Просмотр полной версии : А кто-нибудь вылечил стафилококк?
Подобные темы есть почти каждый день, но вот в поиске не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Знаю, что стафилококк очень трудно поддается лечению. Вот у меня вопрос - кому-нибудь полностью удавалось от него избавиться? Или снижение титра в посеве - это уже хороший результат и при незначительных показателях можно не продолжать лечение и не мучить ребенка? И если кому-то удалось полностью вывести эту гадость, поделитесь опытом, что помогло.
Постою, послушаю.
Сейчас сама лечу гомеопатией именно по причине того, что вылечить с первого раза сложно, а удар по организму нанести антибиотиками просто. но это ИМХО
Искристый иней
16.12.2009, 19:17
Мы вылечили.По крайней мере,последний анализ показал,что ничего не обнаружено.Лечились долго,почти полгода.
Natalys79
16.12.2009, 19:37
Мы вылечились за один курс!!!!!!!!!!!!!!!
А чем лечились? Говорят, с первого курса только антибиотики вылечивают....
Только что закончили второй курс фагов. Стало намнооого лучше!
Лечили неделю антибиотиками, мелкой тогда 3 недельки было. Ушел, тьфу-тьфу.
Veronashka
16.12.2009, 21:54
лечили ФАГом в комплексной терапии, вылечили на той стадии, что ребенка не беспокоит. Тоже слышала, что полностью избавиться очень сложно, да и лечат его только если он беспокоит.
Natalys79
16.12.2009, 21:55
А чем лечились? Говорят, с первого курса только антибиотики вылечивают....
Бактериофаг (от Клебсиеллы) + эрсефурил (от стафа). пролечились 10 дней. В анализах ни того ни другого не нашли. Зато потом нашли кишечную палочку, вот ее пришлось антибиотиками лечить. Но не жалею, т.к. у дочи были очень плохие каки, одна слизь, кровь была плохая, животик просто жутко болел. После антибиотиков всё прошло, счастливый малыш.
Natalys79
16.12.2009, 21:57
лечили ФАГом в комплексной терапии, вылечили на той стадии, что ребенка не беспокоит. Тоже слышала, что полностью избавиться очень сложно, да и лечат его только если он беспокоит.
у нас титры зашкаливали, после лечения вообще не обнаружили ни стаф ни клебсу. Но считаю это скорее исключение из правил :), т.к. в основном слышу, что до конца не вылечить стаф, ведь он может быть у каждого человека, просто когда иммунитет ослабевает стаф может начать расти.
Veronashka
16.12.2009, 22:04
у нас титры зашкаливали, после лечения вообще не обнаружили ни стаф ни клебсу. Но считаю это скорее исключение из правил :), т.к. в основном слышу, что до конца не вылечить стаф, ведь он может быть у каждого человека, просто когда иммунитет ослабевает стаф может начать расти.
согласна!!!!
поздравляю, Вам действительно повезло:flower:
Только что закончили второй курс фагов. Стало намнооого лучше!
Мы тоже прошли 2 курса фагов, а изменения незначительные, но ребенка совсем не беспокоит, вот и думаю, нужно ли лечиться до полного выздоровления? Врач говорит, фаги часто нельзя, пейте антибиотики, а мне как-то не хочется...
Избавиться от них полностью невозможно, просто можно привести в норму их колличество сообразно возрасту. Мы лечились с одного месяца до 5 месяцев - снизили колличество стаф. в анализе. Лечились бактериофагом стаф., хилак форте пили, принимали хлорфилипт. Антибиотики не пили - спасибо участковому педиатору - пробовали все, а их оставляли на потом, к счастью не понадобилось.
Мы тоже прошли 2 курса фагов, а изменения незначительные, но ребенка совсем не беспокоит, вот и думаю, нужно ли лечиться до полного выздоровления? Врач говорит, фаги часто нельзя, пейте антибиотики, а мне как-то не хочется...
Фаги можно пить можно до трёх курсов (7 дней) с перерывами 5 дней.
Natalys79
16.12.2009, 22:11
Избавиться от них полностью невозможно, просто можно привести в норму их колличество сообразно возрасту. Мы лечились с одного месяца до 5 месяцев - снизили колличество стаф. в анализе. Лечились бактериофагом стаф., хилак форте пили, принимали хлорфилипт. Антибиотики не пили - спасибо участковому педиатору - пробовали все, а их оставляли на потом, к счастью не понадобилось.
