PDA

Просмотр полной версии : Отцы и дети

мвБ
16.12.2009, 18:42
Смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=GqXWqJhJIrY

Littlemama
16.12.2009, 18:49

Susan Sto Helit
16.12.2009, 18:50
Спасибо, Юль. Поплакала. Утащила себе в контакт.

Good Housekeeping
16.12.2009, 18:55
меня все время мучает вопрос - почему жизнь такая несправедливая - почему к старости ты становишься немощным, некрасивым, беспомощным, почти как младенец.
Но только ребенка любят, к нему испытывают нежность, он кажется родителям красавцем без волос и зубов, капризным. И как воспитать ребенка, чтобы он любил тебя и в старости.

Болибумпа
16.12.2009, 18:56
Очень актуально... Бабушка стала обидчивая, поведение непредсказуемое, совсем не угадать, будет она плакать или смеяться в следующий момент. раньше я такая была (жила у них с дедушкой с моих 8 месяцев), теперь ее очередь...

Петербурженка
16.12.2009, 18:56
У меня давно в избранном...всегда плачу....

~Nati~
16.12.2009, 19:02
Блин :0009:

Болотный Волк
16.12.2009, 19:10
сильная вещь

щас спою
16.12.2009, 19:12
:( грустно

Василина
16.12.2009, 19:19
что-то я даже расплакалась....

Карнавал
16.12.2009, 19:25
Маленькая папина месть своему сыну...которому тогда было 3 года...

_катяSF_
16.12.2009, 19:28
Старость редко бывает красивой, в отличие от маленьких деток. А ведь старость - это второе детство в каком-то смысле. Только без влюбленных маминых и папиных глаз и их восторга :( Вместо мамы и папы у стариков их дети. И только мы можем сделать их второе детство таким же счастливым, как первое.

SОЛЯнка
16.12.2009, 19:32
:046:
+1

Мурашкина
16.12.2009, 19:33

Но папа-то в клипе был слеп (я правильно поняла?). Он же не из вредности спрашивал и переспрашивал...:)

Карнавал
16.12.2009, 19:36
Но папа-то в клипе был слеп (я правильно поняла?). Он же не из вредности спрашивал и переспрашивал...:)
Да, но глух-то он не был?
...Однако дневничок 30-40-летней давности принёёёс...а, главное, сохранил...:065:

Мурашкина
16.12.2009, 19:40
Да, но глух-то он не был?
...Однако дневничок 30-40-летней давности принёёёс...а, главное, сохранил...:065:
Вот Вы не поверите, но я - очкарик с большим стажем + визуал, когда снимаю очки, т.е. не вижу мимики лица собеседника, глохну.

Слух уже неоднократно проверяла - говорят, в норме.
А на море или в бассейне, когда очки снимаю, плохо слышу.
И иностранный язык собеседника по телефону понимаю на порядок хуже, чем при прямом контакте.

Дневник сохранил? Да у меня полки в шкафу прогибаются под фотодневниками моего сына. Они (дневники) мне важнее, чем сыну.

Карнавал
16.12.2009, 19:49
Вот Вы не поверите, но я - очкарик с большим стажем + визуал, когда снимаю очки, т.е. не вижу мимики лица собеседника, глохну.

Слух уже неоднократно проверяла - говорят, в норме.
А на море или в бассейне, когда очки снимаю, плохо слышу.
И иностранный язык собеседника по телефону понимаю на порядок хуже, чем при прямом контакте.

Дневник сохранил? Да у меня полки в шкафу прогибаются под фотодневниками моего сына. Они (дневники) мне важнее, чем сыну.
И Вы не поверите...но я очкарик с дошкольного возраста. И не только не вижу ничего, когда сниму очки, но и в очках , когда начинаются сумерки, ничего не вижу. Не говоря о ночи... Иностранный язык не понимаю ни в очках, ни без очкофф, ни по телефону... только на аукционе eBay понимаю, потому что ключевое слово там "бабло". Но зато слыыышууу...как соседская кошка на цыпочках через два этажа наверху бегает ( или на чём там кошки бегают ?) ...в обчем, мне часто желают, чтобы лучше видела, но хуже слышала...:008:
А бумаги старые дома не храню. У нас на них аллергия.

