Просмотр полной версии : Что за зверь - стафилококк?
Кирилина мама
16.12.2009, 17:47
Сегодня нам сказали, что в нашем анализе обнаружили стафилококк.
Слышала, что с ним очень трудно бороться. Так?
Я пока на работе, бабушка пошла к врачу за результатами анализов. Наверно, врач ей что-то скажет/объяснит.
Но у меня уже куча вопросов (но не могу сформулировать что-то).
Подскажите, что нас ждет? Как с этим бороться?
Это инфекция? С ней в сад не ходят?
Буду рада любой информации на данную тему.
В каком именно анализе?
На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения – инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% – эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям – т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Взято отсюда http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
Это не инфекция, это часть микрофлоры. В сад с этим ходят. Если у вас, грубо говоря, ангина, и высеян стафиллококк - то его надо лечить. Если просто высеян стафиллококк и ничто вас не беспокоит - необходимости в лечении нет. Только от состояния вашей иммунной системы зависит, разовьется носительство в болезнь или нет.
DARUSHINA MAMA
16.12.2009, 18:34
У нас тоже в мазке из зева обнаружили стафилококк, лор говорит "носительство". Но в сад с таким анализом не выписали, сказали лечить. Прописали местные антибиотики.
У нас тоже в мазке из зева обнаружили стафилококк, лор говорит "носительство". Но в сад с таким анализом не выписали, сказали лечить. Прописали местные антибиотики.
если ремиссия выпишут если период обострения скажут лечить...мы с этой бякой давно боремся..она сидит то затухает то проявляется в сад ходить можно... лечили бактериофагом в нос и зев
ЮлияИванова
16.12.2009, 20:26
у моего племянника тоже обнаружили, простужается часто. Чуть что сразу на губе выскакивают болячки, типа стрептодермии.
LUcky.55
17.12.2009, 01:41
Здравствуйте,стафилококков есть много разновидностей,нам в роддоме занесли Золотистый,избавились только к 10 месяцам,да и то как оказалось не навсегда.Сейчас нам 4г.10мес,если мы сьедим что-то не то,то стафилококк у нас оживает,доктора говорят,что окончательнр его не вывести.
Кирилина мама
17.12.2009, 19:19
Стафилококк у нас тоже - золотистый.
Обнаружили в мазке из зева. В мазке из носа - не обнаружен.
ПрописАл нам врач бактериофаг в нос и зев. После Нового года - повторный анализ.
У нас золотистый в зеве. С 2х лет высевают в следовых или небольших количествах. Лечить не вижу смысла, т.к. он нас не беспокоит, ангинами-тонзиллитами деть не болеет. Сейчас сыну 5, жив здоров и довольно упитан, продолжаем укреплять иммунитет, иных способов борьбы я не вижу. Ну выведем мы его, где гарантии, что завтра он не поселится опять, или не он, а еще чего похуже. А микрофлора антибиотиками уже будет посажена основательно.
Даша-Петя
17.12.2009, 20:10
даже золотистый стаф - норма!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.