мы избавились полностью, см. сообщения выше. Стаф это условно-патогенная флора, может как быть так и не быть в организме, но если стаф есть, что , как правило и бывает, то в небольшом кол-ве, вроде максимум до 10 в 4 степени (точно не помню). А если показатели начинают расти, портится клиника, то, конечно, надо лечить ИМХО.
tattyasha
16.12.2009, 22:12
нам вчера сказали результаты:010:хоть показатели и не высокие назначили хлорфилипт:010:а вы как его даете?
Хвала вашему педиатру!!! И Вы молодцы, что боролись! Рада за Вас!
Мы тоже очень хотим без антибиотиков обойтись!
Попробуем еще раз фаги, почитала в другом топике, что эффективность фагов зависит от того, в каком городе выпущены. Говорят, у разных производителей чувствительность стафилококка к ним разная.
, принимали хлорфилипт.
А он же спиртовой! Его внутрь принимали или в клизмах?
bebeshka
05.07.2010, 12:25
мы принимаем 3 раза в день по 5 капель с чайной ложкой воды внутрь - курс 5 дней
kareglazzka
05.07.2010, 21:01
нам сказали лечить не надо титры маленькие 10,4
Мы в свое время сыну вылечили полностью. Фаги не помогали, а курс эрсефурила помог сразу, потом заселяли положительными бактериями.
bebeshka
12.07.2010, 19:15
у меня нашелся стаф. в правой груди. мне назначили бактериофаг пермский (т.к. только к нему чувствительность) по 50 мл 3 раза в день - курс неделя. а он продается упаковками по 100 мл. т.е. мне упаковки даже на день не хватит. может я поняла что не правильно? кому назначали - в каких дозировках, не подскажете? а то не пойму, сколько покупать - сумма колоссальная выходит!
Девочки, простите за ОФФ, но что подразумевается под "не беспокоит стаф?" Как он беспокоит? Его наличие можно предугадать без анализа? Его симптомы от коликов отличаются?
у меня нашелся стаф. в правой груди. мне назначили бактериофаг пермский (т.к. только к нему чувствительность) по 50 мл 3 раза в день - курс неделя. а он продается упаковками по 100 мл. т.е. мне упаковки даже на день не хватит. может я поняла что не правильно? кому назначали - в каких дозировках, не подскажете? а то не пойму, сколько покупать - сумма колоссальная выходит!
А может это ребенку лечение,а вам другой препарат.???? Знаю,что маме назначают другое
bebeshka
14.07.2010, 19:02
А может это ребенку лечение,а вам другой препарат.???? Знаю,что маме назначают другое
это именно мне, т.к. я сдавала еще и на чувствительность к фагам и антибиотикам.
Мама Кнопки
15.07.2010, 00:09
+1. И мы за один курс. Лечились бактериофагом. но у нас и было не много 10 в 6 степени
Daisy2002
15.07.2010, 00:54
Хлорофиллипт есть еще и на масляной основе
TimeOfCoffee
15.07.2010, 01:03
Подобные темы есть почти каждый день, но вот в поиске не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Знаю, что стафилококк очень трудно поддается лечению. Вот у меня вопрос - кому-нибудь полностью удавалось от него избавиться? Или снижение титра в посеве - это уже хороший результат и при незначительных показателях можно не продолжать лечение и не мучить ребенка? И если кому-то удалось полностью вывести эту гадость, поделитесь опытом, что помогло.
Не так уж трудно его вывести.
Мы начинали с количества 10Е6 (в 14 дней от роду). Затем по 2 курса стафилококкового бактериофага+бифидумбактерин.
В 7 месяцев количество 2*10Е3.
Даша-Петя
15.07.2010, 01:11
вы заодно спросите у вашего врача, как этот самый бактериофаг, принимаемый внутрь, попадёт к вам в правую грудь?
* он ведь не всасывается в кишечнике...
ЗЫ: на всякий случай - http://amt.allergist.ru/821_b.html
люблю жизнь
15.07.2010, 01:12
Не лечили(он не проявлялся никак,кроме анализов), прошел сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.