КатАрина
16.12.2009, 19:51
Спасибо!
Тоже слёзы навернулись.

Волчок
16.12.2009, 19:53
пасиб... хороший ролик

Мурашкина
16.12.2009, 19:54
И Вы не поверите...но я очкарик с дошкольного возраста. ... Но зато слыыышууу....
Сойдемся на том, что старик из клипа в меня, а не в Вас:053:

Карнавал
16.12.2009, 19:55
Сойдемся на том, что старик из клипа в меня, а не в Вас:053:
Да как скажете, так и будет...чёй-то я сегодня счедрая...видать, к дождю...:)

lisik+
16.12.2009, 19:58
Прям до слез

Царь-девица
16.12.2009, 19:58
спасибо!
эх, а терпению где-нибудь учат? я бы взяла пару уроков....

ГЕЙША
16.12.2009, 20:09
Спасибо, хороший ролик

Автор, простите если не в тему, но мне кажется эта анимация (http://www.youtube.com/watch?v=snOg1y0LQEQ&feature=related) тоже имеет прямое отношение к Вашей теме топика.

Vestik
16.12.2009, 20:14
Очень трогательно...

Lerkina mama
16.12.2009, 20:18
я плакала.....
спасибо ...

линн
16.12.2009, 20:28
Сильно
Спасибо

Роза без шипов
16.12.2009, 20:48
Спасибо.

Слезы навернулись...

SОЛЯнка
16.12.2009, 20:51
И Вы не поверите...но я очкарик с дошкольного возраста. И не только не вижу ничего, когда сниму очки, но и в очках , когда начинаются сумерки, ничего не вижу. Не говоря о ночи... Иностранный язык не понимаю ни в очках, ни без очкофф, ни по телефону... только на аукционе eBay понимаю, потому что ключевое слово там "бабло". Но зато слыыышууу...как соседская кошка на цыпочках через два этажа наверху бегает ( или на чём там кошки бегают ?) ...в обчем, мне часто желают, чтобы лучше видела, но хуже слышала...:008:
А бумаги старые дома не храню. У нас на них аллергия.
:0005:Жаннааааа .....:0005::0005:

ГEстия
16.12.2009, 20:52
до слез...

ужас...пойду обниму дочку и позвоню бабушке-дедушке...

Mirime
16.12.2009, 20:56
Когда отец 20 раз отвечает на один и тот же вопрос ребенка - он знает, что скоро это пройдет, ребенок станет взрослым и будет так же терпеливо отвечать на вопросы своих детей. А ребенку предстоить увидеть, как всеведущее и всемогущее божество становится обычным человеком, и потом - как равный ему человек становится капризным непонимающим дитем. Это очень, очень тяжело принять.

Kondr
16.12.2009, 20:57
Пойду позвоню сыновьям и маме...

Чайная соня
16.12.2009, 20:58
Это очень, очень тяжело принять.
Но надо принимать это достойно.

SОЛЯнка
16.12.2009, 21:54
Когда отец 20 раз отвечает на один и тот же вопрос ребенка - он знает, что скоро это пройдет, ребенок станет взрослым и будет так же терпеливо отвечать на вопросы своих детей. А ребенку предстоить увидеть, как всеведущее и всемогущее божество становится обычным человеком, и потом - как равный ему человек становится капризным непонимающим дитем. Это очень, очень тяжело принять.
ну не знаю, ИМХО тут дело в отношениях ив отношении к ребёнку в детстве. Моя бабушка стала очень старенькой головой, ну прямо иногда на грани фола, но тем не менее. как бы сильно меня это не раздражало, не бесило, я никогда не позволю себе рявкнуть/прикрикнуть на неё, потому что я всё понимаю, люблю, помню всё. И как возилась со мной больной, и как учила всему, что должна знать и уметь девочка, и просто жалела когда надо и просто любила всегда.
А вот мамааааа ..... :)) мама может получить очень грубый ответ от меня, хотя и не переспрашивает ещё по 5 раз, как бабушка. Мне при просмотре этого ролика вот ни фига не захотелось ей позвонить, а наоборот, подольше не звонить (отсюда - надо понимать, кому показываешь и что из этого может выйти). Сразу вспомнилось в тему: очень часто в детстве могла на свой первый/третий вопрос получить ответ "отвали"/"заткнись"/"отвали моя черешня". ( как в анеке :046::046:"я до 5-ти лет думал, что меня зовут Заткнись"). Как-то спросила её " а зачем учится в институте? а если я не хочу?:008:", на что она мне ответила "как же?? Яна! Ты что, а как же ты будешь отвечать своим детям, если они тебя о чём-нибудь спросят?? надо всё знать:ded:". Я как-то сразу захотела В/О, но не потому, что вы подумали, а потому что безумно любопытно стало узнать "зачем же нужно иметь в/о - всё знать - чтобы отвечать своим детям "заткнись".:)):)):))

