PDA

Просмотр полной версии : Плохо спим ночью.

aten
16.12.2009, 18:40
Девочки,может кто сталкивался с такой же проблемой и решил ее,посоветуйте!
Нам 9 мес,на ГВ ,прикорм едим вовсю.
Но режим в последние недели скачет.Укладывается спать на ночь -даю грудь и засыпает в своей кровати,спит 3-3,5 часа и начинает просыпаться,потом плач,крик!Укачать не удается, 2 часа может бодриться,если берешь к себе,то засыпает через 30 мин и опять просыпается через 3-3,5 часа,а к утру начинается вообще котовасия.Просыпается где-то в 6 и не мне не мужу спать не дает,через часа 1,5 может заснуть у груди .Я вообще не понимаю что у нас происходит,сначала грешила на верхние зубы,но их там в помине нет!
Кушает хорошо с массой у нас все ок.Ни совместный сон,ничего не помогает!!
Может у кого-то была подобная ситуация?И как вы ее решили?

Veronja
17.12.2009, 01:31
У нас такая же ситуация. Дочке 8 месяцев и очень плохос тала спать.
Единственным для нас решением стало брать ее к себе в кровать, под моим боком спит лучше.

Горячий лед
17.12.2009, 01:35
Единственным для нас решением стало брать ее к себе в кровать, под моим боком спит лучше.
+1 Сегодня решила перед сном побольше "Нагрузить"-прыганье в прыгунках,купались на 10 мин больше. Сейчас пока спит, но в часа в 3 наверное проснется

aten
17.12.2009, 12:37
Мы сегодня спали получше,но я не помню даже что как себе забрала его,утром глаза открываю-а сын уже с нами,значит раза 2 все равно просыпался.
Может это с холодами как-то связано?

Танюша-котенок
17.12.2009, 12:56

один в один!!!:005:

тоже мучаемся) но я грешу на зубы)

MAREGO
17.12.2009, 12:59
Зубы

АВТОЛЕДИ_655
17.12.2009, 13:15
Мы тоже плохо спим...Хотя купаемся по часу в джакузи на круге:love:,гуляем каждый день,вечером долго играем и все равно плохо спим....Нам 8 месяцев,думаю зубы на подходе....

Мама_мальчишек
17.12.2009, 13:28
мы стали плохо спать с 5 мес - просыпаемся каждые 1-1,5 часа. и зубы и просто так... невролог ничего не говорит, т.е. говорит "терпите")))). Посоветовала на ночь 5 капель "баю-бай" - но не помогает. Так и прыгаю всю ночь. Иногда с мной спит по 2,5 часа (!), но все равно.. хочу покоя))))))

stella_77
17.12.2009, 14:01
У меня тоже впоследнее время беда с сыночком, просыпаеся в 3 ночи и очень горько плачет, потом окончательно просыпается и начинает крутится, вертеться, хныкать, поднимать ночки, даже срыгивает от напряжения.... через часик успакаивается и засыпает ((((( Что ЭТО? ((((

Аминта
17.12.2009, 15:09
мы с рождения так плохо спим, только сс и спасает. пробовали перебраться в кроватку, но тогда ваще жесть, не выспаться, всю ночь прыгаешь.

wilena
17.12.2009, 15:16
Зубы

+1 это надо просто пережить,по опыту говорю.

beemay
17.12.2009, 15:29
Мы тоже срождения не очень спим. Но раньше хоть часа 3 подряд спала и то праздник был. Почти месяц у нас уже дурдом. Засыпает где-то в 23 часа, спит 1-1,5, при этом умудряется раза 2 проснуться. Даю водички попить, вроде засыпает. И вот около 1 как проснется и все до 3-4 часов ночи не засыпает. При этом ноет, капризничает, плачет, глаза трет, но укачать невозможно!!! И кушать даю, поест, глазки прикроет на 5 минут и опять все по новой. Часа в 4 уснет и до 7 может спать, при этом просыпаясь каждый час чтобы воды попить. У меня уже мозги раком, не высыпаюсь вообще!! Днем фиг поспишь, та же картина, заснет через 30-40 проснется и так постоянно.
Пыталась спать вместе с ней, ничего не получилось:((( В итоге опять спит в своей кроватке. Мы на ИВ с 3-х месяцев. Не понимаю что с ней происходит??? У невролога были все в порядке.

mashach777
17.12.2009, 15:38
тоже плохо спим, если класть в кроватку - истерика, перетекающая в припадок. Спит со мной, такое впечатление, что всю ночь чмокает, но подругому тогда вообще никто не спит

