Просмотр полной версии : помогите! Не грузится комп!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с что случилось с компом.
вся началось после перестановки в доме. Комп был отсоединен от проводов, а потом опять присоединен. Вот только при включении, когда нужно ввести пароль пользователя, чтото произошло, Все погасло на секунду и на синем экране чет было написано, и потом ком перезагрузился.
Когда опять включился, нормально зашел в систему. Посидел в инете минут через 15 опять такая же фигня. Ну я на блоке питание выключил. Вечером включаю, и когда идет картинка в биосе с названием матери, ни чего не происходит. не на TAB, ни на Del не отвечает.
Посоветовали таблетку вытащить, подождать и опять вставить. Сделал. было предложено восстановить виндоус. там какая то загрузка пошла(белая полоса на черном фоне) и когда до конца дошла опять зависла. *раньше уже восстанавливал подобным способом, все было нормально*
И когда пытался виндоус переустановить, пять же загрузка фойлов виндоуса дошла до конца и зависла. Думал, может перегрев. термопасту поменял. Процессорный кулер новый!
чего делать подскажите! мать:Asus P5GD1
Mountain
16.12.2009, 18:02
Может говорить о скором сдыхании сокетного разъёма матплаты: у этой серии - повальные случаи. Ремонту поддаются, но без гарантии. Честный ремонтник от ремонта откажется.
Это в худшем случае.
Ну не совсем уж и скорое сдыхание. к меня комп где то года 4.
Это не чинится?Стоит ли тратить время и деньги?
Можете ли посоветовать какую-нибудь мать вроде этой?
Сокет 775,ОЗУ:DDR
Вася Куролесов
16.12.2009, 18:30
Не исключено, что шевельнули радиатор или вентилятор кулера процессора или провода, он сдвинулся и теперь его заклинивает (провод или еще что-то попало между лопастями вентилятора).
А у материнки датчики - не дают ей стартовать при некрутящемся вентиляторе проца. Или перегрев.
Надо вскрывать боковую крышку системника и смотреть, что там творится.
Кстати, пыли за 4 года комп мог нахвататься мама не горюй. Я свой системник чищу раз-полтора в год.
Боковая крышка снята, крутится отлично!
пыль прочищаю раз месяца 3. так что там чисто.
Вася Куролесов
16.12.2009, 18:54
Тогда, думаю, Mountain, к сожалению, прав.
Повторюсь.
Стоит ли тратить на ремонт время и деньги?
И я был бы вам премного благодарен, если вы мне еще и с выбором новой помогли бы.
Мне просто нужно чтоб под оперативку и под процессор подходила мать.
Mountain
16.12.2009, 19:34
Отвечаю: купите новую материнку и новую память. Процессор послужит ещё и прежний. А вот память DDR PC3200 которая сейчас есть у Вас, Вам легко обменяют на локальном форуме 1:1 на DDR2 PC5300, например. Просто потому что более современная память стоит существенно дешевле Вашей.
По ссылке (http://ulmart.ru/motherboards/?r=1__75078;1__76595;1__88532;2_197_729;3__20;2_19 9_734;2_200_737) - фильтр условий, удовлетворяющих Вашим требованиям. Просто выберите из того что видите то, что понравится - в принципе, все они по-своему хороши.
Спасибо большое за помощь.
А ссылочку можно туда, где 1:1 поменяют оперативку?)
Вася Куролесов
16.12.2009, 21:39
А ссылочку можно туда, где 1:1 поменяют оперативку?)
Без потерь денег в конторах (мелких) - вряд ли.
Крупные типа Кея и Улмарта такой фигней не маются никогда.
Искать знакомых - некоторым надо нарастить памяти на старые материнки. Я искал пару ле назад.
А то придержите - через пару-тройку лет DDR1 SDRAM будет весьма дорогой, как сейчас ноутбучная SODIMM DDR1 стоит по 100$-120$ за планку в 512 Mb-1 GB в лучшем случае.:065:
Mountain
16.12.2009, 21:44
А ссылочку можно туда, где 1:1 поменяют оперативку?)Вот она (http://forum.exclufoto.ru/viewforum.php?id=10), вот - запасная (http://forum.interzet.ru/index.php?showforum=19). Неудобство единственное: надо будет зарегистрироваться.
МаксиПапа
17.12.2009, 02:09
Да ладно парить то, 40 евро стоит ddr1 sodimm 1Gb и 20ку стоит 512.
Вася Куролесов
17.12.2009, 02:43
Да ладно парить то, 40 евро стоит ddr1 sodimm 1Gb и 20ку стоит 512.
Смотря где брать. И когда. Одно время SODIMM DDR1 были куда дороже.