ойнимагу :0005:

ПС: Бегемоша (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=10951) - мне нравятся посл. время Ваши темы:flower:, спасибо и за эту. Сразу захотелось поцеловать и прижать к себе сына :love:, хотя секунду назад до просмотра я начала уже не на шутку злится на него :015: за то, что не хочет есть кашу и выкабенивается.

_катяSF_
16.12.2009, 22:11
ну не знаю, ИМХО тут дело в отношениях ив отношении к ребёнку в детстве. Моя бабушка стала очень старенькой головой, ну прямо иногда на грани фола, но тем не менее. как бы сильно меня это не раздражало, не бесило, я никогда не позволю себе рявкнуть/прикрикнуть на неё, потому что я всё понимаю, люблю, помню всё. И как возилась со мной больной, и как учила всему, что должна знать и уметь девочка, и просто жалела когда надо и просто любила всегда.
А вот мамааааа ..... :)) мама может получить очень грубый ответ от меня, хотя и не переспрашивает ещё по 5 раз, как бабушка. Мне при просмотре этого ролика вот ни фига не захотелось ей позвонить, а наоборот, подольше не звонить (отсюда - надо понимать, кому показываешь и что из этого может выйти). Сразу вспомнилось в тему: очень часто в детстве могла на свой первый/третий вопрос получить ответ "отвали"/"заткнись"/"отвали моя черешня". ( как в анеке :046::046:"я до 5-ти лет думал, что меня зовут Заткнись"). Как-то спросила её " а зачем учится в институте? а если я не хочу?:008:", на что она мне ответила "как же?? Яна! Ты что, а как же ты будешь отвечать своим детям, если они тебя о чём-нибудь спросят?? надо всё знать:ded:". Я как-то сразу захотела В/О, но не потому, что вы подумали, а потому что безумно любопытно стало узнать "зачем же нужно иметь в/о - всё знать - чтобы отвечать своим детям "заткнись".:)):)):))

ойнимагу :0005:

ПС: Бегемоша (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=10951) - мне нравятся посл. время Ваши темы:flower:, спасибо и за эту. Сразу захотелось поцеловать и прижать к себе сына :love:, хотя секунду назад до просмотра я начала уже не на шутку злится на него :015: за то, что не хочет есть кашу и выкабенивается.
Вы правы конечно. Для того, чтобы получить громкое и почетное звание МАМА и ПАПА надо не простозачать/родить ребенка, а еще и заслужить его любовь (не ту, беззаветную, которую испытывают детки к родителям от 0 и лет до 7-8), а взрослую, настоящую. Чтобы и в 13, и в 19 и в 40 лет сын/дочь могли подойти к родителям, и сказать: мама, папа, я вас очень люблю.
К сожалению, не все родители достойны этих слов :(

Но думаю, в ролике речь шла не совсем об этом ;)

Дуда
16.12.2009, 22:22

А как это сделать, подскажите пожалуйста:flower:

Juicy
16.12.2009, 22:50
Сижу реву:041:

Я почти готова !
16.12.2009, 22:56
:0057:

НоваяЖизнь
16.12.2009, 23:00

Тоже так поняла.. Проблемы отцов и детей не увидела. Не расстроилась.

mynochka
16.12.2009, 23:30
спасибо

михрютка
16.12.2009, 23:55
Какой-то у меня разрыв сознания получается... Если папа такой замечательный и любящий, то почему он воспитал такого непонятливого сына... при чём здесь отцы и дети - непонятно... папа оставил неприятное ошущение

Маргадоша
17.12.2009, 00:23
Спасибо за ссылку. Очень знакомо и очень грустно..

kadnikova
17.12.2009, 01:00
Наглядный пример нормальной семьи. Главное вовремя понять друг друга!