Bagira0909
17.12.2009, 17:23
тоже плохо спим, если класть в кроватку - истерика, перетекающая в припадок. Спит со мной, такое впечатление, что всю ночь чмокает, но подругому тогда вообще никто не спит
Такая же история....!

lenash
17.12.2009, 17:33
Я думала, только мы такие психованные!!! нам почти 9 мес. я ЗАДОЛБАЛАСЬ скакать ночью через каждые 40 минут, руки от укачивания болят, голова деревянная!!! Спали и раньше фигово, но хотя бы под утро можно было 3 часа подряд поспать. Уже у самой приступы бессонницы, на днях в 4 утра ходила вверх-вниз по леснице на 16 этаж, чтобы зайти в квартиру и вырубиться! Сегодня муж сам предложил переселить ее к нам в кровать. может, удастся поспать 3 часа.не то я СДОХНУ!!!

Аксютка
17.12.2009, 18:24
вот и мы опять стали спать плохо:005:. Тут дня 4-5 спал хорошо (я отучаю сосать палец, зашила рукава на пижаме), а 2 ночи подряд опять с сисей в зубах и в нашей кровати, все равно 5-6 раз за ночь просыпается. Через 3 недели начну сворачивать ГВ и думаю, все наладится.:091: Зубы сейчас точно не идут. 8 уже есть, остальным еще рано!!! Это уже сисечная зависимость. Надо сисю забрать и все будет ОК, только криков сначала будет ой-ой-ой сколько!!!

Сладуськина
17.12.2009, 18:37
Мы тоже спим плохо и симптомы все как у нас. Грешила на зубы, но вот у нас зубки вылезли, целых 6, а спим всё так же плохо. Пробовали купать раньше, позже - не помогает. Ещё у нас если засыпает, то минут через 15 встаёт на четвереньки и с закрытыми глазами ползёт в кроватке до бортика, потом упирается головой и начинает истерично плакать, успокаивается только с сисей. И вот так почти всю ночь, точнее всё утро, т.к раньше 4-5 утра уже не ложимся.

zeta_spb
17.12.2009, 18:38
мы с 4х стали спать плохо. сейчас 5.5 - идет по нарастающей - т.е. как в сказке - чем дальше, тем страшнее :-)))) спасает только пеленание...как только спеленаю - сон от еды до еды обеспечен практически спокойный(около 4хчасов). что делать, пеленаю...хотя никогда до этого не пеленала.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
17.12.2009, 18:39
+1 Мы тоже спали ооочень плохо, просыпалась каждый час и орала, требовала видимо сисю…. Но в один прекрасный день я отравилась, причем так, что муж меня отправил в больницу! Я все волновалась как моя кровиночка без меня будет спать ночью, думала мужа с непривычки доведет… и что вы думаете, после того как ребенок переехал к папе в кровать, свершилось чудо! Спит всю ночь - я в шоке, правда пришлось пожертвовать ГВ, но зато мы спим по ночам и спустя неделю переселили в свою кроватку. Бывает конечно что просыпается, но я ее качаю прямо в кроватке и спим дальше.

Просто_Ната
17.12.2009, 18:40
Девочки,может кто сталкивался с такой же проблемой и решил ее,посоветуйте!
Нам 9 мес,на ГВ ,прикорм едим вовсю.
Но режим в последние недели скачет.Укладывается спать на ночь -даю грудь и засыпает в своей кровати,спит 3-3,5 часа и начинает просыпаться,потом плач,крик!Укачать не удается, 2 часа может бодриться,если берешь к себе,то засыпает через 30 мин и опять просыпается через 3-3,5 часа,а к утру начинается вообще котовасия.Просыпается где-то в 6 и не мне не мужу спать не дает,через часа 1,5 может заснуть у груди .Я вообще не понимаю что у нас происходит,сначала грешила на верхние зубы,но их там в помине нет!
Кушает хорошо с массой у нас все ок.Ни совместный сон,ничего не помогает!!
Может у кого-то была подобная ситуация?И как вы ее решили?