Думаю, не секрет, что в течение года стоимость памяти может легко колебаться в 1.5-2 раза в обе стороны.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Тоже не включается очередной комп. Просто напасть какая-то. Грузится, появляется иконка Windows с шариком и все. Потом темный экран и тишина. Пробовали переустановить винд. Та же хрень Начинает устанавливаться, а потом опять темный экран. Вопрос- что это? Версии - HDD? мать? В выхи попробуем подключить др HDD ( в этом случае копм загрузится с нового HDD, те опознается новый диск или надо будет лезть в БИОС? ) Если все заработает,то понятно,что дело в жд, а если нет? Еще ткните носом в программку, которой можно протестировать железо. Желательно простую, которая на дурака рассчитана. Чтобы протестировалось и написалось: Новосельцев, ваше дело труба. Комп на помойку. Ну, или ,например, поменяйте мать на такую-то :))
зы Пошла в мировую сеть изучать вопрос.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Тоже не включается очередной комп. Просто напасть какая-то. Грузится, появляется иконка Windows с шариком и все. Потом темный экран и тишина. Пробовали переустановить винд. Та же хрень Начинает устанавливаться, а потом опять темный экран. Вопрос- что это? Версии - HDD? мать? В выхи попробуем подключить др HDD ( в этом случае копм загрузится с нового HDD, те опознается новый диск или надо будет лезть в БИОС? ) Если все заработает,то понятно,что дело в жд, а если нет? Еще ткните носом в программку, которой можно протестировать железо. Желательно простую, которая на дурака рассчитана. Чтобы протестировалось и написалось: Новосельцев, ваше дело труба. Комп на помойку. Ну, или ,например, поменяйте мать на такую-то :))
есть такая программка, зовется "Гомосапиенс" :)
Если отключите старый HDD и подключите новый - то наверняка загрузка будет сразу происходить с нового. если будут подключены оба - возможны варианты.
программа для тестирования винчестера - MHDD.
программа для тестирования памяти - memtest86.
не сказал бы правда что они простые... да и запускать их лучше из-под DOS )
есть такая программка, зовется "Гомосапиенс" :)
Если отключите старый HDD и подключите новый - то наверняка загрузка будет сразу происходить с нового. если будут подключены оба - возможны варианты.
программа для тестирования винчестера - MHDD.
программа для тестирования памяти - memtest86.
не сказал бы правда что они простые... да и запускать их лучше из-под DOS )
ок спасибо
Может это не совсем то, но у меня тоже была беда- через 5 минут работы комп перезагружался, высвечивался синий экран, в итоге знакомый обнаружил проблему-вздулись конденсаторы на материнской плате, перепаяли и все ОК
Конденсаторы питания процессора - самая распространенная причина. Сокет подыхает - это как? Я не думаю что народ процессор дергает для каких то целей. Тест памяти и винта лучше проводить с LiveCD.
C HDD разобралась. Живые. Теперь нужно протестировать остальное железо Куда пойти? Куда податься?
C HDD разобралась. Живые. Теперь нужно протестировать остальное железо Куда пойти? Куда податься?
Самим... поочередно меняя
Самим... поочередно меняя
Так что менять? Где я мать возьму другую? Или память? Пойти сначала в магазин все купить,а потом экспериментировать?:)) Проще сразу новый купить
зы Может и не в железе дело вовсе. ХЗ
В принципе есть 2 компа из которых можно один собрать, наверное .
Брать можно в Кее под манибэк на 3 дня.
А перестановка Винды есть лучший тест железа и исключение софтверных глюков.
Брать можно в Кее под манибэк на 3 дня.
А перестановка Винды есть лучший тест железа и исключение софтверных глюков.
Так в том то и дело ,что стали переустанавливать винд, а он не захотел переустанавливаться. Дошел до половины и усе.
зы Еще надо знать ,что брать в КЕЕ :)
Линденбраттен
02.03.2010, 16:24
Грузиться с какого-нибудь LiveCD, выставив в БИОС первым устройством загрузки CD-привод, например, Hiren Boot CD и тестить память и остальное железо.
Образ ISO скачивается с другого компа, прожигается на болванку при помощи программ типа UltraISO.
Грузиться с какого-нибудь LiveCD, выставив в БИОС первым устройством загрузки CD-привод, например, Hiren Boot CD и тестить память и остальное железо.
Образ ISO скачивается с другого компа, прожигается на болванку при помощи программ типа UltraISO.
:010:
Линденбраттен, а вы территориально,где лечите ?
зы Уж больно мне Ваша подпись понравилась
Въедливая сволочь с дурным характером
А я на юго-западе обитаю.... ;)
А я на юго-западе обитаю.... ;)
Тоже подпись ничего(особенно про яхты понравилось) :)) Задумалась :103:
Тоже подпись ничего(особенно про яхты понравилось) :)) Задумалась :103:
Ближе к лету обращайтесь - организуем ;)
Ближе к лету обращайтесь - организуем ;)
Позвоню. Завтра ;)
Яхту завтра не обещаю, в остальном с удовольствием :))
Так в том то и дело ,что стали переустанавливать винд, а он не захотел переустанавливаться.
Оль, откуда ставила? Что за диск?
P.S. с вопросами можно в Асю :))
Оль, откуда ставила? Что за диск?
Диск обычный , как и у всех ,наверное.:) Попробуем еще в выходные поколдовать .
P.S. с вопросами можно в Асю :))
Ок Спасибо.
Диск обычный , как и у всех ,наверное.:)
Не все йогурты одинаково полезны... (С)
Не все йогурты одинаково полезны... (С)
:)) Да, вроде ставили уже не раз. Все нормально было. Тут мне подсказали, что может оперативка накрылась Посмотрим
Яхту завтра не обещаю, в остальном с удовольствием :))
Пока я Вас ждала в аське у нас все заработало :007: Побороли железо,систему все таки переустановили. Посмотрим, что будет.
Пока я Вас ждала в аське у нас все заработало :007: Побороли железо,систему все таки переустановили. Посмотрим, что будет.
Отсутствовал в городе в выходные, сожалею. Авторизацию отправил.
P.S.: рад, что заработало! :))
Отсутствовал в городе в выходные, сожалею. Авторизацию отправил.
P.S.: рад, что заработало! :))
Cпасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.