Good Housekeeping
17.12.2009, 01:11
Наглядный пример нормальной семьи. Главное вовремя понять друг друга!

кстати да - согласна.
Папа вызывает уважение - вместо того чтобы орать - я тебя ..... я тебе всю жизнь.... да если б не ты......
ну как это обычно бывает....
очень интеллигентно дал понять свои чувства. А сын понял. И не постеснялся обнять и поцеловать.
Хорошая семья.

Мирра
17.12.2009, 01:19
Спасибо, милый ролик.

sinok16
17.12.2009, 01:48
Какой-то у меня разрыв сознания получается... Если папа такой замечательный и любящий, то почему он воспитал такого непонятливого сына...Ну хоть один коммент похож чуть-чуть на мои чувства...

Я удавился бы, если бы пришлось сыну в ТАКОМ возрасте ещё что-то напоминать/объяснять.

Шумилкина
17.12.2009, 02:14
Вы правы конечно. Для того, чтобы получить громкое и почетное звание МАМА и ПАПА надо не простозачать/родить ребенка, а еще и заслужить его любовь (не ту, беззаветную, которую испытывают детки к родителям от 0 и лет до 7-8), а взрослую, настоящую. Чтобы и в 13, и в 19 и в 40 лет сын/дочь могли подойти к родителям, и сказать: мама, папа, я вас очень люблю.
К сожалению, не все родители достойны этих слов :(

Но думаю, в ролике речь шла не совсем об этом ;)
Спасибо, что озвучили мои мысли:flower::flower::flower:. Честно:005:, хотелось бы подойти и обнять и т.д. но останавливает, постоянное, злое, требовательное "ТЫ МНЕ ДОЛЖНА:wife:":(, я не отказываюсь, я делаю всё что могу на данный момент своей жизни, но зачем мне об этом постоянно напоминать...
ЗЫ: хотелось бы немного любви и взаимопонимания:001::010:

Кто?
17.12.2009, 02:59
И как воспитать ребенка, чтобы он любил тебя и в старости.

Я воспитываю так, чтобы любила не меня, а своих детей. Для меня это на порядок важнее. Заставить любить невозможно, возможно только заставить "вежливо относиться", это мне не нужно.
Для меня важнее любить самой, а любят ли меня...не так важно.

Кто?
17.12.2009, 03:03
Какой-то у меня разрыв сознания получается... Если папа такой замечательный и любящий, то почему он воспитал такого непонятливого сына... при чём здесь отцы и дети - непонятно... папа оставил неприятное ошущение
Тот папа оказался не в маразме, ведь он же специально это все проделал. Зачем? Его ТАК достали те 21 раз, что сын задавал вопросы? Значит он и не любил его тогда в детстве, а делал вид...Не понимаю рекламу эту. В чем ее смысл?

Кто?
17.12.2009, 03:07
Я представить не могу мою маму, намного более старшего возраста, чем тот дедуля в ролике, чтобы она так со мной поступила...Она любит меня так же как в детстве.

Юха
17.12.2009, 03:15
Посмотрела, всплакнула, задумалась...

Мирра
17.12.2009, 03:30
Тот папа оказался не в маразме, ведь он же специально это все проделал. Зачем? Его ТАК достали те 21 раз, что сын задавал вопросы? Значит он и не любил его тогда в детстве, а делал вид...Не понимаю рекламу эту. В чем ее смысл?Проделал он это с целью обратить внимание сына на отстраненность между ними, странно, что вы не поняли.
Многие тут увидели месть, какую месть? К 3х летнему ребенку?
А взрослые дети часто отдаляются от родителей с какой любовью их не воспитывай, просто забывают что родители нуждаются в любви и внимании.

мвБ
17.12.2009, 03:33
Читаю отклики и удивляюсь - до какой степени люди по-разному воспринимают ролик. Наверное, тут что-то личное добавляется к восприятию увиденного.