Не знаю может у меня паранойя, но я грешу на витамин Д перестала давать его со сном стало получше

aten
17.12.2009, 18:49
А я наоборот начала давать его утром ,раньше в обед давала,и вот непонятно?может перестройка какая-то идет из-за него?Сегодня посмотрим как будет спать.
Я думаю из-зи того что мы на ГВ он постоянно чувствует запах моего молока,поэтому и просыпается часто,но спим мы с соской и грудь даю под утро,где перерыв получается часов 8.Вроде не голодный,да и масса тела у нас приличная!!!:0095:

ptp
17.12.2009, 18:58
мы тоже плохо спим, но грешим на зубы у нас за 1 месяц 4 вылезло, а нам всего 7 месяцев.

lori-78
17.12.2009, 19:05
мы на ГВ были до 8 мес,сейчас нам 10 мес,и мы так же спали с 5,5 мес.врач всё говорила зубы-зубы,а они вылезли только в 9мес.я вскакивала каждые 2-3 часа.перепробовала(КАЗАЛОСЬ)всё-меняла режим,укладывала к себе,качала-не качала,гуляла перед сном,давала пустырник и т.д.-ничего не помогало......но теперь(АЛЛИЛУЯ!!!!:091:)мы спим.Режим у нас такой:10-завтрак(с 12-14 сон)14.30-обед,идём гулять(с 16-18 сон),18.30-ужин,теперь спокойные игры,книжки 21.30-купание,22.00-творожок, спать мы ложимся в 22.30(СЫТЫЕ!!!!!)засыпаем со 100гр молока(ночью,если запищит,даю просто водичку и переворачиваю на другой бок) вобщем спим с 22.30 до 6.30 (в 6.30 я даю ему 100гр детского кефира пока он сонный) и он спит дальше до 9-10утра! :080:а...забыла....перед сном пеленочку(на которой он спит)и одеяльце я на 10мин вывешиваю на окно,как говорится,чтоб плохие сны ушли и белье было проветренно!как только я перешла на такой распорядок дня со всеми проветриваниями,с этого же дня сынулька стал спать!желаю всем терпения и спокойных ночей!

Bagira0909
17.12.2009, 20:25
мы на ГВ были до 8 мес,сейчас нам 10 мес,и мы так же спали с 5,5 мес.врач всё говорила зубы-зубы,а они вылезли только в 9мес.я вскакивала каждые 2-3 часа.перепробовала(КАЗАЛОСЬ)всё-меняла режим,укладывала к себе,качала-не качала,гуляла перед сном,давала пустырник и т.д.-ничего не помогало......но теперь(АЛЛИЛУЯ!!!!:091:)мы спим.Режим у нас такой:10-завтрак(с 12-14 сон)14.30-обед,идём гулять(с 16-18 сон),18.30-ужин,теперь спокойные игры,книжки 21.30-купание,22.00-творожок, спать мы ложимся в 22.30(СЫТЫЕ!!!!!)засыпаем со 100гр молока(ночью,если запищит,даю просто водичку и переворачиваю на другой бок) вобщем спим с 22.30 до 6.30 (в 6.30 я даю ему 100гр детского кефира пока он сонный) и он спит дальше до 9-10утра! :080:а...забыла....перед сном пеленочку(на которой он спит)и одеяльце я на 10мин вывешиваю на окно,как говорится,чтоб плохие сны ушли и белье было проветренно!как только я перешла на такой распорядок дня со всеми проветриваниями,с этого же дня сынулька стал спать!желаю всем терпения и спокойных ночей!

Вот здорово!!! Как бы нам на такой режим перейти???? А то просыпаемся утром 12 дня, а можем в 8 утра!!! Ни как в график не встать.:(

Файила
17.12.2009, 20:31
мы тоже плохо спим, но грешим на зубы у нас за 1 месяц 4 вылезло, а нам всего 7 месяцев.

а у нас в четырех местах опухло - зубы ждем уже третий месяц :wife: раньше спала нормально в своей кроватке, теперь только со мной! приходится спать в обнимку, иначе никак :(

marika80
17.12.2009, 21:02
Вот и у нас и раньше спала не особо хорошо,но как полезли первые зубы, так стало совсем туго, все то что девочки выше пишут...Одним словом, всю ночь висит на груди, в кроватке бесполезно качать - истерика...И я уже с этим смирилась, потому что мне проще спать с ней, она проснется, я ее переверну, другую грудь подсуну, подушку себе под спину и так всю ночь, но в итоге и она и муж и я спим, и вроде высыпаемся, единственное спина у меня болит скрюченной спать. Спрашивала у врачей что делать, мне сказали для ребенка грудь это защита, говорят представьте у вас болит зуб и вы знаете средство, которое вам поможет, разве вы не воспользуетесь???? Вот и для ребенка грудь это лекарство от всего...Говорят со временем все наладится... Вот и ждем... Правда не представляю, что бы я делала не кормя грудью....наверное сошла б с ума...