Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ!!!! ОБМАНЩИКИ ГЛАВМЕБЕЛЬ

Соня в чайнике
16.12.2009, 18:06
Девочки, не связывайтесь ни в коем случае с Главмебель ул. Ушинского, д. 5. МЕбель везут больше месяца, не довезли полки, теперь еще их везут уже месяц. Врут, трубки бросают. И ценник у них там не сказала бы что дешевый. Короче, лучше взять подороже и без таких проблем. :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: Они когда заказ оформляют все такие белые и пушистые, а когда доходит до выполнения обязательств, то у них машин нет, то выясняется что просто мебель не сделана. То понос то золотуха. УРОДЫ ОНИ!!!!!!!!

Real Mallena
16.12.2009, 18:32
Сочувствую вам. :(
От цены отношение к покупателю не всегда зависит, увы.
Вы напишите им претензию через общество защиты прав потребителей - глядишь, начнут шевелиться ;)

Соня в чайнике
16.12.2009, 18:40
писали, они пени поставили 3 тр, а там на 30 тр. И не доказать НИЧЕГО. Надо идти в суд по идее, не хочется портить нервы в первую очередь себе. Тяжело это судиться и затрат требует не маленьких. И суды наши прости Господи... Кто больше заплатит тому и присудят. Поэтому и говорю УРОДЫ ОНИ И КОЗЛЫ. Это не оскорбление даже, а простая констатация факта.

Real Mallena
16.12.2009, 18:53
Если пункт о пени противоречит законодательству, то он не действителен. Сходите в Общество защиты прав потребителей, вас там просветят на эту тему. Как правило, после их вмешательства редкий продавец захочет доводить дело до суда ;)

Toad
16.12.2009, 18:59
ЭЭЭ...
А вы реально пробовали судиться, что рассуждаете так "позитивненько"?
ничего страшного в таком суде нет. Пишете заявление (типовых шаблонов полным-полно в инете), прикладываете копии документов, оплачиваете госпошлину и подаете документы. Потом будет заседание. Если явится ответчик - судья сразу решение вынесет. Если нет - еще два заседания будет. На третьем обязательно будет приговор.
Закон о защите прав потребителя у нас очень гуманный по отношению к потребителю - судьи чаще всего решают в пользу потребителя.
Все пункты договора с конторой , противоречащие закону - недействительны.
Не суда надо опасаться в данном случае, а того, что все это ни к чему не приведет. :)
Пристав потом может очень доооолго эти деньги из фирмы выбивать, да так и не выбить. :(

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 19:13
Обратитесь в общество потребителей!

princesa
16.12.2009, 22:58
Полностью подтверждаю слова Сони! Очень жалеем, что с ними связались. Мебель задержали на два месяца, 2 недели назад привезли доски и до сих пор не могут их собрать..!!!!

Lime
16.12.2009, 23:08
Суд хоть и наверняка лень затевать, но реально, главное чтоб документы (договор, чеки) были, и заявление мировому судье по месту нахождения ответчика с приложением копий всех документов . Пени, возмещение морального ущерба и т.д. впаять и всё.

4yk4@
17.12.2009, 15:43
А попробуйте позвоните на ТВ(5 ый )что они вам скажут,ведь такие вот фирмочки бояться не судов овсенародной негативной известности,покажут их в новостях,как людям головы дурят,и народ перестанит к ним идти!
Удачи и терпения!

svetlanchik
17.12.2009, 19:10
Суды сейчас почти все проходят в пользу потребителей. Не нужно боятся судится! Свои прова нужно отстаивать. У моих родителей есть опыт в подобных делах. А вот мы с мужем не стали судится со строительной фирмой, которая нам отвратительный ремонт сделала. А надо было! Теперь жалею

Toad
17.12.2009, 19:20
Так просрочка исполнения - это ж самое простое! Тут никаких подвохов даже быть не может! :) и суду даже ВЫГОДНО будет ващего мебельщика засудить. Так как по закону нарушители не только вам компенсацию выплатить должны будут, но и половину от этой суммы дополнительно в пользу государства перчислить!!! :)

так что идите смело в суд! там вам судья будет даже рад!
А судебные издержки будут, смех просто, 1000 рублей. (это если реально вы пеню на 30000 насчитали)

Соня в чайнике
17.12.2009, 22:06
Имели опыт судов, судились с эльдорадо. Больше не хочется. В защите потребителей сказали типа вы докажите, что брали мебель именно в этой фирме. Фотографии предоставьте где четко виден адрес.

Real Mallena
17.12.2009, 22:16
Имели опыт судов, судились с эльдорадо. Больше не хочется. В защите потребителей сказали типа вы докажите, что брали мебель именно в этой фирме. Фотографии предоставьте где четко виден адрес.
Это в какой защите вам так сказали? Я в том году с Максидомом бодалась, ходила на Зодчего Росси, так им достаточно было чека от меня: по чеку же видно, какой магазин. Или у вас вообще документов на руках нет? Это странно, потому что при покупке мебели по образцу, либо при заказе на изготовление мебели должен быть договор.
Можете почитать форум ОЗПП, там подобные случаи часто обсуждаются: http://forum.ozpp.ru/index.php

Соня в чайнике
17.12.2009, 22:20
Спасибо)))) Посмотрю обязательно!!! Как раз искали что-то подобное.

aegspb
29.12.2009, 18:56
То же заказали в Главмебели,срок по договору 25 ноября.Досих пор кормят завтраками,теперь обещают после праздников.Мы оплатили полностью+доставку и сборку:073:

usiki
30.12.2009, 14:20
пора уже вам объединяться и подавать в суд!

princesa
09.03.2010, 18:49
писали, они пени поставили 3 тр, а там на 30 тр. И не доказать НИЧЕГО. Надо идти в суд по идее, не хочется портить нервы в первую очередь себе. Тяжело это судиться и затрат требует не маленьких. И суды наши прости Господи... Кто больше заплатит тому и присудят. Поэтому и говорю УРОДЫ ОНИ И КОЗЛЫ. Это не оскорбление даже, а простая констатация факта.
Соня чем у Вас с главмебелью насчет пеней дело окончилось? Я вот думаю как они могут говорит, что у них не изготовление, а продажа образцов, когда мебель идет под заказ по экскизу?
Хочу затеять нелегкое дело борьбы, вот думаю какие подводные камни ждут..

Соня в чайнике
09.03.2010, 18:52
Соня чем у Вас с главмебелью насчет пеней дело окончилось? Я вот думаю как они могут говорит, что у них не изготовление, а продажа образцов, когда мебель идет под заказ по экскизу?
Хочу затеять нелегкое дело борьбы, вот думаю какие подводные камни ждут..

ничем. забили на них. Привезли, собрали, нескольких полок не досчитались, потом привезли. Ну их к черту, вот что. И так нервов не хватает. Поэтому и пишем такие вещи, чтобы другие люди не попадались на их уловки.