Good Housekeeping
17.12.2009, 03:37
да просто люди все разные

Saule
17.12.2009, 03:48
Меня очень тронул ролик по данной ранее ссылке с Ксенией Симоновой. А вот ролик с папой и сыном-совсем нет...что-то там не то, объяснить себе не могу, что. Вроде и тема важная и хорошая, но как-то обыграна никак совсем...может, стОило бы с дневником не так обыграть, а как если бы сын случайно нашел его и прочитал ту запись...а так..сунули под нос, типа, упрекнули, мол, вот ты сын, какая сволочь...а то, что папа его таким воспитал, что сын на отца кричит, это так, не при чем...

Saule
17.12.2009, 03:52

А как это сделать, подскажите пожалуйста:flower:

Не знаю, как это делают другие, я просто копирую название понравившегося ролика в строку поиска Вконакте, потом выбираю получше по качеству :).
Вот Вам :)
http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF%20%F0 %E5%EA%EB%E0%EC%E0:%20%CE%F2%F6%FB%20%E8%20%E4%E5% F2%E8.&section=video

Мурашкина
17.12.2009, 11:04
Ну хоть один коммент похож чуть-чуть на мои чувства...

Я удавился бы, если бы пришлось сыну в ТАКОМ возрасте ещё что-то напоминать/объяснять.

Вах-вах. У нас (с Вами) еще будет время "удавиться" и не раз .:) И даже, если быть более точным, мы практически периодически всю жизнь только этим и занимаемся. Мы от детей. Дети от нас. Это - факт, что конфликт отцов и детей в любом возрасте и детей и отцов - дело "нормальное", так уж устроен мир, что именно с самыми близкими и дорогими мы меньше всего церемонимся.

На самом деле у меня тоже остались большие претензии к данному клипу. Именно к клипу: к сценарию и режиссуре.

Когда я смотрела клип, я с самого начала знала сюжет (он на поверхности), но, честно говоря, я ожидала от режиссера другого хода: старенький папа обидится и уйдет, появится маленький внучонок, который прибежит на лавочку и начнет своего папу спрашивать тридцать раз про воробышка, и именно это натолкнет его отца к тому, чем клип заканчивается.

Так или иначе, пусть с большими претензиями к режиссуре-сценарию, но лично меня клип
1) заставил меня (как дочку) устыдиться,
2) натолкнул меня (как маму) задуматься о том, что тщательнее нужно воспитывать своего сына, чтобы не оказаться в подобной ситуации как этот дед
3) предостерег меня в будущем не выглядеть в глазах сына как родитель злопамятный шантажист

а значит эффект клипа был достигнут, даже, если его авторы ставили перед собой несколько иную задачу.

Good Housekeeping
17.12.2009, 12:05
Я воспитываю так, чтобы любила не меня, а своих детей. Для меня это на порядок важнее. Заставить любить невозможно, возможно только заставить "вежливо относиться", это мне не нужно.
Для меня важнее любить самой, а любят ли меня...не так важно.

Я боюсь рецепт неизвестен. И правильный ли Ваш можно будет узнать только тогда, если мы поговорим с Вами, когда нам будет лет по 83.

Потому что в итоге получается все очень по разному - там где царит любовь - вырастают нехорошие, злые люди, а там где родители не любят своих детей - чуткие и любящие. Ну и наоборот, конечно.

Good Housekeeping
17.12.2009, 12:08
Меня очень тронул ролик по данной ранее ссылке с Ксенией Симоновой. А вот ролик с папой и сыном-совсем нет...что-то там не то, объяснить себе не могу, что. Вроде и тема важная и хорошая, но как-то обыграна никак совсем...может, стОило бы с дневником не так обыграть, а как если бы сын случайно нашел его и прочитал ту запись...а так..сунули под нос, типа, упрекнули, мол, вот ты сын, какая сволочь...а то, что папа его таким воспитал, что сын на отца кричит, это так, не при чем...

как бы не воспитывал его отец - накричать на отца или маму может любой из нас. Если конечно не восточная семья. Но вот какие чувства будут после этого - вот в чем вопрос.

да обыграно то не очень - и с воробьем этим - непонятно то ли отец слепой, то ли плохо водит.
Я не обращала внимания на детали режиссуры - воспринимала как повод задуматься.

Тихий вечер
17.12.2009, 14:44
трогательно.
Но плакать не хотелось.
Просто на душе светлее стало.

