (чуть розовый оттенок).Наверно можно ещё фурацилином
***koshka***
16.12.2009, 18:52
Холисал гель+
Смазывали язвочки во рту Интерфероном жидким
Нам назначали обрабатывать фукорцином и Винилином (Бальзам Шостаковского). Фукорцин, потом через 20 мин. Винилин, потом через час опять фукорцин, через 20 мин. - Винилин и т.д. Был аффтозный стоматит с темпой высокой. Прошло все дней за 5.
+1
SNejnost
16.12.2009, 21:50
КАНДИД р-р д/полости рта. Помог моментально. Но мне объяснили, что стоматит-это признак ослабленного иммунитета. Признаки исчезнут, но могут вернуться обратно.
Никитина мама
16.12.2009, 21:53
Мы еще свечи Виферон использовали, т.к. стоматит был на фоне простуды, перекупался.
купила стоматофит, прополоскали 2 раза... завтра посмотрю на результат, если что, пойду за другими препаратами. СПАСИБО!!!!
отлично помогает препарат Малавит, его нужно разбавлять по инструкции+ полоскание ромашкой.
СветланаС
17.12.2009, 09:21
нам очень помогли в стоматологической полик-ке, там есть кабинет по обработке полости рта, ходили туда три раза в течении недели, дома несколько раз в день смазывала оксолиновой мазью ротик ( на палочку вату мазь и вперед). У нас стоматит пошёл еще и на лицо, обрабатывала зеленкой. Кварц тоже очень хорошо, но мы маленькие и доча у меня не дала делать эту процедуру, пришлось обойтись без нее.
ТАУ КИТА
17.12.2009, 09:44
Началось все с красного горла, а потом - стоматит :010:. Обрабатываем мирамистином, полощем содой, смазываем фукорцином... но как все медленно заживает!!!! Кто болел - чем еще полечить???? ХЕЛП!!!
ИМУДОН
У нас наченалось тоже с красного горла, потом ворту прыщики-гнойнички пошли.
Вызвала врача (очень мною увааемого) - оказывается это ВИРУС такой:010:
Я ее несколько раз переспросила - может стоматит?
Нет, говорит вирус такой ходит...
кроме рассасывания анаферона и полоскания Тантум Верде нам ничего не прописали.
Прошло довольно быстро
ailiventonen
17.12.2009, 10:42
я все детство с ним мучалась. Мой брат - в том же возрасте...Это было ужасно. Винилин, постоянно детский крем и гиг.помада. До сих пор даже летом не могу выйти на улицу, не намазав губы ( у нас на губах и вокруг было - у братишки аж на весь подбородок и до носа) Оба вспоминаем с ужасом... Еще помню, что ходили греть какой-то лампочкой.
Метрагил Дента назначали комунибудь?
У нас наченалось тоже с красного горла, потом ворту прыщики-гнойнички пошли.
Вызвала врача (очень мною увааемого) - оказывается это ВИРУС такой:010:
Я ее несколько раз переспросила - может стоматит?
Нет, говорит вирус такой ходит...
кроме рассасывания анаферона и полоскания Тантум Верде нам ничего не прописали.
Прошло довольно быстро
А темпра какая была при этом?Как ребенок переносил это?
Stepanida
15.01.2010, 23:47
Лизобакт-таблетки для рассасывания,антисептическое средство.
Выздоравливайте!
еще кварц помогает.
А как в домашних условиях кварц применить?Есть солнышко лампа можно приметить?Как?
А темпра какая была при этом?Как ребенок переносил это?
температура была невысокая - 37,2, а переносил ребенок плохо - хотелось есть, но жевать больно.
нам отлично помогло полоскание Стоматофит - после 2-го полоскания уже значительное улучшение
полоскать шалфеем
фукорцин
солкосерил/камистат
винилин
рассасывать имудон - нам очень помог
исключить кислую еду
А как в домашних условиях кварц применить?Есть солнышко лампа можно приметить?Как?
сек на 40-50
А нам от стоматита очень хорошо помогает Тантум- верде :0016: Удобно.Пшикнешь на болячки и все быстро проходит (детям младше 6 лет - по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально - 4 дозы) каждые 1.5-3 ч.)
А так ребенка полоскать не заставить,смазывать-тоже больно.Аэрозоль-самый оптимальный вариант :)
Метрагил Дента назначали комунибудь?
Хороший препарат,но там противопоказания :
Детский возраст до 6 лет:005:
Светлания
19.01.2010, 16:10
У сына был сильнейший стоматит с температурой под 40.
Лечили так:
1. после каждого приема пищи полоскание полости рта стоматофитом (разводить с водой) и настоем ромашки с шалфеем.
2. смазывание пораженных участков холисалом, гелем метрогил-дента (чередовать)
3. гексорал спрей ( 2 раза в день)
Так как сын на тот момент полоскать рот не умел, то промывала я ему спринцовкой над раковиной.
И еще арбидол.
За 3 дня все прошло.
У нас был стоматит с темпой до 39.Мы пшыкали ТОЛЬКО Гексорал и у на очень быстро прошло!!!!!!Повторюсь ТОЛЬКО Гексорал и все!!!!)))
luda198608
19.04.2010, 11:53
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)
вы лечите его от грибкового стоматита. Вы уверены что у него не афтозный (вирусный герпептический). Судя по клинической картине , очень похоже что у него именно вирусный стоматит. Лечение соотвественно противовирусными препаратами
luda198608
20.04.2010, 18:41
вы лечите его от грибкового стоматита. Вы уверены что у него не афтозный (вирусный герпептический). Судя по клинической картине , очень похоже что у него именно вирусный стоматит. Лечение соотвественно противовирусными препаратами
Показали ребенка стоматологу. Да, у него инфекционный герпетический стоматит
Стоматолог сказал,что нужно в начале вылечить вирус, а потом язвочки
Показали ребенка стоматологу. Да, у него инфекционный герпетический стоматит
Стоматолог сказал,что нужно в начале вылечить вирус, а потом язвочки
это как??
Разумеется лечение направленное на угнетение вируса, и плюс симптоматическое лечение ( то есть удалять язвочки, интоксикацию в следствии высокой тепры)
то есть
противовирусные препараты вовнутрь(ацикловир) и местно на пораженную слизистую( виру-мерц)
плюс иммуноприпараты(напр виферон) , витамины в том числе местно ( держать во рту ) (киндер биовиталь гель)
питье (ромашка)
плюс эпителизирующие мази местно (винилин)
перед мазью за 15-20 мин зеленка местно
тантум-верде 4 раза в день после еды
пишу примерную схему кот использовали мы, вернее я сама разработала после нескольких бредовых диагнозов и назначений врачей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.