Cuddy
17.12.2009, 14:50
Я боюсь рецепт неизвестен. И правильный ли Ваш можно будет узнать только тогда, если мы поговорим с Вами, когда нам будет лет по 83.
.

Примерно так.
-Помните на ЛВ была тема?
-Ихде?
-На ЛВ.
-Чаво?
-Тема.
-Чаво?
-Тема.
-Ихде чаво?.............
И так 31 раз.

Дуда
17.12.2009, 15:31
Не знаю, как это делают другие, я просто копирую название понравившегося ролика в строку поиска Вконакте, потом выбираю получше по качеству :).
Вот Вам :)
http://vkontakte.ru/gsearch.php?q=%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF%20%F0 %E5%EA%EB%E0%EC%E0:%20%CE%F2%F6%FB%20%E8%20%E4%E5% F2%E8.&section=video

Большущее спасибо

sinok16
17.12.2009, 17:55
Вах-вах. У нас (с Вами) еще будет время "удавиться" и не раз .:) И даже, если быть более точным, мы практически периодически всю жизнь только этим и занимаемся. Мы от детей. Дети от нас. Это - факт, что конфликт отцов и детей в любом возрасте и детей и отцов - дело "нормальное"... "Удавиться" - имелось в виду, что РЕАЛЬНО учить чему-то ребёнка в таком возрасте поздно.
Не нравится его поведение - сделай с собой что-нибудь, чтобы не видеть "плоды своего труда", то есть - "удавись"!
То, что нам показали - это НЕ конфликт отцов и детей, по моему разумению...
Я, например, совсем не идеальный сын и даже могу "сорваться", но чтобы ПОНЯТЬ, что я не прав, мне не нужна помощь папы и "тыканье носом"...

...так уж устроен мир, что именно с самыми близкими и дорогими мы меньше всего церемонимся...Вы абсолютно правы.
К сожалению.

...Так или иначе, пусть с большими претензиями к режиссуре-сценарию, но лично меня клип
1) заставил меня (как дочку) устыдиться,
2) натолкнул меня (как маму) задуматься о том, что тщательнее нужно воспитывать своего сына, чтобы не оказаться в подобной ситуации как этот дед
3) предостерег меня в будущем не выглядеть в глазах сына как родитель злопамятный шантажист

а значит эффект клипа был достигнут, даже, если его авторы ставили перед собой несколько иную задачу.На все три пункта мой ответ: нет.
Потому на меня этот клип произвёл впечатление "искусственно вышибающего слезу". А я это не люблю. Искусственной эксплуатации человеческих чувств.
В жизни достаточно реальных ситуаций.

Mariu
17.12.2009, 18:00
здорово,прослезилась тоже

Мурашкина
18.12.2009, 11:12
"Удавиться" - имелось в виду, что РЕАЛЬНО учить чему-то ребёнка в таком возрасте поздно..
Нет (в значении, что у меня это не так): я очень многому (особенно во взаимоотношениях отцы-дети) научаюсь-переучиваюсь именно с возрастом. И не только с возрастом, но и с появлением собственного ребенка.

То, что нам показали - это НЕ конфликт отцов и детей, по моему разумению....
Для меня это понятие "конфликт отцов и детей" - многоплановое.
- Один из планов это внутренний конфликт "отцов и детей" в самом человеке:"и я сжег, все чему поклонялся, поклонился тому, что сжигал"
- Другой план - неизбежность изобретения каждым человеком велосипеда несмотря на опыт человечества
- Еще план - внутри семейные конфликты поколений
- И наконец (хотя наверное, есть и еще планы) - конфликт поколений вне зависимости от родственных связей.

Исходя из этой (моей) классификации, для меня подобная ситуация (клипа) подпадает под "конфликт отцов и детей".

Потому на меня этот клип произвёл впечатление "искусственно вышибающего слезу". А я это не люблю. Искусственной эксплуатации человеческих чувств.
В жизни достаточно реальных ситуаций.
Ну. :)Тут я могу только констатировать: что это "слова не девочки, но мужа". Разница в гендерном воприятии и в подходе. Удивилась бы иной от Вас реакции.

Федора
18.12.2009, 13:51
меня не очень впечатлило.

Сказка
18.12.2009, 14:13
Меня задело. Мурашки по спине и глаза на мокром месте.